Бразильские карнавалы

Безопасность в Бразилии. Шоппинг в Бразилии: что привезти из Бразилии. Рестораны бразильская кухня, шураскарии. Развлечения и события в Бразилии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Бразильские карнавалы

Сообщение AritaLeine » 27 янв 2011, 08:36

uncle bob писал(а):Как уже не раз писал, буду в Рио в даты карнавала. Очень хочется не просто поглазеть, но и присоединиться к какой-либо из школ (радостно идти в толпе на самбодроме). В одном из старых очетов (слева) написано, что можно со школами договориться о пошивке костюма (в районе 150 долл.) и идти себе плясать. Это завораживает!

Бразильцы, скажите, это реально? Если да, то подскажите, как действовать.

Знаю есть такой сайт: http://rio-carnival.net/rio_carnival/ri ... stumes.php - просят 300 долл.

Но хочется и подешевле (150 долл.) да и социального погружения в народ - ехать в школу, договариваться о пошиве, примеряться, тусоваться и т.п.

лечу на карнавал 2011
уже куплены все авиа-билеты и отель Orla
билеты на карнавал в 9 сектор купила по этой ссылки вместе с трансфером

сегодня пришло чудо-письмо от этого сайта

Dear ,

Due to an unexpected problem, as the carnival organizers have provided the travel agencies with a smaller number of front boxes this year, we're contacting you (and also the other clients) to know if we could allocate you and your companion in one of those sectors:

front box 5 C/D Monday or 3 C/D Monday + shuttle service (hotel-sambadrome-hotel) as courtesy

If you do not agree with any of those options above, please let us know as soon as possible and we'll do the full refund of your payment. Unfortunately the front boxes obtained in some sectors are not sufficient to meet our demand, and we beg your pardon for that.
If within 2 days we do not have any response from you, we'll understand that you prefer a refund of your payment.
Kindest regards
------------
т.е. мне сейчас сообщили, что на 9 сектор мест нет и вместо 9 предлагают отстойный 3! где и сам билет стоит в 2 раза дешевле!
я в шоке
деньги оплачены - когда вернутся - неизвестно
билетов на карнавал - нет
вот тебе и карнавал....
AritaLeine
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 52

Сообщение Sapfira » 01 фев 2011, 05:30

http://www.carnivalservice.com/shopping ... ickets.php
вот этот сервис не пробовался? я заказала билеты вчера, тот же 9 сектор Grandstand на 5 марта - мне пришло confirmation!
Когда выдавали мозги и совесть, я стояла в очереди за сиськами. Но сиськи быстро закончились. Мне достались жопа и приключения
ОЛИМПИАДА-2018 Пхёнчхан - за любой кипеж, кроме голодовки! Попутчики/друзья(будущие) велкам!
Sapfira
полноправный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 19
Отчеты: 5

Сообщение AritaLeine » 01 фев 2011, 08:09

Sapfira писал(а):http://www.carnivalservice.com/shopping/rio-carnival-tickets.php
вот этот сервис не пробовался? я заказала билеты вчера, тот же 9 сектор Grandstand на 5 марта - мне пришло confirmation!

5 детские школы выступают - самые дешевые билеты и всегда в наличии...
только 6 и 7 - основные школы
Вас цена в 80 долларов не удивила?
Последний раз редактировалось AritaLeine 02 фев 2011, 00:00, всего редактировалось 1 раз.
AritaLeine
участник

Сообщение AritaLeine » 01 фев 2011, 20:15

Sapfira писал(а):http://www.carnivalservice.com/shopping/rio-carnival-tickets.php

да - получили подтверждение о том, что билеты - наши
взяли 9 сектор на 7 марта (хочу 8 марта встретить сначала на самбадроме, вечером - ужин в Копакобана Плаза - праздник все же)))

встретимся там
AritaLeine
участник

Сообщение Florzinha » 07 фев 2011, 19:42

Мне очень жаль, но сегодня горели Мастерские, в которых хранятся костюмы и декорации для карнавала!! 8400 костюмов были уничтожены во время пожара в городе Samba, утром в понедельник . Три известные школы самбы (Grande Rio, Portela e União da Ilha) пострадали от огня. и как теперь?!! и что теперь!! что они делать будут?!! до карнавала месяц!! (((

последние новости на сайте http://www.globo.com/
Там, где Лето Круглый Год
Florzinha
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 8

Сообщение Don Jose Cuervo » 07 фев 2011, 23:04

Florzinha писал(а):Три известные школы самбы (Grande Rio, Portela e União da Ilha) пострадали от огня. и как теперь?!! и что теперь!! что они делать будут?!! до карнавала месяц!! (((

Хрен с ними со школами. Что я теперь делать буду, если костюмов не будет в свободной продаже? Второй раз на Карнавал ехать?!
Don Jose Cuervo
Старожил

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 28
Отчеты: 7

Сообщение AritaLeine » 08 фев 2011, 07:36

сгорели костюмы 3 школ а так же повозки, на восстановление - месяц, но из-за того что они не успеют, изменяется регламент оценки школ
получается, это будет самый бедный карнавал
кто знает, в какие дни должны были выступать сгоревшие школы?
AritaLeine
участник

Сообщение Lenco » 10 фев 2011, 12:45

воскресенье 6 марта:
São Clemente
Imperatriz
Portela
Unidos da Tijuca
Vila Isabel
Mangueira

понедельник 7 марта:
União da Ilha
Salgueiro
Mocidade
Grande Rio
Porto da Pedra
Beija-Flor
Lenco
новичок

Страны: 9

Сообщение AritaLeine » 17 фев 2011, 19:54

Последние новости сегодня

08:22 17/02/2011
РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 17 фев - РИА Новости, Александр Краснов. Столица бразильской Амазонии, город Манаус, официально объявлена зоной эпидемии лихорадки денге, погибли уже шесть человек, сообщило правительство бразильского штата Амазонас.
По официальным данным, в крупнейшем городе амазонского региона с почти двухмиллионным населением с начала года зафиксировано 1 тысяча 684 случая этой опасной болезни, шесть человек погибли. Еще девять амазонских городов объявили режим ЧС в связи с распространением лихорадки денге, отмечает правительство штата.
Эпидемиологи называют среди главных причин эпидемии начавшийся в Амазонии сезон дождей, когда активно размножаются главные распространители болезни - комары Aedes Aegypti. Наличие стоялой пресной воды - главное условие размножения комаров.
Лихорадка денге - острое вирусное заболевание. Болезнь была завезена в Бразилию в XIX веке выходцами из Азии. В 1950-е годы благодаря эффективным санитарным мерам ее удалось искоренить, однако в 1980-е годы инфекция снова появилась в стране.
От лихорадки денге не существует вакцины. Ежегодно болезнь уносит тысячи жизней в тропических регионах мира.
AritaLeine
участник

Сообщение Lenco » 18 фев 2011, 00:26

значит 7й сектор, 7го марта
Lenco
новичок

Страны: 9

Сообщение AritaLeine » 18 фев 2011, 07:39

9 сектор 7 марта
AritaLeine
участник

Сообщение VitalAq » 18 фев 2011, 09:57

Просветите. На месте без проблем билеты можно перекупить? И есть ли смысл заморочки из-за этого зрелища? Как и что там происходит?
Еду с дамой. Хочется ей показать по - максимуму и сделать поездку незабываемой и приятной. Может лучше эти деньги потратить на что-нибудь другое (экскурсии, походы в рестораны),если кроме костюмированного организованного прохода школ ничего больше нет и смотреть это все придется стоя в изнурительной жаре неизвестное количество времени- не хочу ее измучить.
VitalAq
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение AritaLeine » 18 фев 2011, 15:47

VitalAq писал(а):Просветите. На месте без проблем билеты можно перекупить? И есть ли смысл заморочки из-за этого зрелища? Как и что там происходит?
Еду с дамой. Хочется ей показать по - максимуму и сделать поездку незабываемой и приятной. Может лучше эти деньги потратить на что-нибудь другое (экскурсии, походы в рестораны),если кроме костюмированного организованного прохода школ ничего больше нет и смотреть это все придется стоя в изнурительной жаре неизвестное количество времени- не хочу ее измучить.

езжайте на Сейшелы - тишина и покой - никаких карнавалов - только океан и песок
AritaLeine
участник

Сообщение VitalAq » 18 фев 2011, 17:06

AritaLeine писал(а):
VitalAq писал(а):Просветите. На месте без проблем билеты можно перекупить? И есть ли смысл заморочки из-за этого зрелища? Как и что там происходит?

езжайте на Сейшелы - тишина и покой - никаких карнавалов - только океан и песок

А если по существу вопроса?
Млею от женской логики, и от способа отвечать на вопросы
VitalAq
новичок

Сообщение AritaLeine » 18 фев 2011, 17:26

[

А если по существу вопроса?
Млею от женской логики, и от способа отвечать на вопросы [/quote]

я была кратка - только основное
теперь - с песнями и плясками

к этой поездке надо готовиться заранее
билеты так же надо покупать заранее не только на карнавал но и авиа
если вы только планируете поездку - пока войдете в курс дела - будет поздно
карнавалу в Бразилии посвящено все
и вся эта праздничная суета будет везде - не только на самбадроме но и в самих городах
в праздник цены везде выше на порядок - раза в три... некоторые гостиницы поднимают ценник в 4 раза (в районе Копы)

перед поездкой надо сделать прививки - минимальный срок чтобы прийти в себя после них - хотя бы недели 3 (говорят что хватит и двух - я проболела три с половиной недели и мне было все по... лететь уж точно никуда не хотела)
+ сейчас эпидемия лихорадки Денге (ситуация не ясна)
тоже - не успеваете

и т.д. и т.п.
если вам нужен гламурный отдых с девушкой - то это точно - не Рио
учтите, что в Рио девушке нельзя будет похвастаться своими украшениями так же как и вам с шиком пройтись с дорогими часами и пухлым кошельком
рекомендую для романтического отдыха Ла Диг на Сейшельских островах
очень милое место
можно многое что показать

я лечу на карнавал с мужчиной, которому уже не надо на меня производить впечатление и свои часы за сотни тысяч он оставляет дома ))))
AritaLeine
участник

Сообщение VitalAq » 18 фев 2011, 17:48

AritaLeine

За суть - благодарю! Совет нужен был только про карнавал в этом постинге. А услышал про все (откуда выводы - неясс D) : от того,что я только планирую и не успею ничегоши до произведения впечатления на свою лучшую в мире женщину, что нам нужен почему-то гламурный отдых и до недешевых часов вашего мужчины) DDDD

Смысл карнавала? Я правда не в темке. Всю ночь смотреть на пляшущие под бой барабанов маслянистые силиконовые попы,груди в перьях,стекляшках или там что-то со смыслом происходит, представления, состязания? Сам могу попотеть в ночной духоте, поглазеть тем более, но не хочу, чтобы моя красавица скисла там.
VitalAq
новичок

Сообщение AritaLeine » 18 фев 2011, 18:02

VitalAq писал(а):
AritaLeine

За суть - благодарю! Совет нужен был только про карнавал в этом постинге. А услышал про все (откуда выводы - неясс D) : от того,что я только планирую и не успею ничегоши до произведения впечатления на свою лучшую в мире женщину, что нам нужен почему-то гламурный отдых и до недешевых часов вашего мужчины) DDDD

Смысл карнавала? Я правда не в темке. Всю ночь смотреть на пляшущие под бой барабанов маслянистые силиконовые попы,груди в перьях,стекляшках или там что-то со смыслом происходит, представления, состязания? Сам могу попотеть в ночной духоте, поглазеть тем более, но не хочу, чтобы моя красавица скисла там.

вы ее спросите - она сама то хочет?
у нас, например, разделение поездки - ему -кайтсерф, мне - карнавал
AritaLeine
участник

Сообщение VitalAq » 18 фев 2011, 18:40

AritaLeine писал(а):вы ее спросите - она сама то хочет?
у нас, например, разделение поездки - ему -кайтсерф, мне - карнавал

Хочет-то она хочет, но зная ее, если это не занимательно (пусть хоть и зрелищно), долго, дискофортно,и без идейно, сам ее развлекать буду там. Но суть опять таки не в этом. Интересно понять само действие - процесс.
VitalAq
новичок

Сообщение Don Jose Cuervo » 18 фев 2011, 20:23

VitalAq писал(а):Хочет-то она хочет, но зная ее, если это не занимательно (пусть хоть и зрелищно), долго, дискофортно, и без идейно, сам ее развлекать буду там.

ИМХО, именно так и будет. Поехать в Рио посмотреть Карнавал исключительно с трибуны - уныло. Можно и дома по телеку тогда. В плюсах, разве что, потом понты можно кинуть - мол, был в Рио на Карнавале. А в минусе куча впустую потраченных бабок. И совет лететь лучше на Сейшелы в таком раскладе выглядит дельным.

Вы были, например, на Октоберфесте в Мюнхене? Весело ли это со стороны, если не пробиться в битком набитую палатку, не пить пиво и не общаться с совершенно незнакомыми тебе людьми ? Вот я так же себе представляю и Карнавал - это народный праздник, в который надо влиться. Почувствовать атмосферу, поучаствовать в народных гуляниях, побухать, затусить с местными А для этого необходимо а) безбашенность б) умение бухать, веселиться и чувствовать себя комфортно с незнакомыми людьми в) знание языка. Недостаток одного можно компенсировать другим. А все эти танцульки в перьях на Самбадроме - ИМХО, это уже вторично.

Вот как-то так я это себе представляю. Возможно, ошибаюсь, потому как сам там еще не был.
Don Jose Cuervo
Старожил

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 28
Отчеты: 7

Сообщение Embrujo » 18 фев 2011, 20:34

AritaLeine писал(а):ї
перед поездкой надо сделать прививки - минимальный срок чтобы прийти в себя после них - хотя бы недели 3 (говорят что хватит и двух - я проболела три с половиной недели и мне было все по... лететь уж точно никуда не хотела)
+ сейчас эпидемия лихорадки Денге (ситуация не ясна)
тоже - не успеваете

Это еще зачем,может человек не собирается на Амазонию.
Born to be wild.
Embrujo
Старожил

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 50
Отчеты: 5

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумБРАЗИЛИЯ форумБезопасность в Бразилии. Шоппинг и рестораны

Включить мобильный стиль