Безопасность и правильное поведение в Бразилии

Безопасность в Бразилии. Шоппинг в Бразилии: что привезти из Бразилии. Рестораны бразильская кухня, шураскарии. Развлечения и события в Бразилии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Безопасность в Бразилии.

Сообщение Stratostata » 24 апр 2012, 03:04

Ruаr , спасибо, отличный фильм (если бы не вы, не знала что смотреть у меня кончились все фильмы про фавелы). Это оказалась драма, даже не боевик, и он раскрывает основную мысль, что так устроено общество в Бразилии, что оно само толкает этих людей на такой образ жизни и потом уничтожает их. Еще там показано, что те несколько отличных шансов, которые ему дала судьба, даже в такой ужасной ситуации как у него, он не смог верно использовать и даже не понял, что это были шансы, так как его менталитет сформировался в ужасных условиях, и он не понимал как верно нужно поступить , чтобы жить хорошо. К тому же нервная система и психика уже полностью была убита, и более благополучное окружение (мать и руководитель приюта) не всегда может понять, как аккуратно следует общаться с такими людьми. И конечно меня поразило насколько у них государство (далеко не бедное, налогов видимо достаточно) не выполняет никаких обязательств перед обществом. Ничего не организовано. Ни приютов, ни детдомов. У половины населения (даже взрослого) отсутствуют документы. Т.е. приходит группа зачистки и расстреливают бездомных в т.ч. детей, так как девать их некуда.
Вот ссылка если кто захочет посмотреть о людях из фавел.http://my-hit.ru/film/10915/online "Последняя остановка 174-го"(2008)
Я так увлеклась фильмами о фавелах и мне так понравился особый бразильский почерк съемок кино, они прекрасно снимают худ.фильмы, не только сериалы лучшие в мире у них, и даже переживаю, а что дальше смотреть? Может есть еще какие то картины?
РС: но сама лично я в Рио ни ногой. ни за что. Я все поняла как это устроено. Лучше в Сан Паулу .
Stratostata
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Максим Лемос » 24 апр 2012, 03:26

Stratostata рад был оказатся полезным!

Stratostata писал(а) 24 апр 2012, 03:04:Лучше в Сан Паулу .

в Сан Пауле то же самое
Про фильм, меня в первую и главную очередь поразило как они играют. Настолько натурально, что не похожи на актёров. Я такого не видел раньше.
У меня относительно главного персонажа однозначная мысль- давить таких гнид надо без сожалений!

Про кино вообще- есть ещё парочка фильмов про латиноамериканские банды- тоже оч. хороших. Вообще, если говорить шире, я для себя открыл, что оказывается существуют очень хорошие мексиканские, бразильские и аргентинские фильмы. Я джаже некую коллекцию собрал, если интересно, могу поделится...названиями.
Максим Лемос
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 56
Отчеты: 2

Сообщение Stratostata » 24 апр 2012, 04:11

Ruаr ну конечно поделитесь, я умоляю, так как тоже открыла для себя бразильский кинематограф (можно и аргентинский и прочих стран оценить) .

Я просто подсела на их стиль подачи, и мне так приятно смотреть, что не хочется ничего другое смотреть. И именно поиск сведений о безопасности в Бразилии втянули меня в это открытие.. Можно и не о фавелах, о чем угодно. Но я просто очень люблю сами по себе боевики,псих . драмы, фильмы-ограбления, связанный с этими темами юмор и разное такое.

О игре актеров: я согласна они играют так легко естественно , ну ни грамма фальши, как живут. Впечатление, что документальное кино, забываешь, что смотришь кино, вот это и есть круто. Это видимо оттого, что у них есть внутренняя большая свобода и непосредственность. И натура такая, они другие люди, легкие. мне кажется что к примеру в "Городе Бога " ( Cidade de Deus) и остальных фильмах играли люди которые и правда живут в фавелах, может и не актеры.
Это особая культура видимо латиноамериканского кино, и я рада, что такая вещь есть. Жду с нетерпением названий . Я тоже начала свою коллекцию. Если какие не дублированы на русский, то хотя бы с английским дубляжем или лучше субтитрами.
Про того героя: Он может и не был бы негодяем ,но ему негде было узнать как надо, он как бы условно вернул обществу негатив, который ему с детства давали.
Еще мне очень нравиться синхронный перевод, я слышу голоса оргинальные, их язык, и он один из самых красивых (португальский) и так погружаюсь совсем.
Очень жду про банды. Нашла вот "Центральный вокзал" Бразилия. И все . Пусто пока.
Stratostata
полноправный участник

Сообщение Максим Лемос » 24 апр 2012, 07:20

Stratostata
Я завел специальную тему про латиноамериканские фильмы, и там вывесил мой список Хорошее латиноамериканское и испанское кино. В основном на испанском
Может быть модераторы смогут и эти наши разговоры про фильм "последняя остановка 174" перенести туда
переносить небудем 3 сообщения,но все дальнейшие разговоры про фильмы и игру актеров в тему соданную Ruar,здесь о безопасности пор фавор. Embrujo
Максим Лемос
активный участник

Сообщение Embrujo » 26 апр 2012, 21:37

Еще один фильм про криминал в Рио,отвечаю здесь ибо полностью соответствует названию топа..(может в списке у Ruar и есть)
Homem do Ano (Человек года) http://kinobanda.net/film/14647/
фильм 2003 года,не такой известный как Cidade de Deus,но тоже неплох.
Born to be wild.
Embrujo
Старожил

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 50
Отчеты: 5

Сообщение D_Runk » 26 апр 2012, 21:49

Embrujo писал(а) 26 апр 2012, 21:37:Еще один фильм про криминал в Рио,отвечаю здесь ибо полностью соответствует названию топа..(может в списке у Ruar и есть)
Homem do Ano (Человек года) http://kinobanda.net/film/14647/
фильм 2003 года,не такой известный как Cidade de Deus,но тоже неплох.

гуд...пошел искать
"Жуткий город: девок нет, в карты никто не играет. Вчера в трактире спер серебряную ложку, никто даже не заметил - посчитали, что ее вообще не было".
D_Runk
путешественник

Страны: 28
Отчеты: 9

Сообщение Stratostata » 28 апр 2012, 00:05

Муто обригада, я тоже сейчас буду смотреть. Очень прошу, если будут еще какие фильмы о безопасности в Бразилии дайте нам знать в теме Ruar а или где посчитаете необходимым.
РС. Спасибо за такой чудный фильм,я посмотрела, он прекрасен, так хорошо разъясняет всю систему в Бразилии,связанную с преступностью как именно все происходит. Я просто в восторге. режиссеры молодцы, хорошие диалоги, ничего лишнего. Такие естественные жизненные картины никакой фальши и постановки. Когда посмотришь бразильское кино, то не хочется смотреть потом другое.
Stratostata
полноправный участник

Сообщение Appl » 02 май 2012, 01:32

Только что вернулись. По началу всего шугались - ходили с проф.фотиком, небольшими деньгами, - всё с собой. Фотик убирали в рюкзак, в карманах ничего не выпирало. Потом как-то уже расслабились, был пару раз напряг на ипанеме с детьми-попрашайками, но в целом всё спокойно. В конце отпуска даже жили в фавеле на ипанеме - вполне обычные люди, не выглядят как бандиты, потом уже даже легко фоткали нашу фавелу. Вобщем соблюдать правила безопасности - залог сохранности
Appl
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 12

Сообщение Maly » 02 май 2012, 14:07

Как же это вас в фавелы то жить занесло? По моему, залог сохранности своих вещей, это как раз по таким местам как фавелы не лазить.
Жизнь во время путешествия - мечта в чистом виде
Maly
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 8

Сообщение Appl » 02 май 2012, 16:45

Maly писал(а) 02 май 2012, 14:07:Как же это вас в фавелы то жить занесло? По моему, залог сохранности своих вещей, это как раз по таким местам как фавелы не лазить.

Внезапно за день нужно было забронировать в хостеле номер на двоих. Почти все хостелы были заняты - по высокому рейтингу выбрал в фавеле на ипанеме, почитал отзывы, что безопасно и забронировали. Показалось действительно безопасной фавелой. Но вообще при бронировании я не думал что будет настоящая фавела, думал что просто название такое, оказалось - да фавела достаточно близко от метро, хороший вид. Когда заселялись немного нервно смеялись, потом уже освоились, все свои
Appl
полноправный участник

Сообщение Stratostata » 04 май 2012, 23:14

А фото у вас нет этого места этой фавелы? Очень интересно взглянуть. Фото комнаты, улицы.
Stratostata
полноправный участник

Сообщение Appl » 05 май 2012, 21:42

Stratostata писал(а) 04 май 2012, 23:14:А фото у вас нет этого места этой фавелы? Очень интересно взглянуть. Фото комнаты, улицы.

Фотографии комнаты нет, некоторые фотки выложил в альбоме:

Комнатка у нас была с видом на стену , но вполне сносная, чистая. А вид из столовой на балкончике был такой:
Appl
полноправный участник

Сообщение D_Runk » 05 май 2012, 22:06

шикарный вид.
"Жуткий город: девок нет, в карты никто не играет. Вчера в трактире спер серебряную ложку, никто даже не заметил - посчитали, что ее вообще не было".
D_Runk
путешественник

Сообщение Stratostata » 11 май 2012, 01:24

Отличные фото. очень экзотично, как в кино. Даже не грязно, в фильмах гораздо непригляднее. наверное это благополучная фавела.
Stratostata
полноправный участник

Сообщение djadrian » 14 май 2012, 16:09

блин рушится моя мечта.... почитал отзывы... хотел зимой рвануть в Рио - Сан-Паулу - Буэнос-Айрес но уже боюсь... а так хочется увидеть Рио... блин я еще и сам ехать хочу так как не с кем((((
djadrian
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19

Сообщение Maly » 14 май 2012, 17:24

djadrian , нечего там бояться, езжай смело. Ездил тоже один, шастал по улицам и днем и ночью. Ничего там страшного нету. Цепляются только продавцы всякой ерунды, попрошайки и барыги. Пачку денег не носи с собой, золотом не обвешивайся и никто тебя убивать не будет. Проверено на своей шкуре
Если есть вопросы обращайся, с радостью поделюсь инфой. Хотя ее и на форуме навалом
Жизнь во время путешествия - мечта в чистом виде
Maly
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 8

Сообщение D_Runk » 14 май 2012, 17:30

djadrian писал(а) 14 май 2012, 16:09:блин рушится моя мечта.... почитал отзывы... хотел зимой рвануть в Рио - Сан-Паулу - Буэнос-Айрес но уже боюсь... а так хочется увидеть Рио... блин я еще и сам ехать хочу так как не с кем((((

дык боитесь или не с кем?

если боитесь - то зря, нужно быть внимательней и только.
а вот про не с кем...как вариант здесь на форуме попутчика поискать...ну раз мечта...мечты надо осуществлять
D_Runk
путешественник

Сообщение Максим Лемос » 14 май 2012, 19:10

djadrian писал(а) 14 май 2012, 16:09: Буэнос-Айрес

ну уж в Буэнос Айрес то чего боятся? место наиспокойнейшее
Максим Лемос
активный участник

Сообщение Igor Boroda » 14 май 2012, 22:35

Вернулся из Бразилии месяц назад. Ничего криминально со мной не произошло.Был на экскурсии в фавеле Rocinha . На входе куча полиции, выборочный шмон. Гид советовал внимательно смотреть за карманами. Причем, главное-не то, чтобы ничего не пропало, а чтобы лишнего не появилось. По его словам, иногда подсовывают наркоты, а на выходе вас встретят радостные офицеры полиции.
Igor Boroda
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 72
Отчеты: 24

Сообщение djadrian » 15 май 2012, 02:23

так не знал про преступность в Рио, а почитал здесь - волосы дыбом стали... я конечно внимательный, но сами понимаете, от вооруженного налета никто не застрахован и каким бы бы внимательным не был, это не спасет. золото не ношу одеваюсь по простому. с собой буду носить телефон-фотоаппарат не дешевый... а на форуме наверное создам тему где буду искать туда попутчиков... но как я понял поиск попутчиков гиблое дело и его можно искать до потери пульса... и как считаете, на НГ лететь или сразу после НГ? с точки зрения преступности? но праздники она может там возрастает? хотя смотрел "Орел и Решка" они там были во время карнавала, так им сказали что в это время им вообще бояться нечего... а я на карнавал не хочу...
djadrian
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумБРАЗИЛИЯ форумБезопасность в Бразилии. Шоппинг и рестораны

Включить мобильный стиль