Безопасность и правильное поведение в Бразилии

Безопасность в Бразилии. Шоппинг в Бразилии: что привезти из Бразилии. Рестораны бразильская кухня, шураскарии. Развлечения и события в Бразилии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Безопасность в Бразилии.

Сообщение kebe1974 » 16 май 2012, 15:58

djadrian писал(а) 16 май 2012, 15:13:опять же... свои впечатления пишут люди которые там были не одни... может вас там было 5-15 парней, у которых написано на лицах "тяжелоатлеты" - поэтому бразильцы и подходить боялись так как сами могли по е**лу схлопотать. не мой случай. я буду один. и по городу передвигаться буду один. а у одного я так понимаю больше шансов найти "приключения" и "расплатится мобильником за массаж почек"...

я с супругой ездил. вдвоем ходили. я на качка разве что при очень буйной фантазии похож жена и подавну. мне кажется мы своим видом даже старшую группу детского сада не устрашим настравайтесь на позитив. иначе впечатление от поездки смажется. Рио-великолепнейший город. очень понравился. Сальвадор-город с африканской душой. страшненький, но обаятельный. цепляет
kebe1974
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 25

Сообщение Camenante » 16 май 2012, 16:02

Ruаr писал(а) 14 май 2012, 19:10:ну уж в Буэнос Айрес то чего боятся? место наиспокойнейшее

А почему в Буэносе рюкзаки носят на животе, а в Рио за спиной?
Camenante
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 82
Отчеты: 6

Сообщение Pan-Pan » 16 май 2012, 17:08

Camenante писал(а) 16 май 2012, 16:02:А почему в Буэносе рюкзаки носят на животе, а в Рио за спиной?

Потому что в Рио не важно как носить рюкзак - его просто заберут, а в Буэносе за спиной можно носить лишь пустой рюкзак
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение Camenante » 16 май 2012, 17:44

Pan-Pan писал(а) 16 май 2012, 17:08:Потому что в Рио не важно как носить рюкзак - его просто заберут

Логично Как-то сразу не догадался. Однако, если в Рио могут зарезать за рюкзак, то в Буэносе, ради развлечения . Ну так местные полицейские рассказали.
Camenante
почетный путешественник

Сообщение geographer » 16 май 2012, 17:59

Кто-то в этой ветке интересовался Игуасу - вот фото. Хоть это и не по теме безопасности, съездить туда советую (только в сезон высокой воды). И по поводу того, что "Бразилия - это только карнавал и Игуасу" не согласен. Бразилия - это 8,5 млн квадратных километров, на которых очень много чего интересного есть (Амазония, Пантанал, Оуру-Прету и много еще чего).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
geographer
полноправный участник

Страны: 63

Сообщение Старая стерва » 16 май 2012, 18:53

lego писал(а) 16 май 2012, 12:54:Бразилия не показалась какой-то более опасной страной, чем остальные страны Лат. Америки. Насчет фотопаппарата - у меня в поездке было два: мыльница для РИО и зеркалка для остальной местности. Советы насчет авоськи для фотоаппарата, думаю, не помогут. Начнуть грабить - заглянут и в авоську.

Разговаривал с бразильцами, они говорят, что криминальная ситуация в Рио в последнее время значительно улучшилась и продолжает улучшаться.
Так что впечатления 3-4 летней давности могут оказаться уже не актуальными. Никаких косых взглядов на Копокабане или Ипанеме не заметил. Хотя меры предосторожности не помешают - ходить без часов, дорогого фотика и т.п. Брать минимум налички (40-50 реалов) и кредитную карточку. Еще один плюс Бразилии - почти везде можно платить картой, и за соки, и в киосках на пляже.

Насчет дороговизны. Не знаю, Бразилия не показалась какой-то особо дорогой страной. Кроме того, в последнее время курс реала снижается - за один доллар дают уже почти 2 реала, хотя раньше было 1,7.

Южная Америка вообще не дешевая. Приезжать сюда с мерками ЮВА неправильно. По сравнению с Европой здесь все так же или дешевле, а сама страна, конечно же, гораздо интереснее. И не только карнавалом (для меня это наоборот огромный минус - не люблю столпотворения). Рио, вообще, потрясный город, пляжи, зеленые холмы внутри города, много деревьев, очень красиво. Куча занимающихся спортом людей на Ипанеме и Копе в воскресенье. Остап Бендер был прав. Раньше первое место среди городов ЮА в моем рейтинге занимал Буэнос-Айрес. Но теперь...

Насчет безопасности - соглашусь, в ЛА везде есть проблемы, но они не критичны, тут уж как повезет, мы, например, спокойно оставляли деньги и вещи в отеле вне сейфа. А вот насчет дороговизны - Бразилия вне конкуренции, очень дорого почти все (кроме кофе). А картой можно платить даже на рынке. Цены мне понравились в Чили, но безопасность там на том же уровне. Кстати, знакомые уругвайцы утверждали, что Монтевидео - спокойный город, аргентинцы то же самое говорили о Буэнос-Айресе.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение Maly » 16 май 2012, 19:12

Я в Рио цифромыльницу на пляже (копакабана) оставлял пока купался. И ниче, на месте
Жизнь во время путешествия - мечта в чистом виде
Maly
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 8

Сообщение Camenante » 16 май 2012, 19:21

Старая стерва писал(а) 16 май 2012, 18:53:А вот насчет дороговизны - Бразилия вне конкуренции, очень дорого почти все (кроме кофе).

Да вроде не дорого совсем. Морепродукты дешевые и свежие, еда в магазинах обычная (впрочем, она во всем мире уже одинаковая по цене становится, еще лет 5, и цены сравняются везде), бензин тоже как везде по большинстве американских стран. А очки Прада, я вообще на Копакабане за 10$ купил. В дьютике точно такие же по 300 были.
Camenante
почетный путешественник

Сообщение D_Runk » 16 май 2012, 21:05

что дорого?
запредельно дорогое жилье в РИО( так как это обязательная программа при посещении Бразилии -это существенно)...замуты с апартоментами не для всех...тем более, что многие просто напуганны криминагенной обстановкой в городе.И если, например, сравнивать с теми же кубинскими касами, где за смешные деньги вам с утра еще и завтрак с свежевыжатым соком подгонят...думаю и аппартоменты совсем не бюджетный вариант.
совсем не дешевые перелеты...варианты с арендой авто тоже не всегда удобны.
что касается входа в кабак за 50 реал...на Копе есть кабаки, где и 150 реал вход стоит, у всех разные вкусы....да можно поесть дешевле, например, в пресловутом Макдональдсе...но общий уровень цен совсем не радует.
совсем не дешевая и не оригинальная сувенирка..имеется ввиду качественные вещи, а не хрень, которая умрет через несколько месяцев.
шопинг...очень небогатый выбор(нормальную фудбу себе несколько дней искал), при этом известные брэнды, пожалуй, даже чутка дороже чем у нас стоят,хотя выбор спортивки побогаче чем у нас на Урале))). Как говорят местные, цены на электронику вообще зашкаливают...и они всегда ей закупаюцо за бугром...не знаю, на сколько это соответствует истине.

ну и т.д.

Просто спортить на эту тему думаю нет особого смысла, у всех свои планки, но в общей массе отзывов, Бразилия, все-таки просвистывает как одна из самых дорогих стран региона.
"Жуткий город: девок нет, в карты никто не играет. Вчера в трактире спер серебряную ложку, никто даже не заметил - посчитали, что ее вообще не было".
D_Runk
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 28
Отчеты: 9

Сообщение Brasiloved » 16 май 2012, 21:56

Старая стерва писал(а) 16 май 2012, 18:53:Насчет безопасности - соглашусь, в ЛА везде есть проблемы, но они не критичны, тут уж как повезет, мы, например, спокойно оставляли деньги и вещи в отеле вне сейфа. А вот насчет дороговизны - Бразилия вне конкуренции, очень дорого почти все (кроме кофе). А картой можно платить даже на рынке. Цены мне понравились в Чили, но безопасность там на том же уровне. Кстати, знакомые уругвайцы утверждали, что Монтевидео - спокойный город, аргентинцы то же самое говорили о Буэнос-Айресе.

Похоже, что с безопасностью более-менее пропорционально размеру города, но всё же не только это. Рио - это "точка вне кривой", как говорится в Бразилии. Съездили на последние выходные в Сантьяго и убедились что при тех же размерах город намного более спокойный и организованный.

А вот цены в Чили зашкальные. Не знаю, какие там могли понравиться, кроме как на чилийские вина и орехи. На бензин так совсем немецкие, идея поехать туда в следующий раз на машине рассосалась в первый же день.

Насчёт Монтевидео соглашусь, очень уютненько. Но он и размером меньше на порядок. Северный брат Порту-Алегри здорово на него похож во многом. Но транспортная система там более внятная (наверное, единственный город континента, где есть метро в аэропорт)
Brasiloved
путешественник

Благодарил (а): 172 раз.
Страны: 19

Сообщение geographer » 17 май 2012, 07:22

Спор о дешевизне-дороговизне, зачастую основанный на впечатлениях об одной (!) поездке в страну, мне представляется "не научным".
Например, в Чили в ночбре 2011, в Сантьяго, я жил в уютном апартотеле в 2 минутах от метро (станции 4 до центра) за 45 USD/ночь. Аналогичные по соотношению цена/качество варианты в Рио-де-Жанейро мне неизвестны. Вместе с тем, в разных удаленных (особенно от туристических троп) местах и местечках Бразилии, куда меня заносило по работе (например, Luis Eduardo Magalhaes, BA), бывало и дешевле.
Если выстраивать тренд (я уже писал, что регулярно наезжал в Бразилию по 2-3-4 раза в год, начиная с 2000 г.), то рост цен, конечно. очевиден. Бывалыча, доллар и почти 4 реала стоил! Вот тогда была лафа... Особенно, конечно, все подорожало в Рио, и отели, и рестораны. Мой средний счет за обед в ресоранчике "Couve-flor" за ботаническим садом некогда был 8 BRL, теперь это под 30 уже!
Кстати, оппонируя коллеге Бразиловеду: в Сантьяго масса недорогих опций для еды. например, на центральном рынке (но только не в средней его части, где в основном туристы сидят, а в небольших ресторанчиках по его периметру). И других мест немало. Обед на 4 чел. с бутылкой хорошего вина, 4 большими стаканами писко сауэр (плюс севиче, халеа, супчик, рыбка) обошелся примерно в 90 долл.
В Монтевидео вариантов размещения, ввиду захолустности, весьма мало. Те, что есть, при наличии протекции, очень неплохи. В ноябре 2011 останавливался с женой в 5* "Плаза" за 95 USD/ночь. Но еда в Монтевидео - если рассматривать варианты приличных ресторанчиков - не из разряда дешевых. В Чили дешевле, особенно - морепродукты.
Вот по безопасности Монтевидео явно в лидерах (то есть, высокая безопасность, кроме района возле порта). В Сантьяго, кстати, порядок "пиночетовский" - повсюду полно полицейских патрулей. Улыбнули собаки в попонах цвета хаки с надписью "Carabineros de Chile". Метро там по-европейски дорогое, но комфортное.
geographer
полноправный участник

Страны: 63

Сообщение Maly » 17 май 2012, 07:22

Снимал в Рио студию (Nossa Senhora/Santa Clara) за 100 реалов в сутки (1700-1800 р.), перелет SWISS'ами обошелся в 27 000 р. Не сказать что это дорого. Сравнительный анализ не делал, но уровень цен в Бразилии, показался достаточно высоким.
Maly
участник

Сообщение D_Runk » 17 май 2012, 07:48

А здесь только "не научный" спор и может быть...при этом, как я уже и писал, еще и спорят люди с разным достатком и вкусами. Единственный выход аккомулировать информацию и делать выводы.

Вернемся к безопасности

djadrian писал(а) 16 май 2012, 15:13:опять же... свои впечатления пишут люди которые там были не одни... может вас там было 5-15 парней, у которых написано на лицах "тяжелоатлеты" - поэтому бразильцы и подходить боялись так как сами могли по е**лу схлопотать. не мой случай. я буду один. и по городу передвигаться буду один. а у одного я так понимаю больше шансов найти "приключения" и "расплатится мобильником за массаж почек"...

Думаю,понять что ты оказался в "тревожном райончеке" можно вне зависимости от того один ты или с компанией...У меня это вообще легко определется: жена повисает на моей руке и начинает говорить, что от сюда надо быстро валить
С тем, что одному выхватить проще, согласен.Но тут уж вам решать готовы вы на это пойти или нет...на форуме пожалуй 50% отчетов от ребят которые катаюцо по свету в одиночестве. В бразильской ветке полно таких отчетов, от девченок в том числе
"Жуткий город: девок нет, в карты никто не играет. Вчера в трактире спер серебряную ложку, никто даже не заметил - посчитали, что ее вообще не было".
D_Runk
путешественник

Сообщение Camenante » 17 май 2012, 08:20

geographer писал(а) 17 май 2012, 07:22:Если выстраивать тренд (я уже писал, что регулярно наезжал в Бразилию по 2-3-4 раза в год, начиная с 2000 г.), то рост цен, конечно. очевиден.

тоже некорректно. Тренд на рост цен во всем мире. Когда-то и евро меньше доллара стоил, а бензин в Европе меньше Евро. Цены растут везде. А цивилизованные услуги везде стоят примерно одинаково, ИМХО.
Camenante
почетный путешественник

Сообщение lego » 17 май 2012, 08:35

Maly писал(а) 17 май 2012, 07:22:Снимал в Рио студию (Nossa Senhora/Santa Clara) за 100 реалов в сутки (1700-1800 р.), перелет SWISS'ами обошелся в 27 000 р. Не сказать что это дорого. Сравнительный анализ не делал, но уровень цен в Бразилии, показался достаточно высоким.

Это, конечно, офф.

Почти аналогично - снимал студию в Рио, два квартала от Копы, на 2-х человек с 28.04 по 02.05.2012. 4 ночи - 450 реалов, или около 60 долл. в день.
Билет Люфтганзы - 23 тыс. р. из Перми в Рио. Конечно, можно было ничего не искать и жить в отелях по 400 баксов.

В Бразилии можно найти способы сэкономить и на жилье, и на еде. Вот Швейцария - это да, дорого. Куда не сунься - ломят цены. Бразилия не дешевая страна, но и не супер дорогая.

geographer писал(а) 17 май 2012, 07:22:Мой средний счет за обед в ресоранчике "Couve-flor" за ботаническим садом некогда был 8 BRL, теперь это под 30 уже!

Но 30 реалов - это 15 баксов или 450 рублей. Обед в ресторане за 450 р. - это дорого? В Аргентине или Чили будет дешевле? Если и да, то не намного. О чем тогда речь?
lego
Старожил

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 72
Отчеты: 17

Сообщение Igor Boroda » 17 май 2012, 08:46

Гулял по одному из парков в Рио, недалеко от Самбодрома. На травке мило спали бомжики и бегали какие-то зверушки, которых я фотографировал зеркалкой.Полицейская машинка патрулировала парк. Местные копы подозвали меня и попросили убрать фотоаппарат, ссылаясь на то, что фотографировать небезопасно. "А вы здесь на хрена"-хотелось спросить! Недалеко от Лестницы Селерона местные тоже не рекомендовали светить техникой.
Igor Boroda
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Отчеты: 24

Сообщение Igor Boroda » 17 май 2012, 08:50

По поводу дороговизны... Если сравнивать с Мехико , например,тоже Америка, пусть и северная-цены значительно выше. Если сравнивать с Петербургом( не самый дешевый город), то на проезд, жилье-цены выше. На еду в целом тоже. Кафе сходного уровня-дороже не только, чем в Словакии, но и чем в Австрии, например. Хотя Австрия тоже не самой дешевой страной считается... Забавно, что бананы стоят в полтора-два раза дороже, чем в России...
Igor Boroda
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Отчеты: 24

Сообщение lego » 17 май 2012, 09:02

Igor Boroda писал(а) 17 май 2012, 08:50:По поводу дороговизны... Если сравнивать с Мехико , например,тоже Америка, пусть и северная-цены значительно выше. Если сравнивать с Петербургом( не самый дешевый город), то на проезд, жилье-цены выше. На еду в целом тоже. Кафе сходного уровня-дороже не только, чем в Словакии, но и чем в Австрии, например. Хотя Австрия тоже не самой дешевой страной считается... Забавно, что бананы стоят в полтора-два раза дороже, чем в России...

Цифры, цифры? Вот у меня чек из кафе в Рио на Ипанеме. Там из вообще мало, это было вполне приличным, на американский манер. 4 эспрессо, один чизкейк, еще одна пироженка. 18 реалов или 270 р. Не знаю как в Питере, в Перми этот набор обошелся бы дороже. Одно эспрессо стоило бы не менее 80-100 р.
lego
Старожил

Благодарил (а): 108 раз.
Отчеты: 17

Сообщение Maly » 17 май 2012, 09:07

В Форталезе, в одном из прибрежных кафе на Beira mar, официант посоветовал зачехлить зеркалку и не светить ей. В Рио местные жители не советовали ходить на пляж ночью. Я не понимаю, откуда такая паника, вокруг безопасности в Бразилии. Может мне повезло, но никаких беспорядков (кого-то грабят, драка, скандалы и т.п.) я не видел, хотя и не следовал советам местных жителей. А может просто на улицах стало спокойнее, а люди еще не отвыкли от былого.
Maly
участник

Сообщение D_Runk » 17 май 2012, 09:47

я не понимаю, мы сейчас хотим друг друга убедить в противоположных мнениях о стране? что Бразилия это средний уровень цен и безопасней той же Кубы, например?
да ладно...вот же новость из соседней темы:
Brasiloved писал(а) 15 май 2012, 20:10:Из-за конференции "Рио+20" цены ожидаются немерянные, вот даже Европарламент отменил участие своей делегации именно по этой причине:
http://noticias.terra.com.br/ciencia/ri ... rasil.html

в Европе бабки разучились считать?

даже из-за того, что она очень большая,перемещения по ней затратны, уже поднимают ценовую планку!
вот вы словили акцию за 23, молодцом...а до этого я почти год дешевле 27-28 ничего не видел, 70-80 рублей только на дорогу это дишман?...кто-то и за накатанные мили слетал, это же совсем не показатель.
То же с жильем, почему вы думаете, что с жильем можно обломацо только если его не искать...отнюдь, у каждого свои критерии выбора и обстаятельства, когда это жилье ищется, тут уж как фишка ляжет, кому-то пропрет, а кому-то и нет. Но вероятность,что дешевого жилья может не оказаться, тем более для туриста, который отправляется в страну впервые, и не знаком с райноми, где это жилье стоит искать, очень вероятна.А если ещеу вас мечта жить прямо с видом на Копу, дык вообще почти ровна нулю...
По еде вообще не о чем спор, все зависит от того кто, где и что ест.

Считаете Бразилию не дорогой и безопасной страной, да не вопрос, сколько людей столько и мнений.

Мое мнение, что обольщаться не стоит, красивых цен, особенно в определенное время, можно и не найти....а по-поводу безопасности-держать ухо востро, и не верить байкам тех, кто тут пишет, что бухим лазит ночером по фавелам и что ситуация уже давно под контролем, с таким расслоением общества и уровнем корупции вообще сомневаюсь, что они что-то когда-то под контроль там все возьмут...договорятся, может быть.
D_Runk
путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумБРАЗИЛИЯ форумБезопасность в Бразилии. Шоппинг и рестораны

Включить мобильный стиль