Безопасность и правильное поведение в Бразилии

Безопасность в Бразилии. Шоппинг в Бразилии: что привезти из Бразилии. Рестораны бразильская кухня, шураскарии. Развлечения и события в Бразилии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

таки клубы и шоу

Сообщение Liata » 21 июл 2008, 10:01

Привет всем.

Спасибо за рекомендации, особенно Donу Jose Cuervo - очень полезный отчетец

Пока ни у кого не нашла информации по клубам - не тем, где снять бразильянок (нам они как-то и ни к чему, вроде), а где можно от души поплясать под зажигательную музычку (то есть все хаус-места автоматически - в сад).

И потом, посмотреть-то как танцуют самбу где можно? Тоже в школе самб? Или там тоже только место съема?

И еще, вопрос: без сумочки ходить не умею ВООБЩЕ (ну очки там, салфетки влажные и тп...), как же быть? На пузе держать?

А карточки пластиковые берете с собой? Их-то ведь если уведут - неприятненько будет без денег остаться на все путешествие....
И мобильные... Как же без него...
Жизнь прекрасна! И она уже началась!
Liata
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 45

Re: таки клубы и шоу

Сообщение Anдреi » 21 июл 2008, 10:45

Liata писал(а):Пока ни у кого не нашла информации по клубам - не тем, где снять бразильянок (нам они как-то и ни к чему, вроде), а где можно от души поплясать под зажигательную музычку (то есть все хаус-места автоматически - в сад).
И потом, посмотреть-то как танцуют самбу где можно? Тоже в школе самб? Или там тоже только место съема?

Бразильская музыка и клубы в Рио

http://www.ipanema.com
Anдреi
Старожил

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Don Jose Cuervo » 21 июл 2008, 15:05

Liata писал(а):А карточки пластиковые берете с собой? Их-то ведь если уведут - неприятненько будет без денег остаться на все путешествие...

Карточка не должна быть единственной. По принципу "не держите все яйца в одной корзине".

Liata писал(а):И мобильные... Как же без него...

Вот здесь я описал свою личную стратегию на случай, если меня ограбят. В частности, что делать, если отберут телефон.
Don Jose Cuervo
Старожил

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 28
Отчеты: 7

Сообщение Embrujo » 21 июл 2008, 22:49

Liata писал(а):И потом, посмотреть-то как танцуют самбу где можно? Тоже в школе самб? Или там тоже только место съема?

Ага, именно там -нато она и школа самбы
Места съема,это как и во всем мире -дискотеки и ночные клубы,а в школе самбы- танцуют самбу(тренируются перед предстоящим карнавалом),там никто непредлагает продажной любви,но если вам мулат какой нибудь понравится,почему бы и непознакомиццо?
правда чтоб иметь успех, вам надо будет перетанцевать бразильянок
Born to be wild.
Embrujo
Старожил

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 50
Отчеты: 5

Сообщение Леонидыч » 21 июл 2008, 23:04

Don Jose Cuervo писал(а):https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=47789

При всем моем уважение к Don Jose Cuervo", после посещения Бразилии мне кажется, что в отчете Рио: отчет отдыхающего очень сильно "сгущены краски..." В Бразилии и в частности в Рио полиции в туристических местах больше чем в Москве. В районе дискотеки Help абсолютно спокойно круглые сутки. Ни одной "темной" личности не видел. Май этого года.
Удачи!
Леонидыч
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение Don Jose Cuervo » 22 июл 2008, 06:10

Я бы, уважаемый, принял вашу критику (тем более, что сам везде хожу, не таясь), если бы не довелось мне в Каракасе своими глазами наблюдать, как грабят средь бела дня при всем честном народе. И если бы не довелось мне в Рио познакомиться с давноживущим там русским, которого 2 раза грабили прямо на Авенида Атлантика, когда он там прогуливался в толпе таких же гуляющих. И если бы не довелось мне перед поездкой почитать пендоские форумы, где сплошь и рядом истории про это. Можно, конечно, сказать, что пендосы, мол, известные очконавты. Но там есть и очень "бывалые" пасахеросы, бегло говорящие по-португальски, и побывавшие в Рио не раз и не два, а по 20-30 раз! При всем моем уважении, вряд ли здесь есть хоть кто-нибудь, столь же "бывалый". Так что лично для себя я принимаю это к сведению: такие случаи происходят, хотите верьте, хотите нет. Но я не утверждал и не утверждаю, что вероятность попасть на гоп-стоп очень высока. Просто надо отдавать себе отчет, что она есть, причем даже в самых туристических местах. А разве есть хоть какая-то вероятность, что Вас ограбят в Москве на Арбате или в Питере на Невском? Очевидно, нет. Поэтому, как не крути, Рио опаснее.
Don Jose Cuervo
Старожил

Сообщение terra76 » 22 июл 2008, 08:36

И если это не убеждает - ( то что Don Jose Cuervo добавил) я могу еще сказать что сами были невольными свидетялями вооруженного ограбления в Центре Копакобаны ( вид сверху) На нашем здании там остался след от рикошета. Никто ничего не сгущает - так оно и есть. Преступность в Рио - одна из самых высоких
http://www.osac.gov/Reports/report.cfm?contentID=44078
а потом не обязательно там быть. Есть много других красивых и более спокойных мест в Бразилии
terra76
полноправный участник

Сообщение Anдреi » 22 июл 2008, 08:39

Напротив Хэлпа и далее по Авениде как раз и работают капитаны песка, кто-то с ними не встретился, а на моих глазах мужику туристу разорвали штаны надвое, вытаскивая кошелек из кармана, и разбежались, на следующий день они работали там же. Причем днем, разного рода полицию они ни во что не ставят. На Авениде есть торговые лотки, и доходит до того, что продавцы-кариоки подходят и пытаются предупредить, что капитаны на промысле.
Например, десять лет назад, я ни разу уличных нападений не видел, хотя все там предупреждали, что это явление существует. Только на пляже воровство было повальное, у одного знакомого даже трусы старые с презером в кармане утащили, пока он отвернулся на пару минут.
Anдреi
Старожил

Сообщение Embrujo » 22 июл 2008, 17:25

Don Jose Cuervo писал(а): И если бы не довелось мне перед поездкой почитать пендоские форумы, где сплошь и рядом истории про это. Можно, конечно, сказать, что пендосы, мол, известные очконавты. Но там есть и очень "бывалые" пасахеросы, бегло говорящие по-португальски, и побывавшие в Рио не раз и не два, а по 20-30 раз! .

Ну настращали тебя братан!
Иван Арнольдыч!Не читайте перед обедом советских газет!
Дон Хосе ,нечитайте перед поездкой в Рио пендоских форумов ,а шо они цобаки про нашу Родину пишут....
Я тоже по португальски базарю,и мне моих пяти поездок (не 30ти ) хватило, чтобы сделать вывод,что бразильская преступность -такойже штампованный монстр как и русская мафия...
т.е. есть они и существуют безусловно(бразильская преступность и русская мафия),но слегких перьев журналюг и разных "бывалых" приобретают просто фантастические размеры...большинство людей как правило слышат то, что хотят услышать.

Don Jose Cuervo писал(а):Но я не утверждал и не утверждаю, что вероятность попасть на гоп-стоп очень высока. Просто надо отдавать себе отчет, что она есть, причем даже в самых туристических местах.

Вот это правильно сказано.
Последний раз редактировалось Embrujo 22 июл 2008, 18:00, всего редактировалось 1 раз.
Born to be wild.
Embrujo
Старожил

.

Сообщение vac2000 » 22 июл 2008, 18:45

в феврале этого года на копе недалеко от хелпа ловили парня который что-то украл у отдыхающих на пляже
поймали конечно
ловило пол пляжа и полиция
но сам факт что днем
на копе
святого ничего не осталось
и вообще напряженность в рио чуствуется
может это и мой бзик
интересно - вы расцениваете такой факт - что даже газетные киоски в рио берут в оплату пластиковую карточку как высокое развитие рио или как вынужденая необходимость не носить с собой наличность даже местным жителем?
вообще (мое личное мнение) мне показалось что жители рио и русские очень похожи - никто работать не будет
лучше задрать цены - все равно приедут или ограбить кого-либо в темном углу
что означает призыв - не носить ничего с собой
в узких трусах что-ли ходить?
денег не брать
фото не брать
так тогда надо на спине написать по португальски - у меня ничего нет
мое личное впечатление - рио напрягает
приехал в сан паоло - вздохнул
и лица другие - более осмысленные и чуствовал себя более спокойно
vac2000
активный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 60
Отчеты: 1

Сообщение Embrujo » 22 июл 2008, 19:12

Рио избаловано вниманием туристов со всего мира,практически каждый,кто едет в Бразилию старается неминовать этого города,соответственно и все вышеперечисленное чаще бывает ,чем в Сан Пауло, или в прибрежных городах,как то Натал,Форталеза Ресифе...
Бразилия большая синьоры,ненадо на одном Рио зацикливатся.
Born to be wild.
Embrujo
Старожил

Сообщение Glazkov Alexander » 22 июл 2008, 19:26

В 98 на карнавале - красиво спросили сколько времени и в открытом кафе на Копакобане украли шорты с ключом от номера и 100 долл. Очень технично. Тогда же по пляжу ходил мент и втыкал зонтики в ручки пакетов, что бы нельзя было быстро схватить.
А вообще счастливый отдыхающий человек и дорогие вещи - понятия не совместимые. Не должно быть ничего, чтобы было жалко потерять. Остаётся паспорт, деньги и билеты. Но это минимум, который может висеть в сумочке на шее под майкой.
Удачи.
Glazkov Alexander
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 89
Отчеты: 37

Сообщение Don Jose Cuervo » 23 июл 2008, 06:46

Embrujo писал(а):Дон Хосе ,нечитайте перед поездкой в Рио пендоских форумов

Мне слабо верится, что они там пургу гонят про безопасность, поскольку по жилью, по транспорту, и по куче других тем дают очень толковую и полезную инфу, которой я воспользовался сам и частично перерасказал в своем отчете. Надо понимать, что для пендосов Рио -- это некий аналог Тая, поэтому инфы про Рио там столько, сколько здесь про Тай
Don Jose Cuervo
Старожил

Сообщение Embrujo » 23 июл 2008, 11:26

Don Jose Cuervo писал(а):Мне слабо верится, что они там пургу гонят про безопасность,

Пургу про безопасность они скорее всего не несут,это да,другое вопрос КАК они все это преподносят,пиндосы самый помешанный на безопасности народ.
Я против раздувания истерии на эту тему.
Как то сидим с VladimirD в баре на "Фернандо де Норонья" и общаемся с официантом,а напротив столик с пожилой португальской парой...и бабулька (боевая такая на багги за рулем рассекает аж шум стоит,а дедушка за пасажероса) начала поправлять,мол неправильно вы говорите,бразильский вариант,это неправильный язык...
Потом разговорились и узнав,что Володя из России,бабулька сразу...оооо русоо мафия!!! житья от нее в Лиссабоне нету!я и говорю и украниан мафия!! она неее!!! украниан нао, тудо руссо мафия!!!!
аж обидно стало
Born to be wild.
Embrujo
Старожил

Сообщение VladimirD » 23 июл 2008, 13:05

Ага! прикольная такая бабка...стартовала на бугги с форсажа))) официант наш аж сел от испуга, когда она вжала педаль в пол...стоя на ручнике)))
А по теме - вспоминаю как мы уже затемно добирались из аэропорта в отель в СПауло...отельчик в самом центре...но в переулках...водила наш по мере углубления в темные переулочки как то посерьезнел...и когда на крышу нашего таксо полетела банка с недопитым пивом от кучки местной босоты...газанул и нервно сказал, что ну его нафуй...дальше мы и сами дойдем))) ...мы и дошли...и атмосфера вокруг была довольно наэлектризованная...как нам тогда показалось. Но уже утром все выглядело совсем по другому, и люди очень милые и добрые...и симпатичные и веселые))) согласен с Олегом...не так страшен черт как его малютки...имейте голову на плечах, а от несчастного случая никто не застрахован.
Меня, например, в этой поездке обчистили как раз в Киеве...перед вылетом...прямо на прекрасном Крещатике...первый раз, кстати, в жизни...
Удача улыбается смелым. А потом долго ржёт вслед.
VladimirD
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 49
Отчеты: 11

Сообщение uncle bob » 23 июл 2008, 15:55

Эх, придется рассказать про то, как в этом апреле на бразильский гоп-стоп нарвался я с товарищем. Было дело в Сальвадоре. Сальвадор - это такой интересный город, где вроде всегда тусовка, но каждый день в разных местах. Даже местные иногда давали ошибочные ориентировки.

Накануне были мы в Итапуа (район Сальвадора) на местном дискаче с пластмассовыми столиками и стульями - короче, обстановка демократичная. Понравилось. Решили на следующий день приехать туда же. Приехали - все глухо, все закрыто. Припарковали машину и пошли метров пятьдесят от машины бразильского фаст-фуда поесть (дело ночью уже было). Закончив трапезу, возвращаемся к машине. И тут появляется пацаненок (лет 13) и просит 2 реала - "мол, я тачку сторожил". Был послан. Вдруг, откуда ни возьмись, выскочило еще таких штук шесть и бросаются на нас. Ну мы подумали, что херня все - растолкали всех. Быстро сели в машину - и тут машина заглохла...Нервно все-таки было, напряженно, я был за рулем. Да и дверь не заблокировал. Короче, открыли ребята дверь и нож к пузу подставили. Ну тут я уже, простите, бойцовский дух потерял, ручонки вверх поднял, "забирайте все" сказал. Полиция была в метрах 100 от нас.

Вот такой вот случай был со мной лично в этом году. Хотя в прошлом даже намеков на что-либо подобное не было: пьяные в говно шатались по Рио и пели во все горло местным подругам Баскова "я буду руки твои целовать.."
uncle bob
Старожил

Страны: 25

Сообщение adgjecfgf » 28 июл 2008, 21:44

Да, кстати, кто-то еще будет в конце года в Рио, потом на Игуасу, потом в Буэнос Айресе?

Будем составом: мальчик+девочка (пока что)

Предварительно прилетаем в Сан-Пауло числа 26го, улетаем из Буэнос-Айреса числа 5
В перерыве планируем проехаться по Бразилии (путем airpassa, через Игуасу, а также куритибу и порто-алегре, может флорианаполис)
Так что, можем состыковаться на каком-то этапе, если у вас еще все актуально
adgjecfgf
новичок

Страны: 110

Сообщение Винский » 28 июл 2008, 23:33

machurrucutu писал(а):Самый правильный способ избежать грабежа в Рио, Сан-Паулу и других местах Бразилии (а также и не Бразилии) - не иметь при себе ничего, что стоит красть. Ничего. Причем надо еще, чтобы с первого взгляда было заметно: взять с вас нечего.

Абсолютно верно.
В первый приезд в Рио 6 лет назад запросто бродили с Антоном по самым тёмным улицам и шалманам. И в фавелах и на третьей-четвёртой улице от моря- никаких эксцессов. Почему? Да потому что шатались в пляжной одежде, без часов, цепочек, очков, мобил... В кармане эквивалент 100 баксов на выпивку, которую в случае чего не жалко было отдать.
Остальное лежало в сейфе в отеле.

2 года назад поехал с тогдашней женой. Первый же проход по набережной днём: проезжающий велосипедист срывает золотую цепочку с жениной шеи. Мигом, я даже рот не успел открыть.
Отвёл её в отель. Заставил снять все цацки и положить в сейф.
Один раз шёл по авениде с ноутбуком под мышкой. Каждый встречный-поперечный шипел, что так ходить нельзя. Спиздят... Впрочем они были правы. Этот проход был единожды.
Более эксцессов не было.
Вернее были, так что пришлось из города съебнуть, но были с полисом и местными бандюгами и то из-за того, что выёбывался напрасно (писал об этом в своём отчёте)

Так что не так страшен чёрт, как его малюют в СМИ США и других цивилизованных стран.

Кста, в ЛП про Сальвадор написано так, что думаешь - просто пиздец какой-то, а не город. На самом деле милый, радостный и спокойный городишко...

Езжайте и ничего не бойтесь. Главное скромно выглядеть и бабло не афишировать
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 427

Сообщение Yuli » 10 авг 2008, 17:40

Присоединяюсь к вышесказанному по поводу безопасности - ничего с собой не носить..причем к этому очень быстро привыкаешь и потом даже в Москве носить с собой ничего не хочется)
брать с собой малые суммы на каждый конкретный выход на улицу - вы же примерно понимаете, куда пойдете и сколько потратите..
это первое..второе, для хранения денег и карт всегда можно найти места на теле, особенно женском;-)

По поводу дискотек и самбы...
настоящую карнавальную самбу можно увидеть только в школах самбы. Что касается безопасности - все нормально, опять же ничего с собой не берем, кроме денег на такси, воду, кайперинью и пр)) на такси приезжаем к стенам школы, оттуда же и уезжаем - во время репетиции никто на вас нападать не будет - не до этого им))
Еще бывают перед карнавалом уличные дефиле школ самбы - это все бесплатно, можно и посмотреть и поплясать - нужно смотреть расписание, можно попробовать здесь - www.rio-carnival.net

Еще можно посещать Лапу - это район, в котором сосредоточена основная масса клубов, кафе и тусовок - опять же приезжать туда на такси и не удаляться от основных маршрутов гуляющих, но там чистой техничной и карнавальной самбы вы не увидите, там больше народные вариации - форро, гафиейра, аше и пр. Но можно попасть на выступление какой-нибудь клевой группы ну и опять же пропитаться народным бразильским духом.

Думайте о хорошем и все будет хорошо
Yuli
новичок

Re: Рио Копакобана

Сообщение Аскет » 23 сен 2008, 17:15

аnдреi писал(а):На Авенида Атлантика работает шайка негритят лет 8-12, во главе с атаманшей лет 13.

В Перу таких чертей называют пираньитос - маленькие пираньи. Тоже набрасываются разом и обдирают всё, что возможно. В Лиме мой сопровождающий снял часы и оставил в бардачке машины перед тем, как вести меня на осмотр центра города вечером.
Аскет
активный участник

Страны: 37
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумБРАЗИЛИЯ форумБезопасность в Бразилии. Шоппинг и рестораны

Включить мобильный стиль