Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Maly писал(а) 24 май 2012, 13:30: Просто после прочтения этой темы, людям в Бразилии мерещатся бандиты на каждом углу
D_Runk писал(а) 24 май 2012, 11:37:если вы считаете что прогуляцо вечером по пляжу = выебнутся, я так совсем не считаю и в спокойных странах это совсем не так.
pigeon78 писал(а) 25 май 2012, 22:07:о чем тёрки на 23 страницы, не понимаю.
pigeon78 писал(а) 26 май 2012, 15:06:все дело случая, как собственно и везде в этом мире
бразилию надо почувстовать, а прогуливаясь по копе и ипе в дневное время, переживая за свой фотик этого сделать,увы, не получится
pigeon78 писал(а) 26 май 2012, 15:06:цель моего сообщения донести, что все дело случая, как собственно и везде в этом мире.
pigeon78 писал(а) 26 май 2012, 16:15:каждый здесь почему-то впаривает, что его случай - клише. и так обязательно со всеми будет/или не будет.
pigeon78 писал(а) 26 май 2012, 16:15:иииииии????
pigeon78 писал(а) 26 май 2012, 16:40:чем меньше русских - тем лучше)))
идти как турист, таращиться на то в какой нищите люди живут - это просто безнравственно
каждый здесь почему-то впаривает, что его случай - клише. и так обязательно со всеми будет/или не будет
но чем меньше русских - тем лучше
Может, это троль? Призываю всех не вестись и не раздувать флейм
D_Runk писал(а) 18 май 2012, 07:33: И мне, правда, очень жаль, что у вас так все запущенно и вы боитесь дойти из автомобиля до подъезда.
А про фавелу написано потому, что кто-то начитавшись, и решив, что в РИО теперь безопасно и криминагенная обстановка сопостовима с ситуацией в России, сунет ноздри в какую-нибудь "не туристическую" фавелу" и окажется без этих ноздрей.
Stratostata писал(а) 29 май 2012, 04:32:Полностью отсутствуют социальные институты. В Бразилии как и В Индии правительство специально не вкладывает деньги в эти вопросы,( чтобы все сами бесплатно быстрей передохли)
lego писал(а) 29 май 2012, 05:42:Это высказывание во всех частях не соответствует действительности.
Camenante писал(а) 29 май 2012, 08:28:Преувеличено, конечно, но ИМХО, по сути правильно. А расскажите, как в Латинской Америке и в Рио в частности правительство борется с преступностью.
Camenante писал(а) 29 май 2012, 08:28:lego писал(а) 29 май 2012, 05:42:Это высказывание во всех частях не соответствует действительности.
А расскажите, как в Латинской Америке и в Рио в частности правительство борется с преступностью.
victor3d писал(а) 29 май 2012, 09:43:А как же зачистки в фавелах???
Camenante писал(а) 29 май 2012, 08:28:lego писал(а) 29 май 2012, 05:42:Это высказывание во всех частях не соответствует действительности.
Преувеличено, конечно, но ИМХО, по сути правильно
Stratostata писал(а) 29 май 2012, 04:32:Я живу в Москве и могу сказать что это очень безопасный город
Stratostata писал(а) 29 май 2012, 04:32:Во всех больших городах мира полно истеричных людей. они очень впечатлительны и ориентируются на криминальные ТВ новости и слухи.
Stratostata писал(а) 29 май 2012, 04:32:Однако в Москве ничего этого нет, а социальные институты очень даже развиты.
Stratostata писал(а) 31 май 2012, 00:57:именно с помощью бронетехники и спецназа правительство Бразилии борется с бедностью населения, это лучшая социальная программа-ликвидация тех, кто нуждается в социальной помощи государства.
Stratostata писал(а) 31 май 2012, 00:57:И даже полиция там по слухам советует-вы мол сразу лучше все отдавайте, чтобы не убили
lego писал(а) 29 май 2012, 10:40: Тот, кто считает, что в Бразилии нет социальных программ и не борятся с бедностью, пропустил последние 10 лет развития этой страны.
Stratostata писал(а) 31 май 2012, 00:57:Прекрасная иллюстрация тому, что я писала выше. Спасибо. именно с помощью бронетехники и спецназа правительство Бразилии борется с бедностью населения, это лучшая социальная программа-ликвидация тех, кто нуждается в социальной помощи государства.
Думаю, что мое высказывание соответствует действительности во всех частях. А какие-то одноразовые соц проекты, которые видимо широко рекламируются в прессе Бразилии нужны старому и новой президентам и правительству только для пиара, это просто для того, чтобы их выбрали, небольшой вброс средств ну как на рекламу. И чтобы дальше все текло спокойно как и прежде. И даже полиция там по слухам советует-вы мол сразу лучше все отдавайте, чтобы не убили . Т.е. за счет более успешного населения и туристов немного подкармливают бедноту из фавел, чтобы только не тратиться на создание рабочих мест, бесплатную (пусть и плохую) медицину, бесплатные школы, службу трудоустройства населения, детские дома для сирот и бездомных детей (которые в т.ч. грабят туристов и живут на тротуаре)
У меня для вас одно слово: Азия. Побывайте в Таиланде или, например, Вьетнаме. И там, и там народ получает от государства подачек еще меньше, чем в Бразилии, однако люди работают и не пищат.[/quote]ktk писал(а) 01 июн 2012, 06:37:)
Catarina1 писал(а) 18 июн 2012, 22:41:На самом деле нужна. Вас просто выкрадут из-за карты, отвезут к банкомату и вы под дулом снимете все, что позволит лимит. Мне местная рассказывала, что так ее соседку выкрали.
XMember писал(а) 19 июн 2012, 01:36:А если пин-код не знать? Я вот реально не помню на пару своих карт
Catarina1 писал(а) 19 июн 2012, 01:48:XMember писал(а) 19 июн 2012, 01:36:А если пин-код не знать? Я вот реально не помню на пару своих карт
я думаю, что большинство сразу забывает пин-коды
Galega писал(а) 19 июн 2012, 20:10:Боюсь, при рассказе о том, что пин-код вылетел из головы, результат сильно отличаться не будет.
Galega писал(а) 19 июн 2012, 20:10:На самом деле, когда попадаешь в такой переплет - уже не до шуток становится. И главное - это действительно очень и очень опасно. Нашего знакомого убили на выходе из банка, когда он отдал (!!!) все деньги, которые снял. То есть, потребовали, он отдал и получил пулю. Боюсь, при рассказе о том, что пин-код вылетел из головы, результат сильно отличаться не будет.
sni писал(а) 23 июн 2012, 22:20:Но опять же, в приличных районах, где куча небоскребов и ходят люди в белых воротничках - стоило лишь достать камеру, как ко мне через минуту подходили случайные люди и говорили что это опасно, нельзя показывать что я с фотоаппаратом.
Какого рода опасность подстерегает человека с фотоаппаратом? Просто вырывают из рук и убегают, пытаются незаметно украсть? Или могут прилюдно застрелить/ткнуть ножом если не отдашь?
А если вдвоем и друг за другом следить - все равно нападают? По одному обычно или по несколько человек нападают? Спрашиваю, потому что постоянно меня находят какие-то заварушки, даже в безобидной стране улыбок - Таиланде меня чуть мачете не порубали, когда пытался вернуть украденный фотик =). Хочется знать чего можно ожидать, быть подготовленным.Galega писал(а) 23 июн 2012, 23:20:Про опасность - может подойти человек сзади, ткнуть ножом или пистолетом в спину и потребовать отдать камеру.
Galega писал(а) 23 июн 2012, 23:17:Нет, в Белу Оризонте. Но в Рио такое тоже бывает.
Galega писал(а) 23 июн 2012, 23:59:Обычная рекомендация - вести себя собранно, не расслабляться. Двигаться уверенно, как будто вы не турист, по сторонам глазеющий, а местный, идущий по своим делам.
Brasiloved писал(а) 24 июн 2012, 04:36:Galega писал(а) 23 июн 2012, 23:17:Нет, в Белу Оризонте. Но в Рио такое тоже бывает.
И во много раз чаще.
Galega писал(а) 25 июн 2012, 03:47:Ну да, наверное, не только по большим. А где бы можно статистику посмотреть, кстати? Что-нибудь вроде "на душу населения"?
oleg1968 писал(а) 25 июн 2012, 21:20:Сравнивать убийство в Бразилии и РФ некорректно:
российское - "после совместного распития спиртных напитков сожитель М. ударил кухонным ножом сожительницу Б."
бразильское - огнестрельное ранение на улице во время ограбления,
т.е. бытовуха маргиналов против профессиональной корыстной преступности, корни преступности совсем разные, у нас нежелание жить по-человечески, у них принципиальная невозможность для жителей фавел.
Кубинец писал(а) 01 апр 2011, 06:47:Тоже вернулся сегодня из Рио и только могу подтвердить что слухи о преступности в Рио сильно преувеличены. Соблюдение простых правил осторожности как и в любой другой стране и будет все ОК.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ БРАЗИЛИЯ форум — путешествия, отдых, погода и отзывы туристов ‹ Безопасность в Бразилии. Шоппинг и рестораны