Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Embrujo писал(а):Дон Хосе ,нечитайте перед поездкой в Рио пендоских форумов
Don Jose Cuervo писал(а):Мне слабо верится, что они там пургу гонят про безопасность,
Да, кстати, кто-то еще будет в конце года в Рио, потом на Игуасу, потом в Буэнос Айресе?
machurrucutu писал(а):Самый правильный способ избежать грабежа в Рио, Сан-Паулу и других местах Бразилии (а также и не Бразилии) - не иметь при себе ничего, что стоит красть. Ничего. Причем надо еще, чтобы с первого взгляда было заметно: взять с вас нечего.
аnдреi писал(а):На Авенида Атлантика работает шайка негритят лет 8-12, во главе с атаманшей лет 13.
Dimaniac писал(а):Пырять то они вряд ли будут наверное.
Tosiko-san писал(а): лучше брать такси от вокзалов до гостиниц и обратно? рекомендации по такси (какие и где брать)? ночами ходить не собираемся.
на какие моменты стоит обратить внимание (кроме скромной одежды, не носить ничего ценного, вести себя прилично)? как снимать деньги в банкомате, чтобы тут же не расстаться с ними?
везде порядочные люди, идущие по своим делам, я шёл и смотрел и думал, кто тут в принципе может меня ограбить? не находил ответа...
liana писал(а):А вот скажите плз, для примера, - Вы бы обратились к кому-нить из прохожих с просьбой сфоткать Вас на фоне че-нить? Или бы не рисковали фотиком? Сама скоро еду. терзаюсь сомнениями. объединяться ли с попутчиками.....
Dimaniac писал(а): ...везде порядочные люди, идущие по своим делам, я шёл и смотрел и думал, кто тут в принципе может меня ограбить? не находил ответа...если только вонючие бомжи да обсоски разные, дак они вообще никакие, валяются в одеялах на обочине или просто спят весь день. Короче всё тихо и мирно, если не забредать в фавелы (там где страшная вонь и нищета и это на отшибе)...вам это вряд ли понадобиться. На Копакабане одни спортсмены, уродцы ходят еденицами, везде полиция, и кстати пасёт за всем происходящем, короче всё здорово, и не надо одеваться в тряпьё, носите обычную нормальную одежду, и ведите себя разумно там всё безопасно
bobbba писал(а):В принципе, Америки не открою, но вернувшись из Рио не так давно, сегодня ночью получил СМС о том, что с моей картой сняли бабло в Бразилии, карта у меня, там я её вроде ни в каких стремных местах не применял...так что будьте еще более бдительными
saber2005 писал(а):Ездил на трамвае на гору Санта Мария (или Санта Лючия - я так и не понял как она называется на самом деле:))))
saber2005 писал(а):Трамвайчик был зеленый
Гора может и Тереза:)
Don Jose Cuervo писал(а):Тогда вряд ли Тереза Трамвайчик должен быть такой, как на картинках по запросу "bonde de santa teresa" в Гугле
Pan-Pan писал(а):Don Jose Cuervo писал(а):Тогда вряд ли Тереза Трамвайчик должен быть такой, как на картинках по запросу "bonde de santa teresa" в Гугле
Оооо, это тот трамвай, в котором "бомбят" туристов регулярно???
barQ писал(а):Потому что Сантос Дюмон находится в городе, а для того чтобы доехать до Галеон, нужно проехать через линья вермелья. где сплошные перестрелки а с год назад даже был остановлен и ограблен автомобиль российского консула. А уж туристов сколько грабят по дороге из Галеона, не сосчитать.
nsktravel писал(а):У меня прилет в 19-40. Пока багаж, формальности, то, се, будет, думаю, часиков 9 вечера. Что посоветуете? Переночевать в аэропорту или какое взять такси?
nsktravel писал(а):В одиночку на автобусе? Так-то я много где после темноты шлялся, но пишут прям какие-то ужасы.
nsktravel писал(а):В одиночку на автобусе? Так-то я много где после темноты шлялся, но пишут прям какие-то ужасы.
Или это старость?
фотоаппарат у меня зеркалка кэнон 40д. Это глупость его с собой тащить?
и первая мед.помощь, или травмотология у них платная
FOMA07 писал(а):фотоаппарат у меня зеркалка кэнон 40д. Это глупость его с собой тащить?
Глупость его не брать с собой в такие замечательные страны
В Рио ходил с рюкзаком, доставал фотик, стрелял и убирал. В Сан Пауло думаю тактика должна быть такой же. Вечером, ночью на машине.
В остальных регионах Бразилии, тем более на Игуасу - мне показалось более безопасно
В Аргентине кроме пары районов Байреса, везде носил фотик на пузе...
А все-таки украли его в Эквадоре Но это совсем другая история...
Удачи!
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ БРАЗИЛИЯ форум — путешествия, отдых, погода и отзывы туристов ‹ Безопасность в Бразилии. Шоппинг и рестораны