Случаи ограбления в Бразилии - личный опыт, помощь, советы

Безопасность в Бразилии: как избежать рисков в городах. Шоппинг, что привезти из Бразилии, лучшие сувениры. Рестораны и бразильская кухня, шураскарии, бары и развлечения.

Re: Случаи ограбления в Бразилии - личный опыт, помощь, советы

Сообщение Жу-Жу » 29 май 2013, 01:40

А она точно была без магнитной полосы ? ......тогда, это нечто...не знаю что сказать... Информацию с ЧИПа не так то просто считать.... Скиминговым устройствам это не под силу. Возможно моя информация устарела....Спорить не буду, но попробую выяснить
"Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома" - А. Франс.
Жу-Жу
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 58

Сообщение Savian » 29 май 2013, 08:55

Жу-Жу писал(а) 29 май 2013, 01:40:А она точно была без магнитной полосы ? ......тогда, это нечто...не знаю что сказать... Информацию с ЧИПа не так то просто считать.... Скиминговым устройствам это не под силу. Возможно моя информация устарела....Спорить не буду, но попробую выяснить

Магнитная полоса тоже на карте есть, но деньги видимо снимались именно по чипу, т.к. карта "торчала" из банкомата, а не проглатывалась полностью, как обычно при считывании по магнитной полосе, также карту вовсе всунуть нужно было только в начале, при вводе пина и вроде бы все, остальное время она вынималась из банкомата и была у меня в руках...Я конечно могу тоже ошибаться, но лучше перебдеть, как говорится...

Сам планирую зимой вернуться в Бразилию еще раз, но теперь только с наличными. Все же в этой стране картой пользоваться очень опасно, и я предвижу боооольшие проблемы и недовольство туристов, которые приедут на ЧМ по футболу в 2014 и на олимпиаду в 2016, если они, конечно, ничего до этого времени не исправят...В Европе и штатах почти уже забыли, что такое наличные, и их ждет большое разочарование, что в таких местах как аэропорт или Ипанема могут вот так просто стоять такие устройства на банкоматах.
Savian
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 16

Сообщение Catarina1 » 29 май 2013, 12:44

Туристы из Европы и Америки будут расплачиваться карточками, в Рио их принимают везде.
Catarina1
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 9

Сообщение Жу-Жу » 29 май 2013, 22:00

Savian писал(а) 29 май 2013, 08:55: Магнитная полоса тоже на карте есть, но деньги видимо снимались именно по чипу, т.к. карта "торчала" из банкомата, а не проглатывалась полностью.

То, что карта "торчала" из банкомата - это не есть показатель того, что деньги снимаются именно по чипу. Просто специфика работы банкоматов бывает такой. И банкоматы всегда используют сначала магнитку, и только потом чип (при его наличии).
Чтобы считать информацию с магнитной полосы , не обязательно чтобы карта полностью входила в картоприемник...
Последний раз редактировалось Жу-Жу 30 май 2013, 19:52, всего редактировалось 1 раз.
"Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома" - А. Франс.
Жу-Жу
участник

Сообщение Hispano » 30 май 2013, 10:36

Черт, неужели в Бразилии такая с картами? Я был в 2010г в Колумбии, не было ни намека на этот скиминг и т.п.
-
Hispano
почетный путешественник

Благодарил (а): 219 раз.
Страны: 24
Отчеты: 27

Сообщение Жу-Жу » 30 май 2013, 20:42

Hispano писал(а) 30 май 2013, 10:36:Черт, неужели в Бразилии такая с картами?

Да не на много скажем, чем в Москве. Грабят много, но не каждого.... В магазина, отелях, ресторанах, я думаю, можно спокойно расплачиваться картами. С банкоматами надо быть по аккуратнее. Мы, например, наученные горьким опытом, поставили лимит на снятие наличных. И еще, очень удобная штука у банков появилась - управление доступным остатком на счете. Если выбирать между налом и картой, я все равно выберу второе. С кучей наличных денег ездить куда опаснее, тем более в такие страны, это большая угроза для жизни и здоровья.
Жу-Жу
участник

Сообщение 13kds » 31 май 2013, 17:43

Savian писал(а) 28 май 2013, 16:14:Сразу как прилетел в Рио в первый день снял денег в аэропорту на такси в банкомате Банка ду Бразил (не помню номер терминала, но пришлось перейти из терминала прилета в другой, банкоматы на 2 этаже в углу были около самого отделения банка), и позже около жилья (район Ипанема) в отделении банка Брадеску на ужин и первый день (300 реалов). В одном из банкоматов, а может и в обоих, стояло считывающее устройство (скиммер), которое человеку несведущему заметить почти нереально

Возможно я ошибаюсь, но вроде бы задача скимеров считывать данные карты. Тоесть вы вставляете карту, данные с неё копируются скимером и карта выплёвывается обратно. Иногда с надписями вроде "произошла ошибка", "извините, но на данный момент банкомат не работает" и т.д. либо вообще без надписей. Тоесть, с вашей картой работает не банкомат, а скиммер, который никак не может выдать деньги, так как до банкомата ваша карта фактически не дошла. Исходя из того, что вы в обоих банкоматах деньги сняли, рискну предположить, что там скиммеров всё таки не было, а данные вашей карты были украдены каким-то другим способом.
13kds
путешественник

Благодарил (а): 57 раз.

Сообщение Pan-Pan » 31 май 2013, 22:14

13kds писал(а) 31 май 2013, 17:43:Тоесть вы вставляете карту, данные с неё копируются скимером и карта выплёвывается обратно. Иногда с надписями вроде "произошла ошибка", "извините, но на данный момент банкомат не работает" и т.д. либо вообще без надписей. Тоесть, с вашей картой работает не банкомат, а скиммер, который никак не может выдать деньги, так как до банкомата ваша карта фактически не дошла.

Это старые версии скиммеров сейчас весь процесс отработан так, что клиент даже не догадывается: скиммер копирует карту и пропускает ее в банкомат, а внешнее оборудование считывает пин-код. Позднее злоумышленники снимают скиммер или просто считывают с него данные, и делают копию карты, а дальше все знают...
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение 13kds » 01 июн 2013, 12:16

Pan-Pan писал(а) 31 май 2013, 22:14:Это старые версии скиммеров сейчас весь процесс отработан так, что клиент даже не догадывается: скиммер копирует карту и пропускает ее в банкомат, а внешнее оборудование считывает пин-код. Позднее злоумышленники снимают скиммер или просто считывают с него данные, и делают копию карты, а дальше все знают...

Спасибо, буду знать, отстал от жизни ) Вот уж воистину горе от технического прогресса

Я думаю, в данном случае тогда больше вероятности грешить на аэропортовый банкомат. По крайней мере, встречал в сети не одну жалобу именно на бразильские банкоматы в аэропортах.
13kds
путешественник

Благодарил (а): 57 раз.

Сообщение Ariela » 05 сен 2013, 17:07

Расскажу и я свою грустную историю...
В июле были в Бузиосе на машине. Приехали на пляж Жоан Фернандиньо позагорать и потом планировали пройтись по магазинам, купить ролики.
Тут надо отметить, что мы живём в Бразилии и машина, соответственно, наша, а не арендованная.
В общем, позагорали-повалялись, выходим с пляжа, проходим метров 500 до места, где оставили машину, а её... нет. Другая тачка на месте нашей! Мы сначала бегали туда-сюда, потом судорожно вспоминали, точно ли здесь мы оставили машину? Да, точно, я запомнила машины, стоящие рядом и саму дорогу тоже. Делать нечего, пошли искать полицию. Представляете, спускаемся с горки, поворачиваем направо - стоят четверо полицаев! То есть вообще близко от места угона. Я на своем чистейшем)) португальском начинаю объяснять им, что нашу машину свистнули. Самое поганое было то, что накануне муж (единственный раз в жизни) забыл в машине сумку, в которой был рабочий ноут, электронная книга, паспорт, блокнот, карты с переменными кодами и всякие бумажки! Наличие сумки в машине мы обнаружили на полпути к Бузиосу... не возвращаться же домой из-за сумки. Просто запихали её под сиденье и всё.
Так вот. Полицаи пошли с нами, уточнили, точно ли тачка была тут, потом начали звонить, как я поняла, на штрафстоянку. Выяснив, что машину не отбуксировали, они дали ориентировку на посты и повезли нас в участок. Там приняли заявление (причем помогал нам португалец, который переводил все на английский). Мы тем временем позвонили друзьям, чтобы они нас забрали.
Только полицейский оформил нашу машину в угон, как в участок ворвались радостные копы с криками, что нашу тачку нашли! Стояла где-то в тупиковой улице. Естественно, обчищенная. Полицейские, по-моему, радовались больше нас и попросили сфотографироваться с нами на память)) Типа какие они молодцы, нашли машину так быстро и все круто, в общем. Правда, угонщиков они искать не собирались, не сняли отпечатки пальцев, никого не опрашивали. Потом я на полу в машине нашла отвертку, которой орудовали угонщики. Была мысль отнести её к колдуну
Итог - потраченные нервы, примерно 200 реалов из бардачка, сумка со всем содержимым, запасное колесо и - самое стремное, что нам пришлось сдать уже купленные билеты в Россию. Так что ко всем потерям прибавились еще пени за возврат билетов, ремонт машины (потому что эти уроды просто выломали замок и сломали панель), мы не попали на свадьбу брата и мужа вздрючили на работе за ноут. Зато муж с другом покатались на полицейской машине с мигалками, когда их везли к найденной тачке. Говорит, весело было, неслись на всей скорости, с мигалками, сиренами, свистелками-перделками и на бешеной скорости.
Вот так прекрасно мы отдохнули в Бузиосе. Больше я туда не поеду. И вообще хочу свалить из этой Бразилии... Истории про попадалова наших друзей и друзей друзей писать не буду уж.
ПыСы. Полицейский сказал, что вообще у них очень спокойно и в год угоняют всего 2 машины))
Ariela
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Ariela » 05 сен 2013, 18:56

Забыла написать, что в машине были ещё мужнины труселя и шорты, а также документы на машину. Так вот их не взяли)) Документы аккуратно выложили из бардачка на сиденье. Благородные воришки.
Ariela
новичок

Сообщение dirmor » 05 сен 2013, 22:21

В магазина, отелях, ресторанах, я думаю, можно спокойно расплачиваться картами.

это сильное заблуждение, как только карта исчезла у вас из вида(официант её забрал на кассу или на ресепшене с ней возятся или в магазе убрали под прилавок якобы для считывания), считайте копия карты уже в руках у злоумышленников. безопаснее намного пользоваться банкоматами, чем давать в руки обслуживающему персоналу. хватает одной секунды, чтоб провести карту по своему считывающему устройству, а потом уже по настоящему.

ещё ставят фальш банкоматы, вот они то и пишут про проблемы со связью и про отсутствие наличности.

скимы давно уже информацию передают удалённо, как только прокатали карту или засунули в рот банкомату и потом пин ввели то через 20 минут уже будет готов белый пластик с вашими данными и можно идти и снимать нал в любом банкомате.
dirmor
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Ariela » 06 сен 2013, 04:06

Скажу по своему опыту. В кафе и на заправках персонал даже не пытается унести карту куда-то, сразу приносят к столику или к машине мини-терминал, или как он там называется. Можете хоть сами свою карту туда вставить, а сотрудник введет необходимые данные и подаст вам машинку для ввода ПИНа. Так что можно безопасно платить картами.
Ariela
новичок

Сообщение Барни » 20 окт 2013, 14:34

Про преступность скажу что было со мной:
- в ноябре 2011 года меня дважды ограбили в Рио. Первый раз просто выбежал из тёмного угла вот тут негр с ножом и заорал "Мани!" но у меня с собой ничего небыло. В этом месте какое то небольшое строение, но по времени уже стемнело и именно в его тени он и прятался. Всё было быстро и неожиданно

- второй раз было намного хуже. буквально через несколько дней перебрав вечерком пивка я забыл об осторожности и вышел на пляж полюбоваться волнами перед сном. И поплатился: вот тут меня с разных частей пляжа окружили пятеро подростков с ножами, отобрали мп3 плеер, 50 реал, банковсвую карту не взяли. Было реально жутко от того что их пятеро и как не повернись-за спиной получаются два человека с ножами. я думал что меня там прибьют нахрен, но мне повезло.

-в январе 2013 в форталезе, в хостеле не помню как называется вот тут обворовали-украли забытый на ночь под кроватью на зарядке сотовый телефон. Вернувшийся около двух ночи с прогулки падре, живший со мной в комнате говорит что выходя из душа видел как светился под кроватью мой телефон. В 6 утра -уже проснулся я. Тоесть обнесли в период с 2 до 6 утра -самый сон.

Правда в ту ночь пострадал не только я: несколько девченок жаловались на пропажу вещей из сумок. Камер в хостеле небыло и тут 2 варианта: либо ворует персонал, но как это доказать либо у хостела есть классная террасса на крыше, там классно завтракать, ужинать, да и просто сидеть потягивая пивко. Плохо то, что к этой террассе примыкают крыши соседних домов, по старой черепице незнаю, выдержит ли она взрослого, а вот дети залезть-вполне могли:

если повернуть голову налево, то видим что можно залезть по крышам, т.к. входная дверь хостела постоянно закрыта решеткой:

рассказав по дороге в аэропорт о двух первых случаях таксисту, я услышал мнение что в этом году "транвквилу" по сравнению с тем что было в этих местах в 2010. Тоесть полиция работает в этом направлении. Косвенным доказательством этого является то, что когда меня во втором случае окружали я слышал что нападавшие обменявшись парой фраз пришли к выводу что я скорее всего не полицейский а похоже, больше-турист. Наверное полиция таких как они ловит "на живца", но это моё предположение. А как ещё?
Tudo bom, tudo belo
Tudo azul e branco, verde e amarelo
Барни
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 1
Отчеты: 8

Сообщение krunku » 28 окт 2013, 21:04

Я понимаю, что только успев зарегистрировать на форуме, уже скоро всем надоем со своими вопросами )))
Но, как я понимаю, вопросы лучше не собирать в кучу, а задавать в "своих" темах, да?
Пожалуйста, тыкните меня в краткую выжимку по тому, что однозначно нельзя делать и что делть нужно, а также что делать можно, но есть риски.
То, что написано в этой теме я внимательно прочитала. Поняла, что соваться по ночам (а лучше и вообще) в фавелы нельзя. Поняла, что надо иметь несколько карточек и пользоваться по возможностью налом. Поняла, что не надо активно демонстрировать крутой мобильник и фотик (у меня правда и так ни того ни другого нет, пользуюсь примитивныи девайсами). Что еще?
Например, меня ОЧЕНЬ волнует вопрос паспорта. Его стоит носить с собой? Или лучше ханить в отеле?
Что делать, если я хочу поваляться на пляже и покупаться? Вообще все, включая телефон, оставлять в гостиничном сейфе?
Где меньше риск лишиться личного имущества (денег, паспорта, карточек) во время экскурсий по рио, на игуасу и в амазонии?
Есть ли какие-то специфические риски для женщин (ну, вы поняли) или угроза идет в основном имуществу?

Планы по перемещениям: Рио (капакабана и ботафого), Игуасу, Порт Алегру (там дальше еще куда-то, но как раз на этом отрезке у меня будет компания местных), Манаус, Амазония.

И вопрос не знаю в эту ли тему или куда-то еще. Есть ли в Рио некая камера хранения, куда можно было бы пристроить объемные. тяжелые, ценные вещи на неделю? Таскать все с собой все время уж очень тоскливо и тяжко будет...

Еще раз извиняюсь, если мои вопросы уже где-то подробно освещены. Рассчитываю на снисхождение к новичкам. И заранее благодарю за помощь, рекомендации, конструктивную критику и т.д. и т.п. )))
krunku
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 21

Сообщение Embrujo » 16 ноя 2013, 14:07

krunku писал(а) 28 окт 2013, 21:04:Я понимаю, что только успев зарегистрировать на форуме, уже скоро всем надоем со своими вопросами )))
Но, как я понимаю, вопросы лучше не собирать в кучу, а задавать в "своих" темах, да?

Именно так и надо делать,чтобы в последствии легче было найти нужную информацию.
krunku писал(а) 28 окт 2013, 21:04:, тыкните меня в краткую выжимку по тому, что однозначно нельзя делать и что делть нужно, а также что делать можно, но есть риски.

Вот тема на 30 страниц обсуждения..,что, как себя вести, куда ходить ,какое лицо делать при гопстопе,что в карманах носить и т.д.
Безопасность и правильное поведение в Бразилии.
krunku писал(а) 28 окт 2013, 21:04: делать, если я хочу поваляться на пляже и покупаться? Вообще все, включая телефон, оставлять в гостиничном сейфе?

конкретно по вопросу
Re: Рио-де-Жанейро: разные вопросы
Born to be wild.
Embrujo
Старожил

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 50
Отчеты: 5

Сообщение Embrujo » 16 ноя 2013, 14:15

Камарады задающие вопросы и отвечающие..,внимательно читаем названия топа, здесь только случаи криминала и советы как кто выпутался из ситуации на основе ЛИЧНОГО опыта.
А как себя вести ,куда идти и что носить, про Амазонию, есть отдельные ветки.
Born to be wild.
Embrujo
Старожил

Сообщение Alexey_vlg » 22 ноя 2013, 13:06

У меня был не стандартный опыт общения с местной преступностью). В 2 часа ночи возвращались с другом с пляжа копакобана к себе в отель (Mar Hotel Copacobana). Идти метров 300. На одном из перекрестков стояла небольшая толпа молодых девчонок, которая увидев нас радостно бросилась предлагать пуститься с ними во все тяжкие. Учитывая наше состояние не стояния девчонки были отправлены по домам, а мы продолжили свой путь. Все общение заняло секунд 6 максимум 10. Итог: у меня срезали с руки швейцарские часы, а у друга из кармана 50 баксов. Но на самом деле мне даже не жалко) Сам ведь виноват) В гостинице, зная нравы бразильцев, все выложил и кошелек, и фотик, и телефон, а про часы забыл....
Alexey_vlg
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 55

Сообщение Барни » 22 ноя 2013, 13:19

А сам перекресточек с какой стороны был? Мне кажется что Вы ещё легко отделались: у них наверняка рядом сообщники стояли.
Tudo bom, tudo belo
Tudo azul e branco, verde e amarelo
Барни
участник

Страны: 1
Отчеты: 8

Сообщение Alexey_vlg » 22 ноя 2013, 13:39

перекресток был между улицей Duvivier и авеню Copacobana. Там если ниже спуститься (к пляжу) есть злачный такой бар)) из него и шли домой)) все положительные эмоции в основном связаны с ним и отелем Lido...
Alexey_vlg
новичок

Сообщение Embrujo » 22 ноя 2013, 20:33

Alexey_vlg писал(а) 22 ноя 2013, 13:39:перекресток был между улицей Duvivier и авеню Copacobana. Там если ниже спуститься (к пляжу) есть злачный такой бар))

Balcony Bar)
Born to be wild.
Embrujo
Старожил

Сообщение Alexey_vlg » 23 ноя 2013, 10:00

Embrujo писал(а) 22 ноя 2013, 20:33:
Alexey_vlg писал(а) 22 ноя 2013, 13:39:перекресток был между улицей Duvivier и авеню Copacobana. Там если ниже спуститься (к пляжу) есть злачный такой бар))

Balcony Bar)

Угу)) он самый.. Ох и злачное все таки место этот бар)))
Alexey_vlg
новичок

Сообщение IrinaEN » 23 ноя 2013, 11:30

У нас в Рио тоже произошло ограбление. Ездили большой компанией, но, конечно, везде ходили небольшими. кто что выбирал. Первое время были очень осторожны и не светили мобильниками, ходили без украшений, на пляже сумки всегда держали рядом. Но совершенно никто не пытался у нас ничего украсть. Через дней пять расслабились совсем, смотря что все местные спокойно демонстрируют, что у них имеется (значит не боятся). И, надо же было нам в воскресенье поехать в лапу (прекрасно зная, что туда по выходным не стоит ездить). Так что возле арок на нас напали 4 парня. Все произошло быстро мы даже не подумали, что они просто сумки хотят. и за волосы потягали и одной девушке по голове врезали, при этом били по рукам, что бы сумку отдала. Были мы кстати вчетвером, две девушки и с нами довольно крупных два мужчины. Так они их даже не испугались. У них все отработано давно. они нас разделили быстро, отвлекая мужчин, а в это время другие подбежали к нам. В итоге, конечно, наши мальчики дали отпор нормально, но вот сумки одной успели лишиться. вырвали с корнем, в руке у подруги только ручки остались. Очень быстро подъехала полицейская машина, они очень искренне хотели помочь найти нашу сумку, возили наз по местам, где тусуются эти отморозки. Надеялись, что мы их узнаем. Но нам они все на одно лицо темнокожее Видели, кстати там разные сумки, но не нашу. Надо отметить, что полицию они боятся очень сильно, все дрожали, метались. Вроде и убежать хотелось, но побаивались, у полицейских оружие, и, видимо, они его в праве применять когда посчитают нужным.

В итоге мы лишились айфона (очень жалко информацию, которую он хранил, и противно, что они в нем ковырялись потом), кошелька, фотоаппарата, и ключа от сейфа. Сейф нам на следующий день часа 3-4 вскрывали в отеле.

Конечно, мы сами виноваты, что в воскресенье поехали в лапу. Потому что за весь отдых больше не было даже попыток у нас что-нибудь украсть. Если бы не этот случай, даже не верилось бы что в Рио столь опасно, как описывают.

В отеле нам позже рассказали, что слава богу к головам не приставили пистолет, такие случаи не редки там.
IrinaEN
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 18

Сообщение Embrujo » 23 ноя 2013, 12:10

Embrujo писал(а) 22 ноя 2013, 20:33: Balcony Bar)

Alexey_vlg писал(а) 23 ноя 2013, 10:00:)) он самый.. Ох и злачное все таки место этот бар)))

Злачное..,но всего лишь отголосок,тень,по сравнению с легендарной дискотекой HELP,кто был до карнавала 2010 года знают.
Префектура Рио в свете приближающихся грандиозных спортивных событий ,решила как можно больше декриминализовать Копакабану и убрало Хелп (место сбора пут и драгдилеров),сейчас там строится "Museum of Image and Sound".
Путы и дилеры конечно никуда не делись,а рассосались по окресным клубам и барам ,один из них Balkony Bar (до развала Хелпа считался отстойным местом)..,но такой концентрации какая была в Хелпе когда стоял батальон гарот (чик), уже нет и не будет)
краткий экскурс в историю)
Born to be wild.
Embrujo
Старожил

Сообщение BorisN » 23 ноя 2013, 15:16

Embrujo писал(а) 23 ноя 2013, 12:10:
Путы и дилеры конечно никуда не делись,а рассосались по окресным клубам и барам ,один из них Balkony Bar (до развала Хелпа считался отстойным местом)..,но такой концентрации какая была в Хелпе когда стоял батальон гарот (чик), уже нет и не будет)
краткий экскурс в историю)

Да в Рио вообще как-то уныло и скучно стало. От атмосферы, что была в том же 2010 году, и следа не осталось. Поскорей бы уже ЧМ и ОИ прошли. А лучше бы и не начинались никогда.
BorisN
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 53

Сообщение Embrujo » 23 ноя 2013, 16:08

BorisN писал(а) 23 ноя 2013, 15:16:Да в Рио вообще как-то уныло и скучно стало. От атмосферы, что была в том же 2010 году, и следа не осталось. Поскорей бы уже ЧМ и ОИ прошли. А лучше бы и не начинались никогда.

Та атмосфера что была уже не вернется никогда..,а что же вы хотели,весь мир кричит о бразильском криминале.,а тут еще грядущие события,вот власти и делают все от них зависящее.
Уныло стало,что поделаешь..,зато безопасней)
Хотя по количеству постов в этой ветке и они прибавляются,похоже что не особо.
Но на Копакабане вроде меньше случаев стало откровенного гопстопа,просто как обычно на пляжАх ,если лицом торговать подметают что плохо лежит)
Born to be wild.
Embrujo
Старожил

Сообщение Ieronim Boskh » 23 ноя 2013, 16:18

Embrujo писал(а) 23 ноя 2013, 16:08:Уныло стало,что поделаешь..,зато безопасней)

М-лин... ну не справятся они, хоть всю полицию и армию сгони в Рио, ну а другие города?.. У меня кореш откололся по этой причине, не хочет ехать на ЧМ...
Сам то я оптимист по жизни, но тут даже мне кажется, что без 200-х не обойдётся... особенно европеодов... они ж непуганные все...
Киви могут летать!
Ieronim Boskh
почетный путешественник

Благодарил (а): 730 раз.
Страны: 52

Сообщение Embrujo » 23 ноя 2013, 16:32

Ладно пасахеросы..,я сам похоже инициирую флуд,давайте все же реальные случаи криминала что происходят с нами здесь описывать.
Вспоминать и дискутировать как было и как будет, давайте сюда.
Тема снова открыта,похоже она вечная)
Born to be wild.
Embrujo
Старожил

Сообщение Parkol » 28 ноя 2013, 19:59

Сегодня вернулись из Рио! Никто ничего не спер, ни ограбил, жили в фавелле, между Ипанемой и Копкабаной, в гостевом доме Мигеля, если, кто знает. Ходили с зеркалкой - вторым марком и гоу про на голове. Нам повезло, может быть. Несколько раз добрые люди подходили и просили не светить камерой и рюкзаком, но все же обошлось. Сами бразильцы говорят, что стало спокойнее...
Parkol
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 35

Сообщение Rodny » 26 дек 2013, 20:08

А у меня в Сан-Пауло мороженое отобрали
А может мне показалось, что отобрали, потому как начиталась перед поездкой в этой ветке разных страстей.
В общем "грабитель" мой подошел ко мне, начал что-то лопотать на португальском и взглядом недобрым по мне прошелся. Португальского я его, конечно же, не поняла. Взгляду его остановиться особенно было не на чем, потому как все свое золото и дорогие фотоаппараты я дома оставила, взяла только старые джинсы и майку. Вот и остановился он на мороженом, которое я в этот момент доедала. Я ему "Нау фалу португиз", а он стоит и смотрит. Ну пришлось мороженое отдать ))))
Он, кстати, его взял. И сразу после этого отошел (может и правда, мороженого просто хотел...), посылая какие-то замысловатые знаки кому-то через дорогу. Так что, скорее всего, на разведку приходил.
Я помню, что даже испугаться не успела. Удивилась сначала, а потом ну давай его разглядывать. Как же, ведь местная достопримечательность! Настоящий бразильский преступник-грабитель-хулиган!!!
Rodny
новичок

Страны: 15

Сообщение Hispano » 05 янв 2014, 05:49

В Рио пытались ограбить 28дек в 5м направо от перекрестка ул. Barata ribeiro с Rua Bolivar, т.е. на ул Барата (отнюдь не периферия города, 4-я улица от пляжа Копакабана): в 21:25 иду по улице, пишу сообщение в samsung galaxy s4 (т.е., "свечу" телефоном - сам дурак), едет мужчина-негр лет 50 на велосипеде и протягивает руку в надежде вытащить тел - тот падает на землю, негр едет дальше, не увеличивая скорость (хотя он мог и сойти с велосипеда и попытаться забрать тел с земли или по-быстрее с**баться). Такое ощущение, что он это сделал наобум - авось получится (мне он вообще напомнил хамелеона, к-й забросил свой язык - авось поймает муху ). Итог: дисплей покрылся паутиной трещин, но работает.
Считаю, что этот случай не показателен (т.к., напр., приставания с ножом или угроз не было) + сам виноват.
Это был единственный прецедент за 8 дней моего пребывания в городе. В остальном в Рио все было абсолютно адекватно и без малейшего намека на криминал.
-
Hispano
почетный путешественник

Сообщение russonobrasil » 10 янв 2014, 14:35

К вашим бразильским страстям добавлю и свою историю. Живу я в Нитерое, через мост в 13 км от Рио. Город мечты Остапа Бендера вижу каждый день на рассвете, днем и на закате, т.к. он прямо напротив Нитероя расположен.

Решили мы подняться на один из холмов Нитероя, чтобы снять красивую панораму города. На этот холм мой друг уже много раз поднимался года 2 назад.

Только поднимаясь по одной из улочек района Санта Роза, а райончик не из дешевых хочу сказать, моего друга стало удивлять появление множества новостроек фавельного типа. Он не видел в этом месте этого раньше.

Ну что-же, поастроили уже, что делать. Идем... Жара 43 градуса. Купили по дороге воды. Останавливаемся, чтобы смочить голову.
И...

Крик с холма. Не понятный крик, хоть я и португальским владею хорошо. Даже бразильцу не очень было понятно что нужно.

3 молодца, чернокоих с лица, размахивают пистолетами в метрах 100 от нас и кричат показать что у нас есть под футболками. Друг, проживший всю жизнь в Бразилии знает чем может обернуться бегство или неповиновение в таких случаях. Сказал поднять руки.

Я не сразу врубился что произошло, поэтому продолжал поливать голову водой и наблюдать за происходящим как-будто со стороны, хотя пистолет направлен в нашу сторону. Ни страх ни паника включиться не успели.

Мой друг поднял руки вверх и начал кричть -туристо! туристо!

На что нам в ответ - идите отсюда на.......... быстро!

Мы, развернулись спиной и медленно побрели с холма. Быстро идти не удалось, т.к. ноги стали ватные от осознания ситуации и ощущения ствола в затылке, хоть и в 100 метрах от нас.

Оказывается, после того, как бандитов разогнали в Рио, они перебрались в соседние города и в этом самом месте, как мы потом узнали, находилась точка торговли наркотой, а те молодые с пистолетами просто были часовыми. Сами бандиты были выше по пути нашего следования. Хорошо же они устроились - хороший район, внизу - госпиталь военной полиции. Кому же в голову придет искать бандитов в таком хорошем месте?

Конечно, на столбах не написано куда ходить, а куда нет. И сам я уже 4 года живу в Бразилии и много видел и знаю, но бывает так, что опасность может ожидать в самом не подходящем месте.

От себя рекомендую:
- гулять в туристических местах (там есть всегда полиция)
- гулять лучше днем (шанс быть ограбленным очень маленький)
- придерживаться мест с большим количеством людей (поменьше переулков)
- не показывать свои технические дорогие приспособления для фото без крайней нужды (спрятанный фотоаппарат меньше провоцирует на кражу или нападение)
- не прогуливаться по ночным улицам в одиночку (ловите такси и езжайте в отель после клубов и ресторанов)
- используйте знающих людей или гидов для сопровождения
- если напали - отдавайте что просят (ваши игрушки не стоят вашей жизни)
- при купании не оставляйте свои вещи без присмотра (увести могут даже сланцы)

А вообще в Рио не режут и не убивают конвейером. Здесь так же опасно как и в Московских переулках не более того. Туристов видно за километр как бы вы не оделись. Не носите с собой много денег, все свои карты, и золотые украшения. Не гуляйте в одиночестве по пляжам Рио ночью

Понаписано про грабежи много, но кто будет писать о хорошем путешествии? Запоминаются больше всегда негативные моменты больше.

Не так страшен, на самом деле, черт, как его малюют.

Хороших путешествий! Будут вопросы - пишите. С удовольствием отвечу.
russonobrasil
новичок

Страны: 4

Сообщение navegador » 10 янв 2014, 15:31

russonobrasil
Со ста метров из пистолета попасть нелегко, если не сказать больше.
navegador
путешественник

Благодарил (а): 16 раз.
Предупреждения: 1
Страны: 19

Сообщение FOMA07 » 10 янв 2014, 15:45

Со ста метров из пистолета попасть нелегко

Слабое утешение...
Мы когда в Каракасе жили, где-то неподалеку от отеля ночью перестрелка была.
В комнату всяко попасть не могли, но уж как неуютно было...
FOMA07
почетный путешественник

Благодарил (а): 310 раз.
Страны: 75
Отчеты: 14

Сообщение Hispano » 12 янв 2014, 16:06

В Сальвадоре: опять сам дурак : был открытый концерт, много народа (местного), но чуууть в стороне от Пелоуриньо (метров 100 от спуска "холма", на к-м есть дом, где М.Джексон снимал клип) - лестница Жеронимо или как-то так. Ухожу из толпы по направлению к Пелоуриньо, передо мной остановилось 3 парня - думаю, "странно - хотя много народа, почему они остановились - ведь место для передвижения есть", - а остановились они, чтобы я не мог уйти - потом слышу, что они переговариваются с теми, кто позади меня - и почувствовал руку в правом кармане - пытались украсть телефон - впрочем, потом они как-то быстро свалили. К счастью, без потерь.
Вообще, в Сальвадоре атмосфера напряженная, на тебя смотрят с интересом, но не добрым. Я без сожаления покинул этот центр "афробразильской культуры", к-ю, впрочем, негры не особо сохраняют - город очень бедный, былое колониальное величие разрушается, а негры что - они работать не хотят, лишь сидят на улице, пьют кашасу, слушают музыку и исполняют капоэйру.

Кстати, я сейчас в глубинке штата Баиа, в чудесном городке Ленсойс - тут негры совсем другие - все трудятся, музыку не слушают и не бухают - некогда. Они даже на лицо другие - лица почти европейские, просто очень темные (в Сальвадоре лица именно африканские).
-
Hispano
почетный путешественник

Сообщение zhurikT » 20 янв 2014, 07:00

Получила несколько часов назад грустное письмо от подруги, улетевшей отдыхать в Рио с другом.
Обчистили их подчистую в первый же день по пути в отель.
Они ехали на арендованной машине из аэропорта, решили по пути искупаться, т.к. в отель еще было рано заселяться. Вернулись с пляжа, а в машине ни вещей, ни документов(хорошо еще машина на месте осталась, хотя наверное арендованные тачки бандитов не интересуют).
В итоге, подруга в одних шлепках и сарафане, ее МЧ в глубокой депрессии, т.к. украли рабочий ноутбук, на котором помимо важных данных была еще и его диссертация. В ближайшем полицейском участке никто не говорил по-английски и ни чем не смог им помочь, денег ноль, они даже не успели поесть, украинское посольство работает только во вторник(подруга гражданка Украины), хорошо, что парень немец, может завтра им хоть как-то в немецком посольстве помогут.
Из ее сумбурного письма я поняла, что в отель они к счастью смогли заселиться и он наполовину оплачен. Но как ей еще помочь, кроме как словами поддержки, я не знаю. Я готова и денег перевести и встретить ее с теплыми вещами по приезду, а что делать сейчас, особенно, что касается еды и питья? Информация на форумах конечно больше о том, как по-максимуму уберечься от подобного, либо совсем короткая инструкция про полицию-посольство-заблокировать кредитки.
Тут на форуме вычитала, что в таких случаях правительство страны обязуется выплачивать компенсацию в размере 5000 реалов, где бы поподробней про это найти? Вдруг тут кто по-португальски шпарит и поможет нужную инфу найти или находится лично сейчас в Рио и сможет хотя бы морально поддержать мою подругу и, может, даже прогуляться с ней. Ее друг категорически отказывается выходить из номера до конца отпуска. А она одна тоже, наверное, теперь боится. Я ей послала письмом телефоны туристической полиции, там-то уж точно, думаю, говорят по-английски. Чем ей еще помочь? Буду рада любому совету и информации.
zhurikT
новичок

Сообщение FOMA07 » 20 янв 2014, 10:29

Чем ей еще помочь?

Сочувствую. Сам слава Богу с такими вещами не сталкивался.
- Заявление в полицию. Если есть туристическая - то туда.
- Если они документы не найдут (бывают подбрасывают воры), то справку надо получить от них по определенной форме и уже с ней в посольство
за справкой на выезд.
- Получает справку на выезд, помимо бумажки из полиции могут потребоваться еще какие-либо документы или их сканы - надо узнать на месте.
- Деньги ей переведите. Только надо найти систему (если такие есть ?), чтобы она их могла получить без паспорта.
Спросите ребят с форума в личку, которые там проживают например
Brasiloved
barQ
или поищите в аналогичных темах на форуме.
Они дадут более профессиональный совет.
Удачи!
Последний раз редактировалось FOMA07 20 янв 2014, 11:37, всего редактировалось 1 раз.
FOMA07
почетный путешественник

Благодарил (а): 310 раз.
Страны: 75
Отчеты: 14

Сообщение zhurikT » 20 янв 2014, 11:22

Спасибо за поддержку.
Заявление они вроде бы подали, бланки соответствующие заполнили, но посольство только завтра работает, я так поняла сегодня какой-то выходной. И вот этот сегодняшний день им нужно как-то протянуть, а может и завтрашний тоже, потому что непонятно пока как переводить деньги и долго ли они будут идти. Хорошо, что хоть к интернету какой-то доступ есть, но отвечает она мне очень медленно. Я даже не знаю адреса отеля.
zhurikT
новичок

Сообщение binkrix » 24 янв 2014, 14:53

Только что вернулся из месячного путешествия по Бразилии.
Перед отъездом читал почти всю эту ветку, могу сказать чтобы вы воспринимали это как полезную информацию а не как предупреждение о войне. Если вы боитесь то зачем тогда ехать туда?

Будьте бдительны, внимательные, не щелкайте ***лом, не носите с собой много всего, ведите себя как местные (по возможности) - одежда и всё такое. Не кричине на своем великом могучем где не нужно, чтобы не привлекать внимание.
Выучите ОБЯЗАТЕЛЬНО хотя бы базовые фразы португальского, на тему "что, где, когда".
Улыбайтесь и верьте что вокруг обычные люди а не бандиты.

Также присоединяюсь к советам russonobrasil

russonobrasil писал(а) 10 янв 2014, 14:35:
От себя рекомендую:
- гулять в туристических местах (там есть всегда полиция)
- гулять лучше днем (шанс быть ограбленным очень маленький)
- придерживаться мест с большим количеством людей (поменьше переулков)
- не показывать свои технические дорогие приспособления для фото без крайней нужды (спрятанный фотоаппарат меньше провоцирует на кражу или нападение)
- не прогуливаться по ночным улицам в одиночку (ловите такси и езжайте в отель после клубов и ресторанов)
- используйте знающих людей или гидов для сопровождения
- если напали - отдавайте что просят (ваши игрушки не стоят вашей жизни)
- при купании не оставляйте свои вещи без присмотра (увести могут даже сланцы)

А вообще в Рио не режут и не убивают конвейером. Здесь так же опасно как и в Московских переулках не более того. Туристов видно за километр как бы вы не оделись. Не носите с собой много денег, все свои карты, и золотые украшения. Не гуляйте в одиночестве по пляжам Рио ночью

Понаписано про грабежи много, но кто будет писать о хорошем путешествии? Запоминаются больше всегда негативные моменты больше.

Не так страшен, на самом деле, черт, как его малюют.

Хороших путешествий! Будут вопросы - пишите. С удовольствием отвечу.
binkrix
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 32

Сообщение Embrujo » 27 янв 2014, 11:55

binkrix писал(а) 24 янв 2014, 14:53:Будьте бдительны, внимательные, не щелкайте ***лом, не носите с собой много всего, ведите себя как местные (по возможности)

одно сообщение неохота переносить..
binkrix,внимательно читайте название топа,здесь отписываются люди с кем уже что то произошло (или давние истории из личного опыта) и советы как выпутатся из ситуации или предоставить помощь.
А рекомендации из разряда неторговать е..лом пожалуйте в эту ветку, их здесь за годы скопилось столько,что если бы Вы ее открыли,то вам вряд ли захотелось бы повторятся.

Born to be wild.
Embrujo
Старожил

Сообщение cr3at1v3 » 16 мар 2014, 11:20

Спешу предупредить всех, кто собирается на экскурсию по Амазонке из Манауса.
Мои две подруги приобрели 3х дневный тур по Амазонке с 13го по 15 марта этого года.
Место, где находится лодж для ночлежки, представляет собой остров, окруженный со всех сторон водой. Чтобы добраться до него, нужно сначала ехать на катере от Манауса, потом на машине до деревни Парикатуба и из этой деревни на моторном каноэ в лодж.
Девушки благополучно добрались до лоджа, пообедали и поехали на экскурсию (примерно в 15:30). Вечером, когда они вернулись с экскурсии, в лодже была полиция.
По словам персонала лоджа, произошла следующая криминальная ситуация:
После 16:00 в лодж ворвались 3 человека в масках: 2 с луками и 1 с огнестрельным оружием. В лодже в тот момент находилось 5 человек обслуживающего персонала.
Грабители потребовали отдать все личные вещи. Персонал отдал все свои драгоценности и деньги, которые у них были. После этого эти "нелюди" поинтересовались, где туристы. В особенности их интересовали "2 белые туристки" - мои подруги!! Персонал ответил им, что все туристы на экскурсии и будут не скоро. Затем грабители потребовали ключи от комнат туристов. Т.к. обслуживающий персонал несет полную ответственность за оставленные вещи туристов, они сначала отказывались давать ключи. В ответ на это грабители застрелили одного человека! После произошедшего персонал отдал ключи от всех комнат и грабители обчистили эти комнаты по-полной.
Моим подругам повезло. Они оставили свои чемоданы за дополнительную плату в отеле в Манаусе, в котором они провели одну ночь до начала экскурсии. Так что у них украли 300 реалов и старый телефон. Но другим туристам не так повезло. Те, кто приехал со всем своим багажом остались без кредитных карт, всех своих наличных и ноутбуков, телефонов.
После случившегося полиция еще 2 ночи дежурила на острове. Вроде, как одного грабителя нашли (он был из той деревни, через которую туристов везли по дороге на остров).Часть вещей тоже нашли, но моим подругам нужно было уже уезжать. Да и потери, слава Богу, не такие серьезные, чтобы пропускать перелет домой.
Что можно сказать в конце...
- Если собираетесь на эту экскурсию, оставляйте основные свои вещи в камерах хранения в отеле в Манаусе, благо стоит это не очень дорого. Я не уверен, что там ваши вещи не украдут, но у моих подруг все вещи остались в полной сохранности.
-Остается только гадать, чего хотели эти сволочи от "2х белых туристок", и что они бы сделали с ними, если бы те были в момент ограбления в лодже.

Искренне надеюсь, что такая ситуация ни с кем и никогда больше не повторится! Будьте бдительны! Спасибо.
cr3at1v3
новичок

Сообщение pups » 18 мар 2014, 22:10

Только вышел из Родоварио(терминал дальних автобусных рейсов), перешел дорогу к конечным городских
и такое дело...

Иду с жопы автобусов, заглядываю вперед на номера, никакая сука ничего не знает, даже кондуктора.
Как в Москве. Понаехалитутблять.Уже даже я знаю как в Ботафого ехать, а они не знают, тупиздни исанские...

В общем, два чувака чего-то перетирают, я ж по-португальски не того.. Вроде как на повышеннх тонах, но без
скандала... Прошел мимо. Посмотрел номер автобуса. развернулся, один другого по едалу и мобилу (вроде Нокия желтая) выдергивает, тот сопротивляется, еще получает, падает.

А дальше я думаю быстрее, чем Вы читает этот текст.
Я бью грабителя (или бегу за ним). Ага, самое оно с 7-ми киллограмовым рюкзаком, где нетбук, бегать и драться.Ну, ладно, догнал. Отпи@дил, победил. Полдня в ментовке свидетелем.

Другой вариант - сам получил по еlfлу, ну нормально, за то адреналин спустил.

Получил перо под ребра - вариантов много,от царапины до проткнутой печени, но всяко приятных не вижу.

В общем. ну их нах, двое в драке, третий в сраке, пусть сами со своей бразильской демократией разбираются.
Рио мне понравился. Адреналиновый город.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение ЛазАня » 13 июн 2014, 06:12

А я сейчас в Игуасу, оставила айфон в номере отеля, который кстати на форуме хвалят Агуас Игуасу и пошла на завтрак. Вернулась с завтрака, по дороге встретила мужа в коридоре с фразой "Я все из номера забрал", захожу в номер, оставляю комп, телефона не вижу там где его оставила и отправляюсь в парк. В парке прошу мужа отдать мне мой айфон, а он говорит что он только свои вещи забрал, а мой телефон не видел. Вернулись в отель, обшарили весь номер, телефона нет. Набираем, гудок идет, затем как буд то сбрасывают. Обратились на рецепшин, обещали в 9 вечера посмотреть камеры, но перенесли все на утро. Посмотрим что будет утром. Так отлично провели сегодня день и такая лажа с телефоном, а в нем у меня вся жизнь, не приятно. Сомневаюсь конечно что что то докажем.
ЛазАня
полноправный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 28

Сообщение Garryson » 21 июн 2014, 01:44

ЛазАня писал(а) 13 июн 2014, 06:12:А я сейчас в Игуасу, оставила айфон в номере отеля, который кстати на форуме хвалят Агуас Игуасу и пошла на завтрак. Вернулась с завтрака, по дороге встретила мужа в коридоре с фразой "Я все из номера забрал", захожу в номер, оставляю комп, телефона не вижу там где его оставила и отправляюсь в парк. В парке прошу мужа отдать мне мой айфон, а он говорит что он только свои вещи забрал, а мой телефон не видел. Вернулись в отель, обшарили весь номер, телефона нет. Набираем, гудок идет, затем как буд то сбрасывают. Обратились на рецепшин, обещали в 9 вечера посмотреть камеры, но перенесли все на утро. Посмотрим что будет утром. Так отлично провели сегодня день и такая лажа с телефоном, а в нем у меня вся жизнь, не приятно. Сомневаюсь конечно что что то докажем.

Вы бы написали, чем дело-то закончилось?!
Garryson
полноправный участник

Сообщение gurgesha » 21 июн 2014, 09:13

Вот история была в августе 2012 года - шли пешком по центру Сан Паулу (от либердадже прямая улица в сторону Сэ %) было 18-30, правда в августе уже темно, шли вдвоем с женой в руках покеты с едой из японского магазинчика. Улица безлюдная, не доходя 50-100 метров до бара, где на ступеньках курили какие-то двое бразильцев и прекрасно нас видели, мы вдвоем ошутили дружеское объятие за шею сзади - жену спугнули просто она отбежала вперед в сторону бара и в этот момент два мулата начали стягивать с меня рюкзак. Один мулат как-то так неуверенно махал кухонным ножом, типа запугивая меня. Здесь я и подумал, что настал полный крантец (вспоминая Россию, я сразу понял, что ща точно зарежут, а жена уже почти поняла, что скоро станет вдовой) - так что решил погеройствовать на последок - пока я пытался выбить нож или просто загнуть его руку к нему в пузо - второй меня подрезал, что я оказался лежать на своем рюкзаке и на асфальте спиной, а эти двое пытаются далее вытащить мой рюкзак из под меня - я то уже был не сильно против его отдать, но они по русски совсем не понимали что я уже на все согласен %) а на кармане была пуговица такая тугая, что парниша не мог ее растегнуть и забрать бумажник. Так мы тужились секунд 5-10, которые ествественно оказались вечностью, ну или почти. Пока жена не закричала (по португальски) - НА ПОМОЩЬ. На помоь конечно никто не пришел - синяки как курили так и продолжили курить, а вот мулаты резко поднялись и убежали в соседний переулок, по пути выкинул свой кухонный. Нервы потрепали конечно, но ничего забрать не удалось (:
gurgesha
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 36

Сообщение ЛазАня » 21 июн 2014, 21:05

Добрый день! Были переезды по Перу, небыло сил. Телефон через 2 дня мне вернули. Так что все закончилось хорошо.
ЛазАня
полноправный участник

Сообщение Garryson » 22 июн 2014, 07:00

ЛазАня писал(а) 21 июн 2014, 21:05:Добрый день! Были переезды по Перу, небыло сил. Телефон через 2 дня мне вернули. Так что все закончилось хорошо.

Послушайте!
Это форум для информации, а не для выражения эмоций, которые, безусловно, понятны.
Но... Сначала Вы весьма эмоционально пишите об отрицательном опыте пребывания в отеле, а потом просто отписываетесь, что, мол, телефон через 2 дня мне вернули.
Я, к примеру, забронировавший номер в этом же отеле, какую информацию должен из Ваших сообщений почерпнуть?!
Что, если у меня что-нибудь сп...ят (украдут), то через 2 дня мне вернут?!
Или, еще драматичнее, мне для этого надо ехать в Перу?!
Ну, Вы, пожалуйста, уважайте и интересы форумчан тоже!
Garryson
полноправный участник

Сообщение ЛазАня » 22 июн 2014, 08:13

Не поняла, причем здесь Перу? Просто время отписываться не было,много переездов. В номери украл кто то из сотрудников отеля (чужих там быть не может), так как бронь была только на 1 ночь, но перед завтраком мы решили остаться еще на одну ночь, но сотрудники отеля об этом еще не знали. И так же не знали что у меня есть время и я задерживаюсь еще на 3 дня в Игуасу, я сказала им что вернусь и надеюсь на положительный результат. А сообщила я об этом, что бы знали люди, в этом отели не чего ценного забывать не нужно в номере, если бы я в этот день уезжала, то естественно телефон мне никто бы не вернул, никто не будет отменять перелет из за телефона, на это и рассчитано.
ЛазАня
полноправный участник

Сообщение nastya-ag » 30 июн 2014, 00:14

Сегодня в 12 часов дня с минутами попытка ограбления в Сальвадоре, нижний город, чуть-чуть углубились в сторону от Меркадо Модело, хотели пофотографировать снизу верхний город. У мужа на шее фотоаппарат, на спине - рюкзак, одетый, к несчастью, на одно плечо. У меня - сумка через плечо и сумка от фотоаппарата с панамкой в другой руке. Этих двух гопстопщиков сразу увидела, опасность почувствовала и мужу сказала прибавить хода. Шли быстрым шагом по очень оживленной улице, едут машины, автобусы, народ кое-какой пешком идет. Двое бандитов разделились, один идет по одной стороне улицы за нами, другой - по противоположной. Еще, гады, пепеговариваются друг с другом, типа, не выпить ли кока-колы. Все случилось очень быстро и заняло, наверное, минуту. Один, размахивая здоровущим ножом с зазубринами, тянет у меня из руки пустую сумку от фотоаппарата и зачем-то панамку. Другой бросается к мужу, тянет и фотоаппарат и рюкзак одновременно двумя руками. Жадный, блин. Я пустую сумку и панамку держу зачем-то очень крепко, правда, до того момента, как вижу, что тесак с зазубринами сейчас опуститься прямо мне на запястье, одновременно в голову приходит мысль, что в сумке только крышечка от объектива, а панамка хоть и с озера Титикака, но ценность, вобщем-то, невеликая. Тут я отпускаю ремень и панамку и падаю на асфальт. Тут же вскакиваю,вижу, что мой с ножом, панамкой и пустой сумкой исчезает вдали, а второй пытается у мужа хотя бы рюкзак стянуть. Храбро подскакиваю, пытаюсь со всей силы по башке бандиту дать, но что-то слабо получилось. Тут муж ему по башке фотоаппаратом врезал, до него окончательно дошло, что гоп-стоп не вышел и он сбежал, в пылу борьбы почему-то потеряв свои тапки. Мы с мужем думали их забрать в обмен на панамку, да они какие-то страшные, все покоцанные. Тут же остановилась машина и автобус, нас довезли до полиции, которая, крайне неохотно, отправила наряд к месту преступления. Из-за панамки и сумки от фотоаппарата никаких заявлений писать не стали. Вот только попа ушибленная сильно болит и все впечатление от просмотра Мексика - Голландия испорчено. Вывод: никуда в сторону от лифта и рынка в нижнем городе не отклоняться, даже днем. До Сальвадора были в Сан-Пауло, Рио, Игуассу, но нигде никакой беды, слава богу, не случилось.
nastya-ag
новичок

Сообщение El Navegador » 20 июл 2014, 14:05

nastya-ag писал(а) 30 июн 2014, 00:14: Вот только попа ушибленная сильно болит и все впечатление от просмотра Мексика - Голландия испорчено.

Был в это же время в Сальвадоре, ходил один в порт мимо Меркадо Модело, заходил на рынок, фотографировал город снизу - ничего такого не заметил.
El Navegador
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 23

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумБРАЗИЛИЯ форум — путешествия, отдых, погода и отзывы туристовБезопасность в Бразилии. Шоппинг и рестораны

Включить мобильный стиль