Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
D_Runk писал(а) 11 янв 2013, 06:07:Вот такая печальная новость друзья(((....блин, ну как так
Catarina1 писал(а) 08 янв 2013, 01:13:Подскажите, пожалуйста, как криминальная обстановка на набережных Ботафогу и Фламенгу? Хотела пофотографировать с этих набережных, уж больно красивые виды там.
Embrujo писал(а) 29 июл 2012, 01:23:enza писал(а) 28 июл 2012, 09:18:Сальвадор классный город, но мы там были все время настороже. .
ИМХо
Сальвадор совершенно безопасный город,.гринго есть гринго.,развести его захотят в Сальвадоре в Пелориньо, ибо там очень много туристов,...
Урубу писал(а) 15 янв 2013, 19:08:О безопасности в Рио, Игуасу и не только: Мы были вдвоем с дочкой (ей 24) с 17.11 по 05.12.2012. Жили на мысе, где заканчивется Копакабана и начинается Ипанема. Гуляли везде исключительно вдвоем. В т.ч. и поздно вечером. С оглядкой, разумеется. Кармашки с денежками пришили в шорты. И большие денежки держали там. Хотя особо больших денежек на один день не потребуется. Ездили только на автобусах. Везде гуляли с фотиками (недешевыми) и камерой, просто убирали их в рюкзак, когда не снимали. На пляж фотик брали раза 3, только чтобы сфотаться у моря. Были и в Тижуке, тоже вдвоем. Нельзя считать, что если кого-то ограбили, то и вас обязательно ограбят. Не считаю, что нам повезло, никто из отдыхавших с нами рядом (в отеле, на пляже, водопадах и т.д.) ограблен не был. Просто не разевайте варежку, и все будет хорошо!
multy писал(а) 02 фев 2013, 20:47:Уважаемые форумчане!
Подскажите, пожалуйста, с другом хотим в марте лететь в Рио, выбрали квартиру на ресурсе .. Насколько безопасен район, улица Av. Ns. de Copacabana (прямо позади отеля Capacabana Palace)
Большое спасибо.
Урубу писал(а) 02 фев 2013, 21:00:Район хороший, мы останавливались практически рядом в ноябре, вдвоем с дочкой, недалеко оба пляжа (Коп. и Ипанема), транспорт - в любой конец города, недалеко метро, фавел поблизости нет, но рот все равно разевать не надо.
Урубу писал(а) 01 фев 2013, 00:07:Да, вдвоем. Абсолютно ничего подозрительного не заметили. Огромный парк, если бы не было асфальтированных дорог - просто лес, атлантический лес, с водопадами (не очень много), купались в чем мама родила, т.к. не взяли с собой купальники, а было жарко. Местные весьма спортивные комарадос ездят там на велосипедах, но это очень трудно: крутые и длинные подъемы, вниз просто пролетают. Там ограничение для машин 20км/час. Там же и обедали в симпатичном ресторане "Белка" (см. португальский перевод). Карту Тижуки можно взять бесплатно у подножия Христа, когда будете ждать поезд. Мы были своим ходом, а можно и на открытом джипе (заказывают в гостинице, можно спросить у служащих на Корковадо). Только обязательно берите воду и средство от комаров. Нас не кусали, думаю, что потому что мы брызгались.
Catarina1 писал(а) 02 фев 2013, 21:33:Урубу писал(а) 02 фев 2013, 21:00:Район хороший, мы останавливались практически рядом в ноябре, вдвоем с дочкой, недалеко оба пляжа (Коп. и Ипанема), транспорт - в любой конец города, недалеко метро, фавел поблизости нет, но рот все равно разевать не надо.
Фавел на Копакабане достаточно. До пляжа Копакабана 2-3 минуты хотьбы, до Ипанемы пешком далекова-то будет, минут 30, т.к. Capacabana Palace находится в конце Копы. Район вполне спокойный, ничего плохого не видела.
Урубу писал(а) 02 фев 2013, 21:47: Ну не в конце - а в середине и, смотря как ходить, я бы за 15 минут дошла. А фавел в непосредственной близости точно нет! Это спокойный район, а внимательным надо быть везде, даже в европейских столицах жуликов достаточно. Ну не видели мы и не слышали ни, пока там были, ни о каких ЧП!
Catarina1 писал(а) 02 фев 2013, 22:57:Урубу писал(а) 02 фев 2013, 21:47: Ну не в конце - а в середине и, смотря как ходить, я бы за 15 минут дошла. А фавел в непосредственной близости точно нет! Это спокойный район, а внимательным надо быть везде, даже в европейских столицах жуликов достаточно. Ну не видели мы и не слышали ни, пока там были, ни о каких ЧП!
Копакабана располагается не по всему побережью, после улицы Принцеса Изабел начинается район и пляж Леме. Следовательно Cоpacabana Palace находиться в конце.
Я не знаю, что в вашем понимании непосредственная близость, но на Копакабане и Леме есть 3 фавелы. И фавеладус не имеют никаких препятствий, чтобы заниматься криминалом на Копе, если в них вся проблема. И кстати, Копакабана никогда не была спокойным районом.
Урубу писал(а) 01 фев 2013, 00:26:попробую выложить немного фото Тижуки и Рио
Урубу писал(а) 02 фев 2013, 23:58:Ну зачем вы пугаете людей? Вас там что, ограбили? Нас - нет, и гуляли мы (две женщины) до позднего вечера без всякого сопровождения. Разумеется, никаких золотых украшений и дорогих нарядов - обычные туристы. Мы даже с камерой и дорогим фотиком днем ходили по Рио, убирали в рюкзак, когда не пользовались. И то место, о котором они спрашивают - действительно находится не рядом с фавелами. И если в Рио много фавел, то что - вообще туда не ездить?
Catarina1 писал(а) 07 фев 2013, 18:21:Урубу писал(а) 02 фев 2013, 23:58:Ну зачем вы пугаете людей? Вас там что, ограбили? Нас - нет, и гуляли мы (две женщины) до позднего вечера без всякого сопровождения. Разумеется, никаких золотых украшений и дорогих нарядов - обычные туристы. Мы даже с камерой и дорогим фотиком днем ходили по Рио, убирали в рюкзак, когда не пользовались. И то место, о котором они спрашивают - действительно находится не рядом с фавелами. И если в Рио много фавел, то что - вообще туда не ездить?
Я никого не пугаю, а пишу о том, что есть на самом деле. И основываюсь не на своем опыте небольшого прибывания в Рио, а на том, что говорят местные жители. Люди должы отчетливо осознавать, где они находятся и что может произойти, чтобы быть предельно внимательными.
В Рио нет районов без соседства с фавелами, разве что Урка. Я разве писала, что в Рио ездить не надо? Это вы пытаетесь как-то связывать близость-дальность фавелы и спокойствием в районе. Некоторые туристы вообще останавливаются в фавелах и ничего, живы-здоровы.
nsktravel писал(а) 08 фев 2013, 02:21:А что тут рассуждать? Я приехал в 4 утра на автовокзал, охранники лежать не дают, вай-фая нет... Еле вытерпел до 6 и пошел знакомым маршрутом к ст. метро Estansia. Сами посмотрите, через что проходит эта дорога. А интересно, что в 6 почему-то нифига не рассвело, хотя вроде мы в южном и экватор недалеко. И вот шагал я в темноте, навстречу какие-то подозрительные личности, зыркают, но не тронули.
А в хостеле началось: туда не ходи, сюда не ходи, телефон (галакси ноут 2 между прочим) не носи, бумажник не носи и т.п. По мне так лишняя паранойя. И девочка-"долгожительница" эту мысль подтвердила - первые три-пять дней, наконец неделю, все новоприбывшие ходят по струночке, а потом расслабляются и начинают потихоньку нарушать.
navegador писал(а) 05 янв 2014, 12:57:Скажите, обычное золотое обручальное кольцо интересует грабителей или можно его не снимать ввиду незначительной ценности?
Camenante писал(а) 05 янв 2014, 19:59:navegador писал(а) 05 янв 2014, 12:57:Скажите, обычное золотое обручальное кольцо интересует грабителей или можно его не снимать ввиду незначительной ценности?
Кольцо снять. Фамилию и номер паспорта наколоть на левой ягодице - так будет проще опознать потом. Страховку берите обязательно с транспортировкой тела к месту жительства.
zuhanna писал(а) 27 дек 2013, 21:58:Насколько осторожным стоит быть в городе в дневные часы?
При виде зеркалки карманники не сбегаются?
AxlRose писал(а) 05 янв 2014, 20:34:а вы зря, на мой взгляд, застебали вопрос про обручальное кольцо.
Ресурс-то не юмористический, а информационный. Меня также этот вопрос интересует насчет кольца.
Galega писал(а) 06 янв 2014, 14:55:В вечерних прогулках на Копе, кстати, есть свои нюансы. Если гулять по набережной, где народу много - то, скорее всего, ничего не произойдет. А вот если по самому пляжу, или к воде подойти - вероятность быть ограбленным увеличивается..
Welsh писал(а) 13 янв 2014, 17:34:Подскажите, пожалуйста, а нету какой-нибудь карты Рио с плохими районами? =)
Спасибо!
Catarina1 писал(а) 14 янв 2014, 00:13:Карты нет такой. Для туриста чем дальше от пляжа, тем опасность возрастает. Ходите по туристической зоне (Копакабана, Ипанема, Леблон, Лагоа, Барра). Из тур. маршрутов опасен Сентру. А в остальных районах и делать нечего.
Catarina1 писал(а) 14 янв 2014, 00:13:Welsh писал(а) 13 янв 2014, 17:34:Подскажите, пожалуйста, а нету какой-нибудь карты Рио с плохими районами? =)
Спасибо!
Карты нет такой. Для туриста чем дальше от пляжа, тем опасность возрастает. Ходите по туристической зоне (Копакабана, Ипанема, Леблон, Лагоа, Барра). Из тур. маршрутов опасен Сентру. А в остальных районах и делать нечего.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ БРАЗИЛИЯ форум — путешествия, отдых, погода и отзывы туристов ‹ Безопасность в Бразилии. Шоппинг и рестораны