Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
alexal82 писал(а) 10 июн 2014, 17:15:Общие черты безопасности и правила ясны, осталось понять одно, что делать с айфоном??
alexey2908 писал(а) 10 июн 2014, 14:34:Camenante писал(а) 10 июн 2014, 14:24:Но в Рио вероятность ограбления в несколько раз выше. Об этом надо помнить.
А кто вам дает гарантию, что именно вас не ограбят в местах с вероятностью ограбления ниже, чем Рио? Вот мою подругу ограбили в Барселоне, а подругу этой подруги тоже ограбили, причем украли все.alexey2908 писал(а) 10 июн 2014, 14:34: Однозначно, даже непонятно как можно сравнивать. Проблема еще в том, что в Рио нет жесткого разделения на заведомо хорошие районы и заведомо плохие. В том смысле что фавелы разбросаны по всему городу и соседствуют с районами получше буквально через дорогу. И сброд весь этот шляется везде и везде можно ждать неприятностей. И речь не о воровстве, а именно об ограблениях. В общем единственное хорошее средство - быть налегке
Catarina1 писал(а) 10 июн 2014, 17:30:В Зона Сул большинство районов спокойные...ну если не одевать на себя бриллианты, не вешать на шею фотоаппарат, а в каждой руке держать по айфону и айпаду.
adamsss писал(а) 18 июл 2014, 16:39:Криминальность Бразилии, исходя из моего опыта, очень преувеличена
pups писал(а) 18 июл 2014, 16:57:adamsss писал(а) 18 июл 2014, 16:39:Криминальность Бразилии, исходя из моего опыта, очень преувеличена
Вот "свой опыт" вещь как раз не показательная. Я и выпивши по ночам шлялся и по всяким "приве" (если кто не знает, то это - притон, дешевый публичный дом) ходил - и ничего, но сказать, что чувствовал себя в безопасности не могу. Есть статистика, которая показывает, что в Сао-Паулу и Рио с безопастностью плохо. И из моего личного опыта - при мне у мужика смртфон отобрали на конечной автобусов у Родовариа в Рио, толпа народу, а грабителю пох - спокойно дал по морде владельцу телефона и не спеша ушел.
adamsss писал(а) 18 июл 2014, 17:31:Сохраняйте голову на плечах, и ничего не случится
adamsss писал(а) 18 июл 2014, 17:31:Ну а от локальных неприятностей никто не застрахован нигде.
ol-ga.75 писал(а) 25 июн 2014, 14:14: Не смотря на природные красоты, второй раз я в Рио точно не поеду именно из-за небезопасности пребывания.
adamsss писал(а) 18 июл 2014, 16:39:Криминальность Бразилии, исходя из моего опыта, очень преувеличена. Объехали шесть городов, в том числе "самые-самые страшные и ужасные" - Рио, Сальвадор и Форталеза. Перед поездкой начиталась ужасов, что нападают средь бела дня на глазах у полиции, на зеркалку на шее грабители слетаются как мухи, данные банковских карт воруют даже в дьюти-фри и прочее. Сложилось впечатление, что бразильцы - прямо дикари какие-то. Слишком все преувеличено.
Ходила везде с зеркалкой на шее, с дорогим телефоном, в том числе пялилась в карту навигатора прямо на улице, пользовались банковскими картами и в магазинах, и в ресторанах, и в банкоматах деньги снимали, короче, постоянно. Гуляли в том числе и ночами и не всегда трезвые . Ни одного косого взгляда, ни намека на опасность. Конечно, в фавелы и прочие сомнительные районы не совались. Но в целом, как мне показалось, в бразильских городах - не намного опаснее, чем в российских, за исключением определенных районов. Бразильцы - замечательный, интеллигентный, радушный народ в большинстве своем. Не надо пугать людей. А бдительность нужно сохранять везде и всегда.
Catarina1 писал(а) 21 июл 2014, 22:11:
Вы на Мундиале были в Бразилии?
А то, что слишком преувеличена - это правда. Но тем не менее ходить с зеркалкой на шее и светить дорогим телефоном не следует, чтобы не пополнить ряды тех, кто тут пишет про негатив.
mista_Vint писал(а) 31 авг 2014, 14:19:А вот у меня такие вопросы:
1. Если снимать апартаменты - где хранить ценные вещи и деньги? Посмотрел на . несколько вариантов - нигде и слова не указано про сейф.
2. Ок, предположим, я снял апартаменты в зона сул. Еду я один. Захочется мне ночью по злачным местам прошвырнуться или в Лапу. Беру я обратно такси до апартаментов, доезжаю, выхожу. Насколько велика вероятность того, что меня грабанут на пути от такси до двери или в подъезде?
3. Опять же, к примеру, я еду один - мне что, теперь вообще никуда в темное время суток не высовываться что ли?
По миру поездил достаточно, был и в неблагополучных районах/гордах, но как-то с Рио вообще все неоднозначно пока что.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ БРАЗИЛИЯ форум ‹ Безопасность в Бразилии. Шоппинг и рестораны