Безопасность и правильное поведение в Бразилии

Безопасность в Бразилии. Шоппинг в Бразилии: что привезти из Бразилии. Рестораны бразильская кухня, шураскарии. Развлечения и события в Бразилии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Безопасность и правильное поведение в Бразилии

Сообщение alexal82 » 10 июн 2014, 17:15

Общие черты безопасности и правила ясны, осталось понять одно, что делать с айфоном??
Iphone последние годы в путешествиях моё всё , там гиды, переводчики, оффлайн карты, сам батюшка всезнайка интернет и всё всё всё ... Как быть с ним?? Гаджет не дешевый и в список желанных игрушек попадает несомненно для местной шпаны , хотя вроде и пароли стоят и "найти Iphone" подключено, что кстати может быть фатальным для воришек.

Какие мысли??

Думаю сюда можно подписать не только айфономанов, но и армию андродов!
alexal82
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Camenante » 10 июн 2014, 17:19

alexal82 писал(а) 10 июн 2014, 17:15:Общие черты безопасности и правила ясны, осталось понять одно, что делать с айфоном??

Берите с собой, конечно. Люди в Рио вполне себе с айфонами ходят. Просто будьте повнимательнее и соблюдайте известные правила. На самом деле, не все так страшно, как кажется.
Camenante
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 82
Отчеты: 6

Сообщение Catarina1 » 10 июн 2014, 17:30

alexey2908 писал(а) 10 июн 2014, 14:34:
Camenante писал(а) 10 июн 2014, 14:24:Но в Рио вероятность ограбления в несколько раз выше. Об этом надо помнить.

А кто вам дает гарантию, что именно вас не ограбят в местах с вероятностью ограбления ниже, чем Рио? Вот мою подругу ограбили в Барселоне, а подругу этой подруги тоже ограбили, причем украли все.

alexey2908 писал(а) 10 июн 2014, 14:34: Однозначно, даже непонятно как можно сравнивать. Проблема еще в том, что в Рио нет жесткого разделения на заведомо хорошие районы и заведомо плохие. В том смысле что фавелы разбросаны по всему городу и соседствуют с районами получше буквально через дорогу. И сброд весь этот шляется везде и везде можно ждать неприятностей. И речь не о воровстве, а именно об ограблениях. В общем единственное хорошее средство - быть налегке

Значит вы плохо знаете Рио. В Зона Сул большинство районов спокойные...ну если не одевать на себя бриллианты, не вешать на шею фотоаппарат, а в каждой руке держать по айфону и айпаду.
Catarina1
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 9

Сообщение Camenante » 10 июн 2014, 17:36

Нужно еще карму учитывать. Некоторые люди все время попадают в неприятности. Даже в самых безобидных местах.
Camenante
почетный путешественник

Страны: 82
Отчеты: 6

Сообщение alexey2908 » 10 июн 2014, 19:09

Catarina1 писал(а) 10 июн 2014, 17:30:В Зона Сул большинство районов спокойные...ну если не одевать на себя бриллианты, не вешать на шею фотоаппарат, а в каждой руке держать по айфону и айпаду.

Это конечно ожидаемая оговорка 'по бразильски', но я все-таки имел в виду полноценное спокойствие Не говорю про бриллианты, но считать нормальным в плане безопасности место, где нельзя вешать на шею фотоаппарат как-то язык не поворачивается

В общем-то это факт, что фавелы разбросаны по всему городу, а также то, гробануть могут в любом месте. У меня есть знакомая, которая лишилась фото на Копакабане средь бела дня, после приставленного к горлу ножа.

На знание всего Рио не претендую, но данное утверждение в целом верно. Более того Ваш коммент подтверждает, а не опровергает это

Я думаю сеять иллюзии не нужно - мегаполисы Бразилии типа Рио и Сан Паулу весьма отстойное место в плане безопасности. Любые рейтинги и куча отзывов это подтверждают.

Вот в глубинке лучше.
alexey2908
почетный путешественник

Страны: 38
Отчеты: 3

Сообщение victor3d » 11 июн 2014, 08:47

Я в Росинью и фавелу Vidigal ходил с айфоном в качестве фотоаппарата, все ок, никто не отобрал.
victor3d
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 6

Сообщение Fahrenheit40 » 12 июн 2014, 22:19

В санта тереза, в Рио, где знаменитая лестница безопасно или лучше не рисковать?
Fahrenheit40
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение TrishaKat » 12 июн 2014, 23:25

Можно и рискнуть, живём один раз =)
TrishaKat
новичок

Сообщение alexal82 » 22 июн 2014, 23:37

Кто из бывалых подскажет про Куритибу? Там все так же криминально как в Рио и СП?? Или можно булки расслабить?
alexal82
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение ol-ga.75 » 25 июн 2014, 14:14

Только что вернулись из Рио, были там до ЧМ. Обошлось без происшествий, правда мы ходили вообще без украшений, фотик таскала самый дешевый, хотя очень много народу гуляло и с Айфонами и с планшетами сидело в кафешках. Не смотря на обилие полицейских машин, желания гулять в темное время суток не возникало вообще. Очень много маргинальных личностей и всяких приставал. Потом полетели в Буэнос Айрес -там себя чувствовали гораздо более расковано, хотя по темным пустым переулкам тоже не шлялись. Не смотря на природные красоты, второй раз я в Рио точно не поеду именно из-за небезопасности пребывания.
ol-ga.75
участник

Страны: 24

Сообщение adamsss » 18 июл 2014, 16:39

Криминальность Бразилии, исходя из моего опыта, очень преувеличена. Объехали шесть городов, в том числе "самые-самые страшные и ужасные" - Рио, Сальвадор и Форталеза. Перед поездкой начиталась ужасов, что нападают средь бела дня на глазах у полиции, на зеркалку на шее грабители слетаются как мухи, данные банковских карт воруют даже в дьюти-фри и прочее. Сложилось впечатление, что бразильцы - прямо дикари какие-то. Слишком все преувеличено.

Ходила везде с зеркалкой на шее, с дорогим телефоном, в том числе пялилась в карту навигатора прямо на улице, пользовались банковскими картами и в магазинах, и в ресторанах, и в банкоматах деньги снимали, короче, постоянно. Гуляли в том числе и ночами и не всегда трезвые . Ни одного косого взгляда, ни намека на опасность. Конечно, в фавелы и прочие сомнительные районы не совались. Но в целом, как мне показалось, в бразильских городах - не намного опаснее, чем в российских, за исключением определенных районов. Бразильцы - замечательный, интеллигентный, радушный народ в большинстве своем. Не надо пугать людей. А бдительность нужно сохранять везде и всегда.
adamsss
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение pups » 18 июл 2014, 16:57

adamsss писал(а) 18 июл 2014, 16:39:Криминальность Бразилии, исходя из моего опыта, очень преувеличена

Вот "свой опыт" вещь как раз не показательная. Я и выпивши по ночам шлялся и по всяким "приве" (если кто не знает, то это - притон, дешевый публичный дом) ходил - и ничего, но сказать, что чувствовал себя в безопасности не могу. Есть статистика, которая показывает, что в Сао-Паулу и Рио с безопастностью плохо. И из моего личного опыта - при мне у мужика смртфон отобрали на конечной автобусов у Родовариа в Рио, толпа народу, а грабителю пох - спокойно дал по морде владельцу телефона и не спеша ушел.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение adamsss » 18 июл 2014, 17:31

pups писал(а) 18 июл 2014, 16:57:
adamsss писал(а) 18 июл 2014, 16:39:Криминальность Бразилии, исходя из моего опыта, очень преувеличена

Вот "свой опыт" вещь как раз не показательная. Я и выпивши по ночам шлялся и по всяким "приве" (если кто не знает, то это - притон, дешевый публичный дом) ходил - и ничего, но сказать, что чувствовал себя в безопасности не могу. Есть статистика, которая показывает, что в Сао-Паулу и Рио с безопастностью плохо. И из моего личного опыта - при мне у мужика смртфон отобрали на конечной автобусов у Родовариа в Рио, толпа народу, а грабителю пох - спокойно дал по морде владельцу телефона и не спеша ушел.

да вот как раз в этой ветке концентрация негативного опыта. Те, кто съездил благополучно, редко когда отписываются. Я хочу разбавить этот негатив. Я перед поездкой начиталась тут и в соседних темах столько, что вообще захотелось все отменить. Я понимаю, если бы мы жили в безупречной и тихой стране, тогда да, Бразилия - это жуть и ужас. Но получить по морде днем на автовокзале в России - раз плюнуть. В Москве у торговых центров грабят чуть ли не каждый день и из машин регулярно воруют. Не говоря уже о метро с карманниками и ночных гоп-стопах с поножовщинами. (работаю в СМИ, криминальные сводки от МВД получаем каждое утро, так что я знаю, о чем говорю). Собственно, сама становилась жертвой преступлений. Ничего такого чрезмерно криминального в Бразилии по сравнению с Россией нет. Варежку разевать и ночами шариться где попало, конечно, не стоит. Как собственно и в России. Но советы - не возить зеркалку, не носить смартфоны, не пользоваться банковскими картами - паранойя, простите. Сохраняйте голову на плечах, и ничего не случится. Ну а от локальных неприятностей никто не застрахован нигде.
adamsss
участник

Сообщение pups » 18 июл 2014, 18:38

adamsss писал(а) 18 июл 2014, 17:31:Сохраняйте голову на плечах, и ничего не случится

Не факт
adamsss писал(а) 18 июл 2014, 17:31:Ну а от локальных неприятностей никто не застрахован нигде.

А это правильно
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение CAESAR » 21 июл 2014, 15:59

в Рио попадал на гоп-стоп, но все обошлось (две штуки баксов в кармане трусов не нашли), и єто практически за месяц прибывания в Бразилии был единичный случай, в фавелах и даунтаунах Сан-Паули - все было спокойно - был даже в районах притонов-бомжатников, где пикники в бочках устраивают... А вот в Парагвае ощущалось напряжение и черезмерное внимание не слишком доброжелательно настроеных бедных слоев общества...
ol-ga.75 писал(а) 25 июн 2014, 14:14: Не смотря на природные красоты, второй раз я в Рио точно не поеду именно из-за небезопасности пребывания.

По энергетике, атмосфере и общему колориту - Рио лучший город на Земле, где мне только доводилос побывать.... Обязательно вернусь и всем рекомендую!
Nunquam petrorsum, semper ingrediendum
CAESAR
полноправный участник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение ol-ga.75 » 21 июл 2014, 17:02

Рио прекрасен,но я лучше в Коста Рику.
ol-ga.75
участник

Сообщение Catarina1 » 21 июл 2014, 22:11

adamsss писал(а) 18 июл 2014, 16:39:Криминальность Бразилии, исходя из моего опыта, очень преувеличена. Объехали шесть городов, в том числе "самые-самые страшные и ужасные" - Рио, Сальвадор и Форталеза. Перед поездкой начиталась ужасов, что нападают средь бела дня на глазах у полиции, на зеркалку на шее грабители слетаются как мухи, данные банковских карт воруют даже в дьюти-фри и прочее. Сложилось впечатление, что бразильцы - прямо дикари какие-то. Слишком все преувеличено.

Ходила везде с зеркалкой на шее, с дорогим телефоном, в том числе пялилась в карту навигатора прямо на улице, пользовались банковскими картами и в магазинах, и в ресторанах, и в банкоматах деньги снимали, короче, постоянно. Гуляли в том числе и ночами и не всегда трезвые . Ни одного косого взгляда, ни намека на опасность. Конечно, в фавелы и прочие сомнительные районы не совались. Но в целом, как мне показалось, в бразильских городах - не намного опаснее, чем в российских, за исключением определенных районов. Бразильцы - замечательный, интеллигентный, радушный народ в большинстве своем. Не надо пугать людей. А бдительность нужно сохранять везде и всегда.

Вы на Мундиале были в Бразилии?

А то, что слишком преувеличена - это правда. Но тем не менее ходить с зеркалкой на шее и светить дорогим телефоном не следует, чтобы не пополнить ряды тех, кто тут пишет про негатив.
Catarina1
участник

Сообщение adamsss » 23 июл 2014, 12:02

Catarina1 писал(а) 21 июл 2014, 22:11:
Вы на Мундиале были в Бразилии?

А то, что слишком преувеличена - это правда. Но тем не менее ходить с зеркалкой на шее и светить дорогим телефоном не следует, чтобы не пополнить ряды тех, кто тут пишет про негатив.

да, были на ЧМ, и удивило то, что полиции было в разы меньше, чем я ожидала. У стадионов и фан-зон - да, полно, там меры безопасности доходили до абсурда, а в остальных районах... Читала тут опять же советы находиться только в пределах видимости полиции. Так надо было еще найти такие пределы. Ну попадались они периодически, но раз в несколько кварталов. Даже в местах скопления туристов полиции было немного.

Насчет зеркалки не знаю. Поначалу, напуганная прочитанным, носила в сумке, доставала-снимала-убирала, ужасно неудобно, пропускаешь интересные эпизоды, людей, момент для съемки. Через несколько дней, присмотревшись к обстановке и расслабившись, носила по привычке на шее через плечо, с наступлением темноты, правда, убирала в сумку. А телефон просто носить нужно в защищенном месте, из которого его сложно быстро вытащить, ну и быть начеку.
adamsss
участник

Сообщение mista_Vint » 31 авг 2014, 14:19

А вот у меня такие вопросы:

1. Если снимать апартаменты - где хранить ценные вещи и деньги? Посмотрел на . несколько вариантов - нигде и слова не указано про сейф.
2. Ок, предположим, я снял апартаменты в зона сул. Еду я один. Захочется мне ночью по злачным местам прошвырнуться или в Лапу. Беру я обратно такси до апартаментов, доезжаю, выхожу. Насколько велика вероятность того, что меня грабанут на пути от такси до двери или в подъезде?
3. Опять же, к примеру, я еду один - мне что, теперь вообще никуда в темное время суток не высовываться что ли?

По миру поездил достаточно, был и в неблагополучных районах/гордах, но как-то с Рио вообще все неоднозначно пока что.
Моряцкая фуршня!
mista_Vint
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 35

Сообщение Catarina1 » 31 авг 2014, 15:21

mista_Vint писал(а) 31 авг 2014, 14:19:А вот у меня такие вопросы:

1. Если снимать апартаменты - где хранить ценные вещи и деньги? Посмотрел на . несколько вариантов - нигде и слова не указано про сейф.
2. Ок, предположим, я снял апартаменты в зона сул. Еду я один. Захочется мне ночью по злачным местам прошвырнуться или в Лапу. Беру я обратно такси до апартаментов, доезжаю, выхожу. Насколько велика вероятность того, что меня грабанут на пути от такси до двери или в подъезде?
3. Опять же, к примеру, я еду один - мне что, теперь вообще никуда в темное время суток не высовываться что ли?

По миру поездил достаточно, был и в неблагополучных районах/гордах, но как-то с Рио вообще все неоднозначно пока что.

1. Спросить у хозяина квартиры, есть ли у него сейф. А вообще там в каждом приличном доме есть консьерж и дома - не проходные дворы. Если только обворует хозяин квартиры, но в этом случае сейф вряд ли спасет.
2. Если хочется ходить ночами ( да и днями) по злачным местам, то будьте готовы к трагическим последствиям ( вариаций их масса). Стоит подумать об этом, а не о выходе из такси у подъезда.
Catarina1
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумБРАЗИЛИЯ форумБезопасность в Бразилии. Шоппинг и рестораны

Включить мобильный стиль