Безопасность и правильное поведение в Бразилии

Безопасность в Бразилии. Шоппинг в Бразилии: что привезти из Бразилии. Рестораны бразильская кухня, шураскарии. Развлечения и события в Бразилии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Безопасность и правильное поведение в Бразилии

Сообщение Catarina1 » 31 авг 2014, 15:28

adamsss писал(а) 23 июл 2014, 12:02:
Catarina1 писал(а) 21 июл 2014, 22:11:
Вы на Мундиале были в Бразилии?

А то, что слишком преувеличена - это правда. Но тем не менее ходить с зеркалкой на шее и светить дорогим телефоном не следует, чтобы не пополнить ряды тех, кто тут пишет про негатив.

да, были на ЧМ, и удивило то, что полиции было в разы меньше, чем я ожидала. У стадионов и фан-зон - да, полно, там меры безопасности доходили до абсурда, а в остальных районах... Читала тут опять же советы находиться только в пределах видимости полиции. Так надо было еще найти такие пределы. Ну попадались они периодически, но раз в несколько кварталов. Даже в местах скопления туристов полиции было немного.

Насчет зеркалки не знаю. Поначалу, напуганная прочитанным, носила в сумке, доставала-снимала-убирала, ужасно неудобно, пропускаешь интересные эпизоды, людей, момент для съемки. Через несколько дней, присмотревшись к обстановке и расслабившись, носила по привычке на шее через плечо, с наступлением темноты, правда, убирала в сумку. А телефон просто носить нужно в защищенном месте, из которого его сложно быстро вытащить, ну и быть начеку.

Я так сразу и поняла. По Мундиалю нельзя судить о безопасности. Там было море полиции, не все же полицейские были в форме, поэтому для вас это не было так очевидно. Там помимо местной полиции еще были аргентинские полицейские задействованы.
Catarina1
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 9

Сообщение mista_Vint » 31 авг 2014, 19:15

Catarina1 писал(а) 31 авг 2014, 15:21:Если хочется ходить ночами ( да и днями) по злачным местам, то будьте готовы к трагическим последствиям ( вариаций их масса). Стоит подумать об этом, а не о выходе из такси у подъезда.

Если вам так сильно не нравится определение "злачное место", замените его на "разные бары". Смысл останется такой же, а негатива получится меньше.
Моряцкая фуршня!
mista_Vint
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 35

Сообщение Catarina1 » 02 сен 2014, 17:48

mista_Vint писал(а) 31 авг 2014, 19:15:
Catarina1 писал(а) 31 авг 2014, 15:21:Если хочется ходить ночами ( да и днями) по злачным местам, то будьте готовы к трагическим последствиям ( вариаций их масса). Стоит подумать об этом, а не о выходе из такси у подъезда.

Если вам так сильно не нравится определение "злачное место", замените его на "разные бары". Смысл останется такой же, а негатива получится меньше.

Вот в том и дело, что бары разные и с разным контингентом. А то, что вас ограбят при выходе из такси возле подъезда - это маловероятно.
Catarina1
участник

Сообщение mista_Vint » 03 сен 2014, 12:08

mista_Vint писал(а) 31 авг 2014, 14:19:А вот у меня такие вопросы:

1. Если снимать апартаменты - где хранить ценные вещи и деньги? Посмотрел на . несколько вариантов - нигде и слова не указано про сейф.
2. Ок, предположим, я снял апартаменты в зона сул. Еду я один. Захочется мне ночью по злачным местам прошвырнуться или в Лапу. Беру я обратно такси до апартаментов, доезжаю, выхожу. Насколько велика вероятность того, что меня грабанут на пути от такси до двери или в подъезде?
3. Опять же, к примеру, я еду один - мне что, теперь вообще никуда в темное время суток не высовываться что ли?

По миру поездил достаточно, был и в неблагополучных районах/гордах, но как-то с Рио вообще все неоднозначно пока что.

А никто не подскажет - что мне делать с первым пунктом, в отсутствие сейфа?
Моряцкая фуршня!
mista_Vint
полноправный участник

Сообщение alex_piter » 03 сен 2014, 12:38

mista_Vint писал(а) 03 сен 2014, 12:08:А никто не подскажет - что мне делать с первым пунктом, в отсутствие сейфа?

Не понимаю, зачем вам сейф в апартах, которые вы снимаете. Правильно писали выше, что если захочет украсть хозяин апартов, то сейф вам не поможет, т.к. у него есть ключ, или он знает мастер-код. Чужие в апарты не попадут, т.к. обычно они сдаются в приличных домах, с консьержами и охраной, решетки на окнах почти всегда на всех этажах (сколько бы их не было).
У меня перед поездкой были такие же вопросы в голове, загнали меня информацией о страшном криминале в Рио, в том числе на форуме. В итоге нашил себе потайных карманов на шортах, в аэропорту попрятал часть денег чуть ли не в трусы, телефон всегда носили один на двоих и прочим образом перестраховывались
В итоге разбоя не было, была ситуация в банке, когда я вставил карту в банкомат (в отделении банка) для выдачи 600 реалов, банкомат долго считал купюры, потом ничего не выдал, а смс о снятии пришло. По приезду написал в банк претензию, деньги вернули мне на счет. Не знаю, был ли банкомат "заряжен", или это был обычный глюк. Дальнейших попыток снятия с карты дистанционно не было.
Картой платил в ряде мест (кафе и рестораны), которые казались мне приличными (не много, может 4 или 5 разных мест) - машинку всегда приносили к столу, проблем в дальнейшем также не было.
"Дьютик" в аэропорту Рио показался стремным, платить картой там не стал.
По поводу уличного криминала-разбоя - районы Копы, Ипанемы и Леблона показались достаточно безопасными. По крайней мере не опаснее Парижа или Брюсселя. Понятно, что слишком расслабляться не стоит нигде. "Неправильные" личности в районе Копы были замечены в воскресенье утром, ближе к полудню они исчезли. Реально неуютно было в выходные в центре - в Районе муниципального театра. Вышли из метро, по мере удаления от него количество нормального народа сходило на нет, количество мутных типов увеличивалось в геометрической прогрессии.

Все выше написанное - наблюдения человека, который никогда в жопах мира не бывал, поэтому прошу строго не судить
alex_piter
путешественник

Благодарил (а): 296 раз.
Страны: 56

Сообщение Ussrtrader » 22 ноя 2014, 20:52

Подскажите, а могут ли в Рио сорвать с шеи золотую цепочку с крестиком. Или такие вещи они не трогают?
Ussrtrader
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 24

Сообщение victor3d » 22 ноя 2014, 20:56

Ussrtrader писал(а) 22 ноя 2014, 20:52:Подскажите, а могут ли в Рио сорвать с шеи золотую цепочку с крестиком. Или такие вещи они не трогают?

Учитывая что у местных малолеток вообще нет тормозов, то крестик вряд ли их остановит.
victor3d
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 6

Сообщение Ralph » 22 ноя 2014, 20:57

Ussrtrader писал(а) 22 ноя 2014, 20:52:Подскажите, а могут ли в Рио сорвать с шеи золотую цепочку с крестиком. Или такие вещи они не трогают?

Я с одной кариокой разговаривал, у нее на ушах следы остались, как серьги вырывали, не заживет никогда. А цепочки и крестики снимают естественно только так.
Ralph
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение Catarina1 » 22 ноя 2014, 21:18

Разве у воров есть разница цепочка с крестиком или нет? Золото - есть золото у воров по всему миру. А цепочку срывает вечером в самый разгар променада с толпами народа на набережной Копакабаны, мимо проезжающий велосипедист.
Миллион раз же уже написано, что НЕ НАДО НИКАХ ЦЕПОЧЕК, КОЛЕЦ И ЧАСОВ и проч украшений из драгметаллов.
Catarina1
участник

Сообщение Goodis » 10 дек 2014, 19:00

Подскажите, посоветуйте... Едем на нг
.. Все золото дома в шкатулках
Но, у меня нет возможности без серьг ходить- зарастают уши на раз и также не могу ничего кроме золота носить-жуткая алергия... Внимание вопрос: если воткну в уши колечки, размером с окружность мизинчика, толщиной с ниточку? Как думаете?
Или лучше уже от греха подальше И по приезду в 4-ый раз идти прокалывать уши?
Goodis
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 27

Сообщение Ussrtrader » 10 дек 2014, 19:59

Goodis писал(а) 10 дек 2014, 19:00:Подскажите, посоветуйте... Едем на нг
Но, у меня нет возможности без серьг ходить- зарастают уши на раз и также не могу ничего кроме золота носить-жуткая алергия... Внимание вопрос: если воткну в уши колечки, размером с окружность мизинчика, толщиной с ниточку? Как думаете?

Я только вчера вернулся из Рио. Тоже задавался вопросом снимать или нет цепочку с крестом (просто ношу не снимая уже 10 лет). В итоге не снимал. Ни разу не заметил даже взглядов специфических на неё со стороны подозрительных типов (я в этом понимаю). А хаживал я и по фавелам, правда ДНЁМ!
Каких-то ситуаций криминальных также не довелось наблюдать. Да и вообще ощущения какой-то опасности у меня там не возникало. Но может мне просто повезло. ИМХО в наших дворах и подворотнях поопаснее будет.
Что касается Вашей ситуации, думаю, на маленькие колечки или гвоздики никто не позарится, ввиду соотношения ценность/возможные последствия. А сорвать на ходу и убежать или уехать, чего боялся я, просто физически не смогут.
Одевайте спокойно, ну а если вдруг на месте побоитесь носить - оставите дома и будете на ночь одевать.
Последний раз редактировалось Ussrtrader 19 дек 2014, 21:58, всего редактировалось 1 раз.
Ussrtrader
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 24

Сообщение Catarina1 » 11 дек 2014, 00:38

Goodis писал(а) 10 дек 2014, 19:00:Подскажите, посоветуйте... Едем на нг

Если просекут, что золото, то могут вырвать прямо с ушами. В данном случае наверно лучше проколоть 4-й раз.
А так вам комментарием выше предложили хороший вариант - одевать на ночь
Catarina1
участник

Сообщение mista_Vint » 22 дек 2014, 10:53

А ни у кого не было опыта пробежки по набережной Копы с айподом/айфоном/спортивными часами? Как это в плане безопасности? Предполагаются пробежки или утром до наступления жары или после захода солнца.

Для интересующихся скажу, что это для замера пульса, трекинга GPS и прочих маленьких радостях для полупрофессионального джоггера.
Моряцкая фуршня!
mista_Vint
полноправный участник

Сообщение krunku » 22 дек 2014, 10:59

mista_Vint писал(а) 22 дек 2014, 10:53:А ни у кого не было опыта пробежки по набережной Копы с айподом/айфоном/спортивными часами? Как это в плане безопасности? Предполагаются пробежки или утром до наступления жары или после захода солнца.

Для интересующихся скажу, что это для замера пульса, трекинга GPS и прочих маленьких радостях для полупрофессионального джоггера.

сама с айподами/айфонами не бегала за неимением оных, но каждый день рано утром и после захода наблюдала сотни бегающих, причем все - с девайсами для "маленьких радостей полупрофессионального джоггера"
krunku
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 21
Отчеты: 27

Сообщение Camenante » 22 дек 2014, 12:22

mista_Vint писал(а) 22 дек 2014, 10:53:А ни у кого не было опыта пробежки по набережной Копы с айподом/айфоном/спортивными часами? Как это в плане безопасности? Предполагаются пробежки или утром до наступления жары или после захода солнца.

Я не бегал, но гулял каждое утро и вечер и все щелкал как раз на айфон. Просто надо следить, чтобы не оставаться совсем в одиночестве. Так то там полиция через каждые 100 метров.
Camenante
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 82
Отчеты: 6

Сообщение mista_Vint » 22 дек 2014, 14:14

Camenante писал(а) 22 дек 2014, 12:22:Я не бегал, но гулял каждое утро и вечер и все щелкал как раз на айфон. Просто надо следить, чтобы не оставаться совсем в одиночестве. Так то там полиция через каждые 100 метров.

Да я вот как-то бегать в одиночестве и собираюсь.
А полиция со сколько и до скольки обычно на улицах?
Моряцкая фуршня!
mista_Vint
полноправный участник

Сообщение Catarina1 » 22 дек 2014, 14:29

Все бегают с айподами и айфонами, но это не дает никаких гарантий лично вам. Как практика показывает, оживленная улица и близость полиции не всегда останавливает преступников. В будний день вечером набережная более оживленная, чем утром. Полиция круглосуточно. Но естественно в дневные и вечерние часы их больше.
Catarina1
участник

Сообщение kashtanskaya » 23 дек 2014, 12:51

Господи! Ну вы тут и понаписали! У меня прям коленки дрожат уже, реально. Я еду одна, на 10 дней...блондинка, яркая...Хотела посмотреть все сама - Ипанему, Кристо Редендор, Игуасу, но теперь и не знаю, выйду ли из гест-хауса
kashtanskaya
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение victor3d » 23 дек 2014, 12:58

kashtanskaya писал(а) 23 дек 2014, 12:51:Господи! Ну вы тут и понаписали! У меня прям коленки дрожат уже, реально. Я еду одна, на 10 дней...блондинка, яркая...Хотела посмотреть все сама - Ипанему, Кристо Редендор, Игуасу, но теперь и не знаю, выйду ли из гест-хауса

Да нормально все, не бойтесь ничего.
victor3d
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 6

Сообщение Старая стерва » 23 дек 2014, 13:34

Goodis писал(а) 10 дек 2014, 19:00:у меня нет возможности без серьг ходить- зарастают уши на раз и также не могу ничего кроме золота носить-жуткая алергия..

А не пробовали просто шелковую нить вставлять в уши, раз уж так быстро зарастают. У меня та же проблема, нить помогает.
kashtanskaya писал(а) 23 дек 2014, 12:51:Хотела посмотреть все сама - Ипанему, Кристо Редендор, Игуасу, но теперь и не знаю, выйду ли из гест-хауса

Мне Фос-де-Игуасу показался мирным и спокойным городком, гуляли где угодно. Да и Ипанема тоже не напрягала. Каждое утро муж бегал купаться то на Ипанему, то на Копокобану, с дорогими часами на руке, никто не заинтересовался.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумБРАЗИЛИЯ форумБезопасность в Бразилии. Шоппинг и рестораны

Включить мобильный стиль