adamsss писал(а) 23 июл 2014, 12:02:Catarina1 писал(а) 21 июл 2014, 22:11:
Вы на Мундиале были в Бразилии?
А то, что слишком преувеличена - это правда. Но тем не менее ходить с зеркалкой на шее и светить дорогим телефоном не следует, чтобы не пополнить ряды тех, кто тут пишет про негатив.
да, были на ЧМ, и удивило то, что полиции было в разы меньше, чем я ожидала. У стадионов и фан-зон - да, полно, там меры безопасности доходили до абсурда, а в остальных районах... Читала тут опять же советы находиться только в пределах видимости полиции. Так надо было еще найти такие пределы. Ну попадались они периодически, но раз в несколько кварталов. Даже в местах скопления туристов полиции было немного.
Насчет зеркалки не знаю. Поначалу, напуганная прочитанным, носила в сумке, доставала-снимала-убирала, ужасно неудобно, пропускаешь интересные эпизоды, людей, момент для съемки. Через несколько дней, присмотревшись к обстановке и расслабившись, носила по привычке на шее через плечо, с наступлением темноты, правда, убирала в сумку. А телефон просто носить нужно в защищенном месте, из которого его сложно быстро вытащить, ну и быть начеку.
Я так сразу и поняла. По Мундиалю нельзя судить о безопасности. Там было море полиции, не все же полицейские были в форме, поэтому для вас это не было так очевидно. Там помимо местной полиции еще были аргентинские полицейские задействованы.