excessively_diverted писал(а): а вот украшения из полудрагоценных камней из Сальвадора и свитера из альпаки оч заинтересовали)
Гребубля писал(а):Мой приятель -экстрасенс поросил бы кристаллов. Там они самые лучшие и стоят копейки, в то время как в наших краях цены доходят до тысяч долларов... Но это так... эзотерический променад и очень на любителя.
А кофе обязательно привезите. Фирма Capital самая лучшая. Это мне сказала местная тётка и не обманула. И это кофе не импортируют. Искала потом в Ин-те, хотела ещё... фигли!
renat.adv писал(а):собираюсь в Рио на карнавал и, как и всегда, задаюсь вопросом: что привезти из страны....
Komparsa писал(а):Мне ещё в Рио советовали "рынок хиппи" с сувенирами, украшениями и продукцией народного промысла за коопейки.
Гребубля писал(а):Рынок народных промыслов ещё есть посередине набережной Копакабана. Прямо напротив огромной надписи DISKOTECA. Работает каждый вечер с 19-ти часов. И маленький рыночек по выходным справа набережной (если к ней лицом встать).
Помимо кристаллов и кофе, упомянутых в другой теме)), я привезла огромные платки, которые они используют во всевозможных вариациях на пляже. На него и лечь можно и укрыться и обернуться по вяскому. И очень красивые и ничего не весят. Теперь я их всегда беру с собой вместо махровых полотенец и даже в путешествия. На подарок вашим дамам будет в самый раз.
А ещё првезла всяких шаманских барабанов и колотушек, купленных на рынке. Ну и нательного барахла, типа футболок и панам для родичей.
Если будете в Рио и поедете в район фавел, то там художники из народа будут пытаться впарить свои нетленки с абстракциями на тему построек фавел. Картинки красивые, но меня жаба задушила, потому что просят они за них как-то неприлично дорого. Мне даже было лень торговаться. Да. И торгуйтесь!
В аэропорту видела, народ тащил футбольные мячи.
Гребубля писал(а): я привезла огромные платки, которые они используют во всевозможных вариациях на пляже. На него и лечь можно и укрыться и обернуться по вяскому. И очень красивые и ничего не весят.
Принцесса Эльфов писал(а):такой платок называется - канга
Гребубля писал(а):Мой приятель -экстрасенс поросил бы кристаллов. Там они самые лучшие и стоят копейки, в то время как в наших краях цены доходят до тысяч долларов...
barQ писал(а):. Сорта которые можно пить легко пересчитать по пальцам. Из продающегося в супермаркете - 1-2 типа максимум.
Cinnamon_87 писал(а) 24 ноя 2011, 16:16:ну а кашаса-то? как же быть с кашасой? Где лучше покупать? в дьютике? на какую цену оринтироваться? Какие самы вкусные марки?
Brasiloved писал(а) 24 ноя 2011, 17:09: Ypioca. (около 10 реалов за литр или почти литр)
Embrujo писал(а) 24 ноя 2011, 20:06:Brasiloved писал(а) 24 ноя 2011, 17:09: Ypioca. (около 10 реалов за литр или почти литр)
бутылка в сеточке из тростника,тоже популярная,..но больше всего кайпиринью колотят из 51
Brasiloved писал(а) 24 ноя 2011, 20:09: 51-ю, 21-ю, Pitu, Velho Barreiro и др. непотребные в чистом виде вещи.
Embrujo писал(а) 24 ноя 2011, 20:24:[
Помница как мы с попутчиков в Натале, взяли 51ю на переправу через водные преграды,тоже смотрели так с удивлением, один воскликнул
-ну нифига себе! синквента ум!!
шла неплохо ,тогда мы еще не знали что в чистом виде ее не употребляют
Brasiloved писал(а) 24 ноя 2011, 20:41:Зависит от уровня компании. )
Джульеттта писал(а) 14 дек 2013, 17:01:У меня вопрос к местным. Сколько стоит в Рио новый айфон 5s и айпад эйр?
Camenante писал(а) 14 дек 2013, 18:11:Джульеттта писал(а) 14 дек 2013, 17:01:У меня вопрос к местным. Сколько стоит в Рио новый айфон 5s и айпад эйр?
Я не местный, но в Бразилии электроника очень дорогая. Местные за ней мотаются в Парагвай.
Джульеттта писал(а) 14 дек 2013, 18:38:А в Парагвай мы не едем.
alexey2908 писал(а) 14 дек 2013, 18:33:Когда был на Игуасу, русскоговорящий гид - (аргентинец армянско-украинских корней ) очень много говорил про Парагвай, как главный центр контрабанды в Южной Америке. Очевидно поэтому там дешевле и туда и ездят шопиться
А в Бразилии все очень очень дорого!
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ БРАЗИЛИЯ форум — путешествия, отдых, погода и отзывы туристов ‹ Безопасность в Бразилии. Шоппинг и рестораны