Поделюсь своим опытом похода в шураскарию. Были неделю назад в Carretao. Почитав отзывы решил, что не пойду! Дорого и смысла большого не вижу. Но не удержался.... Нас было четверо. Посетили шураскарию Carretao в Ипанеме. Народу было много. У нас спросили бронировали ли мы - нет. Но стол для нас нашли без проблем. Почитав у Винского в мастер-классе как там все происходит и как правильно себя вести, я долго отбивался от различного рода колбасок, сосисок, курицы, жирных ребер, свинины, сердец и др. В салат-баре взял салатик из помидорок с зеленью, без заправки, и стал ждать. И вот только после того, как официанты попытались нас накормить всякой дешевой ерундой, они стали выносить и предлагать уже хорошее, дорогое и очень вкусное мясо! Мы, конечно, не ограничились просто водой (мы ее вообще не взяли), а заказали пару бутылок вина. И посидели с удовольствием. В середине ужина нам захотелось попробовать кашасы из огромной бутылки, которую носили по залу и всем демонстрировали, предлагая попробовать (попробовать стоит 20 R$ за рюмку. Правда фирменные рюмки в виде маленьких фарфоровых кружечек нам подарили). Как мне кажется, я поход в шураскарию точно отбил! ))) В отличие от моей жены, которая и каких-то салатиков попробовала, немного мяса, а потом и вовсе наковыряла каких-то фруктов в салат-баре, и просто сидела с нами за компанию. Было интересно и весело! )) Да и покушали хорошо! По бюджету: Вход 114 R$х4, 2 бут вина 102R$, кашаса 4х20R$, плюс приклеили 10% за обслуживание. Итого: 701,8 R$. С карты списали 165дол.