Пещеры на острове Пасхи

Погода в Чили и сезоны. Цены в Чили на продукты, услуги, связь. Обмен валюты и курс чилийского песо. Мобильный интернет и сотовая связь в Чили

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Пещеры на острове Пасхи

Сообщение RomualdOso » 17 мар 2013, 09:10

Матрос писал(а) 16 мар 2013, 21:49:То ли в этой теме, то ли в другой писали про штампы в паспорт на о.Пасхи. Но не смог найти. Может кто то просветит насчёт такой возможности?

На почте (напротив отеля Отай) можно за 500 ( 1 доллар ) песо чилено поставить самому себе штамп в паспорт. Только учтите - по субботам почта работает чуть ли не до 11-30, а потом закрывается.
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
RomualdOso
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 24
Отчеты: 9

Сообщение Матрос » 17 мар 2013, 14:08

А в рабочие дни эта почта как работает? И эта почта единственная на острове? И не будет ли проблем при вылете из Чили (а/п Сантьяго) если пограничники увидят это штамп?
Матрос
почетный путешественник

Благодарил (а): 429 раз.
Страны: 28

Сообщение RomualdOso » 17 мар 2013, 14:25

Матрос писал(а) 17 мар 2013, 14:08:А в рабочие дни эта почта как работает? И эта почта единственная на острове? И не будет ли проблем при вылете из Чили (а/п Сантьяго) если пограничники увидят это штамп?

Конечно почта единственная. Выдели Вы тот остров.
В рабочие работает, чуть ли не до 16...
По идее проблем не должно быть, во всяком случае никто о таких проблемах не писал.
Вы сколько дней на острове планируете провести?
RomualdOso

Сообщение Матрос » 17 мар 2013, 18:34

RomualdOso Три ночи, два полных дня. Думаю, что поставить штампы лучше всего в день прилёта. Наш рейс из Сантьяго прилетает в 12.10. Гостиница Victoria. Остальные дни с утра до вечера экскурсии. Ещё остаётся утро дня вылета. Вылет около 13.00
Матрос
почетный путешественник

Благодарил (а): 429 раз.
Страны: 28

Сообщение RomualdOso » 17 мар 2013, 21:02

Матрос писал(а) 17 мар 2013, 18:34:RomualdOso Три ночи, два полных дня. Думаю, что поставить штампы лучше всего в день прилёта. Наш рейс из Сантьяго прилетает в 12.10. Гостиница Victoria. Остальные дни с утра до вечера экскурсии. Ещё остаётся утро дня вылета. Вылет около 13.00

Думаю штамп поставить успеете. Остров посмотреть вряд ли... Но галочку поставите.

На всякий случай.
"Где находится почта?" - "Донде еста эль коррео?"

- Еста лехос де аки? (Она находится далеко от сюда?)
- Но, сеньор, тут всё близко....

"Пуэдо естампар ми пасапорте?" - " Я могу проштамповать свой паспорт?"
RomualdOso

Сообщение shalak » 25 мар 2013, 08:25

господа!а как на острове погода в конце августа-начале сентября?какая температура днем и ночью?и как в это время с билетами из Сантьяго?в плане цен
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Благодарил (а): 310 раз.
Страны: 78
Отчеты: 1

Сообщение RomualdOso » 25 мар 2013, 09:03

shalak писал(а) 25 мар 2013, 08:25:господа!а как на острове погода в конце августа-начале сентября?какая температура днем и ночью?и как в это время с билетами из Сантьяго?в плане цен

Должна быть хорошая.
Скажем так, по-моему мнению хорошая.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0% ... 0.B2.D0.B0
Сезон дождей уже пройдёт, солнце не будет таким жёстким, как в феврале. Трава на Рана Рараку будет зелёная...
В принципе это не сезон. Билеты из Сантьяго имеют две цены - высокая январь-март и "низкая" (относительно) все остальные месяцы. Цены в отелях, хостелах и рентакарах по колонке "пресио бахо".
RomualdOso

Сообщение shalak » 25 мар 2013, 09:15

RomualdOso писал(а) 25 мар 2013, 09:03:
shalak писал(а) 25 мар 2013, 08:25:господа!а как на острове погода в конце августа-начале сентября?какая температура днем и ночью?и как в это время с билетами из Сантьяго?в плане цен

В принципе это не сезон. Билеты из Сантьяго имеют две цены - высокая январь-март и "низкая" (относительно) все остальные месяцы. Цены в отелях, хостелах и рентакарах по колонке "пресио бахо".

смотрю на конец августа билеты из Сантьяго.цена туда обратно порядка26-27 тысяч рублей.это нормально?
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Благодарил (а): 310 раз.
Страны: 78
Отчеты: 1

Сообщение RomualdOso » 25 мар 2013, 09:20

shalak писал(а) 25 мар 2013, 09:15:смотрю на конец августа билеты из Сантьяго.цена туда обратно порядка26-27 тысяч рублей.это нормально?

А где Вы смотрите?
Сайт ЛАН выдаёт на некоторые даты по 500 евро, а это 20000 рублей.
isla_de_pascua.jpg

А вообще надо торопиться - по моему опыту дешёвы билевы улетают за 5-6 месяцев до полёта.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
RomualdOso

Сообщение gepsen » 27 мар 2013, 03:11

Я в феврале за 12 т.руб. летал туда-обратно, правда с Лимы. А сейчас походу ЛАН рейс с Лимы вообще отменила.
Перемена места - перемена судьбы (восточная мудрость).
gepsen
полноправный участник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение lylyy » 27 мар 2013, 05:02

Доброго времени суток всем форумчанам!

Планирую быть на острове с 3 по 8 июня. Велика вероятность того, что я буду на острове одна, для мужа вопрос отпуска и билетов будет решаться в последний момент.
В связи с этим есть ряд вопросов.
1. Скажите, плиз, стоит ли сейчас заранее искать и бронировать отели, или можно по прилету в аэропорту выбрать место? Заранее места не разберут?
2. Я возможно буду одна и , желательно чтобы отель был расположен так, что легко и такси взять и экскурсию и где-то рядом покушать, относительно безопасное место для девушки путешествующей одной. Или там в принципе все "тихо, мирно и очень близко"?
Возможно, можете посоветовать конкретный отель.
3. Как на острове с такси? Можно ли взять, например, таксиста или гида с машиной на весь день. и сколько это может стоит?
Водить только учусь, переживаю, как мне передвигаться, ,не думаю, что я к июню уверенно буду чувствовать себя за рулем.
Заранее спасибо всем откликнувшимся))!
Последний раз редактировалось lylyy 27 мар 2013, 07:04, всего редактировалось 1 раз.
lylyy
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение gepsen » 27 мар 2013, 07:00

lylyy писал(а) 27 мар 2013, 05:02:В связи с этим есть ряд вопросов.

Если Вы поедете одна, то лучше забронировать заранее. Хотя в самом аэропорту в зале прилета есть пара конторок от отелей которые могут помочь в расселении.
Если не планируете брать машину, то селится лучше в поселке (Матавери), есть и магазинчики и кафешки, тихо, мирно и очень близко. Через отель можно взять экскурсии, есть на пол дня, есть на целый день с обедом и пляжем(анакена бич) гиды испано и англо говорящие. Такси там дорогое, я думаю такси на целый день будет стоить 250$-300$, хотя точно не знаю и могу ошибаться. Движение там не большое, в принципе если опыт есть то думаю, что получиться, хотя бы можно попробовать. Я жил в http://www.rapanuiorito.cl/ место хорошее но находится немного за посёлком и поэтому без машины не рекомендую.
Последний раз редактировалось gepsen 27 мар 2013, 07:46, всего редактировалось 1 раз.
gepsen
полноправный участник

Сообщение Delovaya » 27 мар 2013, 07:01

lylyy писал(а) 27 мар 2013, 05:02:
2. Я возможно буду одна и , желательно чтобы отель был расположен так, что легко и такси взять и экскурсию и где-то рядом покушать, относительно безопасное место для девушки путешествующей одной. Или там в принципе все "тихо, мирно и очень близко"?

Отель Otai 3*. Очень удачное расположение. И отель очень понравился. В 2010 году стОил 100 долларов за дабл. Сейчас 120-130. Сингл, конечно, дешевле будет.
Истина познается в ПУТИ.
Delovaya
путешественник

Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 80
Отчеты: 11

Сообщение RomualdOso » 27 мар 2013, 08:54

lylyy писал(а) 27 мар 2013, 05:02:Доброго времени суток всем форумчанам!

Планирую быть на острове с 3 по 8 июня. Велика вероятность того, что я буду на острове одна, для мужа вопрос отпуска и билетов будет решаться в последний момент.
В связи с этим есть ряд вопросов.
1. Скажите, плиз, стоит ли сейчас заранее искать и бронировать отели, или можно по прилету в аэропорту выбрать место? Заранее места не разберут?
3. Как на острове с такси? Можно ли взять, например, таксиста или гида с машиной на весь день. и сколько это может стоит?
Водить только учусь, переживаю, как мне передвигаться, ,не думаю, что я к июню уверенно буду чувствовать себя за рулем.
Заранее спасибо всем откликнувшимся))!

1. Вы летите совсем в несезон. То, что жильё отыщите никаких сомнений нет. Хостелы начинают предлагать прямо на выхоте из аэропорта.
2. Там всё рядом. Ханга Роа - это по нашеми меркам небольшое село. Главное поселитесь в самом селе, а не за селом. Там тоже есть хостеры, но они предполагают, что у вас в аренде транспорт.
3. С такси никаких проблем нет. В самом крайнем случае попросите на стойке отеля или у хозяина хостела вызвать для Вас. Но, повторюсь, никаких проблем нет. На сутки, думаю, будет стоить порядка 70-80 долларов. Это цена хорошей машины в аренду в день (я арендовал Сузуки Гранд Витару за 55 в день). В принципе можно обговаривать": Сейчас на Рано Рараку, забрать от туда через 2 часа, потом на Анакену, забрать с Анакены через два часа..." Как вариант рассмотрите аренду скутера или квадроцикла - сильно проще станет перемещаться.
На острове движение очень спокойное и машин мало - не бойтесь.

Возьмите квадроцикл - мой Вам совет.

Delovaya писал(а) 27 мар 2013, 07:01:
lylyy писал(а) 27 мар 2013, 05:02:
Отель Otai 3*. Очень удачное расположение. И отель очень понравился. В 2010 году стОил 100 долларов за дабл. Сейчас 120-130. Сингл, конечно, дешевле будет.

Дорожает остров... Дабл 140... Сингл 115...
http://www.easterislandhotels.com/hotelotai.html
RomualdOso

Сообщение gepsen » 27 мар 2013, 10:12

RomualdOso писал(а) 27 мар 2013, 08:54:На сутки, думаю, будет стоить порядка 70-80 долларов

Я всё таки думаю, что подороже. Возвращался вечером с кафе в посёлке к себе в отель "Рапа Нуи Орито" заказал такси, стаф сразу предупредил что стоить будет 8$ ехать ~5-7 мин.
gepsen
полноправный участник

Сообщение RomualdOso » 27 мар 2013, 10:23

Вы же понимаете, что "оптом" и в "розницу" - это разные вещи. Однократная ночная поездка из кафе и такси на весь день - расценки будут совсем разные. Обычно такси на весь день (а тут ещё может и не на весь день, а несколько раз в определённое время..) это обычно 1- 1.5 от дневной стоимости арендной машины. Конечно зависит ещё от километража, но тут растояния очень маленькие.
RomualdOso

Сообщение lylyy » 29 мар 2013, 03:23

Всем спасибо, более или менее сориентировалась.
Еще возник такой вопрос, в этой ветке за 2010год есть комментарий, что единственный банкомат принимает мастер кард, а с визой только если в банке с картой как-то можно получить. Как то грустно совсем))) Мало ли чего там с этим банком будет. Ничего не изменилось? может кто был недавно?
lylyy
новичок

Сообщение RomualdOso » 29 мар 2013, 08:47

lylyy писал(а) 29 мар 2013, 03:23:Всем спасибо, более или менее сориентировалась.
Еще возник такой вопрос, в этой ветке за 2010год есть комментарий, что единственный банкомат принимает мастер кард, а с визой только если в банке с картой как-то можно получить. Как то грустно совсем))) Мало ли чего там с этим банком будет. Ничего не изменилось? может кто был недавно?

А Вы мой отчёт прочтите: ¡Hemos pasado! Мадрид-Куско-Лима-о.Пасхи-Кито-Галапагосы
Там есть отдельное повествование "Как я попал с Виза".
Банкоматов на острове несколько. Четыре точно. Один в аэропорте, один в магазине рядом с заправкой и два рядышком на набережной у отделений банков. Мастеркард принимают все.
На самом деле Визу принимает банкомат банка Сантандер на "набережной". И банкомат, если не ошибаюсь, в аэропорте. Учтите, в Чили банкоматы берут комиссию за каждую операцию снятия наличных. Я в прошлом году снимал в самом банке через оператора. Это было без комиссии, но с очередью.
Последний раз редактировалось RomualdOso 29 мар 2013, 09:03, всего редактировалось 1 раз.
RomualdOso

Сообщение lylyy » 29 мар 2013, 09:02

Спасибо! Сейчас почитаю, отчет в закладах у меня, но до его детального прочтения пока не дошла! Видимо зря)))
lylyy
новичок

Сообщение lylyy » 11 июл 2013, 07:48

Информация для планирующих поездку, возможно кому-нибудь будет полезна (была в июне, то есть месяц назад). Входной билета на фабрику истуканов и Оронго стоит 60 долларов в аэропорту. На фабрике на входе больше билеты не продают (сказали, что месяца 3 как не продают). Но так как я ранее была с экскурсией, то меня пропустили, я назвала дату и имя гида. Курс обмена 450 песо за доллар (другого не встречала). Платить можно и долларами, но округляют при пересчете не в вашу пользу))). Для тех, кто не водит или неуверенно чувствует себя за рулем (как я ))) ) -такси на весь день 80 -100 тысяч песо или 10 тысяч час, рассветный тур на тонгарики (на такси) 40 тысяч. Если поймать на улице такси и договориться с водителем на месте, то дешевле. По крайней мере, у меня был рассветный тур (выезжали в 5-30) и до 9 вечера меня катали за 80 тысяч.
lylyy
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумЧИЛИ форумОбщая информация о Чили: погода, цены, деньги

Включить мобильный стиль