Как попасть в Чили: актуальные требования для туристов в 2023 году

Погода в Чили и сезоны. Цены в Чили на продукты, услуги, связь. Обмен валюты и курс чилийского песо. Мобильный интернет и сотовая связь в Чили

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Как сейчас попасть в Чили

Сообщение Wanaka » 03 дек 2021, 02:39

Друзья, если с с19 пришел такой ответ на почту, это нормально?
Просто текст странный, так они пишут криво. То валидада, то новалидада.

Extranjero No Residente en Chile
Vacuna No Validada
Estimado/a pasajero/a,

Usted ha realizado su Declaración Jurada Internacional. Este comprobante estará vigente para el Control Sanitario al ingreso a la República de Chile por 48 horas desde su emisión, es decir hasta 04-12-2021 20:13 horas (GMT -4).

Este comprobante será solicitado a su llegada a Chile por la Autoridad Sanitaria junto con el resto de los documentos necesarios para realizar su viaje.

Это ок, можно лететь? Я знаю, что все подтвердится при получении ПЦР, но очень напряжные от них послания.

И ещё - с19 не находил пдф файлы, пришлось сделать скрины ПЦР и первой страницы страховки. Он всегда так себя ведёт?
Wanaka
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение dlopatin » 03 дек 2021, 23:20

Wanaka, думаю, что-то не то у вас.
У меня было так:
Non-Resident Foreigner
Validated Vaccines

Заполнял на англ, pdf все приложил без проблем.
dlopatin
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 21

Сообщение Annet.Yak » 09 дек 2021, 23:08

myxa2-16, а чем у вас в итоге закончилось с подтверждение о вакцинации без серии паспорта? Поддержка ответила? как-то исправляли? Мне тоже пришло подтверждение о вакцинации, но указан только номер (серия пропущена), и в личном кабинете на mevacuno не отображается сертификат для скачивания.
Annet.Yak
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение myxa2-16 » 10 дек 2021, 10:15

Annet.Yak писал(а) 09 дек 2021, 23:08:myxa2-16, а чем у вас в итоге закончилось с подтверждение о вакцинации без серии паспорта?

1. моему знакомому пришло аналогичное подтверждение.
2. я отправила повторный запрос, на который через 8 дней пришло письмо о том, что ваш номер паспорта уже зарегистрирован в нашей системе и нового не требуется. так что все в порядке)
«Зафиксируйте удачу благодарностью!» Мэрко А.
myxa2-16
активный участник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 33

Сообщение JuJuJu11 » 11 дек 2021, 22:49

Вопрос, форумчане.
В общем, съездила в Чили, вернулась. Как понять - сколько действует pase? Мне в январе надо снова в чили)
Я правильно понимаю, что с момента выдачи - идет отсчет 45 дней для въезда, и с момента въезда - 90 дней он действует. И можно улетать и прилетать сколько влезет.
Поддержка пока молчит, хотя запрос я отправила еще неделю назад. Может здесь кто знает ответ на этот вопрос?
JuJuJu11
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ira215 » 15 дек 2021, 14:18

Помогите пожалуйста!

С мужем подавали 28 ноября заявки на верификацию вакцины (с интервалом в 15 минут).

Через неделю обоим на почту пришел ответ что все successfull verified. Только у него в емейле полный номер паспорта, у меня без первых двух цифр.

Заходим в аккаунты на mevacuno - у него qr код, мобилити пасс и все нормально, у меня же ничего. «Данных о вакцине не поступало»

Подала 11.12 свои данные заново вписав другой емейл, через пару дней на почту ответ, что такой номер паспорта в системе уже зарегистрирован, повторно нельзя.

То есть где-то в системе мой паспорт есть, просто был сбой. Или

Зато статус сменился на «в ожидании», запрос правда от второй даты, от 11 декабря.

Вопрос - где мне теперь выудить этот чертов мобилити пасс?

В поддержку писала, естественно тишина. Другие способы связи не знаю((

Подскажите кто как решал эту проблему? Лететь через две недели. Уже отчаяние и паника.
ira215
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ira215 » 15 дек 2021, 15:06

myxa2-16, как решили проблему отсутствия первых двух цифр?
ira215
новичок

Сообщение ira215 » 15 дек 2021, 15:10

Wanaka, каким образом вы все-таки добились куар кода? У меня та же проблема - письмо-подтверждение на почту пришло (и мне и мужу), у мужа на сайте есть мобилити пасс и qr, у меня пусто, «данные не загружены». Буду очень благодарна за ответ. ( с момента подачи прошло 3 недели, с момента емейла-подтверждения 9 дней). Ждать дальше?
ira215
новичок

Сообщение ira215 » 15 дек 2021, 15:11

Annet.Yak, абсолютно аналогичная ситуация. Если как-то вопрос решился, буду очень благодарна за помощь
ira215
новичок

Сообщение myxa2-16 » 15 дек 2021, 15:21

ira215 писал(а) 15 дек 2021, 15:06:myxa2-16, как решили проблему отсутствия первых двух цифр?

ситуация аналогично вашей. на месте разберусь) главное, чилийцы прислали повторное письмо о том, что мои данные уже зарегистрированы в системе и пропуск одобрен.
myxa2-16
активный участник

Сообщение ira215 » 15 дек 2021, 19:26

myxa2-16, а как вы собрались попасть на место?)
Без с19 вас не посадят в самолет, а чтобы заполнить с19, нужно загрузить туда мобилити пасс, которого нет))
ira215
новичок

Сообщение myxa2-16 » 16 дек 2021, 10:30

ira215, Без с19 вас не посадят в самолет, а чтобы заполнить с19, нужно загрузить туда мобилити пасс, которого нет))

мне кажется, вы совсем невнимательно читаете то, что вам прислали чилийцы в письме.
с19 заполняется перед вылетом с указанием номера паспорта, что указали при подаче на пропуск. По прилету все остальное.
Все будет хорошо!)
myxa2-16
активный участник

Сообщение ira215 » 16 дек 2021, 13:03

Мне бы ваше спокойствие))
Попробуйте заполнить с19 - я вчера пробовала ради интереса)
там есть обязательный пункт “decree 295” - это основание на въезд. Если вы обычный турист, без супруга-чилийца, внж или еще чего-либо такого, то как я поняла основание может быть только одно - верифицированная вакцина. Там прям приложить скан надо. А нам что прикладывать?) письмо с почты?)
ira215
новичок

Сообщение Denis Yasinko » 16 дек 2021, 13:16

Друзья, всем привет!

Собираюсь в Чили 30 января, но сертификату о прививке Спутник V 1 февраля исполняется год. Насколько это критично для Чилийцев? При этом, 8 августа была ревакцинация Лайтом.

Как в такой ситуации действовать при загрузке сертификата? Есть у кого-то подобный опыт?

Спасибо за ответы и советы!
Denis Yasinko
новичок

Сообщение myxa2-16 » 16 дек 2021, 13:19

ira215 писал(а) 16 дек 2021, 13:03:Мне бы ваше спокойствие))
Попробуйте заполнить с19 - я вчера пробовала ради интереса)
А нам что прикладывать?)

я пробовала. все там Ок!
с сайта посольства Чили
"Поручительство для путешественников из - за рубежа , доступных на www.c19.cl . Все путешественники любого возраста должны заполнить форму «Аффидевит путешественников» в электронном виде за 48 часов до посадки (в случае прибытия по воздуху) или въезда в страну (в случае прибытия по суше). К этой форме необходимо приложить результат ПЦР, упомянутого в предыдущем пункте."
в "decree 295" указываюся исключения, перечисленные в указе 295.
myxa2-16
активный участник

Сообщение ira215 » 16 дек 2021, 13:46

А когда вы летите? Расскажете потом, как все было?) а то обычно все проблему пишут, а решение - уже нет)
ira215
новичок

Сообщение myxa2-16 » 16 дек 2021, 14:01

ira215 писал(а) 16 дек 2021, 13:46:А когда вы летите? Расскажете потом, как все было?) а то обычно все проблему пишут, а решение - уже нет)

сначала в Бразилию, оттуда в январе в Чили
myxa2-16
активный участник

Сообщение massfinn » 16 дек 2021, 23:46

Друзья, всем привет!

Собираюсь в Чили 30 января, но сертификату о прививке Спутник V 1 февраля исполняется год. Насколько это критично для Чилийцев? При этом, 8 августа была ревакцинация Лайтом.

Как в такой ситуации действовать при загрузке сертификата? Есть у кого-то подобный опыт?

Denis Yasinko, по имеющейся у меня информации
1. В Чили с 1 января срок действия любой вакцинации уменьшается до 6 месяцев

возможно, что в их глазах ваш спутник закончился ещё 1 августа.

2. Спутник Лайт не одобрен в Чили.

Ни чего порекомендовать не могу. Сам ищу решение этой проблемы.
massfinn
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Annet.Yak » 20 дек 2021, 17:24

ira215, и все, кто в такой же ситуации (письмо о валидации вакцин есть, а digital pass в кабинете не появился). Рассказываю вести с полей.
Сегодня ночью прилетела в Чили.
До момента вылета из поддержки так ответа и не получила, в кабинете pass не появился, и статус стоял, что нет загруженных вакцин, но при попытке загрузить система давала инфо, что мой имейл уже есть.
За 48 часов стала заполнять C19, этот пункт есть прям в меню кабинета на mevacunos, но в моем кабинете автоматом загружался номер паспорта целиком, а не то, что было получено в письме о валидации вакцин.
Я завела новый кабинет с другой почтой, где уже в данных при регистрации указала номер паспорта, как в письме, которые прислали чилийцы. Из этого кабинета заполнила с19 - форма пришла, с указанием, что вакцины валидированы.
Билет у нас был единый Катар-Латам: Москва-Доха-Сан Паоло- Сантьяго. Документы (с19, pass, pcr) проверяли при чекине в Москве. Здесь было больше всего вопросов, сотрудница Катар говорила, что pass обязателен. Я все объяснила, девушка брала все мои бумажки, звонила, узнавала - все заняло минут 10-15 и в итоге, сказала, что видимо ок и пропустила на регистрацию. Посадочные и багаж дали сразу на все перелеты до Сантьяго, трансферных зон покидать не планировали.
В Дохе на посадке ничего не спрашивали. В Сан-Паоло перед гейтом ещё раз проверяют все документы. Сотрудник сказал pass, я показала форму с19, ещё попросили pcr и пропустили в самолёт.
По прилету в Чили сразу очередь распределяют к сотруднику санитарного контроля и он проверяет весь пакет документов: pcr, страховка, паспорт, C19. Сотрудник даже не спросил pass, мы сами сказали, что у друга digital pass загрузился как положено, а вот у меня нет этого digital pass, как мне быть и что делать. Он сказал, что у многих туристов проблемы с платформой, что надо показывать везде C19 и письмо о валидации вакцин - это будет достаточно.
Далее в аэропорту сдаётся Pcr (бесплатно) - надо указать номер паспорта, который в с19 (то есть я теперь просто во всех формах указываю номер паспорта без указания серии). Потом паспортный контроль, багаж, таможня.
Мы прилетели в 12 ночи по местному, в аэропорту все процедуры заняли около 1,5 часов. Поехали в отель и на утро около 10 уже получили результат пцр и теперь свободны.
Будут ли дальше трудности с передвижение без digital pass неизвестно, но думаю имеющихся документов будет достаточно.
Annet.Yak
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение ira215 » 29 дек 2021, 17:35

Annet.Yak,спасибо большое за подробный ответ. Как ваши дела с передвижением по стране? Сейчас в Перу, принимаем решение пытаться ли лететь в Чили, или сразу в Аргентиру двигать. Пасс мне так и не пришел, хотя заново заполняла все свои данные (по кнопке на мивакуно «заявить об ошибке в личных данных), вручную паспорт проверяли неделю, снова подалась на вакцины, но тишина.
Боюсь без знания испанского мне перуанским пограничникам ничего не объяснить про отсутствие пасса( а если еще и этот пасс требуют везде по Чили, то тогда и смысла наверное нет.
ira215
новичок

Сообщение ira215 » 29 дек 2021, 18:39

Ура! Мне-таки пришел мобилити пасс!!

Может поможет тем, кто оказался в той же ситуации как и у меня (письмо о подтверждении вакцинации на почте без первых 2х цифр паспорта есть, в личном кабинете на мивакуно пусто).

Перепробовав безуспешно все возможные варианты, я заявила об ошибке в личных данных (при нажатии этой кнопки вылезает предупреждение, что все текущие запросы будут удалены ).

Заново ввела все свои данные паспорта, личность проверяли вручную где-то неделю.

После успешного подтверждения личности заново подала все вакцины (форма заполнения была уже другая, не такая как в первый раз). Причем статус в кабинете так и висел все время «данные не введены»

Спустя еще неделю в кабинете наконец появился мобилити пасс, с правильным номером паспорта, все как надо. Примечательно, что писем на почту об успешной валидации в этот раз никаких не приходило.

Рада до жопы, едем в Чили)
ira215
новичок

Сообщение Eg0rka88 » 31 дек 2021, 21:55

Сегодня прилетели в четвером в Чили. У двоих был Mobility Pass c Дженсеном. У двоих Спутник V. В итоге не пустили со Спутником наших друзей. Причина - нужно загружать на https://mevacuno.gob.cl/ ДВЕ прививки по спутнику а не просто одну с сертификатом. То есть загружаешь первую дозу и потом вторую дозу. Сертификат файлом прикладываешь один. Сейчас наших друзей департировали обратно, это очень грустно и печально. Звонили консулу, показывали сертификаты, ПЦР, ничего не помогло. Чилийцы сами признают что да у нас так криво работает программа, но ничего сделать мы не можем. Всем удачи и добра!
Eg0rka88
участник

Страны: 60

Сообщение trikota » 04 янв 2022, 00:05

Мы тоже допустили ошибку при загрузке вакцин. Как писали выше, нужно указывать каждую вакцину по-отдельности и приложить сертификат на англ языке. Нас с депортировали 31 января, не помогли никакие объяснения, сертификат с двумя прививками, ничего это не работает, нужен только мобилити пас. Сначала грозились выслать нас в Россию, но нам удалось договориться с Латамом об отправке обратно в Мендосу.

С 1 января вступают в силу новые правила: последняя вакцинация (минимум две должно быть) должна быть сделана в течение 6 месяцев. Нам удалось сделать прививку сегодня в Мендосе, поразительно, но мы просто пришли с паспортом и они сделали нам прививку! Теперь ждем 14 дней и будем проблвать снова пробраться в Чили)))
trikota
новичок

Страны: 14

Сообщение ira215 » 04 янв 2022, 00:55

Я правильно понимаю - Минимум две вакцинации - это первая доза спутника и вторая?
Я просто даже не могу вспомнить, как мы загружали свои, вроде бы там не было даже возможности загрузить только одну, было прям два окошка под две дозы, и если одно оставалось незаполненным, то дальше страница не загружалась.
Или две дозы это одна вакцина, а нужна еще какая-то вторая? Запуталась уже в конец.
ira215
новичок

Сообщение Eg0rka88 » 04 янв 2022, 05:43

Да все верно понимаете. Вам нужно загрузить обе дозы. Указать две даты и две прививки. Обычно делают не так, загружают просто сертификат и пишут дату первой прививки., в результате Чилийцы считают что к тебя одна доза. Бумажки на месте не помогают.
Eg0rka88
участник

Сообщение myxa2-16 » 04 янв 2022, 07:25

Итак..
вчера вылета ли из Рио де Жанейро в Сантьяго, влетали с номером паспорта без первых двух цифр. С Меваккно переходим на С19, жмём ,,Май аффидиенс,, заполняем адрес места жительства в Чили, прикрепляем файлы с пцр-тестом и страховкой, вуаля QR-code.

п.с. пцр-тест повторно не сдавали) использовали рф-вариант с корректированной датой)
myxa2-16
активный участник

Сообщение Andreipopov » 04 янв 2022, 19:18

trikota писал(а) 04 янв 2022, 00:05:С 1 января вступают в силу новые правила: последняя вакцинация (минимум две должно быть) должна быть сделана в течение 6 месяцев. Нам удалось сделать прививку сегодня в Мендосе, поразительно, но мы просто пришли с паспортом и они сделали нам прививку!

ТО есть меня с моей последней дозой спутника от 19.05.21 уже не пустят?
Вылет 7 января.
При загрузке сертификата - мне уже второй раз написали что то про то что QR не читается. Хотя все там норм.

Вас не пускали прямо в сантьяго? А можно тогда не пересекая паспортный контроль просто купить билет в Буэйнос Айрес например?
А то я с этим чили уже подзадолбался
Andreipopov
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Andreipopov » 04 янв 2022, 19:21

myxa2-16 писал(а) 04 янв 2022, 07:25:вчера вылета ли из Рио де Жанейро в Сантьяго, влетали с номером паспорта без первых двух цифр. С Меваккно переходим на С19, жмём ,,Май аффидиенс,, заполняем адрес места жительства в Чили, прикрепляем файлы с пцр-тестом и страховкой, вуаля QR-code.

п.с. пцр-тест повторно не сдавали) использовали рф-вариант с корректированной датой)

Уточните пожалуйста, у вас прививка какая и когда поставлена? а то у меня спутник более полугода.

и ПЦР вы значит в бумажном виде никому не показывали?
Andreipopov
участник

Сообщение Eg0rka88 » 04 янв 2022, 19:29

У вас должно быть указано рядом с QR кодом Mobile pass что complete. Если указано In progress то вас не пустят.

Ещё при заполнении формы с19 смотрите что будет написано. Если incompleto- вас не пустят.
Eg0rka88
участник

Сообщение myxa2-16 » 05 янв 2022, 04:57

Andreipopov писал(а) 04 янв 2022, 19:21:.. прививка какая и когда поставлена?

и ПЦР вы значит в бумажном виде никому не показывали?

у меня спутник от 20.07.2021 и 30.08.2021
сотрудница а/к Латам в аэропорту Рио смотрела название прививки и вторую дату прививки.

не имеет значения, на каком носителе покажете пцр. у меня все документы в телефоне (пдф, скриншот, ворд)

проявите творчество в корректировке вашего сертификата) тут всем наплевать, что напечатано в нем)

пцр смотрят внимательно и вбивают в систему перед выдачей посадочного билета + прикрепляла при заполнении С19
пцр смотрят почти Все..дату,отрицательный результат, фио, на остальное всем пофиг
myxa2-16
активный участник

Сообщение Andreipopov » 05 янв 2022, 21:05

trikota писал(а) 04 янв 2022, 00:05: 1 января вступают в силу новые правила: последняя вакцинация (минимум две должно быть) должна быть сделана в течение 6 месяцев. Нам удалось сделать прививку сегодня в Мендосе, поразительно, но мы просто пришли с паспортом и они сделали нам прививку! Теперь ждем 14 дней и будем проблвать снова пробраться в Чили)

чтото не могу найти официальную инфу про 6 месяцев с последнего укола.
Если так, то я в пролете)
Хотел бы понять меня на посадку не пустят или уже в чили не выпустят через паспортный контроль - в таком случае просто куплю билет в Аргентину
Andreipopov
участник

Сообщение Eg0rka88 » 05 янв 2022, 21:10

Смотри что в форме с19 написано будет. Если при заполнении не просит добавлять документы по Декрету, то значит пустят. Декрет 295 - это пункт закона со списком исключений для въезда в страну. Если вы прошли все проверки и вас пускают, то этого пункта не будет. Если он появляется при заполнении формы с19, значит в пролёте.

Вобще в Чили все закрыто, рестораны, магазины не работают. Я думаю не стоит сейчас туда ехать.
Eg0rka88
участник

Сообщение Andreipopov » 05 янв 2022, 22:22

Спасибо, вечером попытаюсь заполнить форму с19 чтобы было 48 часов
Да я в чили уже сам особо не хочу.
Но билет до сантьяго уже куплен, жалко его)
Интересно, У меня сейчас билет Лима - сантьяго.
Вот думаю докупить чтоли билет сантьяго-Буэйнос Айрес Этой же АК (JET SMART). В этот же день. Чтобы не выходить из транзитной зоны и через несколько часов улететь в Аргентину.
Вопрос посадят ли меня в Лиме? И обменяю ли на единый билет перед посадкой? У кого есть такой опыт?
Andreipopov
участник

Сообщение myxa2-16 » 06 янв 2022, 01:41

Andreipopov писал(а) 05 янв 2022, 22:22:Вот думаю докупить чтоли билет сантьяго-Буэйнос Айрес Этой же АК (JET SMART). В этот же день. Чтобы не выходить из транзитной зоны и через несколько часов улететь в Аргентину.

мы летели Рио-Сантьяго-Антафагаста (единый билет), проходили полный путь от проверки документов до сдачи пцр, скан рюкзаков и в итоге вышли на Выход, где поднялись на вылеты Доместик на 3ий этаж. Для всех пассажиров был Один путь.
myxa2-16
активный участник

Сообщение ira215 » 06 янв 2022, 18:56

.
Последний раз редактировалось ira215 06 янв 2022, 18:59, всего редактировалось 1 раз.
ira215
новичок

Сообщение ira215 » 06 янв 2022, 18:58

myxa2-16 писал(а) 06 янв 2022, 01:41:
Andreipopov писал(а) 05 янв 2022, 22:22:Вот думаю докупить чтоли билет сантьяго-Буэйнос Айрес Этой же АК (JET SMART). В этот же день. Чтобы не выходить из транзитной зоны и через несколько часов улететь в Аргентину.

мы летели Рио-Сантьяго-Антафагаста (единый билет), проходили полный путь от проверки документов до сдачи пцр, скан рюкзаков и в итоге вышли на Выход, где поднялись на вылеты Доместик на 3ий этаж. Для всех пассажиров был Один путь.

Как быстро вам пришел пцр чилийский? Карантина получается не было нигде, если вы сразу в Антофагасту улетели? Или подразумевается что он будет в конечной точке?
ira215
новичок

Сообщение Pigeon » 06 янв 2022, 21:32

Eg0rka88 писал(а) 04 янв 2022, 19:29:У вас должно быть указано рядом с QR кодом Mobile pass что complete. Если указано In progress то вас не пустят.

Ещё при заполнении формы с19 смотрите что будет написано. Если incompleto- вас не пустят.

Озадачены. Получили Pase Digital de vacunación de Chile (документ, который скачивается с сайта) с qr-code. Выглядит полноценным документом. Никаких "complete" или "in Progress" на документе нет.
Но если зайти на mevacuno и заглянуть в нескачиваемый qr, то рядом с ним как раз и стоит отметка "in progresss".
Эти qr не идентичны? Документ не действует до момента, пока "in progresss" не сменится на "complete"?

По логике вещей, в нескачиваемый документ можно было бы и не заглянуть, получив документ для скачивания. Да и зачем он вообще, если не дает права на въезд?

И еще один вопрос, вдруг у кого-то есть информация. Из Чили в Аргентину по земле не пускают? (С Бразилией, судя по соседней ветке движение возобновилось в обе стороны).
Если жизнь дана для понта, то прожить ее надо на мотоцикле!

Слева должно быть море, а справа - горы! Но можно и наоборот!
Pigeon
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 122

Сообщение Eg0rka88 » 06 янв 2022, 21:58

С in progress не пустят. У вас там скорее всего 1 доза отмечена.
Eg0rka88
участник

Сообщение myxa2-16 » 06 янв 2022, 21:59

ira215 писал(а) 06 янв 2022, 18:58:Как быстро вам пришел пцр чилийский? Карантина получается не было нигде, если вы сразу в Антофагасту улетели? Или подразумевается что он будет в конечной точке?

Сдали в а/э Сантьяго пцр (прилет в 23:30), в С19 указывали место пребывания (карантина до получения пцр) вымышленныц адрес отеля в Сантьяго, утром улетели в Антафагаста, к обеду получили результаты пцр на е-мейл.
Pigeon писал(а) 06 янв 2022, 21:32:
Eg0rka88 писал(а) 04 янв 2022, 19:29: Из Чили в Аргентину по земле не пускают?

Ещё не знаем, но в планах после 18/01 попробовать из Чили в Аргентину с юга.
myxa2-16
активный участник

Сообщение Pigeon » 06 янв 2022, 22:08

Одна доза. Но эта доза - Джонсон
У друзей две дозы модерны. И такая же отметка "в процессе"

Pigeon
участник

Сообщение Pigeon » 06 янв 2022, 22:45

myxa2-16 писал(а) 06 янв 2022, 21:59:[
Ещё не знаем, но в планах после 18/01 попробовать из Чили в Аргентину с юга.

Надеюсь, поделитесь своим опытом здесь. Мы планируем ближе к концу января.

Pigeon
участник

Сообщение Eg0rka88 » 07 янв 2022, 01:10

Pigeon, тогда пробуйте заполнить форму с19 и смотрите что там будет написано. Если будет просить загрузить Декрет 295 то не пустят. У меня тоже был Дженсон и 1 доза от 11 сентября, но не было in progress. Было complete.
Eg0rka88
участник

Сообщение Pigeon » 07 янв 2022, 01:32

Eg0rka88 писал(а) 07 янв 2022, 01:10:Pigeon, тогда пробуйте заполнить форму с19 и смотрите что там будет написано. Если будет просить загрузить Декрет 295 то не пустят. У меня тоже был Дженсон и 1 доза от 11 сентября, но не было in progress. Было complete.

Пробное заполнение ничем не грозит? Въезжать же планируем через более, чем 48 часов.

Pigeon
участник

Сообщение Eg0rka88 » 07 янв 2022, 01:33

Да нет, через 48 Часов сможете ещё раз загрузить.
Eg0rka88
участник

Сообщение ira215 » 07 янв 2022, 04:31

Pigeon писал(а) 06 янв 2022, 21:32:
Eg0rka88 писал(а) 04 янв 2022, 19:29:У вас должно быть указано рядом с QR кодом Mobile pass что complete. Если указано In progress то вас не пустят.

Озадачены. Получили Pase Digital de vacunación de Chile (документ, который скачивается с сайта) с qr-code. Выглядит полноценным документом. Никаких "complete" или "in Progress" на документе нет.
Но если зайти на mevacuno и заглянуть в нескачиваемый qr, то рядом с ним как раз и стоит отметка "in progresss".
Эти qr не идентичны? Документ не действует до момента, пока "in progresss" не сменится на "complete"?

По логике вещей, в нескачиваемый документ можно было бы и не заглянуть, получив документ для скачивания. Да и зачем он вообще, если не дает права на въезд?

И еще один вопрос, вдруг у кого-то есть информация. Из Чили в Аргентину по земле не пускают? (С Бразилией, судя по соседней ветке движение возобновилось в обе стороны).

Та же самая ситуация со статусом in progress.

У мужа все норм было с самого начала, у него при нажатии правой кнопки в кабинете мивакуна стоит статус «completed”.

У меня после многочисленных танцев с бубнами и все-таки добытого мобилити-пасс при нажатии той же кнопки статус «in progress”.

Визуально пассы абсолютно идентичные, загружены по две дозы вакцины в одинаковые дни, все как под копирку. А статусы все равно разные, что меня и сильно волновало.

Сейчас оформила с19, у обоих написано «esquema primario completa”, что примерно означает что первичная вакцинация пройдена.

И нарисована картинка печати «pagado”, что, как я понимаю, значит - проходите, вас пропускают))

Завтра билет в Чили (из Перу), отпишусь как все пройдет.

По поводу наземных границ Бразилия-Аргентина: встретили в Перу пару из Бразилии, спросили про границы у водопада Игуасу - они уверили, что наземная граница точно открыта.
Сами пока не проверяли, узнаем через неделю-две.

Чили-Аргентина наземная до сих пор закрыта, насколько мне известно.
ira215
новичок

Сообщение ira215 » 07 янв 2022, 04:35

Pigeon писал(а) 07 янв 2022, 01:32:
Eg0rka88 писал(а) 07 янв 2022, 01:10:Pigeon, тогда пробуйте заполнить форму с19 и смотрите что там будет написано. Если будет просить загрузить Декрет 295 то не пустят. У меня тоже был Дженсон и 1 доза от 11 сентября, но не было in progress. Было complete.

Пробное заполнение ничем не грозит? Въезжать же планируем через более, чем 48 часов.

Пробное не грозит ничем, но в течение след. 48 часов повторно загрузить ничего не сможете.
ira215
новичок

Сообщение ira215 » 08 янв 2022, 01:00

Пустили нас в Чили. Очередь на выход стояли два часа, хотя из самолета вышли одни из первых.

В итоге мой статус «in progress” ничем не отличается от статуса мужа «completed”, вопросов никаких ни у кого не возникло.

Сейчас сидим в аэропорту и пытаемся улететь в Антофагасту - рейс через 10 часов, меня онлайн регистрирует система, а мужа не пропускает - пишет, что его мобилити пасс пока не доступен. Возможно потому что ему еще пока чилийский пцр не пришел, хотя свой я пока тоже не получила, но получила письмо на почту мол проверьте результат. Проверяю - там «результат в процессе». В общем, непонятно. Подождем еще. Вообще бесит тут уже все)) слишком много дурацких правил

А, еще на выходе у меня вскрыли рюкзак и отобрали банан)))
ira215
новичок

Сообщение Pigeon » 08 янв 2022, 13:59

ira215 писал(а) 08 янв 2022, 01:00:Пустили нас в Чили. Очередь на выход стояли два часа, хотя из самолета вышли одни из первых.

В итоге мой статус «in progress” ничем не отличается от статуса мужа «completed”, вопросов никаких ни у кого не возникло.

Сейчас сидим в аэропорту и пытаемся улететь в Антофагасту - рейс через 10 часов, меня онлайн регистрирует система, а мужа не пропускает - пишет, что его мобилити пасс пока не доступен. Возможно потому что ему еще пока чилийский пцр не пришел, хотя свой я пока тоже не получила, но получила письмо на почту мол проверьте результат. Проверяю - там «результат в процессе». В общем, непонятно. Подождем еще. Вообще бесит тут уже все)) слишком много дурацких правил

А, еще на выходе у меня вскрыли рюкзак и отобрали банан)))

Спасибо за подробности. Ценно.
По поводу банана: хорошо, что только отобрали. В США вас могли ожидать более неприятные последствия.
Два года назад мы въезжали в Чили только для того, чтобы сесть на круизный корабль. С собой был небольшой пакетик орешков кешью. Специально обратились к службам ДО проверки. Получили разрешение и спокойно прошли границу.

Pigeon
участник

Сообщение ira215 » 08 янв 2022, 19:56

И еще маленькое дополнение на счет ПЦР в Чили - пишут что быстро приходят, но я бы на это сильно не рассчитывала. Мне ответ пришел спустя 14 часов (хотя заявлено 6-12), мужу не пришел до сих пор, прошли уже сутки с момента взятия. Ни одного телефона или мейла для связи конечно же нет)) только сидеть и ждать.
Сайты висят, ничего между друг другом не коннектится, вообразили себя цифровой страной блин)
Когда летели в Антофагасту, зарегистрироваться онлайн так и не получилось, пришлось через представительство авиакомпании, они с жалобным уставшим видом на ломаном англ пытались объяснить, что одни проблемы с этими пассами, система корректно не работает.

Мой пропуск мобильности «включился» (спустя еще 2-3 часа после готовности Пцр), а мужа пока нет. Без него не пускают даже в автобусы на поездки дольше 2х часов, так что веселье с документами не заканчивается)

Уже сто раз пожалели честно говоря что все это затеяли.
ira215
новичок

Сообщение Farmaceft » 10 янв 2022, 13:29

Добрый день. А возможен полет транзитом через Сантьяго (Аргетина-Перу) сейчас просто условно с ПЦР или спутником, или также нужны верификации и прочее?
Farmaceft
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 79

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумЧИЛИ форум — путешествия, маршруты, отдых и советы туристовОбщая информация о Чили: погода, цены, деньги

Включить мобильный стиль