Ksenya1982 писал(а) 28 янв 2022, 17:07:Уважаемые форумцы, вроде бы проблема решилась. Пришло письмо с мевакуна о том, что первые две цифры загран паспорта не указываются в "номере паспорта" на сайте. Переоформила запрос еще раз - жду новый статус. Сообщу о рузультате. Возможно, кому-то будет полезно.
Подавал неделю назад на себя и жену одновременно, у меня все прошло - с полным номером, а у нее написали, что номер на документе не соответствует указанному (как я понял - как раз из-за первых двух цифр)
У меня сложилось впечатление, что тут причины проще:
формально номер паспорта - это все цифры, включая первые две (если например в авиабилете указать без них - могут быть проблемы), но у нас исторически первые две цифры считают серией и пишут в документе немного отдельно и из-за этого номер выглядит как два отдельных поля.
Проверка всех этих документов работа монотонная и однообразная и, скорее всего делается на отвали - глянул быстро на картинку, увидел длинную последовательность цифр - сверил с номером у анкете, не совпало - отказ, а первые две, отделенные пробелом, не заметил или проигнорировал
Сейчас подал повторно с теми же данными, только скан паспорта и фотографию сделал с большим разрешением, что бы название поля "Pasport No" лучше читалось. Жду.