Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Только с чилийских счетов чилийских же банков. С другой стороны, снятие в банкоматах с местных карт без комиссии.teke_teke писал(а) 04 май 2019, 19:14:в Таиланде можно снимать в самом банке через кассира без комиссии, называется cash advanced. В Чили такое есть?
Насколько я знаю, в Аргентине, Боливии и Бразилии такого точно нет. Я в январе хотел в Аргентине со своей чилийской карты снять деньги (Santander), так это можно было делать только в определенных банкоматах при шикарной комиссии в районе 11 долларов. Впрочем, всё зависит от банка.teke_teke писал(а) 04 май 2019, 19:14:Или вообще в Южной Америке? Как называется?
Полторы недели назад снимали с карты, выпущенной в США в банкомате BICE на Апокиндо (Apoquindo 2880), там банкомат прямо на улице стоит, там было 2500 или 2400, точно не помню. До этого ходили во все подряд, в том числе ранее известные Internacional и Security – везде от 4500 до 6800.Krusho писал(а) 04 май 2019, 21:41:И спасибо за инфу про снятие. Я все что пробовал меньше 6000 песо не находил.
Счёт чилийский? Иначе будет очень проблематично. В Чили очень закрытая банковская система. В принципе, можно зайти в любой международный банк (его чилийскую версию) и попробовать, но с большой долей вероятности откажут.Krusho писал(а) 04 май 2019, 21:41:Я хочу спросить про пополнение, у меня чилийские песо, я хочу на свою долларовую закинуть. Какие банки лучше.
Невозможно. Только при наличии ПМЖ и работы (ну или ВНЖ и очень хорошей работы с высоким доходом). Туристу – никак, максимум временный депозит, но и то вроде больше нет.teke_teke писал(а) 05 май 2019, 05:54:Банковский счет туристу трудно открыть? У меня есть время, если какие-то доп. документы нужно получить тут для открытия счета и это не сложно, то смогу.
PakiPakiyaotbaki писал(а) 03 июн 2019, 10:54:а Евро нормально поменяют?
Я бы не так давно (2 года назад): там особо ничего не изменилось – наличка, наличка и ещё раз наличка. Я видел в паре мест наклейки что у них можно оплатить картой в Сукре, на деле это были просто наклейки. В Ла-Пасе картой платил три раза (чилийский Santnder), два раза терминал ну очень долго думал, поэтому после к карте даже и не возвращался.abraxas писал(а) 12 июл 2019, 16:32:В Боливии я был довольно давно, не знаю, как там ситуация сейчас, но когда я там был, оперировал только наличными.
До все обменники в городе к тому моменту будут закрыты, даже в молле.GromRom писал(а) 15 июл 2019, 16:15:Прилетаю в Сантьяго довольно поздно - в 20.40, в городе буду примерно в 21.
Будут ли работать в этот час обменники в районе улочки Августино, где такой хороший курс?
До все обменники в городе к тому моменту будут закрыты, даже в молле.
GromRom писал(а) 16 июл 2019, 09:48:Подскажите, пожалуйста, как быть тогда?
У меня утренний вылет из Сантьяго в 6,30
А куда вы планируете тратить деньги?
GromRom писал(а) 16 июл 2019, 10:42: Будут ли в Наталесе обменники? какой там курс?
GromRom писал(а) 16 июл 2019, 10:42:Планировал добраться до города на автобусе за 100 пессо. Там, насколько я помню, принимают только кэш
GromRom писал(а) 16 июл 2019, 10:42:Будут ли в Наталесе обменники? какой там курс?..
ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ писал(а) 13 окт 2019, 12:35:1.Пункты обмена или банки (название) без комиссии в Сантьяго?
2.Где выгоднее менять доллары в столице или на периферии?
3.Возможность оплаты за туры в Пуэрото-Наталес долларами?
4.Комиссию берут за операцию или процент от сумы?
В зависимости от суммы иногда выгоднее менять на П де Вальдивия, там второй после Агустинас выгодный курс, а иногда и выгоднее.abraxas писал(а) 13 окт 2019, 16:36:В столице и конкретно в обменниках на Агустинас, что разжевано выше в теме.
Сергей1965 писал(а) 15 окт 2019, 14:20:Скажите пожалуйста, по дороге из Ланин в Пукон на заправках принимают кредитки или только кэш? И есть ли на этом отрезке обменники? Дело осложняется субботой.
В Чили на всех заправках можно платить картой.Сергей1965 писал(а) 15 окт 2019, 17:39:Просто въезжаем в озерный край Чиле на машине из Аргентины и нужно будет где-то еще поменять деньги. Тут где-то писали, что во многих местах принимают только местные наличные.
Сергей1965 писал(а) 15 окт 2019, 17:39:Просто въезжаем в озерный край Чиле на машине из Аргентины и нужно будет где-то еще поменять деньги. Тут где-то писали, что во многих местах принимают только местные наличные.
Почти все банкоматы круглосуточные, лол.Сергей1965 писал(а) 17 окт 2019, 15:27:хотя бы банкоматы, которые работают в субботу?
Пукон – это дико заряженная туристическая провинция. Обменники работают и по субботам.Сергей1965 писал(а) 17 окт 2019, 15:27:в Чили сразу попадаем в провинцию и в субботу
sorvanetc писал(а) 11 ноя 2019, 19:14:Практически все банкоматы вошли в сеть redbanko. Сантандер - 7500
Банко де Чили - 6900
Секьюрити банк - 5000
Скотиа банк - 5000
Bice банк - 2500
Серега_Харьков писал(а) 20 июл 2019, 12:57:точка обменника в Пуэрто-Наталесе
D.Shvedov писал(а) 13 ноя 2019, 12:35:И вопрос конечно же как лучше быть с валютой..
Купить доллары кешем для обмена или купить доллары и сделать валютную карту?
Можно ли будет платить картой в перечисленных местах, за исключением Сантьяго?
Планируем брать машину, как я понял, заправки там принимают карты.
Как быть в Аргентинским песо? Менять или платить по карте?
RUSOCHILENO писал(а) 13 ноя 2019, 17:37:Везите наличку
RUSOCHILENO писал(а) 13 ноя 2019, 17:37:долларовую кредитку
Fagot писал(а) 14 ноя 2019, 10:49:Мы как раз были в Сантьяго в самый пик протестов
Курс каждый день поднимается (доллар дорожает, сегодня, например, 794), однако центробанк начал вливания денег в его корректировку. С камерой гулять не опасно по обычным местам. Вообще есть тема "Безопасность в Чили", там всё хорошо расписано.D.Shvedov писал(а) 14 ноя 2019, 12:45:Как там ситуация в целом: какой курс сейчас и не опасно ли гулять туристам (например, с "камерой на шее")?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ ЧИЛИ форум — путешествия, маршруты, отдых и советы туристов ‹ Общая информация о Чили: погода, цены, деньги