lady.spb » 18 янв 2015, 09:19
Мой случай
Я тоже умирала- хотела до них добраться, но, даже имея специально выделенный в Пунта Аренасе на это дело день, от затеи отказалась. Объясню.
Дневной пробег 800 км. Заправок нет, значит, или брать дизельное авто или иметь канистру
Посморите цену на паром в Порвенир. Не страшно? Имейте ввиду, место для машины надо бронировать заранее- день в день его может не оказаться.
Дальше. Вернуться на этом же пароме не получится, по времени не успеть, а ходит он раз в день, значит, возвращаться в объезд, там паром раз в час ходит, очередь живая.
Повсеместно грунт. Грунт там плохой, поверьте, я всю Карретеру проехала.
Если Вы готовы на все вышеперечисленное и понимаете, что будет зверски холодно и зверски дуть все время, включая прогулку к пингвинам ногами( за, кстати, не маленькие деньги), то я искренне рада за Вас, потому как я оказалась неготова. Возможно, после трехнедельного путешествия по Чили, я просто устала и переполнилась впечатлениями
Поверьте, поездка к магеллановым малышам на Маргариту существенно ближе, дешевле, комфортнее и приносит массу удовольствия, потому как их там море!!!! И они ужасно смешные.
Не уговариваю, просто даю полный расклад. Устриц ела