Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
okoslav писал(а) 06 фев 2018, 23:16:Мечты должны сбываться.
Можно сосредоточиться на пасхе и севере страны летом.
Но патагонию, как вишенку на торте чилийских красот, придется отложить на потом.
Я в свое время так решал про Аргентину. В итоге летом смотрел север. Ближе к зиме юг.
Konst_V писал(а) 06 фев 2018, 22:52:В Чили сезон круглый год, смотря что конкретно интересно.
А вот Озёрный край вполне можно посмотреть и зимой. Тут даже на форуме отчет мой есть: Озёрный край поздней осенью. Я ездил в середине июня. В Чили времена года отсчитываются с 22 числа, а не с первого. То есть, зима начинается не первого июня, а 22. Соответственно, июль, фактически – это первый месяц зимы. Лето, соответственно, начинается 22 декабря.okoslav писал(а) 06 фев 2018, 23:16:Но патагонию, как вишенку на торте чилийских красот, придется отложить на потом.
Я тут живу, но я бы сказал так – я бы ехал вне зависимости от времени года, ибо страна красивая круглый год. Про Патагонию летом – не совсем правда, например, для Торрес дель Пайне лучшее время посещения – это поздняя осень. Все зависит от самого путешественника, что ему нравится, хочет он лежать на пляжах, ходить по горам, кататься на лыжах, заниматься серфом и т.д.вот у вас была возможность съездить только раз-- выбрали бы зиму или лето?
Европейское.Джамбе писал(а) 06 фев 2018, 23:51:Вы лето имели в виду наше календарное, так?
Джамбе писал(а) 06 фев 2018, 23:51:Интересны все топовые, популярные места, самые-самые, чтобы ухватить, а остальное-- уже если получится дальше в жизни.
Тогда спокойно едьте зимой и вы все увидите.Джамбе писал(а) 06 фев 2018, 23:58:Я вижу свою поездку в Чили как познавательное путешествие-- чтобы побольше увидеть.
Коллега, Вы лето имели в виду наше календарное, так? не чилийское?
а если бы вот у вас была возможность съездить только раз-- выбрали бы зиму или лето?
Правильно боитесь.Ponichka писал(а) 17 июн 2018, 23:56:Планирую посетить Патагонию в начале августа, и ужасно боюсь погодных срывов.
Музеи в Пунта Аренсае просто никакие (даже пивоварня Аустраль), делать там нечего, в это время года никаких каяков, там ветрище и снег. Бульнес – это очень высосанная из пальца достопримечательность, которая вполне может быть закрыта из-за непогоды.Ponichka писал(а) 17 июн 2018, 23:56:Я понимаю так, что лететь из Сантьяго надо в Пунта Аренас. Там можно посмотреть пару меузеев и крепость Фуерте Булнес. При наличии времени возможно прокатиться на лошадях или проплыть на каяке по Магелланову Проливу. В это время года нет смысла ехать на Магдалину, так как пингвинов там нет.
Очень маловероятно, если вы не готовы там сидеть неделями в ожидании просветов. Запасной план – не ехать в эти места, или же Аргентина (ледник), но ради одного этого ледника туда смысла нет ехать.Ponichka писал(а) 17 июн 2018, 23:56:Возможно ли хоть что-то увидеть в парке Торрред Дель Пайне при плохой погоде? Какой в этом районе может быть запасной план?
Только если вы на своем авто. Дело в том, что Порвенир – это совсем деревня, а паромы уходят рано утром, так что лучше в Порвенире не ночевать. Выплывая из Аренаса утром, вы увидите рассвет над Магеллановым проливом – невероятно красивый.Ponichka писал(а) 17 июн 2018, 23:56:Если же очень захотелось посмотреть на пингвинов в августе, то ночевка в Порвенире перед отправкой в Парк Королевских Пингвинов может существенно уменьшить общее время в дороге за один день.
Сидеть в одном из двух баров Пунта Аренаса на выбор и пить пиво, в ожидании просвета погоды.Ponichka писал(а) 17 июн 2018, 23:56:Больше всего я переживаю за погоду. Если будет дождь или сильный снег, то какие запасные варианты активного времяпровождения могут быть? Заранее благодарю.
Спасибо. Видно придется перенести это путешествие на другое время.Konst_V писал(а) 18 июн 2018, 04:26: А если серьезно – я бы на вашем месте в это время года не ехал на юг. Оставьте данную поездку хотя бы до межсезонья (конец октября - ноябрь). Или, если уже купили билеты в Чили, рассмотрите другие регионы.
Konst_V писал(а) 18 июн 2018, 21:08:В принципе до октября на всем континенте ниже Перу делать нечего.
JetSMART и SKY Airline.Ponichka писал(а) 18 июн 2018, 22:52:Перу в Сантьяго
Только одна авиакомпания – LATAM Airlines.Ponichka писал(а) 18 июн 2018, 22:52:из Сантьяго на Остров Пасхи
В принципе до октября на всем континенте ниже Перу делать нечего.
okoslav писал(а) 06 фев 2018, 23:16:Мечты должны сбываться.
LetsTravelAround писал(а) 31 мар 2019, 15:26:Кто-нибудь летал в Чили в июле? Написано, что несезон. Действительно не стоит? Прохладная погода не пугает, пугает, что могут быть закрыты некоторые обьекты природные
Страна большая – зависит, куда ехать.LetsTravelAround писал(а) 31 мар 2019, 15:26:Кто-нибудь летал в Чили в июле? Написано, что несезон. Действительно не стоит? Прохладная погода не пугает, пугает, что могут быть закрыты некоторые обьекты природные
Смотря где. В какую часть страны вы собираетесь? На юге будет снег, в центре ночью может быть минус тоже, да и тоже возможно снег. Днём может повезти и прогреться до 15-18 градусов (центральная долина и выше). В Вальпараисо на побережье куча микроклиматов, там может быть вообще прямо тепло и можно обгореть на солнце. В Озёрном крае дожди со снегом. В Атакаме просто холодно по ночам, но днём нормально. Задавайте вопрос поконкретнее.Lorakim писал(а) 08 апр 2019, 13:30:насколько холодно середина июля-начало августа?
Не жарко.Lorakim писал(а) 08 апр 2019, 13:30:какие преимущества есть в это время года?
Ту же Атакаму, например, долину Уаско, Эльки, винодельни в центральной долине, Сантьяго, Вальпо и окрестности, можно даже немного спуститься до Мауле. Да ив Озёрном крае красиво, надо предварительно посмотреть прогноз погоды и всё.Lorakim писал(а) 08 апр 2019, 13:30:И что лучше посмотреть в это время года?
Давайте сразу по космическим пейзажам.Aveda1 писал(а) 24 июл 2019, 22:39:Интересны лагуны, парки, короткий хайкинг, космические пейзажи
Не, природных там мало. Не совсем обсерватории, фермы солнечных батарей типа этой, которые выглядят очень футуристично, почти как фантастическая база на Марсе.Aveda1 писал(а) 25 июл 2019, 23:49:в процессе строительства? я про те, что природа создает)) типа Лунной долины в сан педро.
А что там строят? обсерватории?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ ЧИЛИ форум — путешествия, маршруты, отдых и советы туристов ‹ Общая информация о Чили: погода, цены, деньги