Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Должно хватить.Джамбе писал(а) 15 мар 2018, 23:24:2. Хватит ли 3 часов стыковки в Сан Паоло? Там аэропорт, надеюсь, не гигантский? Боюсь опоздать, стыковочно еще никогда не летала с разными а/к. Туркиши вроде не опаздывают? Понимаю, что спрашивать про пунктуальность "Latam" тоже глупство, это не 100%-я гарантия, но как-то же весь мир летает с такими стыковками.
Зависито оттого, куда вы поедете.Джамбе писал(а) 15 мар 2018, 23:24:4. Хватит ли мне на 18 дней с перелетами и отелями на все про все "под ключ" 3000 долларов? Я такой себе турист средней руки, спокойно ем стрит фуд, разделять с кем-то комнату в хостелах не хочется, отели удовлетворяют "поспать-помыться", но без гадства какого-нить))
Около Сантьяго тоже есть ледники.Джамбе писал(а) 15 мар 2018, 23:24:Сразу скажу: после Сантьяго расплывчатые идеи, на ледники я не попадаю, поэтому Патагония? Или что-то недалеко от Сантяго
В этом варианте есть следующая проблема – погода, может быть много дождей. поэтому есть второй вариант:Джамбе писал(а) 15 мар 2018, 23:24:День 1, 12.07, четверг-- прилет в 23.05 в Сантьяго.
Дни 2-4, 13.07-15.07, пятница-суббота (2 полных дня) в Сантьяго. Сантьяго: куда пойти и что посмотреть. Путеводитель. Я постоянно обновляю эту ветку, в течении пары неделю ее закончу. Там будут и достопримечательности и многое другое.
День 5, 15.07, воскресенье-- вылет в 8.35 на остров Пасхи, прилет в 12.25.
Дни 5-8, 15.07-17.07, воскресенье-вторник (учитывая время прилета и вылета-- полных 3 дня)-- на острове. Не стоит там тратить много времени, остров маленький и довольно однообразный, лучше сэкономленное время потратить на материк.
День 8, 17.07, вторник-- в 14.45 вылет на материк, прилет в Сантьяго в 20.55, ночлег.
День 9. Перелет в Темуко, Пукон. Там можно провести целый день, погулять по городу, попробовать забраться на вулкан Вильяррика;
День 10. Любой национальный парк в округе Пукона – их там много, выбирайте любой.
День 11. Там же. В середине дня можно вполне перелететь (переехать) в Пуэрто Монтт. Вторую половину дня можно провести на Анхельмо.
День 12. Переезд на остров Чилоэ. Кастро.
День 13. Возвращение в Пуэрто Монтт, переезд в Пуэрто Варас.
День 14. Небольшой круиз по озеру Всех Святых, пороги Петроуэ, вечер можно провести в Фрутильяре.
День 15. Днем Пуэрто Варас, в середине дня перелет обратно в Сантьяго, переезд в Винью.
День 16. Винья, Вальпараисо, Реньяка, Конкон, Качагуа (пингвины), Запальяр.
День 17, 28.07, суббота-- Возвращение в Сантьяго, вылет в 19.36 из Сантьяго домой.
Джамбе писал(а) 15 мар 2018, 23:24:Дни 9-11. Перелет в Каламу, переезд в Сан Педро. 3 дня в Атакаме;
День 12. В середине дня перелет обратно в Сантьяго, переезд в Винью.
День 13. Винья, Вальпараисо, Реньяка, Конкон, Качагуа (пингвины), Запальяр
День 14. Возвращение в Сантьяго. Вечером перелет в Темуко, Пукон.
День 15. Любой национальный парк в округе Пукона – их там много, выбирайте любой.
День 16. Любой национальный парк в округе Пукона – их там много, выбирайте любой.
День 17, 28.07, суббота-- Возвращение в Сантьяго, вылет в 19.36 из Сантьяго домой.
Перелеты Киев-Сантьяго-о. Пасхи-Сантьяго-Киев стоят в районе 1800
Konst_V писал(а) 16 мар 2018, 13:39:Давайте сразу – внутри Чили очень дешевые авиабилеты на любые направления. Вам нужны авиакомпании JetSMART, SKY и даже LATAM (внутри страны у них довольно недорогие цены), но покупать билеты нужно только на сайтах этих авиакомпаний – ни на каких агрегаторах вы не найдете хороших цен и предложений. Можете подписаться на их рассылки, они примерно каждую неделю устраивают ночи распродаж. В Чили почти нет мест, куда нельзя доехать на общественном транспорте, хотя, конечно, логистика не всегда будет удобной.
Konst_V писал(а) 16 мар 2018, 13:39:Времени у вас мало и вы сами прекрасно понимаете, что все не получится посмотреть.
Konst_V писал(а) 16 мар 2018, 13:39:Дни 5-8, 15.07-17.07, воскресенье-вторник (учитывая время прилета и вылета-- полных 3 дня)-- на острове. Не стоит там тратить много времени, остров маленький и довольно однообразный, лучше сэкономленное время потратить на материк.
Konst_V писал(а) 16 мар 2018, 13:39:День 8, 17.07, вторник-- в 14.45 вылет на материк, прилет в Сантьяго в 20.55, ночлег.
День 9. Перелет в Темуко, Пукон. Там можно провести целый день, погулять по городу, попробовать забраться на вулкан Вильяррика;
День 10. Любой национальный парк в округе Пукона – их там много, выбирайте любой.
День 11. Там же. В середине дня можно вполне перелететь (переехать) в Пуэрто Монтт. Вторую половину дня можно провести на Анхельмо.
День 12. Переезд на остров Чилоэ. Кастро.
День 13. Возвращение в Пуэрто Монтт, переезд в Пуэрто Варас.
День 14. Небольшой круиз по озеру Всех Святых, пороги Петроуэ, вечер можно провести в Фрутильяре.
День 15. Днем Пуэрто Варас, в середине дня перелет обратно в Сантьяго, переезд в Винью.
День 16. Винья, Вальпараисо, Реньяка, Конкон, Качагуа (пингвины), Запальяр.
В этом варианте есть следующая проблема – погода, может быть много дождей. поэтому есть второй вариант:
Дни 9-11. Перелет в Каламу, переезд в Сан Педро. 3 дня в Атакаме;
День 12. В середине дня перелет обратно в Сантьяго, переезд в Винью.
День 13. Винья, Вальпараисо, Реньяка, Конкон, Качагуа (пингвины), Запальяр
День 14. Возвращение в Сантьяго. Вечером перелет в Темуко, Пукон.
День 15. Любой национальный парк в округе Пукона – их там много, выбирайте любой.
День 16. Любой национальный парк в округе Пукона – их там много, выбирайте любой.
Konst_V писал(а) 16 мар 2018, 13:39:В среднем, рассчитывайте примерно на 40-50 долларов/ночь.
okoslav писал(а) 16 мар 2018, 20:37:Перелеты Киев-Сантьяго-о. Пасхи-Сантьяго-Киев стоят в районе 1800
мысли вслух.
перелеты из европы в сантьяго можно найти в пределах 400-500 евро (сейчас есть май, июнь, например, за эти деньги)
до пасхи еще 300-400$
ну из Киева до условного Турина пару сотен
учитывая, что у вас жесткая привязка к д/р... ну 1300 за все должно быть.
так что я бы не подрывался за такую цену билетов.
Тут все очень просто. До Чили летают или из Италии, или из Франции с Голландией. Дорогие билеты через Германию, Испанию, Португалию и Англию рассматривать не будем. На альянсе KLM/Air France всегда много распродаж. То же самое из Италии (Рим, Милан). Даже у LATAM иногда встречаются распродажи. А так, Momondo вам в помощь, просто смотрите варианты из разные европейских столиц. Чем там крупнее пересадочный узел, тем лучше.Джамбе писал(а) 18 мар 2018, 19:13:Но как знать, из какой отправной европейской точки смотреть перелет?
Но как знать, из какой отправной европейской точки смотреть перелет? Наверное, нужно тупо закатать рукава и перелопачивать? или есть какие-то секреты по оптимизации?
Дорогие билеты через Германию, Испанию, Португалию и Англию рассматривать не будем.
В случае Острова Пасхи – нет, так как туда летает всего одна авиакомпания. Сейчас самое дешевое на ваши даты – это примерно 276 000 песо туда и обратно. В такие направления билеты надо брать сразу, ближе к вылету будет еще дороже.Джамбе писал(а) 18 мар 2018, 19:00:. Но, если я правильно поняла, даже несмотря на общее правило "ближе к вылету-- дороже", даже до последнего есть шанс не обанкротиться?
Пасха – это не совсем Чили, и от континентальной части он сильно отличается. В худшую сторону. Просто он менее интересен, атмосферен и т.д. По нему можно спокойно передвигаться на мотоцикле.Джамбе писал(а) 18 мар 2018, 19:00:У меня сильные колебания при прочтении отчетов, так как люди пишут не только про созерцание, но и атмосферность, что нужно побыть, вкусить. А тут галоп... ну, не очень, но все же... У меня вообще как черновой рабочий вариант крутиться вот что в голове: я все равно не успеваю осмотреть все чилийскиие прелести, так, может, двинуть на Пасхи на 5 ( примерно ) дней + Сантяго, а там, что успею. Но это, повторюсь, накидывала себе черновые варианты.
Проблема еще в том, что я не водитель, из-за этого страдают мобильность, а значит, и время, и как все успеть осмотреть на острове... Отель, который я присмотрела, предлагает велики-- но форумчане пишут, что через всякие подъемы-горки на велике будет утомительно.
Konst_V писал(а) 20 мар 2018, 03:28:Честно говоря, с учетом цен на билеты на ваши даты и не совсем точного планирования маршрута, я бы отложил поездку до лучших времен.
Только из Сантьяго. В Вальпараисо аэропорта нет вообще и никогда не было. Дядька ваш врет.Джамбе писал(а) 21 мар 2018, 02:56:из материкового Чили на остров Пасхи можно же улететь не только из Сантьяго? Только что прочитала в отчете одного дядьки ( не из нашего форума ), что он летел из Вальпараисо-- но я таких перелетов не вижу сейчас ни на "Момондо", ни на "Скайсканнере" ( у "Латама" слово "Вальпараисо" вообще в поиске не выпрыгивает, или я неправильно ввожу ).
Ради интереса проверил на Момондо:Джамбе писал(а) 21 мар 2018, 02:56:Интересно ( или странно ), что на "Момондо" вылеты на остров я вообще не нахожу ( на "Скайсканнере" и на сайте "Латама" есть )-- уже вводила название острова в форму поиска на всех возможных языках, но его просто нет. Несколько дней назад вылеты там были-- и буквально на глазах пропали. Я к тому веду, что какие-то ненадежные они, эти сайты/сайты-коллекторы-- лучше у Вас переспрошу.
Я никаких противоречий в этом не вижу. Просто надо понимать, что Остров Пасхи и Чили – это вообще абсолютно разные вещи, как, например, какая-нибудь Аруба и Голландия. То есть есть смысл лететь только или на Остров, если он у вас в мыслях доминирует, или же на него не лететь (как делают большинство путешественников), или же ограничится на нем одним-двумя днями.Джамбе писал(а) 21 мар 2018, 02:56:С планированием я затыков не ощущаю ( пока ), идеи таковы, чтобы охватить остров, Сантьяго и локации не очень далеко от Сантьяго-- присмотреться, так сказать, изучить ( например, еще непонятна система перемещения-- удобна, не удобна... ), а потом подготовиться нормально и досмотреть с толком, начиная со средины и к Югу, ибо сейчас все больше упирается в остров на День рождения. Вы меня убьете, но я больше скажу: мне этот остров затмил все, и даже само материковое Чили так не интересует, отошло на второй план-- это так остров отобрал у меня ум. Просто уж очень глупо будет лететь в такую даль за такие деньги и не посмотреть хотя бы кусочек такой прекрасной страны.
Джамбе писал(а) 15 мар 2018, 23:24:Здравствуйте, дорогие коллеги.
3. Хватит ли 3 полных дня на осмотр Сантьяго? Или даже 2 дня хватит? На все самое топовое, без дебрей.
Konst_V писал(а) 21 мар 2018, 03:50:В Вальпараисо аэропорта нет вообще и никогда не было. Дядька ваш врет.
Konst_V писал(а) 21 мар 2018, 03:50:Ради интереса проверил на Момондо. Вы вводите "Остров Пасхи", а такого понятия нет. Надо вводить название города (Hanga Roa) или код аэропорта (IPC).Джамбе писал(а) 21 мар 2018, 02:56:Интересно ( или странно ), что на "Момондо" вылеты на остров я вообще не нахожу ( на "Скайсканнере" и на сайте "Латама" есть )-- уже вводила название острова в форму поиска на всех возможных языках, но его просто нет. Несколько дней назад вылеты там были-- и буквально на глазах пропали. Я к тому веду, что какие-то ненадежные они, эти сайты/сайты-коллекторы-- лучше у Вас переспрошу.
Rara Avis писал(а) 23 мар 2018, 18:56:По Сантьяго могу сказать, что если без дебрей - то и два дня хватит с головой. Мы третий день уже и не знали чем занять, по магазинам ходили и в бассейне плавали.
Rara Avis писал(а) 23 мар 2018, 18:56:Учитывайте, что на Пасхи очень дорогая еда. Особого стрит-фуда там нет, ну пиццу можно взять, но тоже не три копейки стоит. В продуктовых магазинах ассортимент бедный, ну можно как-то выкручиваться, консервы покупать, или заварную лапшу..это если полностью сосредоточиться на экономии.
Rara Avis писал(а) 23 мар 2018, 18:56:Мы с мужем тоже не водители, и вопрос перемещения по острову стоял. На велосипеде - действительно не вариант, долго и трудно, вы устанете, не сможете всё объехать за два дня...и даже если выложитесь и вдруг объедете - будете полностью вымотанная, настроение не то будет.. Кое-куда можно пешком дойти, но это тоже съедает время. Мы решили эту проблему так, что взяли на два дня гида с машиной. Можно без гида, а просто на целый день нанимать такси - это для вас, по-моему, будет лучший вариант.
Rara Avis писал(а) 23 мар 2018, 18:56:Вряд ли вы туда второй раз в жизни соберетесь.
Если посмотреть на рельеф Вальпараисо, то все вопросы отпадут сразу. В Конконе действительно есть маленький частный аэродром для парапланеров, не более.Джамбе писал(а) 23 мар 2018, 21:13:И в комментах к отчету продолжает вещать про вылет из Вальпараисо))) Не в моих правилах подтрунивать над людьми. да еще и заочно, но, может, у дядьки какой чартер есть))) персональный)))
Очень странно, вполне возможно, что вы крутились только вокруг центра города.Rara Avis писал(а) 23 мар 2018, 21:13:Мы третий день уже и не знали чем занять, по магазинам ходили и в бассейне плавали.
А можете мне ссылку на отчет дать? Просто, в ЛС, чтобы тут не засорять тему. Спасибо.Джамбе писал(а) 23 мар 2018, 21:13:в комментах к отчету
Konst_V писал(а) 23 мар 2018, 21:46:А можете мне ссылку на отчет дать? Просто, в ЛС, чтобы тут не засорять тему. Спасибо.Джамбе писал(а) 23 мар 2018, 21:13:в комментах к отчету
Джамбе писал(а) 23 мар 2018, 21:13: Сколько времени Вы там были и в каком отеле останавливались на острове?
Что субъективно понравилось больше всего? Я про смотрины Сантьяго)
А магазинная еда очень дорогая? Вы с материка с собой ничего не брали покушать?
Расскажите, пожалуйста, подробнее про момент с гидо-машиной.
1. Был заданный маршрут, или куда Вы просили, туда и везли с рассказами?
2. Во сколько обошлись такие покатушки? ( если не секрет, конечно. Но, предвижу, на специализированном форуме не секрет)) ).
3. Я так поняла, это было индивидуально, так? Мне вот пришла в голову мысль скооперироваться с другими людьми и гидо-машину ( или просто машину ) взять в складчину. А может, Вы там видели предложения про организованные ( извините, что ругаюсь))) ) экскурсии? Может, какие конторки местные есть... Хотя, конечно, поток посетителей не массивный, наверное, глупство про такое спрашивать-- но все же спрошу.
4. За два дня охватили все must see на острове?
5. О, вот еще. Есть какие мопеды в аренду без предъявления доков?
Konst_V писал(а) 23 мар 2018, 21:46:Очень странно, вполне возможно, что вы крутились только вокруг центра города.Rara Avis писал(а) 23 мар 2018, 21:13:Мы третий день уже и не знали чем занять, по магазинам ходили и в бассейне плавали.
Джамбе писал(а) 24 мар 2018, 14:26:[b]
Нашла кемпинг просто на пляже, для такого места просто копейки. Очень заманчиво-- вид из палатки открывается на Тихий океан. Но далеко от местных красот.
Скажите, пожалуйста, а сколько Вы потратили именно на еду за все дни пребывания на острове?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ ЧИЛИ форум ‹ Маршруты по Чили. Интересные места Чили, что посмотреть