Пунта-Аренас и парк Торрес-Дель-Пайне (Чили)

Обсуждение маршрутов по Чили: что посмотреть в Чили, интересные места. Посоветуйте маршрут по Чили, достопримечательности Сантьяго, остров Пасхи

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Пунта-Аренас и парк Торрес-Дель-Пайне (Чили)

Сообщение ivmikspb » 28 янв 2010, 23:06

Очень прошу тех, кто был, помочь с практики:

Мы имеем не очень мног овремени в регионе - приезжаем в полдень - этот день и ещё два полных с перелётом в 2 часа ночи.
Естесственно, прилёт и вылет из Паренас.
Хотим посетить парк ТорресДП с наибольшим временем.. но хотя бы на сутки туда. Туров я не нашёл. Самим - автобусы - есть, но вот что там на месте и как организовать елси я хочу не на весь маршрут, а только на сутки +/- - не освсем понятно.
А ещё-в ПАРенас стоит ехать смотреть пингвинчиков или льды?

Спасибо)))
Around the World
ivmikspb
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 206
Патагония Чили
Похожие темы

Re: Пунта-Аренас и парк Торрес-Дель-Пайне (Чили)

Сообщение ivmikspb » 28 янв 2010, 23:07

Добавлю: важно! машину не водим
Around the World
ivmikspb
новичок

Сообщение Зеленка » 28 янв 2010, 23:14

Пингвинов ехать надо смотреть обязательно!Их там прям потрогать можно, но мы не трогали, вдруг ущипнут, но очень близко они были.Ездили туда на такси, ехать минут 45 туда и столько же обратно, ну и часа полтора там.То есть полдня хватит вполне.Такси туда-обратно 100 америк.долл.Таксист ждёт.Больше мы никуда не ездили, потому что заходили туда на круизном лайнере на один день.Город маленький, одна площадь в центре и всё.Пингвины, кстати ,там только до апреля бывают.
Мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один...
Зеленка
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 62
Отчеты: 1

Сообщение ivmikspb » 28 янв 2010, 23:24

Большое спасибо.
Мы едем в самом начале марта и, думаю, надо это устроить

Кто-нибудь поможет с какими-нибудь мыслями по посещению нацю.парка ТДП в ужасно короткий период, включая переезды без машины
Around the World
ivmikspb
новичок

Сообщение RomualdOso » 13 ноя 2010, 12:33

Всем доброго дня!

Вот пара вопросов появилась.
Сколько времени занимает экскурсия на о.Магдалены - пингвинов посмотреть? За пол дня реально обернуться?
Слышал также, что возят экскурсии смотреть китов в Магелановом проливе, а это сколько по времени?
И ещё один вопрос в догонку. Реально выехать автобусом из Торрес дель Пайне утром и успеть в П.Аренас на самолёт в 15-25?

Заранее спасибо.
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
RomualdOso
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 24
Отчеты: 9

Сообщение Alinita » 21 ноя 2010, 18:01

ivmikspb писал(а):Хотим посетить парк ТорресДП с наибольшим временем.. но хотя бы на сутки туда. Туров я не нашёл.

Туры в парк есть и как раз на один день
RomualdOso писал(а):Сколько времени занимает экскурсия на о.Магдалены - пингвинов посмотреть? За пол дня реально обернуться?

Экскурсия как раз занимает пол дня
RomualdOso писал(а):Реально выехать автобусом из Торрес дель Пайне утром и успеть в П.Аренас на самолёт в 15-25?

От Пурто Наталеса до П. Аренас часа 4 на автобусе
Alinita
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Dr.HEAD » 30 янв 2011, 14:51

Ме ездили через "Карибский клуб". http://carib.ru. Нас встречала в П.Аренас машина с водителем и гидом из местного турагенства. Однако ехать из П-Аренаса до Т.д.Пайне почти целый день.
Dr.HEAD
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 2

Сообщение AlexT1 » 13 фев 2011, 19:55

день добрый
я озадачивался темой петешествия в ТДП за 2 дня туда и обратно + пингвины. при этом я хотелд подняться к самим башням.
такие ссылки здесь писать нельзя, xmember
по этой ссылке я обсуждал с одним жителем чили мою проблему.

как результат, вам надо обязательно брать машину, в противном случае посещенеи ТДП пройдет путем проезда по одной дороге, что даже по моим меркам, который привык смотреть голопом по европам не очень интресно. да и главное ИМХО подняться к башням...
AlexT1
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 81
Отчеты: 4

Сообщение Canpicafort » 15 апр 2011, 10:15

А у меня такой вопросик. Там вообще Торрес-дель-Пайне можно посмотреть без палаток? Есть ли там ночевки в домиках в нормальном кол-ве чтобы побыть в разных местах парка?
Canpicafort
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 42

Сообщение RomualdOso » 15 апр 2011, 11:28

Canpicafort писал(а):А у меня такой вопросик. Там вообще Торрес-дель-Пайне можно посмотреть без палаток? Есть ли там ночевки в домиках в нормальном кол-ве чтобы побыть в разных местах парка?

Можно.
1. Арендовать палатку.
2. Жить в отеле или рефугио (убежище). В Лаго Грэй и лас Торрес (и не только там) есть отели - возьми карту ТдП - их полно в интернете там все отели отмечены, в моём отчёте есть ссылка на очень хорошую растровую карту (наверное лучшую, что я видел). Отели не дешёвые. Рефугио меня смущает тем, что в моём возрасте ночевать в общей комнате, как-то не хочется.
3. Взять в той конторе, где я в феврале брал, на прокат машину, Митсубиси Челенжер (переделанный в левый руль) и спать в нём - у него при откидывании задних сидений получается кровать в багажнике в полный рост - спать в нём.
RomualdOso

Сообщение Canpicafort » 15 апр 2011, 12:40

RomualdOso писал(а):Можно.
1. Арендовать палатку.
2. Жить в отеле или рефугио (убежище). В Лаго Грэй и лас Торрес (и не только там) есть отели - возьми карту ТдП - их полно в интернете там все отели отмечены, в моём отчёте есть ссылка на очень хорошую растровую карту (наверное лучшую, что я видел). Отели не дешёвые. Рефугио меня смущает тем, что в моём возрасте ночевать в общей комнате, как-то не хочется.
3. Взять в той конторе, где я в феврале брал, на прокат машину, Митсубиси Челенжер (переделанный в левый руль) и спать в нём - у него при откидывании задних сидений получается кровать в багажнике в полный рост - спать в нём.

В палатке холодно, я никогда ими не пользуюсь. В рефуджио только общие комнаты? А какого цена отелей с отдельными комнатами?
Большое авто небось дорого, да и спать в нем тоже думаю не очень
Canpicafort
активный участник

Сообщение lego » 15 апр 2011, 13:46

От рефухио Лас Торрес до Башен идти около 5 часов в горку, плюс обратно - еще 5 часов. Т.е. 10 часов ходьбы за один день - осилите? Кроме того, башни лучше смотреть утром, т.к. днем их обычно затягивает облаками.

Рефухио Грей получше, там до ледника всего 2 часа ходьбы.

Ночевать в машине - плохая идея. Стоянка машин есть рядом с рефухио Лас Торрес (10 часов туда-обратно до Башен) Если же собираетесь на ледник, то машину надо будет оставить на пристани у озера Пудето, переплыть озеро на кораблике, дойти до ледника за 6 часов плюс обратно. Ну вы понимаете.

В общем, куда ни кинь. Лучше всего палатка плюс теплый спальник.
lego
Старожил

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 72
Отчеты: 17

Сообщение den-bp » 15 апр 2011, 14:24

Попробую Вам помочь советом.
В феврале этого года самый дешевый номер в Лас Торрес стоил 270 долларов в день. Это при том, что я бронировал все за полгода до поездки. Приехать так и поселиться нельзя было, все занято. В несезон дешевле и всегда есть места. На въезде в парк есть несколько отелей типа кабаньяс, к примеру Rio Serrano, они могут быть дешевле. В палатке я думаю будет некомфортно. Там и летом так дует, что принизывает до костей.
Лично мое мнение, машину надо брать обязательно. Мы заказали Судзуки Витару в Аламо. По приезду такой машины не оказалось и нам дали Х-Трейл по той же цене. За пять дней обошлось 480 долларов США. Осмотривая и окрестности П.Аренаса и Торрес Дель Пайне получили огромное удовольствие в том числе и от машины. Заехать могли туда, куда лекговая бы точно не зашла.
Не являюсь уж таким сильным поклонником пешего туризма, поэтому для меня 2 ночи в парке было сильно много. Один день, ночевка и следующий день - этого вполне достаточно, если нет задачи обойти все пешком. На вторую ночь помжно было уезжать в Пуэрто Наиалес.
den-bp
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 39

Сообщение Canpicafort » 15 апр 2011, 16:12

Однако...Я планировал брать машину (небольшую), а ночевать в Торрес-Дель-Пайне в домиках по пути основного маршрута (скажем W). Но если там только общие комнаты, а в большинстве интересных мест только кемпинги с палатками...да и если цена на хоть какое-то отдельное жилье - 270$, то мне это как то не нравится...Возможно действительно надо брать только 1-2 ночи и смотреть далеко не всё.
Canpicafort
активный участник

Сообщение Alinita » 15 апр 2011, 16:51

Canpicafort
Рефухио с общими комнатами не так уж и плохи, вполне можно провести там пару ночей. Стоимость, если не ошибаюсь, в районе 60-70 долларов была в высокий сезон.
Alinita
полноправный участник

Сообщение RomualdOso » 15 апр 2011, 17:46

Canpicafort писал(а):В палатке холодно, я никогда ими не пользуюсь. В рефуджио только общие комнаты? А какого цена отелей с отдельными комнатами?
Большое авто небось дорого, да и спать в нем тоже думаю не очень

Как уже правильно сказали, палатка + спальник самый правильный вариант. Чтобы и комната отдельная и тепло и дёшево - не получится.

lego писал(а):Ночевать в машине - плохая идея. Стоянка машин есть рядом с рефухио Лас Торрес (10 часов туда-обратно до Башен)

Плохая - не плохая... Я не знаю планов и приоритетов ТС. Это он только сейчас сказал, что по треку W идти собрался - там да, машина не пройдёт.
Стоянки машин там есть рядом со всеми хостериями. Если сходить к Торресам, потом на Лаго Грэй и на обзорную экскурсию по озеру на катере - то ночевать в машине идея вполне хорошая. Аренда машины 80 долларов - почти столько же сколько место в общем рефугио. Плюс на машине там можно успеть во много мест и за два-три дня. Где угодно остановился, сколько угодно гуанаков пофотографировал...

lego писал(а):Кроме того, башни лучше смотреть утром, т.к. днем их обычно затягивает облаками.

Ой, раз на раз не приходится, видимо... В конце февраля один раз разогнало облака над Торресами и то к вечеру. Зато над лагуной Асул всегда было безоблачное небо...
Последний раз редактировалось RomualdOso 18 апр 2011, 09:42, всего редактировалось 2 раз(а).
RomualdOso

Сообщение Canpicafort » 15 апр 2011, 18:24

Alinita писал(а):Рефухио с общими комнатами не так уж и плохи, вполне можно провести там пару ночей. Стоимость, если не ошибаюсь, в районе 60-70 долларов была в высокий сезон.

Общие комнаты мне не нравятся тем, что деньги/паспорт могут украсть.

RomualdOso
Да, я понимаю, что палатка + спальник - это лучшее для осмотра парка, но я никогда в них не ночевал, и мое тело ненавидит холод, к тому же часто заболеваю простудой, поэтому как я вижу, это абсолютно не для меня. Про то, что там холодно и ветренно - знаю, но очень хочется там побывать
Поэтому и пытаюсь понять, как для меня будет лучше. И все же если взять W - трек на стандартные 5 дней, то в нем ночевки возможно делать только в отелях с отдельными комнатами (хоть и дорого)? Либо если все же брать общие комнаты, то в каждой ночевке есть эти рефуджио с общими комнатами? Либо все же взять пару дней там с остановкой в отдельных комнатах, а не W трек...

Кстати цена за джип 80$ в день? Со всеми страховками? Мне казалось обычный гольф класс там будет столько стоить.
Canpicafort
активный участник

Сообщение Alinita » 15 апр 2011, 20:13

Canpicafort
Там в рефухио не тот контингент чтобы воровать... Как правило, это не бедные европейцы, которые тоже не хотят спать в палатках. Конечно всякое может случиться и в любом рефухио или отеле... Деньги и ценности в любом случае лучше всегда держать при себе
Alinita
полноправный участник

Сообщение RomualdOso » 18 апр 2011, 10:09

Canpicafort писал(а):Да, я понимаю, что палатка + спальник - это лучшее для осмотра парка, но я никогда в них не ночевал, и мое тело ненавидит холод, к тому же часто заболеваю простудой, поэтому как я вижу, это абсолютно не для меня. Про то, что там холодно и ветренно - знаю, но очень хочется там побывать
Поэтому и пытаюсь понять, как для меня будет лучше. И все же если взять W - трек на стандартные 5 дней, то в нем ночевки возможно делать только в отелях с отдельными комнатами (хоть и дорого)? Либо если все же брать общие комнаты, то в каждой ночевке есть эти рефуджио с общими комнатами? Либо все же взять пару дней там с остановкой в отдельных комнатах, а не W трек...
Кстати цена за джип 80$ в день? Со всеми страховками? Мне казалось обычный гольф класс там будет столько стоить.

Отвечать буду по порядку.
1. При современном развитии синтетических материалов и доступности качественных синтетических и пуховых спальников замёрзнуть в палатке будут сильно проблематично. Про пуховые я приплёл для красного словца - это уже если предполагается ночёвка при минусовых температурах.
2. В какое время предполагается путешествие?
3. Посмотрите карту парка. Там чётко обозначены ВСЕ руфугио. Неужели сложно посмотреть? Отель с отдельными комнатами вдоль трека W только лас Торрес, платные рефугио есть в los Cuernos, Paine Grande, Refugio Grey, Refugio Chileno.
4. Такую машину мы брали со всеми страховками за 40000 песо чилено на два дня в П.Наталесе. Правда заказывали трёхдверный Ниссан Мистраль, но с ним что-то случилось и владелец конторы дал нам другую машину. В любом случае такие машины там есть и договориться будет вполне возможно. Аренда машины, на мой взгляд, очень правильное решение. Бросить в машину пару спальников и палатку - тоже не проблема. По поводу качества машин в известных конторах и в маленьких лавочках заморачиваться не надо. Та машина, что была нам выдана в частной лавочке в П.Наталесе, конечно не новьё, но она не идёт ни в какой сравнение с тем одром, что нам был выдан в "известном" Ависе в П.Монтте
RomualdOso

Сообщение Canpicafort » 19 апр 2011, 18:40

RomualdOso
Планирую на НГ. Вцелом понял, спасибо, буду думать и решать что же лучше для меня

Alinita
Понимаю, что может быть не тот контингент, но все же стремно. Днем то понятно с собой, а вот ночью куда деньги девать не знаю. Возможно деньги под замок, ключ на себя Подумаю все же над общими комнатами.
Canpicafort
активный участник

Сообщение RomualdOso » 20 апр 2011, 12:09

Canpicafort писал(а):RomualdOso
Планирую на НГ. Вцелом понял, спасибо, буду думать и решать что же лучше для меня

Не заморачивайтесь по поводу "холодно". В новый год - в разгар лета... Рекомендую спальник с комфортом до +5С. Видимо не в одиночку собрались путешествовать? Тогда могу посоветовать два состёгивающихся спальника. т.е. один с "левой" молнией, второй с "правой". В магазинах тур снаряжения спросите - там в курсе что это такое. Точно даже в "минус" не замерзните. А ночёвка в общей комнате меня тоже не прельщает... Может старость?
RomualdOso

Сообщение Alex_Japanese_Student » 04 сен 2011, 10:50

Подскажите кто в курсе

Как будет лучше?
Если приезжаю в Калафате из Буэнос-Айреса, и дальше хочу двинуть автобусом до Торрес Дель Пайне, там денек-другой глянуть ледник и башни и дальше хочу посмотреть пингвинов и прочую фауну.

Как лучше будет - двинуть дальше в Чили до Пунта Аренас и смотреть там, а оттуда как-то возвращаться в Буэнос-Айрес - (как?) или же наоборот - из Торрес дель Пайне вернуться в Калафанте, оттуда как-то добраться до Trelew (как?) и смотреть пингвинов в Вальдесе?
Время действия - сентябрь 2011. Машину не вожу.
Все беспричинно. Чей-то взгляд. Весна.
И жизнь легка. Не давит ее ноша.
И на душе такая тишина,
что, кажется, от счастья задохнешься.
Alex_Japanese_Student
полноправный участник

Страны: 60
Отчеты: 18

Сообщение lego » 04 сен 2011, 19:05

Из Калафате есть прямой рейс Aerolinias Argentinas в Трелев. Я бы поехал по маршруту БА - Трелев - Калафате - БА. Впрочем, так я и ездил 2 года назад + Барилоче.
Из Пунта Аренса рейсы в БА кривые, через Сантьяго.
lego
Старожил

Сообщение prodosi » 10 сен 2011, 15:25

Подскажите, пожалуйста, между Торресом Дель Пайне и Пуэрто Наталесом есть автобусное сообщение?
prodosi
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 35

Сообщение XMember » 10 сен 2011, 20:15

тетямотя писал(а) 10 сен 2011, 15:25:Подскажите, пожалуйста, между Торресом Дель Пайне и Пуэрто Наталесом есть автобусное сообщение?

в сезон - есть, в несезон - хз
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение RomualdOso » 12 сен 2011, 16:10

XMember писал(а) 10 сен 2011, 20:15:
тетямотя писал(а) 10 сен 2011, 15:25:Подскажите, пожалуйста, между Торресом Дель Пайне и Пуэрто Наталесом есть автобусное сообщение?

в сезон - есть, в несезон - хз

Видимо есть всегда. Март - уже "не очень сезон" (с нас даже деньги за кемпинг в Торрес не брали), но желающих отвести в Торрес дель Пайне было много. Прямо у дверей автобусной станции встречают.
Есть и "большие конторы"
http://www.busespacheco.com/rutas.htm
http://www.busesfernandez.com/
Вроде про сезон-несезон ничего не написано.
RomualdOso

Сообщение oksanalit » 05 окт 2011, 14:12

а сколько времени (по минимуму) закладывать на посещение парка? учитывая дорогу из Пунто-Аренаса.
два варианта: с арендой машины и без.
oksanalit
активный участник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 40
Отчеты: 19

Сообщение RomualdOso » 14 окт 2011, 22:19

oksanalit писал(а) 05 окт 2011, 14:12:а сколько времени (по минимуму) закладывать на посещение парка? учитывая дорогу из Пунто-Аренаса.
два варианта: с арендой машины и без.

Немного странный вопрос. Почитайте отчёты...
Ну дня три, на мой взгляд - минимум - это если пешком не ходить.
RomualdOso

Сообщение Дмитрий П. » 15 окт 2011, 11:47

Вопрос о пингвинах в Пунта Аренасе, с одной стороны все говорят об острове Магдалена, с другой о какой-то поездке к ним на машине, речь идет о разных местах? Какое из них интереснее?, предполагаю что Магдалена, можно ли поездку туда забронировать зараннее так как прилетаю поздно?
Дмитрий П.
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение lego » 15 окт 2011, 18:52

Да, речь идет о разных местах. На остров Магдалены организуют туры несколько агентств. Самые интересные (небольшие лодки) - у Solo Expediciones (http://www.soloexpediciones.com). Спишитесь с ними, возможно, удастся забронировать место заранее.

На машине можно доехать до места, которое называется Seño Otway. Километров 70 от Пунта Аренас, 30 из них - по гравийке. Это место находится на берегу океана. Однако в марте там совсем мало пингвинов. Лучше ехать туда в январе, начале феврале.

На Магдалене пингвинов во много раз больше.
lego
Старожил

Сообщение RomualdOso » 18 окт 2011, 15:43

lego писал(а) 15 окт 2011, 18:52:На Магдалене пингвинов во много раз больше.

И в марте они точно там есть.
RomualdOso

Сообщение Дмитрий П. » 22 окт 2011, 16:06

RomualdOso писал(а) 18 апр 2011, 10:09:4. Такую машину мы брали со всеми страховками за 40000 песо чилено на два дня в П.Наталесе.

Вы в той конторе машину зараннее бронировали или на месте нашли? А то я им написал, уже неделю не отвечают.
Хотелось бы не связываться со всеми этими международными монстрами и особенно с аламо, о котором много негативных отзывов, а найти что-нибудь местное "с человеческим лицом".
Дмитрий П.
активный участник

Сообщение Fenix5 » 26 окт 2011, 22:14

А как добраться до ТДП из Калафате? Автобусы ходят?
Перечитал кучу отзывов, но так и не разобрался как рефугио заранее забронировать. Как это сделать? Там питание есть? или еду тоже не себе таить?
И еще вопрос: человек, который с рюкзаком по горам не ходил никогда - осилит трек?
Fenix5
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 27

Сообщение Fenix5 » 26 окт 2011, 22:17

Где в Н-Аренасе лучше посмотреть на пингвинов: в Seño Otway или на Магдалене?

И стоит ли заезжать в Трелев, учитывая, что передвигаюсь я только на общественном транспорте(? Что там интересного?
Fenix5
участник

Сообщение Дмитрий П. » 26 окт 2011, 22:20

Кто знает во сколько хоть примерно отправляются эти экскурсии к пингвинам? А то ЛАН с экспедией так грубо меняют расписание, прилет вместо 5-и утра теперь ставят на 9-30, есть ли шанс успеть?
Дмитрий П.
активный участник

Сообщение Alinita » 27 окт 2011, 19:05

Fenix5 писал(а) 26 окт 2011, 22:17:Где в Н-Аренасе лучше посмотреть на пингвинов: в Seño Otway или на Магдалене?

ИМХО на Магдалене
Fenix5 писал(а) 26 окт 2011, 22:14:А как добраться до ТДП из Калафате? Автобусы ходят?

Хотят до Пуэрто Наталеса
Fenix5 писал(а) 26 окт 2011, 22:14:Перечитал кучу отзывов, но так и не разобрался как рефугио заранее забронировать. Как это сделать? Там питание есть? или еду тоже не себе таить?

Бронируйте через их сайты. Питание там есть, но за отдельную плату.
Дмитрий П. писал(а) 26 окт 2011, 22:20:Кто знает во сколько хоть примерно отправляются эти экскурсии к пингвинам?

как правило утром, около 9-10 утра
Alinita
полноправный участник

Сообщение Fenix5 » 27 окт 2011, 22:18

Fenix5 писал(а) 26 окт 2011, 22:14:Перечитал кучу отзывов, но так и не разобрался как рефугио заранее забронировать. Как это сделать? Там питание есть? или еду тоже не себе таить?

Бронируйте через их сайты. Питание там есть, но за отдельную плату.

Ссылкой на эти сайты поделитесь?)
Fenix5
участник

Сообщение RomualdOso » 28 окт 2011, 09:48

Дмитрий П. писал(а) 22 окт 2011, 16:06:
RomualdOso писал(а) 18 апр 2011, 10:09:4. Такую машину мы брали со всеми страховками за 40000 песо чилено на два дня в П.Наталесе.

Вы в той конторе машину зараннее бронировали или на месте нашли? А то я им написал, уже неделю не отвечают.
Хотелось бы не связываться со всеми этими международными монстрами и особенно с аламо, о котором много негативных отзывов, а найти что-нибудь местное "с человеческим лицом".

На самом деле в своём отчёте по Чили (viewtopic.php?p=1783575#p1783575) я все описал очень подробно. О машине договаривался заранее, оплачивал на месте. Вместо Ниссан Мистраль 3-х дверного (у нас эта марка проходила, как Ниссан Террано и Форд Маверик) с механикой дали переделанный в левый руль Мицубиси Челленжел (Паджеро Спорт).
Контора, кстати, очень адекватная.
RomualdOso

Сообщение RomualdOso » 28 окт 2011, 10:00

Alinita писал(а) 27 окт 2011, 19:05:
Дмитрий П. писал(а) 26 окт 2011, 22:20:Кто знает во сколько хоть примерно отправляются эти экскурсии к пингвинам?

как правило утром, около 9-10 утра

А вот я бы сказал, что в 7 утра сбор у конторы. Во всяком случае в прошлом марте вот здесь http://www.soloexpediciones.com/es/nave ... magdalena/ было так.

Читаем на сайте сейчас:
"Horario de presentación 06:50 am en nuestra oficina ubicada en calle José Nogueira #1255" - даже без 10 минут 7.
RomualdOso

Сообщение Дмитрий П. » 28 окт 2011, 10:33

Дак читал я ваш отчет, потому и спрашиваю. Два раза уже им писал через форму на сайте, не отвечают. А из Соло письма возвращаются, демон пишет, что письмо не может быть доставлено по указанному адресу. Не очень-то я смотрю расторопен чилийский турбизнес.
Дмитрий П.
активный участник

Сообщение RomualdOso » 28 окт 2011, 10:48

Дмитрий П. писал(а) 28 окт 2011, 10:33:Дак читал я ваш отчет, потому и спрашиваю. Два раза уже им писал через форму на сайте, не отвечают. А из Соло письма возвращаются, демон пишет, что письмо не может быть доставлено по указанному адресу. Не очень-то я смотрю расторопен чилийский турбизнес.

О как. Мне отвечали без проблем. У меня были проблемы с доставкой моих писем при переписке с Чили, когда я писал с адреса ...@mail.ru
А в Солоэкспедисьён по-моему просто форма на сайте заполняется или нет?

Вот специально посмотрел ссылку из предыдущего письма. Там в правом нижнем углу кнопочка "Reservar ahora"
Мне, помнится, ответили в течении одного дня.
Последний раз редактировалось RomualdOso 28 окт 2011, 11:00, всего редактировалось 1 раз.
RomualdOso

Сообщение Дмитрий П. » 28 окт 2011, 10:55

Ну и форма есть и просто адрес, я просто по почте спросил, вернулось. Ну это ладно, разберемся, а вот то, что в той автомобильной конторе не отвечают- это хуже, придется искать еще, просто я думал раз живой положительный опыт есть, то это хорошо, а про Аламо и на трипадвизоре и на ЛП один сплошной негатив, все ругают.
Дмитрий П.
активный участник

Сообщение RomualdOso » 28 окт 2011, 11:07

Дмитрий П. писал(а) 28 окт 2011, 10:55:Ну и форма есть и просто адрес, я просто по почте спросил, вернулось. Ну это ладно, разберемся, а вот то, что в той автомобильной конторе не отвечают- это хуже, придется искать еще, просто я думал раз живой положительный опыт есть, то это хорошо, а про Аламо и на трипадвизоре и на ЛП один сплошной негатив, все ругают.

У PPU вроде тоже форма на сайте. Не отвечает? В принципе можно позвонить - например через Скайп - это не так дорого.
Хозяин данной конторы (и по-моему он же основной работник) по аглицки говорит хорошо, ну это если вдруг надо.
А что такое Аламо?
RomualdOso

Сообщение Дмитрий П. » 28 окт 2011, 11:20

Через форму и писал, просто электронной почты вообще не нашел у них. Аламо одна из наиболее популярных арендных автомобильных контор в Чили, если просто искать, то чаще всего и попадаешь на них.
Дмитрий П.
активный участник

Сообщение oksanalit » 30 окт 2011, 10:42

Fenix5 писал(а) 26 окт 2011, 22:17:Где в Н-Аренасе лучше посмотреть на пингвинов: в Seño Otway или на Магдалене?

И стоит ли заезжать в Трелев, учитывая, что передвигаюсь я только на общественном транспорте(? Что там интересного?

если имеете в виду аргентинский Трелев - на мой взгляд - дыра, делать там нечего.
oksanalit
активный участник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 40
Отчеты: 19

Сообщение Alinita » 03 ноя 2011, 17:14

Fenix5 писал(а) 27 окт 2011, 22:18:Ссылкой на эти сайты поделитесь?)

http://www.torresdelpaine.com/secciones ... ctorio.asp
Alinita
полноправный участник

Сообщение Lerik » 21 ноя 2011, 20:26

Fenix5 писал(а) 26 окт 2011, 22:14:Re: Пунта-Аренас и парк Торрес-Дель-Пайне (Чили)
А как добраться до ТДП из Калафате? Автобусы ходят?

При пересечении границы на автобусе из Эль Калафате в ПТН часть пассажиров нашего автобуса сразу после прохождения таможни пересела на автобус в ТДП и поехала туда напрямую, минуя ПТН.
Lerik
новичок

Страны: 1

Сообщение Olala » 24 ноя 2011, 09:47

Я тоже собираюсь ехать только наоборот ТДП -> Калафате. Есть такая ссылка http://www.chaltentravel.com/transporte.asp?trans_id=7, и даже кто-то из форумчан так ездил. В отношении маршрута Калафате -> ТДП есть комментарий, что бронировать нужно за 3 дня.
Olala
участник

Страны: 21
Отчеты: 5

Сообщение Olala » 24 ноя 2011, 10:45

RomualdOso,

добрый день, на сайте написано, что экскурсия на о. Магдалены длится 4 часа. По факту было также? Мы хотим в этот же день отправить в Торрес дель Пайне. Из той информации, которую я нашла, вариант уехать на автобусе в 13.00. Успеем? Вариант автомобиля ещё не отвергнут, но автобус тоже рассматривается. Спасибо.
Olala
участник

Страны: 21
Отчеты: 5

Сообщение RomualdOso » 27 ноя 2011, 22:40

Olala писал(а) 24 ноя 2011, 10:45:RomualdOso,

добрый день, на сайте написано, что экскурсия на о. Магдалены длится 4 часа. По факту было также? Мы хотим в этот же день отправить в Торрес дель Пайне. Из той информации, которую я нашла, вариант уехать на автобусе в 13.00. Успеем? Вариант автомобиля ещё не отвергнут, но автобус тоже рассматривается. Спасибо.

Ну да, где-то так. Примерно часа 4 так и есть - катер на два отсрова заезжает, да и до катера ещё добраться надо... Только на о.Магдалены 1 час пингвинов смотрели. В 7оо старт от конторы... Боюсь в 13 автобусом в П.Наталес - как-то не правильно. Хотя тегом-бегом... А на 1 час сдвинуть никак? Автобус идёт 3 часа.
RomualdOso

След.

Список форумовАМЕРИКА форумЧИЛИ форум — путешествия, маршруты, отдых и советы туристовМаршруты по Чили. Интересные места Чили, что посмотреть

Включить мобильный стиль