Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Дата | Маршрут | Ночевка в конце дня |
10.02.2020 | В 04:58 вылет из Сантьяго в Пунта-Аренас. Прилет в 08:24. Осмотр города, аренда автомобиля, переезд в Пуэрто-Наталес (250 км, 3 часа) | Пуэрто-Наталес |
11.02.2020 | Выезд в парк Торрес дель Пайне (вход 30$ с человека, 120 км, 2 часа). Поход к горам Торрес (8 км в одну сторону). Возвращение в Пуэрто-Наталес | Пуэрто-Наталес |
12.02.2020 | Аренда палатки. Выезд в парк Торрес дель Пайне (100 км, 2 часа), к кемпингу у озера Пеоэ | Кемпинг у озера Пеоэ |
13.02.2020 | Переезд на пароме к леднику, пеший маршрут до ледника на о. Грей (10 км) | Кемпинг у ледника Грей |
14.02.2020 | Маршрут обратно к машине (10 км) + паром. Возвращение в Пуэрто-Наталес (100 км). Отдаем палатки | Пуэрто-Наталес |
D.Shvedov писал(а) 31 янв 2020, 12:33:Вопросы такие:
1. Для кемпинга у ледника Грей есть бронь через интернет, а для Пеоэ нету (на всякий случай сделали бронь через интернет для кемпинга Итальяно). Реально ли на месте всегда есть места в этом кемпинге?
2. Что есть в кемпинге вообще из удобств и сколько примерно стоит там остановится?
3. В продолжении вопроса 2, есть ли в этих кемпингах оборудование для аренды или готовые места с установленными палатками?
4. Если ничего этого нету, то вопрос следующий: что лучше взять для аренды судя по погоде в феврале? Палатку + спальник + коврик или хватит одного спальника без палатки? (в поход иду первый раз строго не судите)
anturiaethwraig писал(а) 01 фев 2020, 00:55:Так а Вы сайт кемпинга Пеоэ смотрели?
D.Shvedov писал(а) 31 янв 2020, 12:33:1. Для кемпинга у ледника Грей есть бронь через интернет, а для Пеоэ нету (на всякий случай сделали бронь через интернет для кемпинга Итальяно). Реально ли на месте всегда есть места в этом кемпинге?
2. Что есть в кемпинге вообще из удобств и сколько примерно стоит там остановится?
3. В продолжении вопроса 2, есть ли в этих кемпингах оборудование для аренды или готовые места с установленными палатками?
4. Если ничего этого нету, то вопрос следующий: что лучше взять для аренды судя по погоде в феврале? Палатку + спальник + коврик или хватит одного спальника без палатки? (в поход иду первый раз строго не судите)
5. Что лучше - взять в аренду оборудование или купить и потом сдать/отдать/подарить? И если взять в аренду то где: Пуэрто-Наталес или Пунта-Аренас или в самом парке Торрес есть места с арендой?
anturiaethwraig писал(а) 01 фев 2020, 16:37:В обоих кемпингах — и в Refugio Grey, и в Pehoe — можно арендовать палатки, спальные мешки и коврики.
examis писал(а) 02 фев 2020, 22:59:В кэмпинге грей можно взять полный комплект
D.Shvedov писал(а) 03 фев 2020, 08:44:Сейчас посмотрел свою бронь, я оказывается забронировал в "Campamento Paso".
Может сменить тогда бронь, по карте Грей даже по ближе по моему маршруту (от парома если идти).
examis писал(а) 04 фев 2020, 16:27:Вью пойнт находится на полпути от Grey в сторону Paso и идти дальше смысла нет
D.Shvedov писал(а) 04 фев 2020, 16:54:А можете дать скриншот с точкой где этот вьюпоинт? Хочу прикинуть по расстоянию.
У нас просто забронирована ночевка в лагере Пасо.
Но в целом она не обязательна там (просто там смогли бронь сделать), т.к. на следующий день мы возвращаемся обратно в к парому и едем в Пуэрто-Наталес.
Скажите, насколько реально автостопить около парка в апреле?
Дульсинея Тамбовская писал(а) 16 фев 2020, 03:50:Автобусы не только вечером идут. Я днем уехала, в 2 часа дня, если конкретнее, от Лагуны Амарги. Стоит где то 650 руб на наши деньги. А вот с авто было не густо, было это буквально несколько дней назад, то есть в сезон, но погода была плохая в этот день и желающих помокнуть под дождем не особо много.
вася 1972 писал(а) 17 май 2020, 10:45:Уважаемые форумчане! Владеет-ли кто-нибудь информацией за сколько времени до поездки можно предварительно забронировать кемпинги на сайтах Vertigo и CONAF?
Дело в том,что на этих двух сайтах вообще нет свободных дат,на сайте Fantastico Sur можно бронировать любые даты(мест полно).Я забронировал у них место под палатку для двух персон в саmping Chileno за 42$.Подробно ознакомился с их ними условиями проживания. Они интересно заглядывают людям в палатки и смотрят чем там занимаются люди? У них написано,что если кто-нибудь принесет свое вино,то должен заплатить по 7 долларов за бутылку.От такой жадности уже смеяться хочется.scidable писал(а) 18 май 2020, 21:30:вася 1972 писал(а) 17 май 2020, 10:45:Уважаемые форумчане! Владеет-ли кто-нибудь информацией за сколько времени до поездки можно предварительно забронировать кемпинги на сайтах Vertigo и CONAF?
Сложно сказать однозначно.
На W-trek от CONAF по состоянию на февраль 2018 года действовал только Italiano. Примерно за месяц до поездки на наши даты забронировать не удалось, поэтому я бронировал на месяц позже наших дат. А далее ловкость рук )) Тем не менее на момент ночёвки в Italiano в кэмпинге было полно мест.
От Vertigo останавливались только в Paine Grande. У них забронировали где-то месяца за 2-3 до поездки. Однако прямо на сайте не было возможности забронировать. Надо было писать на мэйл. После чего они спустя некоторое время ответили на мой запрос. Оплату произвёл через PayPal.
У Fantastico Sur не удалось найти адекватных цен даже за 3 месяца перед поездкой.
В общем чем раньше забронируете - тем лучше. На пиковые периоды сезона лучше бронировать сильно заблаговременно
вася 1972 писал(а) 19 май 2020, 12:10:Они интересно заглядывают людям в палатки и смотрят чем там занимаются люди?
Stahlberg писал(а) 12 мар 2020, 22:01:Человек который показывал мне палатку сказал что-то о еде и лисах. Я спросил: как насчет пум? Он засмеялся и сказал нет)
вася 1972 писал(а) 19 май 2020, 12:10:Город: Хайфа
вася 1972 писал(а) 19 май 2020, 12:10:От такой жадности уже смеяться хочется
Дело в том,что на этих двух сайтах вообще нет свободных дат,на сайте Fantastico Sur можно бронировать любые даты(мест полно).Я забронировал у них место под палатку для двух персон в саmping Chileno за 42$.Подробно ознакомился с их ними условиями проживания.
Они интересно заглядывают людям в палатки и смотрят чем там занимаются люди? У них написано,что если кто-нибудь принесет свое вино,то должен заплатить по 7 долларов за бутылку.От такой жадности уже смеяться хочется
utronamore писал(а) 08 сен 2022, 12:14:для меня принципиально важно
examis писал(а) 08 сен 2022, 15:01:Лас Торрес можно за день сходить
examis писал(а) 08 сен 2022, 15:01:Сходите к Фицрою
Stahlberg писал(а) 08 сен 2022, 19:54:Проявите уважение к законам принимающей вас стороны и следуйте правилам
utronamore писал(а) 08 сен 2022, 12:14:1. Для тех кто там был и понимает атмосферу и устройство правопорядка. Насколько реален дикий кемпинг? Допустим, если я в бивачном мешке (не палатке) хочу переночевать где-то вдалеке от рефухио, это реализуемый план? И будут ли сложности с рейнджерами, если я захочу перемещаться по парку ночью?
2. Планирую ехать в начале ноября, можно ничего не бронировать? Так понимаю, это межсезонье, людей не будет много, но как дела обстоят с пропуском в парк при отсутствии брони кемпингов?
3. Я не планирую проходить общепринятые O и W треки, только посетить несколько точек (Base Las Torres, Salto Grande Waterfall, Mirador Condor, Salto Chico Falls - приложил карту, чтобы понятнее было) и в особенности пошляться по берегу Nordenskjold lake (с видом на Пайне Гранде через воду).
Добавлю, что для меня принципиально важно посещать видовые места с ночевкой непосредственно или рядом с ними. Насколько будут тяжелые условия - не имеет значения, опыт и снаряжение есть хоть для чего.
scidable писал(а) 11 сен 2022, 11:01:подробно описал поездку
sss-18 писал(а) 11 сен 2022, 21:33:но если дождь то как без палатки?
sss-18 писал(а) 11 сен 2022, 21:33:рекомендую забукать место в предустановленной палатке+спальник
sss-18 писал(а) 11 сен 2022, 21:33:Я рекомендую сходить W трек. Достатчоно 3х ночей при хорошей погоде.
Спасибо! несколько вопросов прояснил для себя.
А как считаете, в ТДП без проблем будет со входом и перемещением, если я сделаю брони не на весь общепринятый трек, а только на 1-2 лагеря?
У меня бивачный мешок. Может и палатку возьму, еще не решил, но мешка для таких простых условий должно хватить. Просто есть соблазн сгонять только с ручной кладью (у меня Osprey Farpoint 2022 40л, организовать шмотки, снарягу и еду на неделю вполне реально, и он рассчитан на почти любые стандарты авиаперевозчиков).
Я так понял, что в кемпингах типа Refugio Chileno эта услуга будет долларов 200, плюс не очень удобное расположение, так что лучше сныкаться где-то в камнях или кустах ближе к точке съемки.
utronamore писал(а) 13 сен 2022, 09:21:Я так понял, что в кемпингах типа Refugio Chileno эта услуга будет долларов 200, плюс не очень удобное расположение, так что лучше сныкаться где-то в камнях или кустах ближе к точке съемки.
110 баксов стоила кровать в Paine grande lodge (включая обильный ужин)- самый дорогой хостель из всех что я был)
Сейчас посмотрел в Paine grande место под палатку 12$, место в lodge 92$ на ноябрь
В любом случае это немного чтобы значительно!(минус палатка спальник коврик ) разгрузить рюкзак)
scidable писал(а) 15 сен 2022, 11:49:емпинги которые находятся в управлении компании Vertice - да, цены вменяемые.
В Пайне-Гранде мы заплатили 20 долларов за место под палатку в кемпинге, там же есть и лоджи, но в сезон может быть сложно с местами.
scidable писал(а) 13 сен 2022, 14:17:По мне 200 баксов за место под палатку - это неадекватная цена.
Где вы такие цены увидели?
Пайне Гранде огромный. Это последнее место где места закончатся.
scidable писал(а) 19 сен 2022, 10:05:В Централе - около $100, это в собственной палатке.
scidable писал(а) 19 сен 2022, 10:05:В Чиллено по-моему вообще нет места для собственной палатки, только на платформе в палатках кэмпинга. Локация самая близкая к башням. Цена там само собой ещё выше.
Даже специально посмотрел:
USD70 это за место в их палатке включая матрас, спальник и вкладыш
USD25 за место под палатку в кемпинге
Места там есть, разрешают ставить свою палатку на платформу, т.к весь лагерь на склоне.
eventpromo писал(а) 05 авг 2023, 12:13:Ребята, а какой размер платформы? При бронировании онлайн указывается на 2 человека. А если у нас трёхместная палатка и мы вам втроём там будем жить, она встанет на эту платформу?
scidable писал(а) 14 авг 2023, 19:59:eventpromo писал(а) 05 авг 2023, 12:13:Но фокус в том, что в платных кемпингах на платформах установлены собственные палатки. Т.е. по факту снимаешь место с уже установленной палаткой.
eventpromo писал(а) 05 авг 2023, 12:13:Ребята, а какой размер платформы? При бронировании онлайн указывается на 2 человека. А если у нас трёхместная палатка и мы вам втроём там будем жить, она встанет на эту платформу?
eventpromo писал(а) 15 авг 2023, 00:17:В смысле? Там же с их палаткой и со своей отдельная цена. Есть кемпинги где нельзя на земле ставить, а только на платформе.
eventpromo писал(а) 15 авг 2023, 23:04:examis, да, у меня 380x220x130см. Полагаю, что не поставим.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ ЧИЛИ форум — путешествия, маршруты, отдых и советы туристов ‹ Маршруты по Чили. Интересные места Чили, что посмотреть