Остров Пасхи. Easter Island

Обсуждение маршрутов по Чили: что посмотреть в Чили, интересные места. Посоветуйте маршрут по Чили, достопримечательности Сантьяго, остров Пасхи

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Остров Пасхи. Easter Island

Сообщение Dim71 » 26 апр 2011, 18:59

Были на о.Пасхи с 09.01.11 по 12.01.11 Летели из Лимы. За три полных дня, в принципе, успели спокойно осмотреть весь остров. Из Лимы рейс прибывает в 7 утра. Чек-ин в отелях 11-12 часов. Мы не стали ждать - в 9 открываются конторы по аренде машин. С ресепшена позвонили и к 9-20 у нас уже была Сузука Гранд Витара. За три дня можно объехать все достопримечательности. Гвоздь программы это конечно же Рано-Рараку. Обязательно посещать внутреннею часть вулкана, куда не водят организованные группы. Жутко красиво и интересно.
На острове не проблема взять в аренду любой транспорт. Но не обольщайтесь романтикой вело или мото путешествия. Солнце очень коварное. ОБГРОРИТЕ сразу. Объехать остров - около 60 км. Только авто с кондиционером.
На экскурсии советую выдвигайтесь рано - к 8:00 уже светло. Тогда можно похолодку осмотреть достопримечательности и не фотографироваться на фоне туристов. Рано-Рараку открывается в 9-00. После 10 начинают подъезжать минибасы с тур. группами и становится жарко (во всех смыслах).
Днем лучше вернуться в отель и отдохнуть часок - отдохнуть от жары, набраться сил на послеобеденный тур и поход по ресторанам. Отличный ресторан (не помню названия), но найдете сразу - на пристани, открытая веранда на втором этаже с видом на бухту и закат над океаном. Хозяин - француз, похож на Обеликса:). Кухня отменнейшая! Очень рекомендуем!
Обратный рейс в Лиму вылетает в 13 часов. Регистрация и посадка за 1,5 часа. Аэропорт действительно рядом. Т.ч. можно перед вылетом еще раз объехать остров. Только не увлекайтесь:) Мы поехали и прямо под Рано-Рараку пробили колесо! А до вылета оставалось 2,5 часа и до города 15 км и еще машину заправлять и сдавать! Смена колеса была как на пит-стопе в Формуле 1! Эмоций масса!
Всем удачных путешествий!
Dim71
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Iou » 26 апр 2011, 19:26

Кстати, про колёса: нам на острове Пасхи собака 2 (два!!) раза прокусила колесо. Так что осторожнее...
Iou
активный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 186
Отчеты: 20

Сообщение Rirorongo » 08 май 2011, 23:04

А я там три дня на велосипеде ездил из одного конца острова в другой. И никакие собаки не атаковали. Правда это было в 2006м году, может дикую породу вывели за это время?
Rirorongo
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 86
Отчеты: 2

Сообщение Iou » 09 май 2011, 12:26

А я там три дня на велосипеде ездил из одного конца острова в другой. И никакие собаки не атаковали. Правда это было в 2006м году, может дикую породу вывели за это время?

Мне прокусила именно в августе 2006 г. И не дикая собака, домашняя.
Iou
активный участник

Re: Остров пасхи. Easter Island

Сообщение IliaARG » 16 июн 2011, 21:04

Lerik писал(а):Подскажите, пожалуйста, сколько приблизительно нужно дней на остров, чтобы не очень галлопом, но и лишнего не рассиживаться...

3 дня и 2 ночи вполне достаточно чтобы увидеть все интересное
Life is short. Enjoy it!
IliaARG
новичок

Страны: 12

Сообщение Сvятослаv » 12 июл 2011, 18:34

Вставлю свои "пять копеек" . Был на о. Пасхи в этом году с 24 по 27 апреля (то есть, в том числе, и на саму Пасху ). Мне 4 неполных дня не хватило. Подумываю о том, чтобы съездить туда еще раз. Правда полдня было потеряно из-за дождя, но думаю, что они бы нас не спасли. Я бы рекомендовал брать неделю минимум тем, кто действительно интересуется островом и вообще не ехать тем, кто считает, что дня вполне достаточно. Я не иронизирую. Просто потратить не одну тысячу долларов, чтобы разочароваться.... Думаю, никому это не надо. А для тех, кто интересуется - там во многие места кроме как пешим ходом просто не попасть. Есть 2 потухших вулкана, на которые подыматься - день на каждый нужно отвести... Что времени занимает много, что физически выматывает... Ну и так далее. Хотя, конечно, все вышесказанное - ИМХО
Сvятослаv
путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 64
Отчеты: 1

Сообщение RomualdOso » 13 июл 2011, 14:06

Сvятослаv писал(а):Вставлю свои "пять копеек" . Был на о. Пасхи в этом году с 24 по 27 апреля (то есть, в том числе, и на саму Пасху ). Мне 4 неполных дня не хватило. Подумываю о том, чтобы съездить туда еще раз. Правда полдня было потеряно из-за дождя, но думаю, что они бы нас не спасли. Я бы рекомендовал брать неделю минимум тем, кто действительно интересуется островом и вообще не ехать тем, кто считает, что дня вполне достаточно. Я не иронизирую. Просто потратить не одну тысячу долларов, чтобы разочароваться.... Думаю, никому это не надо. А для тех, кто интересуется - там во многие места кроме как пешим ходом просто не попасть. Есть 2 потухших вулкана, на которые подыматься - день на каждый нужно отвести... Что времени занимает много, что физически выматывает... Ну и так далее. Хотя, конечно, все вышесказанное - ИМХО

Вот полностью согласен. Менее 4-х дней, можно и фотографии в интернете посмотреть. 4 дня это очень напряжённо, но и то не все интересное. Неделю надо планировать по уму. И часть времени действительно может быть потеряна из-за дождя или сильной жары.
ЗЫ: Основных потухших кратера там три (Теревака, Поике и Рано Кау). И куча мелких (хотя Рано Рараку не такой и мелкий) вторичных.
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
RomualdOso
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 24
Отчеты: 9

Сообщение Сvятослаv » 13 июл 2011, 16:31

Ну когда я говорил, что вулкана 2, я имел ввиду Теревека и Пуа-Катике (Поике), до которых не доехать на машине. С Рано Кау и Рано Рораку то всё понятно
Сvятослаv
путешественник

Сообщение Delovaya » 13 июл 2011, 21:51

Остров Пасхи... Это место противоречивое для туристов или путешественников. Кто "для галочки" туда едет - это и 1 дня достаточно, а кто много читал про этот остров и действительно хотел туда поехать - и недели мало, чтобы проникнуться. Я мечтала там побывать, и мне 6 дней было мало. Я обязательно вернусь на остров Пасхи!
Истина познается в ПУТИ.
Delovaya
путешественник

Благодарил (а): 140 раз.
Страны: 80
Отчеты: 11

Сообщение Gladkoff » 06 окт 2011, 18:18

Iou писал(а) 26 апр 2011, 19:26:Кстати, про колёса: нам на острове Пасхи собака 2 (два!!) раза прокусила колесо. Так что осторожнее...

Это было на ходу?или когда велосипед был припаркован?У меня было подобное,но когда я разобрался,то выяснил что это произошло из за того,что на колёса попал жир с мясных вкусностей,которые были куплены нами и в передней корзинке велосипеда перевезены в дом!Собака рвала покрышки в клочья!И хорошо что мы выяснили причину,а то так и думали бы всю жизнь не хорошо про местных собак!
Gladkoff
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 34

Сообщение Iou » 17 окт 2011, 18:59

Это было на ходу?

Да, на ходу, собака хозяина гостиницы. То-то я удивлялась: почему они собаку всегда убирали, когда хозяин сам выезжал
Iou
активный участник

Сообщение RomualdOso » 18 окт 2011, 15:46

Iou писал(а) 17 окт 2011, 18:59:Да, на ходу, собака хозяина гостиницы. То-то я удивлялась: почему они собаку всегда убирали, когда хозяин сам выезжал

Видимо это специальнообученная собака. "Эль перро эспесьяль"
RomualdOso

Сообщение Alexsj » 22 фев 2012, 06:13

Iou писал(а) 07 апр 2011, 16:35:
Ну и, конечно, намного интереснее всё самим делать, без туров. Берёте джипик (которые там довольно дёшевы) и вперёд. Кстати за билет до о. Пасхи от Сантьяго туда и обратно я платила 505 USD (покупала в день Пасхи - была скидка).

Если не секрет, где там дешевые джипики? А то мне вот уже третий "отель" заряжает 80 баксов в день...
Alexsj
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Iou » 22 фев 2012, 09:45

Если не секрет, где там дешевые джипики? А то мне вот уже третий "отель" заряжает 80 баксов в день...

Вот где:

"We have Jeeps Feroza 4WD and also Dahiatsu 4WD.at a rate of U$ 50 each 24 hours. Please tell us if you want a cart at the airport or at your Hotel.

In this Island according to the law , there is no taxes and no Rent a Car Offices manage any type of insurance.

Iorana

Exequiel & Bicky
Mana Nui Inn & Rent a Car
Phone (5632) 100 811
http://www.rapanuiweb.com/mananui "

Дело было в 2006 году, может цены уже выросли. Но и 80 USD - это не дорого.
Iou
активный участник

Сообщение Сvятослаv » 22 фев 2012, 13:22

Я в прошлом году брал за 70. Но это в отеле без сякого оформления документов. Если речь идёт о машине 4х4 (а другую там брать не имеет смысла), то это более чем адекватная цена для любого места в мире, а уж тем более для о. Пасхи. Так что берите и не капризничайте
Сvятослаv
путешественник

Сообщение Tanitka » 22 фев 2012, 14:37

Iou писал(а) 26 апр 2011, 19:26:Кстати, про колёса: нам на острове Пасхи собака 2 (два!!) раза прокусила колесо. Так что осторожнее...

У нас вообще "весело" получилось. Видимо те, кто до нас арендовал машину, пробили колесо и сами его меняли, но плохо затянули гайки. На второй день тряски по тамошним дорогам болты совсем "разболтали". И где-то in the middle of nothere раздалось нехорошее лязганье. Вышли смотреть, думали пробили. Не сразу поняли, что колесо просто болтается (хорошо еще не отвалилось). И самое неприятно, домкрат, наличие которого мы проверили когда брали машину, просто заел (отказался поднимать машину) В итоге, 30 минут времени, подручные средства и сломанный домкрат - и общими усилиями колесо кое как закрутили. Так что, проверяйте колеса перед арендой.
А по времени - 3 полных дня нам более чем хватило, чтобы объехать достопримы острова в неспешном режиме с неоднократными заездами на Анакену.
Tanitka
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 89
Отчеты: 2

Сообщение zaroman » 12 апр 2012, 09:08

Да, жесткая компания LAN! Смотрю билеты на январь 2013. И очень интересно получается - Сантьяго-о.Пасхи-Сантьяго ~ 1.600 USD, Буэнос Айрес-о.Пасхи-Буэнос Айрес (с остановкой в Сантьго и потом теми же рейсами) ~ 1.000 USD. Подскажите, пожалуйста, может есть какие-нибудь варианты покупки через чилийскую фирму?
zaroman
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 38

Сообщение Alinita » 12 апр 2012, 20:43

zaroman писал(а) 12 апр 2012, 09:08:Подскажите, пожалуйста, может есть какие-нибудь варианты покупки через чилийскую фирму?

Для чилийцев у ЛАН цены ниже. Иногда бывают туры на остров относительно недорогие с перелетом и проживанием. У ЛАН также есть туристическая компания с одноименным названием
Alinita
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Victoria Rogotneva » 12 апр 2012, 21:24

zaroman писал(а) 12 апр 2012, 09:08:Да, жесткая компания LAN! Смотрю билеты на январь 2013. И очень интересно получается - Сантьяго-о.Пасхи-Сантьяго ~ 1.600 USD, Буэнос Айрес-о.Пасхи-Буэнос Айрес (с остановкой в Сантьго и потом теми же рейсами) ~ 1.000 USD. Подскажите, пожалуйста, может есть какие-нибудь варианты покупки через чилийскую фирму?

только что была на острове Пасха(есть уже отчет,посмотрите)
цена билета сильно зависит от количества дней
например-мне пришлось БЫТЬ там 5 дней....тогда цена билета была просто копеечной...на круг за билеты из БА,в Патагонию+Пасха+БА, все через Сантьяго, я заплатила в Экспедии 931 долл
причем
тот же трип у Лана стоил 1280 евро
делайте выводы...господа)
Victoria Rogotneva

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 71
Отчеты: 74

Сообщение RomualdOso » 13 апр 2012, 07:22

vika писал(а) 12 апр 2012, 21:24:на круг за билеты из БА,в Патагонию+Пасха+БА, все через Сантьяго, я заплатила в Экспедии 931 долл
причем

Вывод такой, что в каждом конкретном случае надо смотреть предложения нескольких "продавцов". В некоторые дни лучше у одних, в другие у других. И обязательно играть с датами и даже временем вылета, если в этот день несколько рейсов.
RomualdOso

Сообщение Victoria Rogotneva » 13 апр 2012, 09:49

RomualdOso писал(а) 13 апр 2012, 07:22:
vika писал(а) 12 апр 2012, 21:24:на круг за билеты из БА,в Патагонию+Пасха+БА, все через Сантьяго, я заплатила в Экспедии 931 долл
причем

Вывод такой, что в каждом конкретном случае надо смотреть предложения нескольких "продавцов". В некоторые дни лучше у одних, в другие у других. И обязательно играть с датами и даже временем вылета, если в этот день несколько рейсов.

на остров Пасхи 1 рейс в день, и...в некоторые дни недели еще 2 самолета-один с островов, второй...не поняла, но не с Саньяго...
по-играть с датами-да)))
например-самые высокие цены- суб, воск, пон
еще на сайте ЛАН экспресс есть билеты туда-обратно-по 425 долл, я думаю, можно просить местных купить вам (местных русскоязычных, кто там живет)....потому как сам сайт выкуп не дает...
а на сайте ЛАНА я ниже 625 долл не видела..
Victoria Rogotneva

Сообщение RomualdOso » 13 апр 2012, 10:50

vika писал(а) 13 апр 2012, 09:49:на остров Пасхи 1 рейс в день, и...в некоторые дни недели еще 2 самолета-один с островов, второй...не поняла, но не с Саньяго...
по-играть с датами-да)))

Зря смеётесь. В данном случае смех не особо подкреплён фактами.
На о.Пасхи один рейс в дель из Сантьяго (есть ещё из Лимы). Но если у человека некая нитка маршрута, пусть Ваша: БА-Патагония-ещё что-то там-о.Пасхи, то игра рейсами из нитки иногда даёт экономию в 30 процентов от билета "в лоб". Изменение времени вылета рейса ЛАН Лима-Куско на 15 минут в нитке маршрута Мадрид-Лима-Куско-Лима-о.Пасхи-Лима-Кито-Галапагосы-Гуякиль-Мадрид дало экономию в 200 долларов на весь маршрут, причём изменились тарифы не только данного рейса, а нескольких сегментов билета. А вот самые дешёвый тариф на о.Пасхи (почему так ответить не могу - это к ЛАН ) у меня получился, когда я взял билет из Кито на Галапагосы не рейсом с промежуточной посадкой в Гуякиле, а отдельно рейсом с вылетом на час раньше из Кито и пересадкой в Гуякиле на нужный рейс на Галапагосы. В общем билете отражаются тарифы отдельных сегментов Economica-S, Economica-Y и т.п. вот так:

Так вот, продолжу изменение рейса Кито-Галапагосы привело к изменению тарифов нескольких сегментов билета и билет подешевел ещё на 300 долларов.

vika писал(а) 13 апр 2012, 09:49: например-самые высокие цены- суб, воск, пон

Верно, но не совсем, вернее не верно (скрин сделан только что) когда-то есть разница (иногда в другую сторону), иногда нет:

(JUE и VIE - это четверг и пятница)

vika писал(а) 13 апр 2012, 09:49:еще на сайте ЛАН экспресс есть билеты туда-обратно-по 425 долл, я думаю, можно просить местных купить вам (местных русскоязычных, кто там живет)....

Знаете, у меня вопрос "Как взять билет на Пасхи и кого просить точно не стоит" - все пароли, явки и с каким бубном где поплясать - записаны. Кстати, если, интересно, из Лимы "чилийские фирмы" не могут взять дешёвых билетов. Этот вопрос я прорабатывал.

vika писал(а) 13 апр 2012, 09:49:потому как сам сайт выкуп не дает...а на сайте ЛАНА я ниже 625 долл не видела..

Опять не верно. Я мог взять из Лимы на грядущий июль по 480 со сборами, но в общем билете оказалось дешевле. Повторю фразу, вызвавшую у Вас смех: "Вывод такой, что в каждом конкретном случае надо смотреть предложения нескольких "продавцов". В некоторые дни лучше у одних, в другие у других. И обязательно играть с датами и даже временем вылета, если в этот день несколько рейсов."
По поводу сайта - я списывался с офисом ЛАН в Сантьяго, мне ответили, что для Росиии (российских банковских карточек) надо выбирать на сайте не "Отрос паисес", а "Rest of Europe (english)".
Последний раз редактировалось RomualdOso 13 апр 2012, 11:03, всего редактировалось 1 раз.
RomualdOso

Сообщение Victoria Rogotneva » 13 апр 2012, 11:02

RomualdOso ВЫ о чем?
я не смеюсь)))
и не думала.....
как раз как и вы посоветовала поиграть датами и разными сайтами
я свои брала на Экспедии за 930 долл
точно,точно!!такой же маршрут-дата,время,бла-бла, на ЛАНЕ стоил 1281 евро..
вот и все..
Последний раз редактировалось Victoria Rogotneva 13 апр 2012, 11:09, всего редактировалось 1 раз.
Victoria Rogotneva

Сообщение RomualdOso » 13 апр 2012, 11:06

vika писал(а) 13 апр 2012, 11:02:RomualdOso ВЫ о чем?
я не смеюсь)))

Тогда приношу извинения. Я всегда считал (с фидошной молодости), что три смайлика подряд:
vika писал(а):по-играть с датами-да)))
- это "гомерический смех".
RomualdOso

Сообщение Victoria Rogotneva » 13 апр 2012, 11:08

RomualdOso писал(а) 13 апр 2012, 11:06:
vika писал(а) 13 апр 2012, 11:02:RomualdOso ВЫ о чем?
я не смеюсь)))

Тогда приношу извинения. Я всегда считал (с фидошной молодости), что три смайлика подряд:
vika писал(а):по-играть с датами-да)))
- это "гомерический смех".

бред какой то...
я всегда пишу в веселом ключе..
а вот если хочется посмеяться -смеюсь открыто)))тогда и из письма это понятно)
удачи вам!
Victoria Rogotneva

Сообщение RomualdOso » 13 апр 2012, 11:19

vika писал(а) 13 апр 2012, 11:08:бред какой то...
я всегда пишу в веселом ключе..
а вот если хочется посмеяться -смеюсь открыто)))тогда и из письма это понятно)
удачи вам!

Кто-то видит бред, кто-то смех без причины. )))
И Вам удачи!

А по поводу стоимости билетов на о.Пасхи ЛАН, как монополист, устроил полную, не поддающуюся логике катавасию. Есть ещё предложение ЛАН- АирПасс с фиксированной стоимостью билетов, но для этого надо прилететь в Америка Латина рейсом ЛАН, но если в АмерикаЛатина больше трёх сегментов (а меньше и нельзя по условиям АирПаса), то у меня всегда получалось дешевле накидать полную ветку в одном билете от Мадрида, чем отдельный билет из Мадрида в ЛА и затем АирПасс.
RomualdOso

Сообщение B_demetrius » 27 июл 2013, 06:25

Скажите пожалуйста, какая виза нужна для посещения острова ?
Я гражданин Казахстана.
Будут в наличии виза США, Перу, Великобритании
B_demetrius
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 35

Сообщение Виктор Очагов » 07 фев 2014, 02:49

нет проблем. я на Пасхе буду с 10 по 17 .02.2014. Здравствуйте. Я Виктор Очагов. Сейчас в Сантьяго Чили. Давайте познакомимся. Обо мне можно прочитать на моём сайте viktorochagov.ru или на сайте TURIZM.RU там на главной есть раздел ТУРИСТЫ. Нажать и появится моя фамилия. С уважением Виктор Очагов. почтаvictorochagov@mail.ru
Виктор Очагов
участник

Сообщение cinnamon@ » 05 июн 2014, 01:04

Доброго времени суток!
Необходим совет и помощь
Есть огромное желание посмотреть истуканов острова Пасхи. Помню их с детства из журнала "Вокруг света".
План предварительный таков: сразу лететь на остров, ездить по острову смотреть интересности, фотать фигуры на закате и восходе, и пляжинг обязательно. Машину не вожу, за лето постараюсь освоить (черт, забыла, как называется сие транспортное средство, на четырех широких колесах и в каске нужно ездить, в отчетах писано, что тоже дают в прокат).
На это все 9 дней. Потом Сантьяго на 3 дня, Вальпараисо на 3дня, и домой.
Как лучше распределить время, дни? Где остановиться на острове: сначала в деревне, поближе к достопримечательностям, потом в Анакене и валяться на пляже? Или все равно? Где селиться в Сантьяго , что бы было транспортно доступно и не страшно девушке одной?
Месяц -ноябрь. Ноябрь - потому, что работа отпускает и купаться можно. Или еще нельзя? Билетов нет пока.
С испанским, как и с английским - бумажный разговорник.
Под "пляжингом" понимается лежание на песке и слушание шума волн. Бармен в бабочке, зонтик, катание на бананах и прочие развлечения и инфраструктура не интересуют.
Буду признательна за все высказанные мнения и соображения. Приму к сведению все рекомендации.
Спасибо.
Библию любителей острова Пасхи - Аку-аку - уже читаю
cinnamon@
полноправный участник

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 14
Отчеты: 4

Сообщение Quercus vulgaris » 05 июн 2014, 02:35

С одной стороны 9 дней для острова Пасхи - это очень много, а с другой...после некоторого начального недоумения и первичного восприятия острова как раскрученной "tourist trap", пришло умиротворение и были совершенно очарованы островом, уезжать было очень тоскливо...
На острове можно арендовать велосипед, квадроцикл, машину (35 тыс. песо), есть такси (до Рано Рараку OW - 20 тыс., до Тонгарики туда, обратно с Анакены в деревню кажется 30 тыс, 2013 год, лето).
Достопримечательности раскиданы по острову, до чего-нибудь обязательно будет далеко. Если бюджет имеет значение, ищите место проживания с кухней, в ресторанах питаться довольно дорого, а цены на продукты в магазинах приемлемые (это с точки зрения троих человек, если Вы одна, то, может быть, для Вас картинка покажется немного другой)
Были 5 полных дней. Жили в Ханга Роа, Vaianny Guesthouse.
1. Из Ханга Роа в северном направлении, музей, вдоль моря (не пропустите лавовую пещеру. Вход - дыра в земле), до Тепеу и назад через аху Акиви и кратер, где добывали "шапки"
2. Посещение службы в церкви (обязательно), на юг от Ханга Роа, Ана Каи Тангата, деревня Оронго. Посещая Рано Кау, по дороге в Оронго, слева есть проселочная дорога, по ней ездить запрещено, только велосипед или пешком.
Она выходит к кратеру, но с другой стороны, напротив Оронго. Очень сильно рекомендую, тишина, красота, никого - справа Оронго, слева место, куда выходит проселочная дорога.
3. Рано Рараку (на такси), далее пешком до Тонгарики и далее пешком до Ханга Роа вдоль южного берега острова.
4. На такси до Тонгарики и далее пешком до Анакены. Обратно на такси (договаривались с утра на определенное время).
5. Пешком до Винапу, далее "по кустам" до Рано-Кау на любимое место (см. фото) на пикник. Далее пешком в деревню. В этот день ходили мало и релаксировали, оплакивая близкое расставание с островом.
Машину не водим, поэтому большей частью все пешком. Местные жители часто останавливались, предлагали подвезти (не знаю, может потому что с ребенком были), последние километр-два до деревни в день 1 и 3 доезжали на попутке.
Названия писал по памяти, возможно, где-то наврал.
Quercus vulgaris
активный участник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 45

Сообщение cinnamon@ » 14 июн 2014, 07:55

о! Да! квадроцикл это транспортное средство!
Quercus vulgaris
спасибо, думаю, что Ваш план и мне очень подойдет. Вот только по месяцу посещения я в сомнении. Что-то никто не ездит туда по нашей осени. Или же я просмотрела в отчетах.
cinnamon@
полноправный участник

Сообщение Delovaya » 14 июн 2014, 08:53

cinnamon@ писал(а) 05 июн 2014, 01:04:Доброго времени суток!
Необходим совет и помощь
Есть огромное желание посмотреть истуканов острова Пасхи. Помню их с детства из журнала "Вокруг света".
План предварительный таков: сразу лететь на остров, ездить по острову смотреть интересности, фотать фигуры на закате и восходе, и пляжинг обязательно. Машину не вожу, за лето постараюсь освоить (черт, забыла, как называется сие транспортное средство, на четырех широких колесах и в каске нужно ездить, в отчетах писано, что тоже дают в прокат).
На это все 9 дней. Потом Сантьяго на 3 дня, Вальпараисо на 3дня, и домой.
Как лучше распределить время, дни? Где остановиться на острове: сначала в деревне, поближе к достопримечательностям, потом в Анакене и валяться на пляже? Или все равно? Где селиться в Сантьяго , что бы было транспортно доступно и не страшно девушке одной?
Месяц -ноябрь. Ноябрь - потому, что работа отпускает и купаться можно. Или еще нельзя? Билетов нет пока.
С испанским, как и с английским - бумажный разговорник.
Под "пляжингом" понимается лежание на песке и слушание шума волн. Бармен в бабочке, зонтик, катание на бананах и прочие развлечения и инфраструктура не интересуют.
Буду признательна за все высказанные мнения и соображения. Приму к сведению все рекомендации.
Спасибо.
Библию любителей острова Пасхи - Аку-аку - уже читаю

Если Вы увлечены этим островом, то и 9 дней мало будет. Я последний раз туда вообще на 2 недели поехала.
На квадроциклах там много, кто передвигается. Хотя слово "много" - это в целом не для острова Пасхи. У основных истуканов бывает как правило 1-2 машины и 1-2 квадроцикла. Это максимум, который я видела.
Около Анакены Вы не остановитесь, там нет жилья. Только в деревне Ханга Роа.
Истина познается в ПУТИ.
Delovaya
путешественник

Сообщение cinnamon@ » 14 июн 2014, 09:13

нет, не "увлечена". просто хочу посмотреть.
с местом дислокации уже понятно, только в городке, а на пляжик ездить придется. спасибо. Насколько небезопасно передвигаться одной пешком по горам и долам? Вдвоем, ясное дело, сами кого хошь напугаем, а вот одной? Если квадроцикл останется неосвоенным, на такси везде кататься дорого, остается пеший ход...
По материковой части: 3 дня на Вальпараисо много. Почитала отчеты и сделала вывод, что по одному дню на Вальпараисо и Винья-де-мар, и три дня в Сантьяго. Нормально?
cinnamon@
полноправный участник

Сообщение Delovaya » 14 июн 2014, 10:41

cinnamon@ писал(а) 14 июн 2014, 09:13:нет, не "увлечена". просто хочу посмотреть.
с местом дислокации уже понятно, только в городке, а на пляжик ездить придется. спасибо. Насколько небезопасно передвигаться одной пешком по горам и долам? Вдвоем, ясное дело, сами кого хошь напугаем, а вот одной? Если квадроцикл останется неосвоенным, на такси везде кататься дорого, остается пеший ход...
По материковой части: 3 дня на Вальпараисо много. Почитала отчеты и сделала вывод, что по одному дню на Вальпараисо и Винья-де-мар, и три дня в Сантьяго. Нормально?

Даже учитывая небольшие размеры острова, пешком далекова-то будет, мне кажется. Может хотя бы велосипед в прокат? По материковой части нормально по дням.
Истина познается в ПУТИ.
Delovaya
путешественник

Сообщение Quercus vulgaris » 21 июн 2014, 06:26

остается пеший ход...

На всякий случай - в описанном мной маршруте, ежедневно это где-то километров 15+
Quercus vulgaris
активный участник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 45

Сообщение cinnamon@ » 21 июн 2014, 13:49

Quercus vulgaris
раз Ваше дите осилило, надеюсь, и я смогу.
это же с перерывами на осмотр всяких интересных мест
cinnamon@
полноправный участник

Сообщение RomualdOso » 10 июл 2014, 10:32

Квадроцикл хорошо. Кстати, есть ещё скуттеры. Но, учтите и на скуттеры и на квадро требуют "водительские права", права на легковушку прокатывали. Без "прав" могут не дать в прокат.

А так да, велосипед в вашем формате самое оно, да и времени у Вас достаточно...
Кстати, на Анакене ночевать можно, там есть кемпинг, посему, если у Вас будет палатка, то запросто. Только еду туда из Ханга Роа берите - в кемпинге палатка с едой и напитками есть, но цены просто космические.
По поводу безопасности не беспокойтесь - там абсолютно спокойно...
Деловая правильно говорит - если остров зацепит, то 9-ти дней будет мало...
Да! Т.к. времени у Вас будет много, то повторю свой совет - возьмите с собой мощный фонарь, а лучше мощный фонарь + хороший налобный фонарь, наколенники (те, кто на роликах катаются надевают такие) и что-то для защиты головы, тот же велошлем, если будите велосипед брать - пригодится и там... Там есть пещеры где имеет смысл полазить-посмотреть в позё "лангуста" ... Без наколенников будет сложно, пол неровный и коленям приходится не сладко.

Блин... Если бы я полетел... минимум на пару недель... Взял бы с собой лёгкий спальник, маленькую палатку, газовую горелку (газ бы купил на месте...)... Пару-тройку раз заночевал бы в пещерах... пару раз на вулканах типа Тереваки и Пуакитики (вулкан на п-ове Поике)....
RomualdOso

Сообщение cinnamon@ » 28 окт 2014, 15:56

вот наконец-то и я "собралась". А то все собиралась раз, другой.. Билеты уже лежат в почте Шесть дней в марте.
Даже и не знаю, что спросить... уж все попереспрашивала

RomualdOso, спасибо, права возьму. Только квадроцикл не освоила за лето. а в прокатной конторе не поучат? или тогда вообще не дадут...
cinnamon@
полноправный участник

Сообщение Canmos » 22 дек 2014, 23:23

Я брала квадроцикл в аренду. Дают только по водительских правам на машину.
а вот скутер мне не дали ни в какую ни в одной конторе (спрашивала в 3). Нужны специальные права на мотоцикл, кот. У меня, естественно, не было.
Как управлять квадроциклом покажут тут же в арендной конторе. Все легко, у меня проблем не было.
Canmos
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 59
Отчеты: 24

Сообщение Сvятослаv » 22 дек 2014, 23:40

Странные эти прокатчики, если дают квадроцикл по правам на машину. Принцип вождения квадроцикла гораздо ближе к мотоциклу, чем к авто. Я сам квадроцикл и скутер брать не пробовал. Но авто своё брал у хозяйки пансиона, в котором мы останавливались. Цена была та же, что и в прокатных конторах. Но ни каких документов мы не оформляли и права у меня никто вообще не спрашивал. Просто передали ключи - и все. Так что теоретически есть шанс раздобыть квадрик или скутер таким же способом. Но нужно иметь ввиду, что полиция там существует. Так что если без прав остановят - могут быть вопросы. Хотя, как мне говорила та же хозяйка пансиона, они туристов не трогают. Решайте сами
Сvятослаv
путешественник

Сообщение Canmos » 22 дек 2014, 23:52

Вот и я сильно удивлялась этому факту. Тем более что прокатчики были вынуждены показать мне как управлять квадроциклом.
Я тоже хотела в частном порядке взять через хозяина гостиницы, но он меня отправил в прокатные конторы. Но потом уже я видела частные предложения проката машин итд в сувенирных (!) магазинах. Там прокат был дешевле на все чем в прокатных конторах.
Canmos
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 59
Отчеты: 24

Сообщение kkamilov » 26 фев 2015, 21:10

Подскажите пожалуйста, хочу приобрести билеты из Лимы на остров Пасхи на сайте Lan (other countries) картой сбербанка visa electron...тут на скриншоте я выделил область где мне стало непонятно чьи данные street, number, city, state и Postal (ZIP) Code вводить, мои или самой банковской карточки, т.е. может они требуют инфу по какому адресу отдела сбербанка приобреталась, города, области и почтового индекса, или может просто мои данные проживания. не пойму вообщем, объясните мне плиз?! и вообще у кого нидь был опыт оплаты сбербанковской картой виза электрон на этом сайте норм проходит оплата? спасибо заранее!
Вложения
kkamilov
новичок

Сообщение cinnamon@ » 27 фев 2015, 12:28

я пишу адрес банка: отделения , что выдал карту. неоднократно проходил этот вариант.
есть мнение, что нужно писать тот адрес банка, что указан на оборотной стороне карты. и этот вариант был использован мною также
Последний раз редактировалось cinnamon@ 27 фев 2015, 14:49, всего редактировалось 1 раз.
cinnamon@
полноправный участник

Сообщение Iou » 27 фев 2015, 14:24

Я всегда пишу свои личные данные, т.е. мой адрес, на который оформлена карта.
Iou
активный участник

Сообщение Yasemii » 06 июл 2015, 20:45

Квадрик на острове дают без вод.прав! по паспорту)) Ночевать в палатке можно только в одном месте Ханга-Роа кемпинг Михиноу, на Тереваке ( и тем более на Пойке) - НЕЛЬЗЯ!!! плюс в том что на оронго и рану рараку уже не требуется билет - рапануйцы наконец-то произвели революцию и отменили CONAF и гидов-чилийцев!) Бананы и кокосы с деревьев рвать нельзя (могут только местные)).
Yasemii
новичок

Страны: 20

Сообщение Plastipups » 14 мар 2016, 14:53

cinnamon@ писал(а) 14 июн 2014, 09:13:3 дня на Вальпараисо много. Почитала отчеты и сделала вывод, что по одному дню на Вальпараисо и Винья-де-мар, и три дня в Сантьяго. Нормально?
нет. Три дня в Вальпараисо норм, если у вас панорамный вид с кровати. В два дня вылазки на винодельни и в рестораны Касабланки (только не тратьте время на чилийское вино как таковое... Органический шоколад, виноград, мясной гриль, безыскусные горшки морепродуктов, граффити, альпаки - много всего тут есть, но вино банально жесткое и грубое вне зависимости от цены), еще один день на дом Пабло Неруды и Naval Museum и ужин в Postal cafe после заката. В Сантьяго, на мой вкус, кроме рынка делать нечего - бежать из горячего мегополиса, бежать в Мирафлорес или Барранко, имея на примете пару пивных ресторанов и пару мясных в пешей досягаемости от отеля с видом. Пишу из Вальпараисо
Plastipups
почетный путешественник

Благодарил (а): 249 раз.
Страны: 42

Сообщение Rara Avis » 16 ноя 2017, 18:31

Здравствуйте! Будем с мужем на острове Пасхи пять дней в начале марта. Ни я, ни муж авто не водим, планируем передвигаться по всему острову на такси. Сколько примерно может стоить такси на целый день (часов на 8)? Чтобы ездить по нашему маршруту, останавливаться где запланируем, и чтобы такси нас ожидало. Насколько легко вообще договориться о таком сервисе с таксистами? Где их лучше всего искать?
Rara Avis
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 53
Отчеты: 6

Сообщение Plastipups » 17 ноя 2017, 10:42

думаю, проще всего через хозяина жилья (особенно если сами испанским не владеете)
Plastipups
почетный путешественник

Благодарил (а): 249 раз.
Страны: 42

Сообщение Виктор Очагов » 17 ноя 2017, 14:30

Я был неделю на острове Пасхи. Остров маленький. Я объехал его весь на велосипеде. Лучше на мопеде. Там нет проблем с машинами.
Виктор Очагов
участник

Сообщение Yasemii » 17 ноя 2017, 16:00

Мы брали квадроцикл! - Я и ребенок (10 лет)! На 3 дня подряд - оптимальная цена.Тем более в марте - конец лета, дождей мало!
Такси будет дорого - например Ханга Роа- Анакена (а это 18 км) - туда-обратно 25 долларов, машина примерно 60 баксов в день (аренда), квадрик около 30. На целый день такси с водителем думаю 100-150 баксов зарядят.
Для квадрика права водительские захватите.
Про велик- первый раз, когда были на острове , велики у нас входили в проживание в отеле. Но после первого дня - подъем на Оронго - ездили на них только по городу!)) И это не только мы) То, что остров можно объехать за 1 день на велике - это чушь...Нет, конешно, можно, по пути по-быстрому завернув на Тонгарики и Анакену, но - путь по берегу до Анакены через Тонгарики - 24 км, с Анакены в Ханга Роа - 18, и это все по холмам. Часто наблюдали на обратном пути с Анакены , вечером, за час до заката, несчастных велосипедистов, которые только утром весело ехали осматривать достопримечательности, а вечером (даже ночью) с перекошенными физиономиями добравшиеся до Ханга Роа. Причем эти невеселые физиономии у них были уже при выезде с Анакены - так как они понимали, что не доедут до заката до города, да еще и пешком приходится идти, если подъем затяжной.
Нам в первый раз повезло - познакомились с русскими, они брали машину и с ними мы объехали основные достопримечательности.
Второй раз квадрик брали - на неделю. Сам себе хозяин по крайней мере)) Остальное время - такси (когда просто на Анакену загорать ездили). Следует помнить , что на Анакене нет моб.связи, поэтому с такси надо договариваться заранее, в какое время заберут и не опаздывать - мы как-то на 5 мин.опоздали - такси уехало, хорошо, что уговорили местных подвезти. Не все они идут на контакт с туристами.
Yasemii
новичок

Страны: 20

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумЧИЛИ форум — путешествия, маршруты, отдых и советы туристовМаршруты по Чили. Интересные места Чили, что посмотреть

Включить мобильный стиль