Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Coles писал(а) 06 фев 2012, 10:37:Куда поехать в свободную неделю, если будет авто?
Дмитрий П. писал(а) 08 фев 2012, 13:54:Вот есть красивый вид города как бы сверху с горами на заднем плане- это смотровая площадка какая-то есть?
Alinita писал(а) 08 фев 2012, 16:45:А если скажем часов 7 всего будет между рейсами, то куда податься, не сидеть же в аэропорту?
Дмитрий П. писал(а) 08 фев 2012, 17:31:Думаю чистыми-то 4-5 часов будет. Посещение этих гор с центром согласуется или надо что-то одно выбирать?
Я бы махнула в Пуэрто Варас. Там съездить на Осорно, к озеру Тодос Лос Сантос, водопады посмотреть. А оттуда уже двигалась обратно с заездом в Пукон. Там вулкан Вийарика, термальные источники.Куда поехать в свободную неделю, если будет авто?
А мне кажется, что Дмитрий точно успеет и пообедать на рынке тоже, если из аэропорта в город на такси ехать. От аэропорта до центра минут 20 ехать.Ср фев 08, 2012 10:29 pm
Дмитрий П. писал(а) Ср фев 08, 2012 8:31 pm:
Думаю чистыми-то 4-5 часов будет. Посещение этих гор с центром согласуется или надо что-то одно выбирать?
Я думаю, при желании можно успеть если заранее спланировать маршрут, только вот не уверена что пообедать успеете в Меркадо Сентраль
Natasha_K писал(а) 08 фев 2012, 20:55:А мне кажется, что Дмитрий точно успеет и пообедать на рынке тоже, если из аэропорта в город на такси ехать.
Помимо жестких правил парковки есть еще дурацкие знаки, точнее пояснения под знаком - например, под знаком "поворот запрещен" внизу табличка, где мелкими буквами, по-испански соответственно, написано "кроме такси без пассажиров с понедельника по пятницу с такого-то часа по такой-то". Попробуй прочитай это все! Я бы воздержалась от поездок по Сантьяго на авто - нет никакого смысла, с общественным транспортом все в порядке. А заниматься выяснением мест парковок... А оно надо?!Съемное авто. Учтите, что в Сантьяго очень жесткие правила насчет парковки. На улице машину оставить - это большой штраф. В отелях и прочих местах есть подземные паркинги. Советую заранее изучить их расположение.
Согласна, что лучше хотя бы одну ночь забронировать. До 15 марта все еще высокий сезон, гостиницы битком. Если есть испанский язык даже на минимальном уровне, то можно, но выбор будет не богат."Стихийные" поездки по стране. Я предпочитаю все-таки размещение планировать. Вы легко это сделаете через интернет. например, собираетесь в Вальпараисо, - наберите в гугле "hoteles valparaiso", а дальше уж выбирайте и бронируйте то, чего Вам хочется.
А вот тут не скажИте. До Озерного края всего 1000 км по совершенно замечательной 5-й руте. Заблудиться невозможно! Вы даже не устанете за рулем. А впечатлений будет масса! Считаю, можно смело брать машину и до Пуэрто Вараса, потом в Пукон, ну можно еще Вальдивию захватить. Я пользуюсь этими путеводителями http://www.chileturcopec.cl/. Они продаются на заправках Copec или в книжных магазинах. Стоят тысячи 4 песо, но можно не покупать даже, а распечатать нужный фрагмент карты. Самый полезный Rutas de Chile.Расстояния. Страна устроена так, что в самые интересные места - на север, или на юг, - лучше лететь на самолете. Всеж- таки, на 4 с лишним тыс. км протянулась.
Пайла марина, с Вашего позволения.паилья марина
Ржунимагу. Я живу возле Конкона. Чилийцы считают Конкон гастрономической столицей! Хрень полная. В Сантьяго на рынке все то же самое, только дешевлеОколо Вальпараисо ритуально еместо для еды - Кон-Кон. Но туда на машине (по-моему, 12 км от Винья-дель-Мар). Есть и много других мест.
Coles писал(а) 09 фев 2012, 07:17:Что все-таки по вечерам посмотреть в Сантьяго?
Natasha_K писал(а) 25 фев 2012, 02:55:Имхо - Винья дель мар + Вальпараисо не более одного дня. Нечего тут делать туристам с точки зрения достопримечательностей, если только в океан плюнуть...
Brasiloved писал(а) 25 фев 2012, 02:06:И какой сектор посоветуете для выбора отеля? Типа эконом без особых претензий, главное - удобство логистики.
Brasiloved писал(а) 25 фев 2012, 03:05:Вроде центр Валпараисо Памятником ЮНЕСКО значится. Может быть туда из Сантьяго однодневные туры есть?
Или вовсе того не стоит и лучше променять на горнолыжную базу какую или на винзаводик?
Brasiloved писал(а) 25 фев 2012, 02:06:Нам удалось отхватить билеты по кровным милям, проведем там майские выходные.
Прибытие в Сантьяго в обед в пятницу, обратный вылет утром в понедельник, т.е. имеем 2,5 дня для знакомства с городом и приземляемся на 3 ночи.
Центр города, Ла Монеда, Плаза де Армас и одна из вершин с панорамным обзором уже отметил. А что ещё успеем? Стоит выбраться в Валпараисо и Винья или лучше не разбрасываться на первый раз (думаю, что вернёмся ещё)?
И какой сектор посоветуете для выбора отеля? Типа эконом без особых претензий, главное - удобство логистики.
Заранее благодарен за подсказки
nasusheinamore писал(а) 25 фев 2012, 15:26:В каком ценовом диапазоне?
Alinita писал(а) 25 фев 2012, 03:10:Туры однодневные есть. ИМХО в Вальпараисо есть что посмотреть. Виноделен рядом с Сантьяго тоже много, ближайшая Конча и Торо. Снега в мае может и не быть.
Brasiloved писал(а) 25 фев 2012, 21:01:nasusheinamore писал(а) 25 фев 2012, 15:26:В каком ценовом диапазоне?
желательно около 2 т.р. на двоих с завтраком, исходя из нашего бразильского опыта (Рио не в счёт) это разумный диапазон
Brasiloved писал(а) 25 фев 2012, 21:04:Хочется всё же начать с самого Сантьяго и его музеев, сколько из 2,5 дней выделить на эту обязательную программу в городе?
Путник писал(а) 26 фев 2012, 10:39:А Портильо (Portillo) в плане полюбоваться горами в не лыжный сезон может быть хорошей идеей?
Brasiloved писал(а) 26 фев 2012, 23:02:Заказали 3 ночи в отеле España, рядом с Plaza de Armas
Cerg писал(а) 14 янв 2013, 23:07:Здравствуйте знатоки, будем в Сантьяго 3 дня. Есть желание съездить на мост Инков и посмотреть максимально близко Аконкагуа. Есть ли какие-то варианты с турфирмами или лучше басами и сколько это примерно будет стоить?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ ЧИЛИ форум — путешествия, маршруты, отдых и советы туристов ‹ Маршруты по Чили. Интересные места Чили, что посмотреть