1 - в аэропорту на 1 этаже (в самом дальнем левом углу, у выхода в город #1) расположена стойка трансферной компании TRANSVIP. Это микроавтобусы на 8 мест, которые везут до адреса. Отличие от такси в том, что Вы едете не одни, а с попутчиками, которым надо в тот же район, что и Вам. Может быть это займет чуть больше времени, чем на такси, минут на 5-10. У меня было, что меня высаживали два раза первой, и машина была заполнена не полностью, вместе со мной максимум человек 6. Обычно едут парами, поэтому не пугайтесь, что поездка займет много времени. Компания очень популярна у чилийцев, машин очень много, они стоят на выходе из аэропорта, отправляются каждые 5 минут. Вам нужно подойти на стойку, показать распечатку с адресом отеля, Вам назовут цену на человека, она фиксированная по зонам. Если устраивает - оплачиваете, Вам оформят ваучер в виде чека и скажут, к какому выходу идти. На нужном выходе стоят люди в их форме, они подскажут, в какую машину садится. Возьмите их визитку, можно будет из отеля заказать на обратный путь в аэропорт.
Проезд из аэропорта до исторического центра на трансвипе стоит 6300 песо на человека. Официальное такси ночью до центра обойдется Вам минимум в 25000 песо за машину, днем где-то 19000.
2 - по мобильной связи и интернету сама искала ответ месяц назад - не нашла, в итоге эпизодически пользовала свой Мегафон, который не подключил мне оплаченные мной пакеты (буду судиться), и бесплатный вайфай там, где это удавалось (в отелях и кафе). На месте не было времени выяснять, продают ли иностранцам сим-карточки, может Вам удасться, и Вы нам потом расскажете
3 - по отелям и хостелам - ориентируйтесь на цены букинг.ком, они совпадают. Вы едете в Патагонию в высокий сезон, поэтому я бы забронировала заранее; на месте варианты, безусловно, будут, но Вы будете сильно ограничены в выборе, и цены могут Вам не понравится, а деваться будет уже некуда...
В Пунта-Аренасе могу порекомендовать хостел La Estanciа (но он не самый бюджетный), в нем отдельные номера, ванные комнаты на этаже. Хозяин - Алехандро - хорошо говорит по-английски, и даст рекомендации по местности и маршруту. Мне он по моей просьбе еще до приезда забронировал экскурсию к пингвинам на о-в Магдалены, откорректировав мой маршрут с учетом нехватки времени, и вообще очень оперативно отвечал на почту, в течении нескольких часов.
4 - точные цены на установку палаток можно посмотреть на сайтах компаний, которым принадлежат кемпинги в парке (также можно все онлайн забронировать):
http://www.fantasticosur.comhttp://www.verticepatagonia.comНапример, место под палатку в кемпинге на территории Refugio Grey стоит 4300 песо. Это разве дорого?
"Travel is even more precisely because it challenge our sense of home." Pico Lyer, "Open Road"