amaliy писал(а) 26 янв 2015, 13:31:Будете в Сан Педро де Атакама рекомендую на вечер заказать экскурсию в обсерваторию- ночное небо Атакамы
parom писал(а) 23 окт 2016, 11:43:Насколько я поняла билеты на достопримечательности вокруг Сан Педро де Атакаме не обязателльно покупать заранее, так ли это?(Я имею ввиду Долину Луны, Саляр Тара и лагуны ? Так ли это?
Кто нибудь был на Altiplánicas Piedras Rojas ? Меня интересуют именно эти красные камни.
Благодарю. Именно этот ответ я и хотела услышать.gorsky писал(а) 26 окт 2016, 15:09:Никакой необходимости. Предложение превышает спрос
Frei писал(а) 14 мар 2017, 01:31:Господа, а что из достопримечательностей реально посетить на велосипеде?
Планирую провести в тех краях 2 дня.
vords писал(а) 13 дек 2019, 15:53:Друзья, приветствую. Может кто подскажет хватит ли для Атакамы легковой малолитражки? Ну или просто легковушки? Маршрут: Луна, Смерть, Гейзеры, Радужная долина, Miñiques и Miscanti, salar de talar
И может есть рекомендации по фирмам? Самые подходящие по бюджету United Rent A Car, Econorent, Mitta Rent a Car, Chilean Rent A Car. Отзывов кроме ecorenta найти на форуме не смог(
Как я понимаю все прокатчики там против грунтовок ничего не имеют?
gorsky писал(а) 04 фев 2015, 09:41:1. Выехать из Сан-Педро в 16:00. Можно даже в 17:00, ничего страшного
2. Долина Смерти (Valle de la Muerte) - много времени там не надо, так, осмотреться
3. Mirador de Kari y Piedra del Coyote - ехать от Долины Смерти минут 10-15 в небольшую горку. Насладиться общим видом на Соляные Горы, и сделать тот самый снимок, где вы как бы над пропастью стоите
4. Дальше спускаетесь в обратном направлении до вьезда в Долину Смерти и поворачиваете направо к Лунной Долине. Не забудьте купить билеты по 2500 песо
5. В Лунной Долине до заката можете сьездить к Tres Marias (причудливая форма выветривания), ну и просто погулять понизу, если есть время
6. Примерно в 19:00-19:15 начинайте подниматься вдоль дюны на главнейший мирадор. Вообще в Лунной Долине две большие дюны - по одной поднимаешься, чтобы посмотреть на другую, очень удобно. Наверху мирадоров на самом деле два - с одного вид на дюну, с другого - на долину и горы. Как по мне, предпочительнее встретить закат именно на втором - намного живописнее
Про гейзеры - ехать надо примерно 90 км от Сан-Педро, в темноте, и с набором высоты до 4200. Еду берите с собой, там из сервиса только туалет на вьезде. Теплые вещи обязательно, в середине января до восхода солнца я попал на мороз -3. До рассвета смотрите большое скопление гейзеров (пропадет по мере прогревания воздуха), а ближе к восходу солнца перемещаетесь к той части долины, в которой самые крупные (и постоянно работающие) гейзеры, в.т.ч. Эль Ассасино.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ ЧИЛИ форум — путешествия, маршруты, отдых и советы туристов ‹ Маршруты по Чили. Интересные места Чили, что посмотреть