Должно хватить.Джамбе писал(а) 15 мар 2018, 23:24:2. Хватит ли 3 часов стыковки в Сан Паоло? Там аэропорт, надеюсь, не гигантский? Боюсь опоздать, стыковочно еще никогда не летала с разными а/к. Туркиши вроде не опаздывают? Понимаю, что спрашивать про пунктуальность "Latam" тоже глупство, это не 100%-я гарантия, но как-то же весь мир летает с такими стыковками.
Зависито оттого, куда вы поедете.Джамбе писал(а) 15 мар 2018, 23:24:4. Хватит ли мне на 18 дней с перелетами и отелями на все про все "под ключ" 3000 долларов? Я такой себе турист средней руки, спокойно ем стрит фуд, разделять с кем-то комнату в хостелах не хочется, отели удовлетворяют "поспать-помыться", но без гадства какого-нить))
Около Сантьяго тоже есть ледники.Джамбе писал(а) 15 мар 2018, 23:24:Сразу скажу: после Сантьяго расплывчатые идеи, на ледники я не попадаю, поэтому Патагония? Или что-то недалеко от Сантяго
В этом варианте есть следующая проблема – погода, может быть много дождей. поэтому есть второй вариант:Джамбе писал(а) 15 мар 2018, 23:24:День 1, 12.07, четверг-- прилет в 23.05 в Сантьяго.
Дни 2-4, 13.07-15.07, пятница-суббота (2 полных дня) в Сантьяго. Сантьяго: куда пойти и что посмотреть. Путеводитель. Я постоянно обновляю эту ветку, в течении пары неделю ее закончу. Там будут и достопримечательности и многое другое.
День 5, 15.07, воскресенье-- вылет в 8.35 на остров Пасхи, прилет в 12.25.
Дни 5-8, 15.07-17.07, воскресенье-вторник (учитывая время прилета и вылета-- полных 3 дня)-- на острове. Не стоит там тратить много времени, остров маленький и довольно однообразный, лучше сэкономленное время потратить на материк.
День 8, 17.07, вторник-- в 14.45 вылет на материк, прилет в Сантьяго в 20.55, ночлег.
День 9. Перелет в Темуко, Пукон. Там можно провести целый день, погулять по городу, попробовать забраться на вулкан Вильяррика;
День 10. Любой национальный парк в округе Пукона – их там много, выбирайте любой.
День 11. Там же. В середине дня можно вполне перелететь (переехать) в Пуэрто Монтт. Вторую половину дня можно провести на Анхельмо.
День 12. Переезд на остров Чилоэ. Кастро.
День 13. Возвращение в Пуэрто Монтт, переезд в Пуэрто Варас.
День 14. Небольшой круиз по озеру Всех Святых, пороги Петроуэ, вечер можно провести в Фрутильяре.
День 15. Днем Пуэрто Варас, в середине дня перелет обратно в Сантьяго, переезд в Винью.
День 16. Винья, Вальпараисо, Реньяка, Конкон, Качагуа (пингвины), Запальяр.
День 17, 28.07, суббота-- Возвращение в Сантьяго, вылет в 19.36 из Сантьяго домой.
Джамбе писал(а) 15 мар 2018, 23:24:Дни 9-11. Перелет в Каламу, переезд в Сан Педро. 3 дня в Атакаме;
День 12. В середине дня перелет обратно в Сантьяго, переезд в Винью.
День 13. Винья, Вальпараисо, Реньяка, Конкон, Качагуа (пингвины), Запальяр
День 14. Возвращение в Сантьяго. Вечером перелет в Темуко, Пукон.
День 15. Любой национальный парк в округе Пукона – их там много, выбирайте любой.
День 16. Любой национальный парк в округе Пукона – их там много, выбирайте любой.
День 17, 28.07, суббота-- Возвращение в Сантьяго, вылет в 19.36 из Сантьяго домой.
Перелеты Киев-Сантьяго-о. Пасхи-Сантьяго-Киев стоят в районе 1800
Konst_V писал(а) 16 мар 2018, 13:39:Давайте сразу – внутри Чили очень дешевые авиабилеты на любые направления. Вам нужны авиакомпании JetSMART, SKY и даже LATAM (внутри страны у них довольно недорогие цены), но покупать билеты нужно только на сайтах этих авиакомпаний – ни на каких агрегаторах вы не найдете хороших цен и предложений. Можете подписаться на их рассылки, они примерно каждую неделю устраивают ночи распродаж. В Чили почти нет мест, куда нельзя доехать на общественном транспорте, хотя, конечно, логистика не всегда будет удобной.
Konst_V писал(а) 16 мар 2018, 13:39:Времени у вас мало и вы сами прекрасно понимаете, что все не получится посмотреть.
Konst_V писал(а) 16 мар 2018, 13:39:Дни 5-8, 15.07-17.07, воскресенье-вторник (учитывая время прилета и вылета-- полных 3 дня)-- на острове. Не стоит там тратить много времени, остров маленький и довольно однообразный, лучше сэкономленное время потратить на материк.
Konst_V писал(а) 16 мар 2018, 13:39:День 8, 17.07, вторник-- в 14.45 вылет на материк, прилет в Сантьяго в 20.55, ночлег.
День 9. Перелет в Темуко, Пукон. Там можно провести целый день, погулять по городу, попробовать забраться на вулкан Вильяррика;
День 10. Любой национальный парк в округе Пукона – их там много, выбирайте любой.
День 11. Там же. В середине дня можно вполне перелететь (переехать) в Пуэрто Монтт. Вторую половину дня можно провести на Анхельмо.
День 12. Переезд на остров Чилоэ. Кастро.
День 13. Возвращение в Пуэрто Монтт, переезд в Пуэрто Варас.
День 14. Небольшой круиз по озеру Всех Святых, пороги Петроуэ, вечер можно провести в Фрутильяре.
День 15. Днем Пуэрто Варас, в середине дня перелет обратно в Сантьяго, переезд в Винью.
День 16. Винья, Вальпараисо, Реньяка, Конкон, Качагуа (пингвины), Запальяр.
В этом варианте есть следующая проблема – погода, может быть много дождей. поэтому есть второй вариант:
Дни 9-11. Перелет в Каламу, переезд в Сан Педро. 3 дня в Атакаме;
День 15. Любой национальный парк в округе Пукона – их там много, выбирайте любой.
День 16. Любой национальный парк в округе Пукона – их там много, выбирайте любой.
Konst_V писал(а) 16 мар 2018, 13:39:В среднем, рассчитывайте примерно на 40-50 долларов/ночь.
okoslav писал(а) 16 мар 2018, 20:37:Перелеты Киев-Сантьяго-о. Пасхи-Сантьяго-Киев стоят в районе 1800
мысли вслух.
перелеты из европы в сантьяго можно найти в пределах 400-500 евро (сейчас есть май, июнь, например, за эти деньги)
до пасхи еще 300-400$
ну из Киева до условного Турина пару сотен
учитывая, что у вас жесткая привязка к д/р... ну 1300 за все должно быть.
так что я бы не подрывался за такую цену билетов.
Тут все очень просто. До Чили летают или из Италии, или из Франции с Голландией. Дорогие билеты через Германию, Испанию, Португалию и Англию рассматривать не будем. На альянсе KLM/Air France всегда много распродаж. То же самое из Италии (Рим, Милан). Даже у LATAM иногда встречаются распродажи. А так, Momondo вам в помощь, просто смотрите варианты из разные европейских столиц. Чем там крупнее пересадочный узел, тем лучше.Джамбе писал(а) 18 мар 2018, 19:13:Но как знать, из какой отправной европейской точки смотреть перелет?
Но как знать, из какой отправной европейской точки смотреть перелет? Наверное, нужно тупо закатать рукава и перелопачивать? или есть какие-то секреты по оптимизации?
Дорогие билеты через Германию, Испанию, Португалию и Англию рассматривать не будем.
В случае Острова Пасхи – нет, так как туда летает всего одна авиакомпания. Сейчас самое дешевое на ваши даты – это примерно 276 000 песо туда и обратно. В такие направления билеты надо брать сразу, ближе к вылету будет еще дороже.Джамбе писал(а) 18 мар 2018, 19:00:. Но, если я правильно поняла, даже несмотря на общее правило "ближе к вылету-- дороже", даже до последнего есть шанс не обанкротиться?
Пасха – это не совсем Чили, и от континентальной части он сильно отличается. В худшую сторону. Просто он менее интересен, атмосферен и т.д. По нему можно спокойно передвигаться на мотоцикле.Джамбе писал(а) 18 мар 2018, 19:00:У меня сильные колебания при прочтении отчетов, так как люди пишут не только про созерцание, но и атмосферность, что нужно побыть, вкусить. А тут галоп... ну, не очень, но все же... У меня вообще как черновой рабочий вариант крутиться вот что в голове: я все равно не успеваю осмотреть все чилийскиие прелести, так, может, двинуть на Пасхи на 5 ( примерно ) дней + Сантяго, а там, что успею. Но это, повторюсь, накидывала себе черновые варианты.
Проблема еще в том, что я не водитель, из-за этого страдают мобильность, а значит, и время, и как все успеть осмотреть на острове... Отель, который я присмотрела, предлагает велики-- но форумчане пишут, что через всякие подъемы-горки на велике будет утомительно.
Konst_V писал(а) 20 мар 2018, 03:28:Честно говоря, с учетом цен на билеты на ваши даты и не совсем точного планирования маршрута, я бы отложил поездку до лучших времен.
Только из Сантьяго. В Вальпараисо аэропорта нет вообще и никогда не было. Дядька ваш врет.Джамбе писал(а) 21 мар 2018, 02:56:из материкового Чили на остров Пасхи можно же улететь не только из Сантьяго? Только что прочитала в отчете одного дядьки ( не из нашего форума ), что он летел из Вальпараисо-- но я таких перелетов не вижу сейчас ни на "Момондо", ни на "Скайсканнере" ( у "Латама" слово "Вальпараисо" вообще в поиске не выпрыгивает, или я неправильно ввожу ).
Ради интереса проверил на Момондо:Джамбе писал(а) 21 мар 2018, 02:56:Интересно ( или странно ), что на "Момондо" вылеты на остров я вообще не нахожу ( на "Скайсканнере" и на сайте "Латама" есть )-- уже вводила название острова в форму поиска на всех возможных языках, но его просто нет. Несколько дней назад вылеты там были-- и буквально на глазах пропали. Я к тому веду, что какие-то ненадежные они, эти сайты/сайты-коллекторы-- лучше у Вас переспрошу.
Я никаких противоречий в этом не вижу. Просто надо понимать, что Остров Пасхи и Чили – это вообще абсолютно разные вещи, как, например, какая-нибудь Аруба и Голландия. То есть есть смысл лететь только или на Остров, если он у вас в мыслях доминирует, или же на него не лететь (как делают большинство путешественников), или же ограничится на нем одним-двумя днями.Джамбе писал(а) 21 мар 2018, 02:56:С планированием я затыков не ощущаю ( пока ), идеи таковы, чтобы охватить остров, Сантьяго и локации не очень далеко от Сантьяго-- присмотреться, так сказать, изучить ( например, еще непонятна система перемещения-- удобна, не удобна... ), а потом подготовиться нормально и досмотреть с толком, начиная со средины и к Югу, ибо сейчас все больше упирается в остров на День рождения. Вы меня убьете, но я больше скажу: мне этот остров затмил все, и даже само материковое Чили так не интересует, отошло на второй план-- это так остров отобрал у меня ум. Просто уж очень глупо будет лететь в такую даль за такие деньги и не посмотреть хотя бы кусочек такой прекрасной страны.
Джамбе писал(а) 15 мар 2018, 23:24:Здравствуйте, дорогие коллеги.
3. Хватит ли 3 полных дня на осмотр Сантьяго? Или даже 2 дня хватит? На все самое топовое, без дебрей.
Konst_V писал(а) 21 мар 2018, 03:50:В Вальпараисо аэропорта нет вообще и никогда не было. Дядька ваш врет.
Konst_V писал(а) 21 мар 2018, 03:50:Ради интереса проверил на Момондо. Вы вводите "Остров Пасхи", а такого понятия нет. Надо вводить название города (Hanga Roa) или код аэропорта (IPC).Джамбе писал(а) 21 мар 2018, 02:56:Интересно ( или странно ), что на "Момондо" вылеты на остров я вообще не нахожу ( на "Скайсканнере" и на сайте "Латама" есть )-- уже вводила название острова в форму поиска на всех возможных языках, но его просто нет. Несколько дней назад вылеты там были-- и буквально на глазах пропали. Я к тому веду, что какие-то ненадежные они, эти сайты/сайты-коллекторы-- лучше у Вас переспрошу.
Rara Avis писал(а) 23 мар 2018, 18:56:По Сантьяго могу сказать, что если без дебрей - то и два дня хватит с головой. Мы третий день уже и не знали чем занять, по магазинам ходили и в бассейне плавали.
Rara Avis писал(а) 23 мар 2018, 18:56:Учитывайте, что на Пасхи очень дорогая еда. Особого стрит-фуда там нет, ну пиццу можно взять, но тоже не три копейки стоит. В продуктовых магазинах ассортимент бедный, ну можно как-то выкручиваться, консервы покупать, или заварную лапшу..это если полностью сосредоточиться на экономии.
Rara Avis писал(а) 23 мар 2018, 18:56:Мы с мужем тоже не водители, и вопрос перемещения по острову стоял. На велосипеде - действительно не вариант, долго и трудно, вы устанете, не сможете всё объехать за два дня...и даже если выложитесь и вдруг объедете - будете полностью вымотанная, настроение не то будет.. Кое-куда можно пешком дойти, но это тоже съедает время. Мы решили эту проблему так, что взяли на два дня гида с машиной. Можно без гида, а просто на целый день нанимать такси - это для вас, по-моему, будет лучший вариант.
Rara Avis писал(а) 23 мар 2018, 18:56:Вряд ли вы туда второй раз в жизни соберетесь.
Если посмотреть на рельеф Вальпараисо, то все вопросы отпадут сразу. В Конконе действительно есть маленький частный аэродром для парапланеров, не более.Джамбе писал(а) 23 мар 2018, 21:13:И в комментах к отчету продолжает вещать про вылет из Вальпараисо))) Не в моих правилах подтрунивать над людьми. да еще и заочно, но, может, у дядьки какой чартер есть))) персональный)))
Очень странно, вполне возможно, что вы крутились только вокруг центра города.Rara Avis писал(а) 23 мар 2018, 21:13:Мы третий день уже и не знали чем занять, по магазинам ходили и в бассейне плавали.
А можете мне ссылку на отчет дать? Просто, в ЛС, чтобы тут не засорять тему. Спасибо.Джамбе писал(а) 23 мар 2018, 21:13:в комментах к отчету
Konst_V писал(а) 23 мар 2018, 21:46:А можете мне ссылку на отчет дать? Просто, в ЛС, чтобы тут не засорять тему. Спасибо.Джамбе писал(а) 23 мар 2018, 21:13:в комментах к отчету
Джамбе писал(а) 23 мар 2018, 21:13: Сколько времени Вы там были и в каком отеле останавливались на острове?
Что субъективно понравилось больше всего? Я про смотрины Сантьяго)
А магазинная еда очень дорогая? Вы с материка с собой ничего не брали покушать?
Расскажите, пожалуйста, подробнее про момент с гидо-машиной.
1. Был заданный маршрут, или куда Вы просили, туда и везли с рассказами?
2. Во сколько обошлись такие покатушки? ( если не секрет, конечно. Но, предвижу, на специализированном форуме не секрет)) ).
3. Я так поняла, это было индивидуально, так? Мне вот пришла в голову мысль скооперироваться с другими людьми и гидо-машину ( или просто машину ) взять в складчину. А может, Вы там видели предложения про организованные ( извините, что ругаюсь))) ) экскурсии? Может, какие конторки местные есть... Хотя, конечно, поток посетителей не массивный, наверное, глупство про такое спрашивать-- но все же спрошу.
4. За два дня охватили все must see на острове?
5. О, вот еще. Есть какие мопеды в аренду без предъявления доков?
Konst_V писал(а) 23 мар 2018, 21:46:Очень странно, вполне возможно, что вы крутились только вокруг центра города.Rara Avis писал(а) 23 мар 2018, 21:13:Мы третий день уже и не знали чем занять, по магазинам ходили и в бассейне плавали.
Джамбе писал(а) 24 мар 2018, 14:26:[b]
Нашла кемпинг просто на пляже, для такого места просто копейки. Очень заманчиво-- вид из палатки открывается на Тихий океан. Но далеко от местных красот.
Скажите, пожалуйста, а сколько Вы потратили именно на еду за все дни пребывания на острове?
Konst_V писал(а) 25 мар 2018, 18:21:709 тысяч песо. Пусть вас не смущает знак доллара – в Южной Америке эту универсальный знак обозначения валюты. 709 856 песо (вас не смутили три знака после пробела? ) – это 1 169 долларов США по сегодняшнему курсу. На ваши даты есть перелет и дешевле – за 639 000 песо (это 1 052 доллара).
Лингвистон писал(а) 26 мар 2018, 01:05:Читала, вчитывалась, но так и не поняла. Вы куда купили билеты: Киев - Сантьяго или о. Пасхи? Мы летим на остров 7-го ноября, обратно 11. Больше никаких билетов рока не покупали. Тоже печатный станок не работает ( только вернулись из Эквадора). Но мы привязаны строго к определенным датам, поэтому везде по маршруту забронированы апартаменты.
Лингвистон писал(а) 26 мар 2018, 01:05:Кстати, продукты на остров можно везти, главное чтобы они были произведены и куплены в Чили
Джамбе писал(а) 26 мар 2018, 01:17:Отели на острове смотрю просто сейчас, чтобы не попасть впросак, а к материковому Чили есть еще время подготовиться
Спокойно берите. Главное, чтобы она была закрытая. Провозите ее в Чили багажом, а из Сантьяго на Пасху – хоть в ручной клади (на внутренних перелетах можно возить жидкости). На худший случай, ту же самую горилку вполне можно купить и на месте, украинский алкоголь тут вполне себе продается.Джамбе писал(а) 26 мар 2018, 01:17:А как с алкоголем? Я думала бутылку-другую из дому захватить, чтобы угощаться на День рождения-- и для удешевления, ну, и местным интереснее будет украинскую горилку попробовать, чем рапануйскую))
Konst_V писал(а) 26 мар 2018, 01:30:Я так и не понял, на какие даты вы купили и дорого/недорого. На Пасху самолеты не каждый день летают. В Чили авиакомпаниям свойственны часовые распродажи, вчера одна была, я купил себе билеты на выходные в Патагонию со скидкой в 80%, сейчас на эти даты билетов вообще нет. Покупать надо сразу же, вы правы.
Деспегар показыват цены в 415 000, есть еще 277 000 на ваши даты или рядом.
Konst_V писал(а) 26 мар 2018, 01:30:Джамбе писал(а) 26 мар 2018, 01:17:Отели на острове смотрю просто сейчас, чтобы не попасть впросак, а к материковому Чили есть еще время подготовиться
Мне кажется, вам там не к чему готовиться, ибо вы все равно мало что будете смотреть.
Konst_V писал(а) 26 мар 2018, 01:30:Спокойно берите. Главное, чтобы она была закрытая. Провозите ее в Чили багажом, а из Сантьяго на Пасху – хоть в ручной клади (на внутренних перелетах можно возить жидкости). На худший случай, ту же самую горилку вполне можно купить и на месте, украинский алкоголь тут вполне себе продается.Джамбе писал(а) 26 мар 2018, 01:17:А как с алкоголем? Я думала бутылку-другую из дому захватить, чтобы угощаться на День рождения-- и для удешевления, ну, и местным интереснее будет украинскую горилку попробовать, чем рапануйскую))
А, ну тогда все просто. 3 дня Атакама + 6 дней Озёрный край.Джамбе писал(а) 26 мар 2018, 02:13:Ой не, мне кажется, что наоборот, я сейчас после Азии залезу по уши в инфу, чтобы постараться выжать из Чили по максимуму. Я все таки нацеливаюсь по датам, чтобы на Чили без Сантьяго и острова выделить 9 дней. 9 уже что-то в сравнении с 0))
Да нет, алкоголь стоит примерно столько же, чуть дороже, само собой, т.к. далеко, но не критично. Тот же торт можно на месте купить.Джамбе писал(а) 26 мар 2018, 02:13:Он, наверное, и стоит, как корова или слон)) А в Киеве я за копейки куплю. Удешевлю поездку, так сказать Кстати, хорошо, что предупредили, что продается, я тогда наведу справки, чего нет, и подвезу какого-нибудь ништячка, невиданного островитянами)) А вот что с праздничным тортом делать-- даже не знаю, уж точно не привезти. А понимая островные расклады по питанию, даже не представляю, сколько такой торт стоить будет. Ладно, есть еще время, я, как Скарлет, подумаю про это завтра)
Выбор места за дополнительные деньги. Обычно, за вами должно быть зарезервированно определенное место, если нет, то обычно в аэропорту на стойке автоматом дают или во время чекина.Джамбе писал(а) 26 мар 2018, 06:16:Konst_V, или это какая-то фишка "Латама", и ближе к вылету места будут доступны для выбора? На вылет из острова на 18.07 есть возможность выбрать-- люди уже позанимали себе места, занято около 25% эконом-класса. Или, чего доброго, я на овербукинг нарвалась? Написала продавцу, жду.
Konst_V писал(а) 26 мар 2018, 15:46:Выбор места за дополнительные деньги. Обычно, за вами должно быть зарезервированно определенное место, если нет, то обычно в аэропорту на стойке автоматом дают или во время чекина.Джамбе писал(а) 26 мар 2018, 06:16:Konst_V, или это какая-то фишка "Латама", и ближе к вылету места будут доступны для выбора? На вылет из острова на 18.07 есть возможность выбрать-- люди уже позанимали себе места, занято около 25% эконом-класса. Или, чего доброго, я на овербукинг нарвалась? Написала продавцу, жду.
Konst_V писал(а) 26 мар 2018, 15:46:место обычно в аэропорту на стойке автоматом дают или во время чекина.
Джамбе писал(а) 26 мар 2018, 06:16:Зашла только что в свое резервирование на сайте "Латама" и увидела, что на вылет на остров в мой день абсолютно все места в эконом-классе уже отмечены крестиком-- заняты, ни одной свободной ячейки нет ( хотя на момент покупки 7 или 8 часов назад на сайте продавца указывалось, что свободно 7 мест ). Как такое может быть? Свободны только 22 места в бизнес-классе-- но я точно бизнес-класс не покупала)))
Можно на флайтрадаре посмотреть траекторию полета, при взлете в Сантьяго лучше быть слева, как и при посадке.Джамбе писал(а) 26 мар 2018, 16:21:И остается вопрос, с какой стороны выбирать место. Казалось, по картинке просто-- там остров слева. Но нередко самолеты делают "развороты", и в конечном результате не поймешь.
У ЛАТАМа собственные офисы продаж есть, а вообще – пишите им в фэйсбук, они активно отвечают.Джамбе писал(а) 26 мар 2018, 16:21:Но если это речь о продавце, так он опять может развернуть меня к "Латаму")))
Konst_V писал(а) 26 мар 2018, 18:44:Можно на флайтрадаре посмотреть траекторию полета, при взлете в Сантьяго лучше быть слева, как и при посадке.Джамбе писал(а) 26 мар 2018, 16:21:И остается вопрос, с какой стороны выбирать место. Казалось, по картинке просто-- там остров слева. Но нередко самолеты делают "развороты", и в конечном результате не поймешь.
Rara Avis писал(а) 26 мар 2018, 17:48:У нас точно так же было. Тоже предлагали в бизнес-классе выбирать))). Это у них система глючит. Общайтесь с ними через соцсеть, признанная в РФ экстремистской. Они быстро и качественно отвечают. Я сначала тоже написала напрямую в LATAM через форму на их сайте. Безрезультатно ждала ответа два дня. Потом написала им через соцсеть, признанная в РФ экстремистской. Изложила проблему и написала, какие примерно места хотела бы выбрать. И в тот же день они эти места выбрали за меня и мне подтвердили. Я их тут же увидела в своём бронировании на сайте LATAMa.
Rara Avis писал(а) 26 мар 2018, 17:48:лайнер последней модификации Boeing 787-9. Огромный. Иллюминаторы не шторками закрываются, а меняют свои прозрачность нажатием на специальный диск под иллюминатором.
Rara Avis писал(а) 26 мар 2018, 17:48:И, да,самое же главное!! Поздравляю с билетами!!!!
Konst_V писал(а) 26 мар 2018, 18:44:при взлете в Сантьяго лучше быть слева, как и при посадке.
Konst_V писал(а) 29 мар 2018, 05:23:Если дополнительных денег не сняли – то все отлично. Но вообще, довольно странно получать место за полгода до самого вылета. Может, в честь дня рождения решили такой подарок сделать?
Konst_V писал(а) 29 мар 2018, 05:23:Я бы сейчас еще бы и внутренними перелетами озаботился помимо Пасхи. Пока есть рейсы по 10-15 долларов.
Джамбе писал(а) 29 мар 2018, 07:30: Rara Avis, Вы фоткали остров из-под крыла-- значит, где-то сзади сидели?
Хочется спросить, как с прививками для Чили и о. Пасхи? Делали перед вылетом?
Там есть комары, которые переносят вирус зика, денге или малярию?
okoslav писал(а) 30 мар 2018, 17:32:Хочется спросить, как с прививками для Чили и о. Пасхи? Делали перед вылетом?
ничего делать не надо.
в этом смысле Чили вообще повезло с животным миром.
AmsLife писал(а) 30 мар 2018, 00:27:Внимательно читаю, очень интересно!
Хочется спросить, как с прививками для Чили и о. Пасхи? Делали перед вылетом?
Джамбе писал(а) 01 апр 2018, 02:16:Rara Avis, за сколько времени Вы бронировали отель? У меня все больше и больше мысль "Черт с ними, с деньгами, возьми себе отель с видом на океан".
Тиматик – не самый надежный сайт, но да, прививки не нужны, так как мир насекомых довольно бедный и никакой экзотики нет.Джамбе писал(а) 01 апр 2018, 02:16:Из выдержки с тиматика: "Vaccinations not required." ( прививки не требуются ).
Konst_V писал(а) 16 мар 2018, 13:39:Дни 9-11. Перелет в Каламу, переезд в Сан Педро. 3 дня в Атакаме;
Джамбе писал(а) 16 май 2018, 21:16:Что навскидку думаю своей несмышленной головой .... сократить общее количество дней с 17 до 14.
Из этих 1500 долларов минимум 400, наверное, улетит на Пасху-- кемпинг за 100 на 4 ночи, билет к истуканам за 80, машина с водителем не знаю за сколько.
Джамбе писал(а) 16 май 2018, 21:16:конкретные цены
Джамбе писал(а) 16 май 2018, 21:16:Ориентируюсь на этот маршрут
Джамбе писал(а) 16 май 2018, 21:16:Дни 9-11. Перелет в Каламу, переезд в Сан Педро. 3 дня в Атакаме; Если покупать перелет заранее, то можно уложиться в около 36 000 песо в обе стороны. Трансфер 12 000 в одну сторону. Обратно можно найти и за 10 000.
День 12. В середине дня перелет обратно в Сантьяго, переезд в Винью. Сантьяго - Винья стоит по-разному в зависимости от дня недели и времени суток, но обычно около 2 500 песо в одну сторону.
День 13. Винья, Вальпараисо, Реньяка, Конкон, Качагуа (пингвины), Запальяр Винья - Вальпо - примерно 350 песо, Реньяка - Конкон по 600 песо, Качагуа и прочее 1 500.
День 14. Возвращение в Сантьяго. Вечером перелет в Темуко, Пукон. Перелет стоит примерно 36-40 000 песо в обе стороны. Трансфер из аэропорта 10 000 песо в одну сторону.
День 15. Любой национальный парк в округе Пукона – их там много, выбирайте любой. Экскурсия стоит примерно 12 000 песо. Можно вообще на общественном транспорте оеоло 1 800 - 3 500 песо + вход в парк (если он платный) 3 000 обычно.
Konst_V писал(а) 20 май 2018, 16:57:По отелям: в Пуконе можно найти комнату в районе 20 000 песо, в Сан Педро так же. В Винье/Вальпо подешевле, можно и за 15-17 000 найти, в Сантьяго надо рассчитывать примерно на 25 - 30 000.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ ЧИЛИ форум — путешествия, маршруты, отдых и советы туристов ‹ Маршруты по Чили. Интересные места Чили, что посмотреть