Nilgiri » 07 дек 2018, 19:43
Информация на ноябрь прошлого года. Из интересующих вас кемпингов в Torre Central и Italianо поставить палатку в принципе можно, если не попадетесь на глаза кому-то из администрации, места там хватает. В Сhileno - платформы, там или на них ставить палатку или арендовать с платформой, местность, где расположен этот кепм, под уклоном и платфорты это сглаживают. Мест под палатки на голой земле там нет, да и я совершенно не представляю, куда их там ставить, разве что рядом с тропой, так там все просматривается, спалитесь. В Grey кемпинг так расположен, что местные ребята там постоянно туда-сюда ходят, палаток немного, я бы не рисковала. Вообще у Vertice Patagonia все поставлено толково, можно подойти к администратору и попросить место под палатку, заплатить и ночевать спокойно. Campamento Torres в сезоне 2017-2018 был закрыт, т.е. совсем, там ничего не было, пустое место, реконструкция. Открылся ли он в этом сезон, проверьте, на сайте Conaf должна быть информация. Кемп Los Guardos это типа Italiano, я там не была, но это от кемпа Grey километра два. Если выбирать, я бы заплатила за Грей, он в тихом месте расположен, ветер почти не чувствуется. Ставить палатку где попало не советую. Кто-то столкнулся с пумами на участке Пайне Гранде. Я лично видела, как возле палаток в Пайне Гранде работники гоняли лису вечерком, а с утреца та лиса играла с мышью рядом с ограждением и никто ее не гонял. Не территория кемпинга, однако. Но рисковать или нет в конечном итоге личное дело каждого.