Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
О Вальпараисо забудьте. Максимум какой-нибудь спокойный Сапальяр, но к Вальпо лучше даже не приближаться.Francisco писал(а) 21 ноя 2019, 15:19:Пара дней ы Сантьяго и на океане - очень хочется попасть в Вальпараисо...
Да, в Сантьяго таких полно в Пирке. Всё работает нормально.Francisco писал(а) 21 ноя 2019, 15:19:Также хотелось бы заехать на одну-другую частную винодедьню. Не огромные, где дегустируют автобусами китайцы, а небольшую, дачного типа.
Да, смысл есть – пейзаж достаточно отличается, особенно в районе Пангипульи или Вальдивии. Около Темуко есть шикарный парк Конгильо, аналогов которому ниже нет.Francisco писал(а) 21 ноя 2019, 15:19:Далее перелет на юг, и тут вопрос - куда лететь? Либо до Темуко, либо в пуэрто-монтт. С учетом того, что далее мы проедем почти всю Патагонию по карретере Аустрал на арендованном авто - имеет ли смысл вообще тратить время на Аураканию? Отличаются ли там принципиально культура, пейзажи, и т.п., или на юге все то же самое, только диче и круче?
Первый, через Кочамо.Francisco писал(а) 21 ноя 2019, 15:19:Далее стартуем по карретере Аустрал - тут я вижу 2 варианта, или поехать по основной дороге через Чайтен, либо до конца острова Чилоэ, с заездом к открытому океану, и оттуда на пароме в тот же Чайтен - какой маршрут живописнее?
Таких контор нет. Не проще машину оставить в Пунта-Аренасе и сделать пермит на заезд в Аргентину?Francisco писал(а) 21 ноя 2019, 15:19:1. Кто знает конторы, которые разрешают оставить авто в Вилла О'Хиггинс и заберут его оттуда?
Красиво, да, но бессмысленно. Лучше Тагуа-Тагуа посетить.Francisco писал(а) 21 ноя 2019, 15:19:Был ли кто-нибудь на островах южнее Чилоэ? Там как я понял есть несколько населённых, на которые ходят паромы - есть там что интересного, или кроме факта, что это остров, в остальном ничего особенного и время можно не тратить..
Add_Fuel писал(а) 21 ноя 2019, 23:17:Вы ведь наверное в курсе, что в Чили происходит то же самое, что и в Боливии, но без армии и кучи смертей?О Вальпараисо забудьте. Максимум какой-нибудь спокойный Сапальяр, но к Вальпо лучше даже не приближаться.Francisco писал(а) 21 ноя 2019, 15:19:Пара дней ы Сантьяго и на океане - очень хочется попасть в Вальпараисо...Да, в Сантьяго таких полно в Пирке. Всё работает нормально.Francisco писал(а) 21 ноя 2019, 15:19:Также хотелось бы заехать на одну-другую частную винодедьню. Не огромные, где дегустируют автобусами китайцы, а небольшую, дачного типа.Да, смысл есть – пейзаж достаточно отличается, особенно в районе Пангипульи или Вальдивии. Около Темуко есть шикарный парк Конгильо, аналогов которому ниже нет.Francisco писал(а) 21 ноя 2019, 15:19:Далее перелет на юг, и тут вопрос - куда лететь? Либо до Темуко, либо в пуэрто-монтт. С учетом того, что далее мы проедем почти всю Патагонию по карретере Аустрал на арендованном авто - имеет ли смысл вообще тратить время на Аураканию? Отличаются ли там принципиально культура, пейзажи, и т.п., или на юге все то же самое, только диче и круче?Первый, через Кочамо.Francisco писал(а) 21 ноя 2019, 15:19:Далее стартуем по карретере Аустрал - тут я вижу 2 варианта, или поехать по основной дороге через Чайтен, либо до конца острова Чилоэ, с заездом к открытому океану, и оттуда на пароме в тот же Чайтен - какой маршрут живописнее?Таких контор нет. Не проще машину оставить в Пунта-Аренасе и сделать пермит на заезд в Аргентину?Francisco писал(а) 21 ноя 2019, 15:19:1. Кто знает конторы, которые разрешают оставить авто в Вилла О'Хиггинс и заберут его оттуда?Красиво, да, но бессмысленно. Лучше Тагуа-Тагуа посетить.Francisco писал(а) 21 ноя 2019, 15:19:Был ли кто-нибудь на островах южнее Чилоэ? Там как я понял есть несколько населённых, на которые ходят паромы - есть там что интересного, или кроме факта, что это остров, в остальном ничего особенного и время можно не тратить..
Там живут ни разу не благополучные люди, но эту дорогу перекрывать не будут, да, они от неё зависят.Francisco писал(а) 22 ноя 2019, 01:09:Карретеру Аустрал жители деревень благополучного юга перекрывать вряд ли?
Это не успокоится как минимум до 2021 года. Вальпараисо – город-помойка, теперь сожженная и опасная, туда и раньше не было смысла ехать, сейчас и тем более. Это не единственный город подобного типа, ничего вы не потеряете, не посетив его.Francisco писал(а) 22 ноя 2019, 01:09:Очень хочется конечно этот чудо-город посмотреть. Будем надеяться, что через 3 недели все под успокоится.
То совсем деревня, я даже не уверен, есть ли там АЗС, не говоря уже о прокате контор. Я бы понял, если бы тачку в Койяйке оставили.Francisco писал(а) 22 ноя 2019, 01:09:Из О'Хиггинса мы хотим пешком уйти в Аргентину, а авто куда девать... И даже если не пешком, там как я понял до ближайшего пограничного переезда сутки обратно возвращаться...
Из О'Хиггинса есть паром о Наталеса по фьордам.Francisco писал(а) 22 ноя 2019, 13:58:До О'Хиггинса едем из-за ледника и пешего перехода в Аргентину, к нереально красивому озеру и далее к трекам Чальтена. Вот я как раз и спрашивал, есть ли интересная и достойная альтернатива тому леднику, чтобы лишние 1-2 суток не тащиться до О'Хиггинса...
Зона Кочамо, Рио-Пуэло и Тагуа-Тагуа до Ороноприрена – это дождевые леса и озёры, очень похожие на Тайланд, но тольк в патагонских декорациях. долина озера Тагуа-Тагуа, как и долина Кочамо невероятно крутые, особенно природные термы около вулкана Ятес, где в них можно попариться только во время отлива.Francisco писал(а) 22 ноя 2019, 19:11:Кстати, даже гугл не помог - что такое Тагуа-Тагуа и что там клевого?) Выдает одни орехи...
Не сильно дольше, зато гораздо красивее. От Монтта до Орноприрена дорога скучная. А в Кочамо можно прямо с вулкана Осорно по прямой красивой дороге доехать.Francisco писал(а) 22 ноя 2019, 19:11:И почему через Колчамо? Дольше же, чем паромами, нет разве?
Да.Francisco писал(а) 22 ноя 2019, 19:40:Паром нашел из Пуэрто Юнгай до Наталеса, вы его имеете ввиду, да?
https://www.gochile.cl/es/parque-nacional-conguillio/Francisco писал(а) 22 ноя 2019, 19:40:Вот в регионе вокруг Темуко я правда пока ничего особенного не разглядел...
Лично по мне вся сельва Вальдивиана (что есть настоящая Патагония) достойна посещения.Francisco писал(а) 22 ноя 2019, 19:40:А дальше по Карретере какие места на ваш взгляд особенно достойны посещения, чтобы свернуть куда-то в сторону?
В Вильяррике красивый вид с набережной. Пукон – это такой отельный город-курорт, с нём самом кроме пляжа и красивой бухты ничего толком и нет, однако в той же городской черте есть достаточно большой и красивый водопад (Cascada El Claro), несколько терм, пара красивых парков типа Кабурги и так далее.Francisco писал(а) 24 ноя 2019, 22:03:Тут вопрос - что успеем самого клевого поделать за несколько часов там, куда сходить - в самом Пуконе или Вилларика? Ночуем у Пукона.
Он Уило-Уило по-русски .Там есть четыре невероятно крутые как по мне вещи – парк с оленями, телеферико на вершину (если будет работать), очень крутые навесные дороги по лесу и сами отели (в Нотофагусе на крыше очень крутая обзорная площадка, там же внизу есть отичный СПА-комплекс. Водопадов в Уило-Уило два, меня они сильно не впечатлили, зато мне очень нравится паром по озеру Пириуэйко – виды очень крутые.Francisco писал(а) 24 ноя 2019, 22:03:День 3 - доезжаем до ХуйоХуйо, опять же за пару часов из Пукона. Я так понимаю, то там все самое главное доступно и около дороги - водопад этот красивый?.. Ночуем в Хуйо
Пеулья ни о чём, одного Петроуэ вполне себе хватит. Но поездка на кораблике даже на час – обязательно. Там не водопады, а пороги на реке – их вполне можно пропустить кстати. А вот самые крутые термы – это Termas Geometricas около Пукона.Francisco писал(а) 24 ноя 2019, 22:03:День 5 - едем на вулкан Осорно, водопады Петрохуе, термы в Ралуне. Есть ли смысл пытаться поехать в Пеулью? Ночь на самом въезде в Колчамо
Там всё от погоды зависит сильно, даже летом.Francisco писал(а) 24 ноя 2019, 22:03:Нужен ли этот день, или успеем сходить в основные треки в первый день?
Я бы посоветовался с местными гидами дополнительно, на том же сайте Тагуа-Тагуа.Francisco писал(а) 24 ноя 2019, 22:03:Верно ли распланирована логистика в парках Кочамо и Тагуа-Тагуа?
Там в целом самые красивые виды именно с Карретеры Аустраль. В Койяйке очень красивая набережная в городе и две отличные местные пивоварни с ресторанами.Francisco писал(а) 24 ноя 2019, 22:03:На лаугуну в этот день не успеем - куда сходить или что посмотреть в парке во второй половине дня?
Пуэрто-Гуадаль слишком далеко на юг – пещеры находятся в Пуэрто Рио-Транкило, кроме того, они есть ещё и на противоположной тоже же Рио-Транкило стороне, где Пуэрто-Санчес.Francisco писал(а) 24 ноя 2019, 22:03:День 13 - Серро кастильо - наверное, стоит сходить на лагуну? Во второй половине дня едем до Пуэрто гаудаль
День 14 - Никуда не торопимся. Смотрим красивое озеро генерал Херрера и мраморные пещеры. Ночь там же
Я не видел ни одного, ни другого.Francisco писал(а) 24 ноя 2019, 22:03:День 16 - Едем на ледник о'Хиггинс. Кто видел оба ледника - на какой лучше выделить день, на О'Хиггинс или Сан Рафаэль?
Расписал выше.Francisco писал(а) 24 ноя 2019, 22:03:2. На какие парки потратить время лучше всего в озерном крае? В Конгильо с его арауканиями и видом на них и вулкан я прямо влюбился, а вот насчет Пукона и ХуйоХуйо не так уверен...
Лично моё мнение – нет смысла, но мне большинство возразит, как я думаю. С другой стороны, они только Торресами и ограничиваются.Francisco писал(а) 24 ноя 2019, 22:03:3. Имеет ли вообще смысл тратить еще 3 дня на ТДП после всего увиденного, или к черту его и улетать сразу из Эль-Калафате?
Около Пуэрто-Монта на самом севере Чилоэ, недалеко от Анкуда.Francisco писал(а) 24 ноя 2019, 22:03:4. Хочется с пингвинами потусить, но при таком графике до Пунта-Аренас явно никак не успеть.. Их же по маршруту больше нигде нет ?
Add_Fuel писал(а) 25 ноя 2019, 23:50: В Вильяррике красивый вид с набережной. Пукон – это такой отельный город-курорт, с нём самом кроме пляжа и красивой бухты ничего толком и нет, однако в той же городской черте есть достаточно большой и красивый водопад (Cascada El Claro), несколько терм, пара красивых парков типа Кабурги и так далее.
Add_Fuel писал(а) 25 ноя 2019, 23:50: Он Уило-Уило по-русски .
Add_Fuel писал(а) 25 ноя 2019, 23:50: Пеулья ни о чём, одного Петроуэ вполне себе хватит. Но поездка на кораблике даже на час – обязательно. Там не водопады, а пороги на реке – их вполне можно пропустить кстати. А вот самые крутые термы – это Termas Geometricas около Пукона
Add_Fuel писал(а) 25 ноя 2019, 23:50: Около Пуэрто-Монта на самом севере Чилоэ, недалеко от Анкуда.
Francisco писал(а) 24 ноя 2019, 22:03:4. Хочется с пингвинами потусить, но при таком графике до Пунта-Аренас явно никак не успеть.. Их же по маршруту больше нигде нет ?
Francisco писал(а) 22 ноя 2019, 01:09:И даже если не пешком, там как я понял до ближайшего пограничного переезда сутки обратно возвращаться...
Francisco писал(а) 24 ноя 2019, 22:03:ень 20 - переезд в Торрес дель пайне
День 21 - Торрес дель пайне. В масштабный трек наверное не успеем - так, покататься, посмотреть, дойти до главного мирадора
Francisco писал(а) 28 ноя 2019, 13:59:Наверное, в Вильяррику тогда нет смысла вообще заезжать
Francisco писал(а) 24 ноя 2019, 22:03:День 11 - Наслаждаемся карретерой, переезд до Вилья Аменгуаль. В этот день сходим на висячий ледник и обязательно к лагуне Bosque Encantado
Add_Fuel писал(а) 25 ноя 2019, 23:50:Francisco писал(а) Вс ноя 24, 2019 10:03 pm:
3. Имеет ли вообще смысл тратить еще 3 дня на ТДП после всего увиденного, или к черту его и улетать сразу из Эль-Калафате?
Лично моё мнение – нет смысла, но мне большинство возразит, как я думаю. С другой стороны, они только Торресами и ограничиваются.
Rois010 писал(а) 23 ноя 2023, 01:04:Я так понимаю, дорог там нет.
Rois010 писал(а) 23 ноя 2023, 01:04:Какой ближайший город чтобы оставить прокатную машину и улететь самолетами?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ ЧИЛИ форум ‹ Маршруты по Чили. Интересные места Чили, что посмотреть