Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Меняйте отель и зону. Центр – зона бедствия (протестов), там все разрушено до основания и практически ежедневно протесты/погромы.KonstantinV писал(а) 11 фев 2021, 02:16:День 1. Прилет в Сантьяго в 8 утра, отдых с дороги. В планах пойти поменять деньги, купить симку, подняться на холм Санта Люсия, так как отель прямо возле него. Ночлег в Сантьяго.
Погоду в Патагонии весной – есть высокая вероятность вообще ничего не увидеть в Эль-Чалтене и в Торресах. Не рассчитывайте на расстояния по дням – там вождение не такое простое и на все уйдет явно больше времени, закладывайте дополнительные дни.KonstantinV писал(а) 11 фев 2021, 02:16:В теории вроде бы все ОК, а как будет на практике? Все ли выполнимо, не упустил ли чего-то важное?
Аргентинские песо лучше всего менять в Аргентине по черному курсу.KonstantinV писал(а) 11 фев 2021, 02:16:Можно ли в Сантьяго поменять евро на аргентинские песо по адекватному курсу, или лучше в Ушуайе?
Смотря где, в целом, магазины и рестораны есть в городах и небольших деревнях, но есть огромные расстояния где нет ничего.KonstantinV писал(а) 11 фев 2021, 02:16:Еще интересно, как в Патагонии обстоят дела с магазинами, чтоб купить перекус, что-то на завтрак и т.п? Особенно актуально, если отель будет без завтрака.
Add_Fuel писал(а) 11 фев 2021, 08:30:Погоду в Патагонии весной – есть высокая вероятность вообще ничего не увидеть в Эль-Чалтене и в Торресах.
Add_Fuel писал(а) 11 фев 2021, 08:30:Не рассчитывайте на расстояния по дням – там вождение не такое простое и на все уйдет явно больше времени, закладывайте дополнительные дни.
Да на самом деле, протестам только Центр и подвержен, ну и зоны вроде автовокзалов и прочего. Берите районы восточнее от башни.KonstantinV писал(а) 11 фев 2021, 13:11:Момент с протестами я как-то недооценил, буду мониторить ситуацию. В целом Сантьяго рассматривается больше в качестве транзитного пункта, потому замена района не критична. Какой район вы бы порекомендовали, чтоб была удобная связь с аэропортом, ну и чтоб было относительно безопасно?
Так, но с большим количеством дождей.KonstantinV писал(а) 11 фев 2021, 13:11:Это будет район первого ноября. На Торрес и Чалтен заложил по 2 полных дня, чтоб иметь по дню в резерве. В принципе, на неделю-другую я смогу сдвинуть поездку, если погода в середине ноября будет сильно отличаться. По опыту Исландии помню, что дождь и облачность сейчас ничего не значит, через полчаса может быть ясно и светить солнце, ровно как и наоборот. В Патагонии не так?
Дорога не везде асфальтированная, в Аргентине в районе Калафатэ она отвратительного качества, особо не разгонишься по ямам. И сильный ветер никто не отменял.KonstantinV писал(а) 11 фев 2021, 13:11:А можно поподробнее о сложностях передвижения? Как мне показалось, на дальних переездах дорога почти везде асфальтированная. Кусок грунтовой Route 40 по дороге в Эль Калафате тоже можно объехать по асфальту. Сложности из-за ветра и дождя, или что-то еще?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ ЧИЛИ форум ‹ Маршруты по Чили. Интересные места Чили, что посмотреть