Чили - Аргентина: разные вопросы перед поездкой

Обсуждение маршрутов по Чили: что посмотреть в Чили, интересные места. Посоветуйте маршрут по Чили, достопримечательности Сантьяго, остров Пасхи

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Чили - Аргентина: разные вопросы перед поездкой

Сообщение Victoria Rogotneva » 17 апр 2008, 17:17

Говорят( не знаю пока), что Аргентина сильно дороже Чили.
Вопрос-какой дневной бюджет в Аргентине?
спать в кемпах, ездить на авто или автобусе, есть в кафешках( не ресторанах), пить вино, ходить в парки и всякие экскурсы?
Патагония.
от этого зависит, сколько дней у меня будет в Чили, а сколько в Аргентине.

и вопрос-если брать Патагонию, есть ли смысл улетать из Буэноса-Айреса?
или всеж лучше-Чили-Чили( прилет-отлет)?
Последний раз редактировалось Victoria Rogotneva 03 июн 2008, 12:25, всего редактировалось 2 раз(а).
Victoria Rogotneva
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 71
Отчеты: 74
маршруты Чили

Сообщение Kamal » 17 апр 2008, 17:40

Был там несколько лет назад, может что и изменилось, но по тем впечатлениям цены в Аргентине были на уровне европейских. Буэнос-Айрес считается южно-американским Парижем, не в последнюю очередь и по этому показателю, хотя мне он показался подороже Парижа. В провинции цены поменьше, но тоже на уровне. Поэтому в расчете дневного бюджета я бы исходил из того сколько бы мне это стоило в той же Франции.
Кстати, из Патагонии (сам туда не добрался) была возможность слетать на экскурсию в Антарктиду, стоило это где-то около 800 баксов и еще, вроде как, доставляли на айсберг (видел только фотки и видео) - офигительно красиво.
Kamal

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Don Jose Cuervo » 17 апр 2008, 18:31

50-100$ по ценам на декабрь 2007, в зависимости от претензий. Это относится к северной полу-Аргентине (широта Буйнос Айреса и севернее) в "высокий сезон". На "югах" не был.

Очень сильно бюджет будет зависеть от способов перемещения. Я писал в "аргентинских мемуарах", что транспорт может "съесть" порядка половины бюджета. Если надо максимальо быстро перемещаться (самолеты), то и больше. Там же я подробно описал, как мы пытались из...нуться, сэкономить деньги не в ущерб времени, и ничего из этого не вышло.
Don Jose Cuervo
Старожил

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 28
Отчеты: 7

Сообщение Victoria Rogotneva » 17 апр 2008, 18:38

Don Jose Cuervo писал(а):50-100$ по ценам на декабрь 2007, в зависимости от претензий.

ну это обнадеживает.....
а то -дороже Парижа-жуть!
аж интерес пропал на время......
Victoria Rogotneva

Сообщение Borisss! » 17 апр 2008, 21:53

vika писал(а):ну это обнадеживает.....а то -дороже Парижа-жуть!

Смотря, когда собираетесь ехать? Если в сезон (декабрь-февраль), то даже может и дороже, особенно в Патагонии и на огненной земле... Мы в Ушуайе еле-еле поселились в 6-местном дорме за 40 песо с человека, а в Эль-Шальтене вообще часа четыре искали где разместиться. Все, что предлагалось - от 110 долларов и выше
Но в несезон - туристов почти нет, цены падают и торговаться можно спокойно...
vika писал(а):аж интерес пропал на время......

А у меня навсегда
Borisss!
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 105

Сообщение Victoria Rogotneva » 17 апр 2008, 21:57

блин, ну и жесть....
я не готова к такому бюджету.....
а в палатках там можно спать?имеется в виду кемпинги.Или там тоже лимит турья и фиг поселишься?

Borisss! писал(а):Смотря, когда собираетесь ехать? Если в сезон (декабрь-февраль), то даже может и дороже, особенно в Патагонии и на огненной земле...

ехать думала на НГ и именно в Патагонию.
теперь еще раз все взвешу.....
Victoria Rogotneva

Сообщение terra76 » 18 апр 2008, 22:24

Чили в общем дороже Аргентины. Но Юг Аргентины в сезон может быть недешевым и переплюнуть Чили. Мое мнение для НГ есть более интересные места чем Ушуайа.
В Буэносе в Апреле-Мае мы смогли найти хостель за 15 дол на двоих+ ыфходили в пабы не каждые день, а так же на концерты всегь потратили около 1500 дол на двоих в месяц. Но это нужно знать где искать
terra76
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Victoria Rogotneva » 18 апр 2008, 23:01

спасибо....
почитала, полистала, думаю может в ноябре улететь?
и почему Аргентина дешевле Чили?
мне тут знакомые втирали-типа наоборот.
поэтому и решили сделать основной акцент на Чили
а Аргентина-кусочек Патагонии
Victoria Rogotneva

Сообщение Borisss! » 19 апр 2008, 16:29

vika писал(а):спасибо....
почитала, полистала, думаю может в ноябре улететь?
и почему Аргентина дешевле Чили?
мне тут знакомые втирали-типа наоборот.

нет, аргентина дешевле Чили, но ненамного
по уровню цен я бы распределил страны ЛА так:
Бразилия
Чили
Аргентина
vika писал(а):поэтому и решили сделать основной акцент на Чили. а Аргентина-кусочек Патагонии

А что вы в Чили собрались смотреть? По моему, кроме Атакамы и Сантьяго там делать нечего...
Объективно, Аргентинская патагония гораздо интереснее и красивее Чилийской, да и вероятность того, что с погодой повезет - гораздо выше, чем в Чили.
Borisss!
участник

Сообщение Victoria Rogotneva » 19 апр 2008, 18:32

Borisss, честно говоря, незнаю.....
я пока вообще мало знаю.....
но, читала отчет Симо, так там просто конфетка!
сел на машину, взял палатку, купил вина- и кати куда хочешь.....

и типа людей -* 0 *
вот это и есть основной аргумент
0 людей........
Victoria Rogotneva

Сообщение Kamal » 19 апр 2008, 19:10

Где-то с год назад слушал Чилийского посла. Так вот на все вопросы по поводу, что посмотреть в Чили, в тех или иных вариациях был ответ, типа, зато у нас классное вино. Утрирую немного, конечно, но суть примерно такова. Это вовсе не значит, что в Чили не интересно, просто замечу, что в Аргентине тоже вино чудное, классно готовят мясо и, приятное дополнение, есть много на что посмотреть и куда съездить. Градации по шкале средней дороговизны не пугайтесь, в Вашем конкретном случае все может оказаться по-другому.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Сообщение Victoria Rogotneva » 19 апр 2008, 19:25

у нас тоже, в России, есть куча людей, которые пьют местный напиток( водку) и никогда! не вылезают дальше своего города!

не верю, что в Патагонии, со стороны Чили, нечего смотреть!
там-фьорды,острова, реки, ледники, пингвины, киты, и прочая хрень.....
в Аргентине-все тоже самое, но народу больше раз в 5( так мне сказали).
если не права-ПЕРЕУБЕДИТЕ!
Victoria Rogotneva

Сообщение Kamal » 19 апр 2008, 19:51

Если вопрос ко мне, то я и не собираюсь Вас переубеждать, наоборот, чем больше увидите, тем лучше. Я же не говорю, что в Чили плохо, я говорю, что в Аргентине хорошо. Что же касается людей... Знаете, Аргентина одна из 2-х стран (другая - Япония) после которой я скучаю по людям которых там встретил. Причем, не по конкретным знакомым, с которыми пил, тусовался, проводил время (а их, замечу, ой как не мало), а по людям вообще, случайно встреченным. Но как бы то ни было, не волнуйтесь - толпы туристов Вас не снесут.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Сообщение Borisss! » 20 апр 2008, 13:30

vika писал(а):Borisss, честно говоря, незнаю.....
я пока вообще мало знаю.....
но, читала отчет Симо, так там просто конфетка!
сел на машину, взял палатку, купил вина- и кати куда хочешь.....

Ну, во первых, по патагонии на машине не покатаешься... там просто нет дорог. Единственная дорога, которая идет из Пунта Аренаса в Пунто Наталес и дальше в Торрес дель пайне. Все остальное по территории Аргентины.
Из Аренаса в Наталес можно и на автобусе добраться. Смысла в автомобиле особо не вижу.
По поводу Торрес дель пайне - вам должно ооооочень повезти с погодой, чтобы вы что-нибудь там увидели Обычно погода не просто отвратная, а ... (не буду ругаться). Опять же, сколько не общался с путешественниками, не припомню ни одного случая, чтобы с погодой "повезло"
Если хотите фьорды, китов и прочие красоты - то это либо Навимаг, либо Армада из Пуэрто Монта в Пунта Наталес. Но опять же, сколько разговаривал с людьми - не стоит это тех денег, которые за Навимаг просят (на армаду надо с расписанием угадать).
Если поедете с палаткой, то сэкономите, конечно, уйму денег. Отели в Чили, а особенно в Патагонии довольно дорогие. А в высокий сезон (декабрь-февраль) еще больше повышаются. Но с местами легче, это не аргентина. Найти можно всегда.

vika писал(а):и типа людей -* 0 * вот это и есть основной аргумент 0 людей........

Это неправда. Людей там хватает. Во всяком случае, если захотите "завтра" уехать из Аренаса в Наталес - вероятность процентов 90, что билетов не будет. Билет в декабре стоил 8000 песо + минибус из Наталеса в парк + входные билеты. Получается дорого.
В аргентине, правда туристов еще больше, но там дешевле - вход в парк бесплатно и помимо торресов (парк Fitz Roy), есть еще куча ледников - незабываемое зрелище. Да и просто потрясающая природа. У меня было два дня, но с удовольствием бы задержался бы там на недельку...
Borisss!
участник

Сообщение Victoria Rogotneva » 20 апр 2008, 16:20

на машине меня интересовал круговой маршрут на машине , из Пуэрто Моннт на юг.
там дорога заканчивается, но есть возможность проехать через Аргентину и подъехать к озеру Архентино, затем заехать опять в Чили и на пароме( про который пора знаю мало), вместе с машиной, вернуться в Пуэрто Моннт.......
что скажите?
Victoria Rogotneva

Сообщение AglayaZ » 20 апр 2008, 19:20

Torres del Paine - обязательно к посещению (ИМХО)! На леднике Grey на ice-hiking очень понравилось... Лед офигительно синий! Народу на леднике, по сравнению с Новой Зеландией, вообще нет... На маршруте хватает туристов, но терпимо...
Borisss! писал(а):...По поводу Торрес дель пайне - вам должно ооооочень повезти с погодой, чтобы вы что-нибудь там увидели. Обычно погода не просто отвратная, а ... (не буду ругаться). Опять же, сколько не общался с путешественниками, не припомню ни одного случая, чтобы с погодой "повезло"

Ну нам с погодой повезло... Она там, конечно, меняется каждые 15 минут, но затяжных дождей не было, хотя ветер и холод ночами доставили чуток неприятный ощущений...
А вот с паромом не повезло... Китов видели, но красоты фьордов не смогли разглядеть в тумане и тучах...
И невозможное возможно!
AglayaZ
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 33

Сообщение voyager1970 » 21 апр 2008, 03:48

Где-то с год назад слушал Чилийского посла. Так вот на все вопросы по поводу, что посмотреть в Чили, в тех или иных вариациях был ответ, типа, зато у нас классное вино. Утрирую немного, конечно, но суть примерно такова. Это вовсе не значит, что в Чили не интересно, просто замечу, что в Аргентине тоже вино чудное, классно готовят мясо и, приятное дополнение, есть много на что посмотреть и куда съездить. Градации по шкале средней дороговизны не пугайтесь, в Вашем конкретном случае все может оказаться по-другому.

Аргентинские вина, по качеству лучше чилийских.чилийцы много экспортируют,но качество посредственное.в западной Аргентине нетрудно найти хостелы по 50 песо.тоже и в Патагонии.я,конечно не имею в виду Баррилоче и Ушваю в сезон.
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970

Отчеты: 18

Сообщение ZORRO » 21 апр 2008, 07:59

Для начала определитесь по Патагонии, по ее границам. Для меня она начинается на широте Пуэрто Монтт и уходит на юг до упора.
После этого нужно прикинуть есть ли на такой немаленькой территории дороги и можно ли по ним путешествовать. Можно и нужно.
Был 2 раза, собираюсь еще. Для тех кто сомневается, наберите в поисковике буржуйском "Carretera austral".
Касаемо, что интереснее в Патагонии, чилийская сторона или аргентинская - то на вкус и цвет как говориться... Главное чтобы человек сам там был, а не по картинкам рассуждал.
Посмотрите в Гугле фоты спутниковые, аргентинская сторона - стол, степь, кому как угодно... чилийская сторона - горы, ледники, озера.
Людей мало. На перегоне к фьерду Мичел никого не встретил - 80 км. Затем были два велосипедиста и все вплоть до парома.
... и да поможет нам Бог!
Чили - Аргентина 2005, 2007, 2009
Все в Патагонию!
ZORRO
Старожил

Страны: 9

Сообщение Victoria Rogotneva » 03 июн 2008, 11:56

Составила маршрутик по северу Патагонии, знатоки, посмотрите, пжл....

-Пуэрто Монтт, закупка еды, прокат, вулкан Осорно-1 день
-переезд в парк Алерсе- Андино, полдня, потом переправа на пароме( каждые 15 минут паром), ночевка на берегу?????
-Самая непростая переправа у городка Hornopiren, вроде паром 1 раз в день,в 4 вечера.....до этого думала походить по парку Hornopiren.
-паром прибывает в городок Галета Ганзало, это уже парк Пумалин. В инете видела обалденные фотки морского каякинга в этой части, но вот незнаю, куда тогда деть машину.Туры там были на 4 дня. Если на этом не останавливаться, то тогда думала сразу ехать на речку Futaleufu, ночевка в кемпе или палатке, если удасться- то взять рафтинг на другой день.
-рафтинг полдня, на речке Futaleufu. Переезд в Ла Хунту, ночевка.
-переезд в парк Queulat, кемпинг, трекинг, ледники, вулкан Ventisquero Colgante.
-далее на юг. Если брать тур к Рафаелю, то это Пуэрто Айсен, если нет, то сразу до озера Генерал Каррера.Городок Рио Транкило.
-посещение мраморных пещер, полдня, переезд далее на юг и остановка в палатке на речке, рыбалка, красоты местные....( в инете видела небольшие и читые речки, пригодные для рыбалки)
ДАЛЕЕ пока все неясно, но думала так:
-2 дня- доехать до виллы О*Хигинс, рыбалка, речки, возврат той же дорогой в аэропорт Балмаседа. Сдача машины и перелет в Пунта Аренас.

От местных поступила информация, что участок пути в районе Hornopiren- Пумалин пока закрыт из-за извержения вулкана. Кто что знает про это?

И еще вопрос вдогонку.
Если машину не сдавать, то сколько времени потребуется на маршрут

От Чили-Чико доехать до Пуэрто Санто Круза, там рядом Национальный парк Монте Леон ( на катре стоит значек Пингвинерия).
Очень захотелось поставить палаточку на берегу и посмотреть на птичек… А может там и львы морские есть?
-Далее Калафате
-переезд в Наталес
-Парк Пайне
-Ледник Эсмиральда
-Аренас и далее возврат машины в Чили, 10 регион......

По карте не понятно с расстояниями…Кажется- весь юг континента и месяца не хватит….
Последний раз редактировалось Victoria Rogotneva 03 июн 2008, 12:53, всего редактировалось 1 раз.
Victoria Rogotneva

Сообщение uhlava yaroslav » 08 июн 2008, 15:14

Скажите, а как возможно взять автомобиль в Чили, на нем заехать на территорию Аргентины, а потом снова въехать в Чили. Непонятно
одно - у вас виза одноразовая (как в Чилийская так и Аргентинская), и автомобиль из одной страны в другую гонять...... власти что на номера авто не смотрят... или может там вовсе автомобили без опознавательных знаков??? ))))

я не шучу... раскройте секрет подобного передвижения, а то у меня тоже планы есть так сделать.
uhlava yaroslav
новичок

Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Victoria Rogotneva » 08 июн 2008, 15:21

gogl писал(а):Скажите, а как возможно взять автомобиль в Чили, на нем заехать на территорию Аргентины, а потом снова въехать в Чили. Непонятно
одно - у вас виза одноразовая (как в Чилийская так и Аргентинская), и автомобиль из одной страны в другую гонять...... власти что на номера авто не смотрят... или может там вовсе автомобили без опознавательных знаков??? ))))

я не шучу... раскройте секрет подобного передвижения, а то у меня тоже планы есть так сделать.

а кто вам сказал что для таких маневров нужна однократная виза?
для этого надо просить и получать мультиВизу.
Из Чили в Аргентину выехать без проблем,только до этого надо получить на машину разрешение.Делают его в прокатной фирме заранее, при аренде авто вы просто указываете , что хотите выехать в другую страну и отправляете им копии своих документов( права, паспорт).
посмотрите на сайтах прокатных контор-Прокат в Чили.....Там сразу и графа такая есть, ставишь в ней галочку и цена увеличивается на 100-200 долл
100-выезд в верхней части
200-выезд в южной Патагонии, там почему-то дороже.
Victoria Rogotneva

Сообщение uhlava yaroslav » 08 июн 2008, 16:10

а ктоже вам даст мультивизу, если там впервые????
Аргентинское посольство, как я понимаю достаточно геморойное.
uhlava yaroslav
новичок

Сообщение Victoria Rogotneva » 08 июн 2008, 16:13

gogl писал(а):а ктоже вам даст мультивизу, если там впервые????
Аргентинское посольство, как я понимаю достаточно геморойное.

а почему они не должны мне дать визу?
по последним данным-ее получали все, кто там недавно был.
ну...или на крайняк-куплю ее в турфирме за 140 евро.
Victoria Rogotneva

Сообщение uhlava yaroslav » 08 июн 2008, 16:38

а еще прикольно - зашел на сайт LAN, там сейчас из Сантьяго на Пасхи можно за 300 долларов слетать, блин... только надо заходить в раздел Чили, а то если американская версия сайта - так там билеты от 800 у.е.. Но вы то летите зимой.... самый в сезон!

А сейчас на новый год аирфранс за сколько билеты в Чили или в Буэнос продает, узнавали??? Если сечас лететь так 41000, если в июле-августе от 45-до 55 тыс. вот я и думаю че делать, но это до Каракаса (я оттуда хочу в чили, благо виза Венессуэлтская есть)

в Аирфрансе!!!! еще месяц назад продавали по акции за 31 тыс (Каракас)
uhlava yaroslav
новичок

Сообщение Victoria Rogotneva » 08 июн 2008, 17:17

uhlava yaroslav писал(а):А сейчас на новый год аирфранс за сколько билеты в Чили или в Буэнос продает, узнавали??? )

узнавала и уже купила.... 48 000р, люффты. на НГ.
Victoria Rogotneva

Сообщение uhlava yaroslav » 08 июн 2008, 17:57

А как думаете реально дней за 20-25
7 (семь стран)
маршрут такой: венесуэлла-колумбия-эквадор-перу-
боливия-чили-аргентина????
галопом по ЛА
uhlava yaroslav
новичок

Сообщение Victoria Rogotneva » 08 июн 2008, 18:18

uhlava yaroslav писал(а):А как думаете реально дней за 20-25
7 (семь стран)
маршрут такой: венесуэлла-колумбия-эквадор-перу-
боливия-чили-аргентина????
галопом по ЛА

Вам решать.....
на форуме есть *быстрые зайцы*..... у них спросите
но я, лично, люблю все смотреть основательно.......
Victoria Rogotneva

Чили

Сообщение El Mirador » 21 июн 2008, 03:14

Аргентинская виза в Фож-ди-Игуасу - 2 часа
Чилийская виза в Буэнос-Айресе - сегодня на завтра.
Получал в июне 2008, т.е. совсем недавно

Кстати, сейчас нахожусь в Пуэрто-Монтт - большом городе, который находится ближе всего к извергавшемуся вулкану, а перед этим провел несколько дней по ту сторону Анд - в Барилоче и Эскуэле.
Никаких последствий извержения здесь нет.
Люди неопределенно пожимают плечами, если х начинаешь спрашивать об этом.
Так что смелее в Чили и Аргентину, путь свободен
26/09-14/10/2012 Гонконг - Фиджи - Зап. Самоа - Тонга
27/10-10/11/2012 Венесуэла - Тринидад и Тобаго - Гайана - Суринам - Фр. Гвиана
El Mirador
участник

Страны: 60

Re: Чили

Сообщение Victoria Rogotneva » 21 июн 2008, 04:38

спасибо за хорошую новость!
меня интересует в первую очередь паром до Эль Чалтена, т.е. там где вулкан, там проходит дорога номер 7, я так и хотела ехать....
иначе придется ехать в объезд через Аргентину и Барилоче.....
кстате, где вам больше нравиться со стороны Анд-в Чили или Аргентине?
Victoria Rogotneva

Чили

Сообщение El Mirador » 22 июн 2008, 03:16

Действительно, проехать в El Chaiten сейчас возможно только со стороны Аргентины, с другой стороны - никак. Паром работает.
Сегодня в газете прочитал, что город посетила специальная комиссия из Сантьяго и признала его непригодным для жизни на ближайшие 2 года. И рядом - маленькие трагедии выселенных жителей.
Сегодня был удивительно ясный и солнечный день в Пуэрто-Монтт и мне с высоты своего номера в отеле удалось разглядеть дым, поднимающийся вверх от этого вулкана. Он все ещё "работает". Однако, на радость чилийцев, вулканический пепел и пр. ветер несет сторону Аргентины.
Где больше понравилось? Одинаково. И у Аргентины, и у Чили свое очарование. Я люблю обе страны.
El Mirador
участник

Re: Чили

Сообщение Victoria Rogotneva » 22 июн 2008, 10:18

El Mirador писал(а):Действительно, проехать в El Chaiten сейчас возможно только со стороны Аргентины, с другой стороны - никак. Паром работает.
.

прошу уточнения.....
если работает паром,то почему нельзя проехать?

вернее,я понимаю так-если можно проехать, то и паром есть смысл пускать,а иначе-нафиг он нужен?
Victoria Rogotneva

Сообщение El Mirador » 24 июн 2008, 16:42

Я не пытался туда проехать.
Со слов местных туроператоров, проехать туда из Пуэрто-Монтт нельзя по земле. Только через паром.
Или через Аргентину.
Судя по всему, паром идет из Castro или Quellon
El Mirador
участник

Сообщение ZORRO » 26 июн 2008, 08:45

El Mirador писал(а):Судя по всему, паром идет из Castro или Quellon

Паром ходит также и из Hornopiren, но только январь-февраль. Осторожнее с паромом из Quellon, ходит один раз в неделю.
Во всяком случае так было полтора года назад).
El Mirador, как зимой в тех краях? Был в 2 раза в этих местностях только летом, и "большой город" Пуэрто Монтт в снегах видеть не довелось)

vika писал(а):Пуэрто Монтт, закупка еды, прокат, вулкан Осорно-1 день

1 день много! Я так понимаю, что прибывать в город герой ПМонт вы будете утренним автобусом из Сантьяго? И наверно он прибудет часов в 9 утра... Машина заказана на 12-00. Хватит времени на закупку еды, позавтракать, купить билет на "длинный" паром и еще чего надо. Osorno будете проезжать когда вокруг озера поедете

vika писал(а):переезд в парк Алерсе- Андино, полдня, потом переправа на пароме( каждые 15 минут паром), ночевка на берегу?

Парома не будет, потому как дорога выведет Вас с другой стороны фьерда Реланкави. До Hornopiren максимум 2 часа хода, лучше двигаться туда.

vika писал(а):Самая непростая переправа у городка Hornopiren, вроде паром 1 раз в день,в 4 вечера.....до этого думала походить по парку Hornopiren

На походить нужно день, уже пробовал. Даже бегом не получается быстрее. Ну если конечно не ограничивать себя движением вокруг ворот парка).

vika писал(а):паром прибывает в городок Галета Ганзало, это уже парк Пумалин

"Городка" нет. Небольшой отель. Дорога до Чайтена ~ 1 час. Если в нем теперь никто не живет, то становится интересно! На улице уже темно будет)). Надо подумать кстати, скоро самому двигаться туда...

vika писал(а): Далее пока все неясно, но думала так ...

Не забудьте в Кохрайне заправить бак по самые ... Иначе, того
Все в Патагонию!
ZORRO
Старожил

Сообщение Victoria Rogotneva » 26 июн 2008, 09:22

ZORRO,судя по всему первую часть придется пересмотреть...
местные говорят, что дорога у вулкана Чайтен закрыта.Поэтому я и спрашивала товарисча-куда ходит паром.......
может паром ходит только для работников городка?
вообщем,пока толком ничего не понятно,и местные чилийцы предлагают сразу ориетнироваться на выезд в Аргентину и проезда этого куска по ней,через Баррилоче,Больсон и с заездом в Чили опять в Футалейфу.
и все бы ничего, да в это время(НГ) в Аргентине на курортах аншлаг и надо уже сейчас бронировать кабанью....

вот незнаю как и быть.....

а про парк Андино местные говорят, что там в это время размножаются оводы и в лес не зайти.....Опять мимо....
и вот еще-написала в фирму по прокату машины(что ты дал адрес),4 письма!
отправила номер кредитки.....
молчат,гады.....
знакомые из Чили им позвонили, они сказали-скоро ответим....прошел уже месяц.....
там что, так принято?
Victoria Rogotneva

Chile

Сообщение El Mirador » 27 июн 2008, 02:11

ZORRO
В Пуэрто-Монтт сейчас (в июне) отличная погода, +14-16, мне вообще удалось застать удивительно солнечные дни даже на Чилоэ.
Снега здесь не бывает
Только в Андах
El Mirador
участник

Re: Chile

Сообщение Victoria Rogotneva » 27 июн 2008, 10:59

El Mirador,раз вы там находитесь,могли бы вы спросить в турфирмах,действует ли сейчас дорога номер 7,которая идет мимо вулкана?
т.е. меня все мучает вопрос-с какой целью ходит паром?если там эвакуировали город?и можно ли дальше проехать?
очень не хочу ехать по Аргентине,траты только дополнительные.
Victoria Rogotneva

Чили

Сообщение El Mirador » 27 июн 2008, 19:30

Все однозначно говорят, что нет.
El Mirador
участник

Сообщение JSSINA77 » 04 июл 2008, 17:04

Торрес д П вовсе не бюджетное место...На лашадке покатаься 2 часа 50 баксов с торговлей, лодка по Лаго Грей 70 баксов за 4 часа.... Чили по моему самая дорогая страна в Южной Америке,берите побольше бабла
Fear of the dark
JSSINA77
полноправный участник

Сообщение Victoria Rogotneva » 04 июл 2008, 18:23

JSSINA77 писал(а):Торрес д П вовсе не бюджетное место...На лашадке покатаься 2 часа 50 баксов с торговлей, лодка по Лаго Грей 70 баксов за 4 часа.... Чили по моему самая дорогая страна в Южной Америке,берите побольше бабла

думаю взять палатку и кашку *магги*.....
как думаете, поможет съэкономить?
по Пайне собираюсь ходить пешком, а лошадей оставлю гринго.
Последний раз редактировалось Victoria Rogotneva 07 июл 2008, 09:59, всего редактировалось 1 раз.
Victoria Rogotneva

Сообщение JSSINA77 » 07 июл 2008, 02:21

в ТдП в лавках все намного дороже,так что берите все с собой или в Наталесе захватите
Fear of the dark
JSSINA77
полноправный участник

Сообщение dashacool » 21 авг 2008, 21:42

читала, правда, по диагонали, времени мало, но...

конечно же Аргентина дешевле, чем Чили
а БА, чем Париж...это даже не обсуждается!!!

пример простой - тушь Lancome в дьтифри в Сантьяго -20$,
в Париже в дьтики - 20euro...
Вино - 5$-10$ в магазине, у нас в 3р дороже тоже в магазине)))
Ланч в сантьяго - 10$, это 300гр кусок свежей рыбы-мяса гриль, салат, гарнир, вино...!!! ам-ам-ам
вечером обычно уже только пьют!!!в провинции дешевле, в Аргентине тоже...
улетать лучше из БА - с баулами шмоток ))) подарков всем -всем

такие места как Анкор, Игасу, Ледники - всегда дорогое развлечение..ну так это и понятно)))

бюджетное жилье есть всегда...если денег совсем уж мало, то будете с еще 3-4 бекпекерами ютиться))) но это все таки больше для мальчиков)))

вообще мне кажется вы зря теряете время в этой переписке, у меня с собой был LP 2007, сами понимаете там все цены и расписания, описания...ну или используйте тур-сайты чилийские! билеты на паром там тоже можно заказать...
пара слов про Аргентину - говорят в Барилочи дороговато, но красиво! есть альтернатива - соседний горнолыжный курорт!
автобусы дальнего следования, дешевле чем в Бразилии или Чили и гооорааааздо комфортнее, там даже шампанское и вино подают , аля самолет))) +еда, это включено в стоимость! на авиабилеты бывают спецухи..ну это как повезет!

если есть конкретные вопросы...welcome)
dashacool
участник

Страны: 59

Сообщение Don Jose Cuervo » 22 авг 2008, 13:03

dashacool писал(а):если есть конкретные вопросы...welcome)

Есть. Расскажите, как Вы в итоге проблему с украденным паспортом решили? Я не видел на форуме об этом, ткните если пропустил.
Don Jose Cuervo
Старожил

Сообщение BLIK » 22 авг 2008, 18:17

dashacool писал(а):пара слов про Аргентину - говорят в Барилочи дороговато, но красиво!

Не обманывают
dashacool писал(а):есть альтернатива - соседний горнолыжный курорт!

Какой соседний курорт вы ввиду имели?
Я люблю тебя, жизнь!
BLIK
участник

Отчеты: 4

Сообщение Don Jose Cuervo » 25 авг 2008, 12:39

BLIK писал(а):Какой соседний курорт вы ввиду имели?

Наверное, Las Leñas Хотя он не то чтобы совсем уж рядом.
Don Jose Cuervo
Старожил

Сообщение Victoria Rogotneva » 26 авг 2008, 19:21

вот пришла информация от чилийцев, на почту....
про дорогу на вулкан Чайтен.
***что парк Пумалин закрыт для посещения неизветсно нсколько. Вулкан продолжает извергаться, дорогу от калеты Гонсало до Чайтена снесло пости полностью, включая мосты и пока даже разговоров нет о восстановлении. Все зависит от того, когда вулкан успокоится. Думаю, что эта ситуация влияет на фирмы, сдающие автомобили. Наверное, поэтому они не отвечают. Им непонятно еще, как потом эти машины вывозить из Бальмаседы и будут ли у них клиенты в обратном направлении. ****

***Недавно показывали группу альпинистов, которые залезли на этот самый вулкан Чайтен, когда было потише (в противогазах). Просто полосами все идет: кое-где лес нетронутый, а рядом хвост серый, выжженный.***

это конечно плохо,выходит дорога на Карретеру Аустрал закрыта и объезд этого участка только через Аргентину.А это-мультивиза как Чили, так и Аргентины.....
Victoria Rogotneva

Сообщение ZORRO » 27 авг 2008, 16:27

там что, так принято?

Да вроде раньше такого не замечал! Попробуй позвонить...
Может еще времени много до поездки. Я так понимаю Габор в данном случае как агент выступает т.е. машинки не его...
Все в Патагонию!
ZORRO
Старожил

Сообщение Victoria Rogotneva » 27 авг 2008, 16:34

ZORRO писал(а):Да вроде раньше такого не замечал! Попробуй позвонить...
Может еще времени много до поездки. Я так понимаю Габор в данном случае как агент выступает т.е. машинки не его...

ему уже 2 раза звонили мои знакомые чилийцы. Он сказал что болеет, а чилийцы думают что у него фирма потихоньку закрывается.
мне подтвердили машину из Баджета, не дешево, но только они одни отвечают на запросы.Остальные-как в воду канули.
и основная причина на той дороге-Вулкан Чайтен.
Victoria Rogotneva

Сообщение ZORRO » 27 авг 2008, 16:45

парк Пумалин закрыт для посещения неизветсно нсколько. Вулкан продолжает извергаться, дорогу от калеты Гонсало до Чайтена снесло пости полностью, включая мосты и пока даже разговоров нет о восстановлении. Все зависит от того, когда вулкан успокоится. Думаю, что эта ситуация влияет на фирмы, сдающие автомобили. Наверное, поэтому они не отвечают. Им непонятно еще, как потом эти машины вывозить из Бальмаседы и будут ли у них клиенты в обратном направлении

Интересно... Может они жути нагоняют? Закрыли район на всякий случай. Никак не могу вспомнить что бы рядом с этой дорогой был более менее приличный вулкан. Касаемо авто - контора все равно за туда-обратно денег снимает.

это конечно плохо,выходит дорога на Карретеру Аустрал закрыта и объезд этого участка только через Аргентину.А это-мультивиза как Чили, так и Аргентины.....

Ну и мультивиза и чего? Можно и ее сделать. С чилийской не будет проблем. А вот арги кажись только 3-х кратную дают.
Надо смотреть какой район заблокирован. Если только от Калетты до городка, то можно глянуть вариант с Чилое (кастро, квелон) паромом. Хотя сдается мне что тоже не выгорит....

vika писал(а):мне подтвердили машину из Баджета, не дешево

Почем нынче овес?
Все в Патагонию!
ZORRO
Старожил

Сообщение Victoria Rogotneva » 27 авг 2008, 20:54

ZORRO писал(а):Почем нынче овес?

написала в личку
у меня основная проблема-хочу взять машину в Пуэрто Моннте и сдать в Бальмаседе.Такое дают только 3 компании, и 2 из них мне ничего не ответили, у них цена была божеская....
а вот третья,Баджет, ответила мгновенно......
но и цена ....
с другой стороны, машину теперь можно прогнать и туда и обратно только через Аргентину, и вот обратно я как раз и не гоню, этим занимается фирма.

Зорро,я на этот путь положила 11 дней, как думаешь, мало?
заеду на дорогу у Футалейфу и доеду до озера Генерал Каррера.Далее не планирую, хочу на самолете перелететь на юг Патагонии.
Victoria Rogotneva

Сообщение ZORRO » 28 авг 2008, 08:13

vika писал(а):Зорро,я на этот путь положила 11 дней, как думаешь, мало? заеду на дорогу у Футалейфу и доеду до озера Генерал Каррера.Далее не планирую, хочу на самолете перелететь на юг Патагонии.

Пуэрто Монт - Каррера - Пуэрто Монт?
11 дней должно хватить с головой и остаться, но по пути может всяко интересное случиться поэтому будем считать что норма. Тем более что с паромами завязываться не надо. Можно проще поступить. Посчитать количество километров по маршруту ну и разделить на 300 (средний пробег за день, хотя и 400 и 500 было ). Получиться кол-во дней
А так если даже и останется время, там всегда есть чем его занять
Все в Патагонию!
ZORRO
Старожил

След.

Список форумовАМЕРИКА форумЧИЛИ форум — путешествия, маршруты, отдых и советы туристовМаршруты по Чили. Интересные места Чили, что посмотреть

Включить мобильный стиль