Чили: совместить горные лыжи с купанием в океане

Обсуждение маршрутов по Чили: что посмотреть в Чили, интересные места. Посоветуйте маршрут по Чили, достопримечательности Сантьяго, остров Пасхи

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Чили: совместить горные лыжи с купанием в океане

Сообщение Nataly555 » 14 мар 2005, 18:15

Приветики , друзья, подскжите, плс, можно ли придумать-совместить путешествие в Чили летом, чтоб можно было и в горах покататься и на пляже позагорать?
Может, уже кто-то ездил таким образом?
Или другую страну, чтобы можно было совместить пляж и горы?

Спасибо за помощь зараннее
Последний раз редактировалось Nataly555 15 мар 2005, 18:49, всего редактировалось 1 раз.
От улыбки станет всем светлей!
Nataly555
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1
Патагония Чили
Похожие темы

Сообщение Винский » 14 мар 2005, 18:20

Лето в северном полушарии - зима в южном, а следовательно и в Чили. Кроме того, думаю, что там, так же как в Перу и Эквадоре нет пляжей в этом понимании. Скорее бурый прибой Тихого океана + холодные течения вдоль берега.
Совместить можно в Сочи: Красная поляна+побережье
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 120
Отчеты: 439

Можно!

Сообщение Евгений76 » 14 мар 2005, 19:25

Можно без проблем. Зима том только на юге прохоладная.
Евгений76
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Можно!

Сообщение Винский » 14 мар 2005, 19:55

Евгений76 писал(а):Можно без проблем. Зима том только на юге прохоладная.

Ага, можно. Стоимость услуг спасателей теперь доходит до 300 баксов, причём кэш и страховка тут не поможет. Есть такое течение Гумбольдта, вода +11 градусов круглый год...
Кроме купания в Чили есть чем заняться. А купаться можно в термальных источниках, на горе

Ну и ещё добавка: на юге там снег лежит с мая по октябрь
Винский
Site Admin

Сообщение Nataly555 » 14 мар 2005, 21:09

Сергей. Спасибо за советы. Поняла: совместить невозможно. Буду думать. . Терм. источники, конечно, клево - но не загоришь ведь .
А Поляну с Сочи тоже совместить невозможно - там тоже снег скоро расстает.
А жаль....
Nataly555
полноправный участник

Сообщение Винский » 14 мар 2005, 22:34

Загар в горах прилипает гораздо быстрее, чем у моря: ультрафиолета больше, и процент отражения лучей солнца от снега выше, чем от воды.
В Чили очень чего много интересного и это мой следующий маршрут в южной Америке совместно с Боливией, но купаться там у меня даже мыслей не возникло.
Куда уж тихоокеанский берег Коста Рики теплее, а всё равно - длинный прибой, муть... - нет кайфа. Ну, а Эквадор, Перу и Чили - это точно не в кассу.
Купаться на Галапагосы ездят или на Карибские острова
Винский
Site Admin

Re: Можно!

Сообщение giddy » 15 мар 2005, 10:43

Винский писал(а):Есть такое течение Гумбольдта, вода +11 градусов круглый год...

В Перу в часе езды от Лимы на юг вода была больше +20 градусов в феврале этого года. Но поплавать нормально все равно не удалось из-за волн.
giddy
участник

Страны: 31

*

Сообщение ZORRO » 15 мар 2005, 10:56

Ну и я свои пять копеек брошу, ездил вроде как.....
Чили в районе 40-42 градуса широты.
Купаться можно, но в озерах, коих там превеликое множество. Вода - правда далеко не парное молоко но спокойно можно. Очень хорошо купается с видом на вулкан. Вполне возможно что там и покататься можно.
С океаном сложнее. Вода довольно чистая но жутко холодная. Градусы не мерял но ноги ломает конкретно не говоря уже о том что выше. При этом в 30 метрах от береговой линии песок такой горячий что обжег ступни и возвращался бегом и громко матерясь. Это дает некоторое представление о солнце. Жарит некисло. Без крема защитного обгорел в течении пары часов.
Ветер с океана в спокойную погоду давит довольно прилично и кажется не жарко. Но ложась на песок (пляж есть но своеобразный), все это перестаешь ощущать и наслаждаешся шумом прибоя.
Крупные центры горнолыжные в большинстве своем на севере страны, есть пара и на юге. Хотя глядя на подробную карту Чили не трудно заметить что трассы есть почти везде, страна гористая.
Думаю что при хорошей проработке можно найти такое место, но скорей всего на севере страны.
... и да поможет нам Бог!
Чили - Аргентина 2005, 2007, 2009
Все в Патагонию!
ZORRO
Старожил

Страны: 9

Сообщение Винский » 15 мар 2005, 16:04

Большинство горнолыжных курортов находится в радиусе 50-150 км от Сантьяго. А на севере, насколько я знаю - пустыня. Кстати, пишут о новом курорте на юговостоке от Сантьяго. В интеренете если порыться - полно инфы. Мне не надо, я и не смотрю, просто помимо вылезают, когда горами в Чили интересуешься
Винский
Site Admin

Сообщение Nataly555 » 15 мар 2005, 18:50

Спасибки ВАМ! Буду изучать поподробнее.
Или совместить с Ямайкой?
Nataly555
полноправный участник

Сообщение Винский » 15 мар 2005, 19:13

Могу ошибаться, по-моему в Австралии катаются на лыжах и сноубордах... с песчанных дюн. Ну, а пляжей там много.
Думаю, что Чили намного интереснее Ямайки
Винский
Site Admin

Сообщение ZORRO » 16 мар 2005, 10:13

Винский писал(а):Большинство горнолыжных курортов находится в радиусе 50-150 км от Сантьяго. А на севере, насколько я знаю - пустыня. Кстати, пишут о новом курорте на юговостоке от Сантьяго. В интеренете если порыться - полно инфы. Мне не надо, я и не смотрю, просто помимо вылезают, когда горами в Чили интересуешься

А для меня все что выше Puerto Montt - север , так что вполне.....
естественно, что в Атакаме кататься трудно наверно будет :mrgreen:
На chile.ru есть раздел "горнолыжные курорты"..... это типа не реклама
Все в Патагонию!
ZORRO
Старожил

Сообщение giddy » 16 мар 2005, 14:52

Винский писал(а):Могу ошибаться, по-моему в Австралии катаются на лыжах и сноубордах... с песчанных дюн.

Так в том же Перу катаются на досках в Уакачина, 5 минут от Ики (Ica). Там их на прокат можно в каждом ресторанчике местном взять.
giddy
участник

Страны: 31

Сообщение Маргоша » 16 мар 2005, 18:31

По поводу купания в Чили. Одна моя знакомая по инету писала следущее: она была в декабре в Винья дель Мар под Вальпараисо, пляж очень чистый, красивый, море тоже очень чистое, спокойное - вода прозрачная. Но, она не купалась т.к в декабре (это весна) вода ещё холодная, а в январе уже во всю купальный сезон(так говорят местные).

А вообще, кто хочет замутить Чили на следующий январь , недельки на три?
В поисках Рая....
Маргоша
Старожил

Сообщение Nataly555 » 17 мар 2005, 09:51

Маргоша писал(а):А вообще, кто хочет замутить Чили на следующий январь , недельки на три?

Спасибо огромное, но весь вопрос в том, чтобы поехать в Чили именно ЛЕТОМ, и покататься на борде + позагорать (поплавать).
Nataly555
полноправный участник

Сообщение Маргоша » 17 мар 2005, 13:24

Nataly555 писал(а):Спасибо огромное, но весь вопрос в том, чтобы поехать в Чили именно ЛЕТОМ, и покататься на борде + позагорать (поплавать).

Натали, летом там зима, как Вам уже написал Винский. Средняя температура 10*, может быть и минусовая температура. Так что покататься пожалуйста, а вот купаться-загорать вряд ли. И Джакаранда в это время не будет цвести, а это стоющее зрелище, хотя, кому чего интересно
В поисках Рая....
Маргоша
Старожил

Чили

Сообщение Roman_Tc » 17 мар 2005, 15:08

Доброе утро!
Мы тут встречались с ребятами, которые ездили туда в январе. Они прекрасно купались и загорали. Теперь вот загорелись этим направлением и купили билеты уже на июнь - кататься на горных лыжах. Хотя, конечно, эти мероприятия разнесены по времени...

Маргоше и Зорро: у нас есть планы на будущую зиму ("нашу" зиму). Мы, как раз, сейчас разбираем множество материалов (фото, видео, и др.), которые получили оттуда от "первоисточников" (у нас там живет близкая подруга жены, собственно, она там ребят (см.выше) во всём и обеспечивала) - но не только с материка.
Но мы планируем "странный" самостоятельный маршрут (испанский у нас есть) и у нас есть ещё дайверские интересы. В первичных планах: о.Пасхи, о.Робинзона Крузо (и вы знаете, судя по фото, этот остров впечатляет ещё больше, чем о.Пасхи!) и материковая Чили (на север). И ещё, но это, видимо, совсем отдельный маршрут - поездка на Огненную Землю (мы посмотрели видеозапись морского путешествия) - это, разумеется, для любителей суровой природы.
Кстати, немного расстрою Главкома форума: самый южный город это не аргентинская Ушуайя (передо мной подробнейшая карта Чили), а чилийский Пуэрто Вилльямс (туда можно добраться и на самолете), равно как и чилийскими являются самые южные земли Американского континента, вкл. мыс Горн.
Roman_Tc
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 27

Re: Чили

Сообщение Винский » 17 мар 2005, 16:25

Roman(tango) писал(а): Кстати, немного расстрою Главкома форума: самый южный город это не аргентинская Ушуайя (передо мной подробнейшая карта Чили), а чилийский Пуэрто Вилльямс (туда можно добраться и на самолете), равно как и чилийскими являются самые южные земли Американского континента, вкл. мыс Горн.

А чего меня растраивать-то? Чилийцы думают, что их город самый южный, аргентинцы думают что Ушуайя.
Да, ткни Яндекс "Самый южный город на Земле" и посмотри результат...
На стене висит сертификат из Аргентины, что побывал сеньор Винский в самом южном городе на Земле - да и ладно. Не очень то там уютно, прохладно, хотя побывать наверное стоит даже ради того, чтобы об этом сказать. Не думаю, что наберётся много руссо-туристо, кои там бывали...
Винский
Site Admin

по поводу Гумбольдта

Сообщение Евгений76 » 23 мар 2005, 22:26

Не знаю как течение а вот пингвины Гумбольдта там действительно есть. Вода в конце мая на юге Чили была градусов 20 не меньше. Течение не везде подходит близко к берегу. Поэтому вода достаточно теплая. Возле Вальпараисо есть отличные курорты. Еще куча озер. Правда озера не для зимы действительно.
Но вообще-то в Чили действительно время на пляже тратить жалко. Одна из самых красивых стран.
Евгений76
новичок

Re: по поводу Гумбольдта

Сообщение ZORRO » 24 мар 2005, 10:16

Евгений76 писал(а):Не знаю как течение а вот пингвины Гумбольдта там действительно есть. Вода в конце мая на юге Чили была градусов 20 не меньше. Течение не везде подходит близко к берегу. Поэтому вода достаточно теплая. Возле Вальпараисо есть отличные курорты. Еще куча озер. Правда озера не для зимы действительно.
Но вообще-то в Чили действительно время на пляже тратить жалко. Одна из самых красивых стран.

20 градусов? я так понимаю речь идет об океанской воде? а где на юге?
Все в Патагонию!
ZORRO
Старожил

Сорри на севере:)

Сообщение Евгений76 » 28 мар 2005, 18:13

Километров 800 на север от Сантьяго есть нац. парк по-русски по-моему Сахарная Голова называется. Народу никого и великолепные пляжи. Волна правда действительно сильная и акулы встречаются(они там на морских львов охотятся) .
Евгений76
новичок

Сообщение Винский » 28 мар 2005, 18:45

Клёво... Вы уж как-то определитесь, что югом считать в Чили. 800 км от Сантьяго на север это ближе к экватору, соответственно теплее, но это никак не юг Чили... скорее её север
Винский
Site Admin

Сообщение YAL » 07 апр 2005, 00:46

Кстати как вариант для "купания"- (проскальзывал уже) - остров Пасхи - самолётом из СантьягоДеЧили часа 3.5-4 . Помимо отменного пляжа Анакена (очень похожего на рекламу баунти), там есть чего и просто посмотреть. Всё-таки "самый удалённый" и "самый загадочный" - недаром это было любимым местом Тура Хейердала. Если ещё и книгу его почитать (Аку-Аку) то можно совсем этим островом заболеть. Но тут дело вкуса и любви к древним цивилизациям и загадкам. Некоторым хватает дня - нам с женой не хватило и 10.
YAL
новичок

Список форумовАМЕРИКА форумЧИЛИ форум — путешествия, маршруты, отдых и советы туристовМаршруты по Чили. Интересные места Чили, что посмотреть

Включить мобильный стиль