Сейчас этот форум просматривают: Виктор Ив и гости: 1
ivmikspb писал(а):Хотим посетить парк ТорресДП с наибольшим временем.. но хотя бы на сутки туда. Туров я не нашёл.
RomualdOso писал(а):Сколько времени занимает экскурсия на о.Магдалены - пингвинов посмотреть? За пол дня реально обернуться?
RomualdOso писал(а):Реально выехать автобусом из Торрес дель Пайне утром и успеть в П.Аренас на самолёт в 15-25?
Canpicafort писал(а):А у меня такой вопросик. Там вообще Торрес-дель-Пайне можно посмотреть без палаток? Есть ли там ночевки в домиках в нормальном кол-ве чтобы побыть в разных местах парка?
RomualdOso писал(а):Можно.
1. Арендовать палатку.
2. Жить в отеле или рефугио (убежище). В Лаго Грэй и лас Торрес (и не только там) есть отели - возьми карту ТдП - их полно в интернете там все отели отмечены, в моём отчёте есть ссылка на очень хорошую растровую карту (наверное лучшую, что я видел). Отели не дешёвые. Рефугио меня смущает тем, что в моём возрасте ночевать в общей комнате, как-то не хочется.
3. Взять в той конторе, где я в феврале брал, на прокат машину, Митсубиси Челенжер (переделанный в левый руль) и спать в нём - у него при откидывании задних сидений получается кровать в багажнике в полный рост - спать в нём.
Canpicafort писал(а):В палатке холодно, я никогда ими не пользуюсь. В рефуджио только общие комнаты? А какого цена отелей с отдельными комнатами?
Большое авто небось дорого, да и спать в нем тоже думаю не очень
lego писал(а):Ночевать в машине - плохая идея. Стоянка машин есть рядом с рефухио Лас Торрес (10 часов туда-обратно до Башен)
lego писал(а):Кроме того, башни лучше смотреть утром, т.к. днем их обычно затягивает облаками.
Alinita писал(а):Рефухио с общими комнатами не так уж и плохи, вполне можно провести там пару ночей. Стоимость, если не ошибаюсь, в районе 60-70 долларов была в высокий сезон.
Canpicafort писал(а):Да, я понимаю, что палатка + спальник - это лучшее для осмотра парка, но я никогда в них не ночевал, и мое тело ненавидит холод, к тому же часто заболеваю простудой, поэтому как я вижу, это абсолютно не для меня. Про то, что там холодно и ветренно - знаю, но очень хочется там побывать
Поэтому и пытаюсь понять, как для меня будет лучше. И все же если взять W - трек на стандартные 5 дней, то в нем ночевки возможно делать только в отелях с отдельными комнатами (хоть и дорого)? Либо если все же брать общие комнаты, то в каждой ночевке есть эти рефуджио с общими комнатами? Либо все же взять пару дней там с остановкой в отдельных комнатах, а не W трек...
Кстати цена за джип 80$ в день? Со всеми страховками? Мне казалось обычный гольф класс там будет столько стоить.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ ЧИЛИ форум ‹ Маршруты по Чили. Интересные места Чили, что посмотреть