Из аэропорта Сантьяго (А. Мерино Бенитес) в город

аренда автомобиля Чили, автобусы из Сантьяго в Вальпараисо, расписание рейсов на остров Пасхи, Как добраться из пункта А в пункт Б в Чили

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Из аэропорта Сантьяго (А. Мерино Бенитес) в город

Сообщение President » 09 фев 2025, 02:53

Последняя реплика прозвучала здесь больше 5 лет назад, многое могло поменяться за это время.
Вопросы следующие:
1. Бип-карту сразу в аэропорту можно купить? Я так понял, что добраться до города она не поможет, но у меня прилет в 4.30 утра — торопиться некуда и могу посвятить пару часов решению базовых вопросов. Попутный вопрос: есть ли смысл прямо в аэропорту сим-карту купить?
2. Бип-Карта стоит порядка 1500 песо, из которых 1000 можно использовать — это актуальная инфа?
3. Зарядить деньги на эту карту можно сразу же при покупке( или по крайней мере в том же автомате/кассе)? Зарядка происходит фиксированными порциями(например, кратными 1000 песо) или можно выбирать произвольную сумму?
4. Исходя из предыдущего вопроса, сколько рекомендуется денег закинуть на карту? План примерно таков: Прилет в Сантьяго рано утром, добраться до жилья в р-не станций метро Bacuedano/Salvador, в течение дня возможно будет пара-тройка поездок на городском транспорте в центральной части города, на следующий день с утра добраться в аэропорт(улетаю в Патагонию).
5. Как дешево и без лишних хлопот добраться из аэропорта до указанного в п.4 адреса? Гугл-мап уж больно мудреные связки предлагает. Я никуда не спешу и ВИП-комфорт мне не требуется. Предполагаю, что можно на автобусе Сентропуерто или Турбус а потом на метро пересесть? Подскажите, как лучше, чтоб меньше суеты было.
6. Читал кое-что об опасных/безопасных районах Сантьяго, выходит, что ближайший к аэропорту район (Пудауэль?) не рекомендуется для ночлега. Все прям так жестко? На обратном пути прилечу из провинции и следующим утром вылет на родину. Весьма вероятно, что нужно будет просто переночевать в каком-то месте с удобным доступом от/до аэропорта. Какой район посоветуете? В Хилтонах и им подобных не ночую принципиально — матрасы у них не той системы )))
Покуда люди болтают, убивая время, время молча убивает их.
President
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 28
Отчеты: 3

Сообщение hakilo » 09 фев 2025, 10:21

Автобусом Centropuerto до Los Heroes, потом на метро - вполне ненапряжный вариант. По поводу ночевки я в прошлом году из понятных соображений ночевал в районе Los Heroes, и видно было, что центр Сантьяго как-то уже не очень - в 8 вечера одиноко шатающихся людей уже почти не было - либо компании, либо (как правило) - пустота. Как мне говорили, криминогенная обстановка стала серьезной. Тем вечером со мной ничего не случилось, но гулять было неприятно, и все едальни уже оказались закрыты (кроме Макдональдса). Есть ощущение что безопасные районы где-то с Сальвадора и начинаются, все, что западнее уже не очень
hakilo
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение President » 09 фев 2025, 12:08

Так если Los Heroes уже неблагополучный, то получается, что ночевать восточнее перед вылетом не имеет большого смысла? Все равно утром придётся пересадку на Сентропуерто делать. Или пересадка с метро на автобус не является потенциально опасным мероприятием?
President
полноправный участник

Сообщение hakilo » 09 фев 2025, 12:29

Наоборот, к Сальвадору и дальше на восток где Провиденция, там безопаснее
hakilo
участник

Сообщение hakilo » 09 фев 2025, 12:32

Сама пересадка на автобус - дело спокойное. Вы же не по улицам в одиночку гуляете, а вместе с другими пассажирами стоите и ждёте автобуса.
hakilo
участник

Сообщение President » 09 фев 2025, 15:16

Попутный вопрос. Аэропорт Сантьяго при вылете на родину сильно заморочистый? Стандартных 2ч хватит на прохождение контроля, границы и т.д. или имеют место нехилые очереди и нужно часа 3 закладывать? Паспорт биометрический, багаж не сдаю, лечу на Latam в 12.30 с пересадкой в S.Paulo.
Сколько времени занимает поездка от Лос Хероес до аэропорта на Сентропуерто?
President
полноправный участник

Сообщение hakilo » 09 фев 2025, 17:42

От Los Heroes до аэропорта - от трафика конечно зависит, где-то будет между получасом и часом. Сам аэропорт вроде как без сюрпризов: в прошлом году стыка в 2 часа со сменой терминала из внутреннего в международный хватило вполне, было совсем без нервов
hakilo
участник

Пред.

Список форумовАМЕРИКА форумЧИЛИ форумТранспорт в Чили, аренда авто

Включить мобильный стиль