Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
RUSOCHILENO писал(а) 20 дек 2019, 17:32:Брал там несколько раз машину напрокат, при поездках, что конкретно интересует?
chieftrader писал(а) 20 дек 2019, 17:35:Стоит ли связываться, что о них можете сказать? На ренткаре у них рейтинг выше, чем у еврокара, но типа форум советует тех.
И еще, может кто подскажет, если я бронирую через ренткар, то я могу вообще денег с собой не брать, а спишут сами с данных карты, что укажу при бронировании? То есть у меня опция будет, так или так?
chieftrader писал(а) 28 дек 2019, 15:27:Здорово, а что это за типа такой?))
RUSOCHILENO писал(а) 28 дек 2019, 17:39:Вы когда машину бронировали, должны были оформить дополнительную функцию "Разрешение на выезд из Чили",стоит это 100-250USD , стоимость зависит от прокатчика и класса машины. Это разрешение для таможни Чили , оформляется несколько дней.
chieftrader писал(а) 28 дек 2019, 17:50:Да, мне пришел ответ через 2 дня, что нужно было оказывается не менее чем за 15 рабочих дней заказывать. Я ж не знал, а без выезда мне машина не нужна.
psiros писал(а) 15 апр 2019, 20:18:Для пересечения границы с Аргентиной на арендованной в Чили машине требуется специальное разрешение. Прокатные конторы его оформляют, но это занимает примерно неделю (и стоит около 150 долларов).
psiros писал(а) 28 дек 2019, 18:54:Даже тут, в этой теме, про это написано - например, в моём сообщении от 15.04.2019
Тип авто. :lol:chieftrader писал(а) 28 дек 2019, 15:27:Здорово, а что это за типа такой?))
Возможно потому, что все это знают по умолчанию.chieftrader писал(а) 28 дек 2019, 19:03:Да, нашел, столько тем перелопатить пришлось, что-то может вылетело из головы. НО все-таки, когда я общаюсь, например, с правительством Москвы и им ничего не надо - это одно, но когда люди пытаются бизнес делать - это же другое. Не понимаю, почему везде большими буквами не написано - заказывайте разрешение заранее!!
Add_Fuel писал(а) 29 дек 2019, 17:25:Возможно потому, что все это знают по умолчанию.
chieftrader писал(а) 29 дек 2019, 21:48:Ну вот я купил билеты, лечу в страну, но этого не знаю. Хотя много где был дикарем. Значит не все. Мне даже интересно, откуда предполагается я должен был это знать? Хочу в себе разобраться, что со мной не так.
psiros писал(а) 29 дек 2019, 21:55:Предположил - и списался с прокатчиком перед тем, как оформить аренду, задав прямой вопрос про эту границу. Задал вопрос - получил ответ, что да, требуется специальная бумага, которая сравнительно долго оформляется. Но время было, и бумагу эту оформили. Даже две бумаги - ибо брали мы в аренду две машины, одну в Пуэрто-Монтте и вторую в Пунта-Аренасе.
Ольга_Киев писал(а) 06 янв 2020, 21:58:Подскажите, пожалуйста, вы предоставляли подробый план путешествия с четким указанием дат пересечения границы?
Ольга_Киев писал(а) 06 янв 2020, 21:58:Нам ренткар сказал выдать такое, что вызывает трудности - у нас возможны варианты...
Ольга_Киев писал(а) 06 янв 2020, 21:58:Пишут они, что иначе штраф, но не знают какой.
D.Shvedov писал(а) 26 янв 2020, 21:54:Ребятушки, а нужны ли международный права для проката машины в Чили/Аргентине?
psiros писал(а) 10 янв 2020, 17:48:Ольга_Киев писал(а) 06 янв 2020, 21:58:Подскажите, пожалуйста, вы предоставляли подробый план путешествия с четким указанием дат пересечения границы?
Да. Конкретно даты, когда будет выезд, и когда будет обратный въезд.
lapafromrussia писал(а) 12 апр 2022, 07:29:Если пересекать планируется несколько раз? Все эти даты нужны? И места пересечения тоже?
psiros писал(а) 12 апр 2022, 07:43:Даты нужны. По крайней мере, в 2017 году были нужны. Точнее - позже выехать из Чили в Аргентину сможете, а вот раньше - нет. Места пересечения границы произвольны (по крайней мере, нам никто их не указывал конкретно). Что важно - это номер машины, на которой будете ездить, потому что разрешение на пересечение границы оформляется под конкретную машину. И оформляется оно минимум неделю (а лучше две недели) - если вдруг решите арендовать сегодня авто, а завтра поехать на нём в Аргентину - не выйдет (арендовать-то сможете, а вот выехать из Чили на нём - нет). Особенно аккуратно надо с этим в Пунта-Аренасе, если захотите поехать на Огненную Землю (там даже если поедете из материкового Чили в чилийскую часть острова, всё равно дорога пройдёт без вариантов через территорию Аргентины, поэтому разрешение потребуется).
lapafromrussia писал(а) 12 апр 2022, 08:15:И как происходит оплата этого разрешения на выезд за границу если сама бронь авто без предоплаты?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ ЧИЛИ форум ‹ Транспорт в Чили, аренда авто