Авиабилеты на остров Пасхи

аренда автомобиля Чили, автобусы из Сантьяго в Вальпараисо, расписание рейсов на остров Пасхи, Как добраться из пункта А в пункт Б в Чили

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Авиабилеты на остров Пасхи

Сообщение Delovaya » 13 ноя 2013, 21:22

Sapfira писал(а) 12 ноя 2013, 17:17:В этом году кто-нить покупал туда билеты? энивейэнидэй не дает поездки на февраль, как и скайсканнер.

Я купила на начало марта 2014 по 600 долларов за билет на сайте LAN. Зачем Вам энивей и Скайсканер
Истина познается в ПУТИ.
Delovaya
путешественник

Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 80
Отчеты: 11

Сообщение Capella » 14 ноя 2013, 08:56

Тоже хотим купить билеты на сайте Lan, вылет в апреле, но мужу надо менять паспорт после Нового Года, а на сайте надо вбивать номер паспорта, будут ли проблемы при вылете из Сантьяго, если мы предьявим старый и новый паспорт? или лучше не рисковать?
Capella
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 35

Сообщение Sapfira » 14 ноя 2013, 10:34

Delovaya писал(а) 13 ноя 2013, 21:22:Я купила на начало марта 2014 по 600 долларов за билет на сайте LAN. Зачем Вам энивей и Скайсканер

Да, я уже дошла до сайта LAN, но на мои даты ценники не меньше 850 баксов
смотрела от 16 февраля, на недельку
Когда выдавали мозги и совесть, я стояла в очереди за сиськами. Но сиськи быстро закончились. Мне достались жопа и приключения
ОЛИМПИАДА-2018 Пхёнчхан - за любой кипеж, кроме голодовки! Попутчики/друзья(будущие) велкам!
Sapfira
полноправный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 19
Отчеты: 5

Сообщение Sapfira » 14 ноя 2013, 10:59

Ruslander писал(а) 12 ноя 2013, 21:53:На о. Пасхи купаться можно и в июне. Анакена - прекрасный пляж в тихой бухте, с видом на моаи. Все осмотреть - три дня минимум, неспеша - пять. Арендовать можно и байк, и велик, и авто. Но дорого. Авто (сузуки Джимми) от 70 долл. Квадрик - 45. байк тоже в районе 40. Байк дают только с открытой категорией А. Билеты покупайте на чилийской версии ЛАНов. Удачи!

Плюсую за очень дельные советы! Увидела на мои даты на чилийской версии ЛАНов тикеты за 520 баксов!!! А то уже думала отказаться от поездки!!!
Когда выдавали мозги и совесть, я стояла в очереди за сиськами. Но сиськи быстро закончились. Мне достались жопа и приключения
ОЛИМПИАДА-2018 Пхёнчхан - за любой кипеж, кроме голодовки! Попутчики/друзья(будущие) велкам!
Sapfira
полноправный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 19
Отчеты: 5

Сообщение saprykin » 30 ноя 2013, 21:45

Capella писал(а) 14 ноя 2013, 08:56:Тоже хотим купить билеты на сайте Lan, вылет в апреле, но мужу надо менять паспорт после Нового Года, а на сайте надо вбивать номер паспорта, будут ли проблемы при вылете из Сантьяго, если мы предьявим старый и новый паспорт? или лучше не рисковать?

Лучше не рисковать, могут докопаться. Смотрят билеты достаточно внимательно. Лучше узнайте, если у ЛАНа возможность за небольшую комиссию изменить данные по уже купленному билету.
saprykin
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 43
Отчеты: 1

Сообщение Delovaya » 30 ноя 2013, 22:47

saprykin писал(а) 30 ноя 2013, 21:45:
Capella писал(а) 14 ноя 2013, 08:56:Тоже хотим купить билеты на сайте Lan, вылет в апреле, но мужу надо менять паспорт после Нового Года, а на сайте надо вбивать номер паспорта, будут ли проблемы при вылете из Сантьяго, если мы предьявим старый и новый паспорт? или лучше не рисковать?

Лучше не рисковать, могут докопаться. Смотрят билеты достаточно внимательно. Лучше узнайте, если у ЛАНа возможность за небольшую комиссию изменить данные по уже купленному билету.

Мой совет: бронируйте на энивейэнидей. Переплатите от Лана 3%, зато замена данных паспорта за 3 дня до вылета возможна бесплатно. Сама так делала.
Истина познается в ПУТИ.
Delovaya
путешественник

Сообщение RomualdOso » 04 дек 2013, 16:29

Alinita писал(а) 12 ноя 2013, 20:55:
gepsen писал(а) 12 ноя 2013, 13:03:а если вдруг не лётная погода?

Не припомню такого... Погода в этой части континента (Сантьяго) всегда летная... Хотя согласна, что полтора дня это очень мало

Я лично сидел двое суток в Лиме - ждали, когда около о.Пасхи закончится шторм, т.к. запасных аэродромов поблизости нет. Так же были отложены вылеты из Сантьяго и Таити.

saprykin писал(а) 30 ноя 2013, 21:45:Лучше не рисковать, могут докопаться. Смотрят билеты достаточно внимательно. Лучше узнайте, если у ЛАНа возможность за небольшую комиссию изменить данные по уже купленному билету.

Это только наш S7 за деньги меняет номер паспорта. ЛАН меняет абсолютно бесплатно и безпроблемно в любом офисе ЛАН (я менял данные паспорта ребёнка в Б.Айресе на перуанские сегменты). Офисина ЛАН точно есть в самом аэропорте Сантьяго.

Sapfira писал(а) 14 ноя 2013, 10:34:
Delovaya писал(а) 13 ноя 2013, 21:22:Я купила на начало марта 2014 по 600 долларов за билет на сайте LAN. Зачем Вам энивей и Скайсканер

Да, я уже дошла до сайта LAN, но на мои даты ценники не меньше 850 баксов
смотрела от 16 февраля, на недельку

Цена билета на о.Пасхи делится на два вида ценников. С марта по декабрь - относительно "низкий" ценник и с января по февраль высокий. Когда были полёты из Лимы, то там такого деления не было, а на Сантьяжьи полёты такое деление было с 2009 года точно.
И всё равно брать сильно заранее или не особо сильно. Билетов по низким ценам на январь-февраль не видел ни разу. Другое дело, что в декабре начинают заканчиваться билеты и по высоким ценам на февраль...

Ruslander писал(а) 12 ноя 2013, 21:53:На о. Пасхи купаться можно и в июне. Анакена - прекрасный пляж в тихой бухте, с видом на моаи. Все осмотреть - три дня минимум, неспеша - пять. Арендовать можно и байк, и велик, и авто. Но дорого. Авто (сузуки Джимми) от 70 долл. Квадрик - 45. байк тоже в районе 40. Байк дают только с открытой категорией А. Билеты покупайте на чилийской версии ЛАНов. Удачи!

Я брал в июле Сузуки Гран Витару за 55 долларов в день, а в феврале, если память не изменяет скутер за почти 40 долларов... Но февраль - это высокий сезон.
По поводу купаться в июне... Да можно, но вода прохладная... Мне показалось градусов 18-19... В принципе купаться можно. в июне хорошо тем, что солнце не такое жёсткое.... Больше времени можно отвести на осмотр острова. Но и дождь поймать можно запросто и сильный... очень сильный, когда у же не до купания. В один из дней так и просидели в салоне машины с видом на Анакену под ливнем...
Что такое "байк" я не совсем понимаю - вроде это любое двухколёсное средство, скутер я брал по категории В.

По поводу "всё осмотреть не спеша за 5 дней" - я очень в больших сомнениях... Имхо, что бы почти всё осмотреть не спеша - это минимум дней 10. И то не "всё", а "почти всё".
Потом учтите, что в феврале днём особо "всё" осматривать будет затруднительно. Днём там можно только или на Анакене быть - поближе к воде или в гостинице под крышей в тени...Может есть железные люди, которые могут в 12 дня по местному бродить по открытым местам Рано-Рараку, но их точно не так много.... Солнце в феврале очень суровое...
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
RomualdOso
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 24
Отчеты: 9

Сообщение Capella » 04 дек 2013, 17:15

RomualdOso писал(а) 04 дек 2013, 16:29:АН меняет абсолютно бесплатно и безпроблемно в любом офисе ЛАН (я менял данные паспорта ребёнка в Б.Айресе на перуанские сегменты). Офисина ЛАН точно есть в самом аэропорте Сантьяго.

а если в билете MARIA, а в паспорте из-за новой транскрипции MARIIA - тоже поменяют без проблем?

RomualdOso писал(а) 04 дек 2013, 16:29:И всё равно брать сильно заранее или не особо сильно. Билетов по низким ценам на январь-февраль не видел ни разу. Другое дело, что в декабре начинают заканчиваться билеты и по высоким ценам на февраль...

вот тоже пока не брали на апрель, цена не меняется уже месяц, мониторю почти каждый день, около 20000 рублей. Один раз, правда, с утра пораньше зашла на lan.com (чилийская версия), цена была в 2 раза ниже чем обычно , но не было возможности взять сразу, через 2 часа цена опять вернулась на свое место...Муж сказал, что я спросонья перепутала, но я своим глазам верю
Capella
участник

Сообщение Сvятослаv » 04 дек 2013, 17:35

Вот что мне нравится в женщинах, так это - постоянство

Delovaya писал(а) 30 ноя 2013, 22:47:Мой совет: бронируйте на энивейэнидей. Переплатите от Лана 3%, зато замена данных паспорта за 3 дня до вылета возможна бесплатно. Сама так делала.

По существу вопросов. В апреле погода может быть нелетная. Во время моего пребывания там (конец апреля) в один из дней прилетающий рейс отменили. В день нашего отлёта вылет из Сантьяго задержали на 6 часов из-за сомнительной погоды в районе острова. Что касается времени, необходимого для осмотра острова. Тут как пойдет. Есть категория людей, которые утверждают, что и за день все осмотреть можно, а за 2 - так еще и заскучать успеете. Другие же (к которым отношусь и я) считают, что на дней десять там вполне хватит интересных занятий. А то и больше
Сvятослаv
путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 64

Сообщение Delovaya » 04 дек 2013, 17:44

Да, пришлось покупать на сайте энивей. Потому что сайт ЛАНа "косячил", не давал к бронированию на последнем этапе ввода данных. 20500 рублей получилось на человека на март 2014 г.
Истина познается в ПУТИ.
Delovaya
путешественник

Сообщение Сvятослаv » 04 дек 2013, 17:55

Ну Вы же про LAN писали что билеты именно купили, а не пробовали купить... Но это такое... Извините, не удержался
Сvятослаv
путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 64

Сообщение RomualdOso » 04 дек 2013, 18:12

Capella писал(а) 04 дек 2013, 17:15:
RomualdOso писал(а) 04 дек 2013, 16:29:АН меняет абсолютно бесплатно и безпроблемно в любом офисе ЛАН (я менял данные паспорта ребёнка в Б.Айресе на перуанские сегменты). Офисина ЛАН точно есть в самом аэропорте Сантьяго.

а если в билете MARIA, а в паспорте из-за новой транскрипции MARIIA - тоже поменяют без проблем?

У меня в паспорте никогда не было MARIA. Да и сын, чьи данный я менял тоже такого имени никогда не носил.

И вроде в первой версии вопроса было:

У Вас мужа зовут MARIA? Или кроме номера паспорта он и имя менять будет?
Вы уж определитесь.

Сvятослаv писал(а) 04 дек 2013, 17:35:Вот что мне нравится в женщинах, так это - постоянство

+100!

Но с этим приходится мириться...

Delovaya писал(а) 04 дек 2013, 17:44:Да, пришлось покупать на сайте энивей. Потому что сайт ЛАНа "косячил"

Очень частая ситуация для сайта ЛАН.
RomualdOso

Сообщение RomualdOso » 04 дек 2013, 18:19

Capella писал(а) 04 дек 2013, 17:15:вот тоже пока не брали на апрель, цена не меняется уже месяц, мониторю почти каждый день, около 20000 рублей. Один раз, правда, с утра пораньше зашла на lan.com (чилийская версия), цена была в 2 раза ниже чем обычно , но не было возможности взять сразу, через 2 часа цена опять вернулась на свое место...Муж сказал, что я спросонья перепутала, но я своим глазам верю

Я тоже так в 2011 мониторил... В середине ноября на февраль билеты за сутки на "низким" тарифам исчезли... И уже не появились.
"Чилийская версия сайта" - это если ввести в страну "резиденции" Чили?
RomualdOso

Сообщение Capella » 04 дек 2013, 20:09

RomualdOso писал(а) 04 дек 2013, 18:12:У меня в паспорте никогда не было MARIA. Да и сын, чьи данный я менял тоже такого имени никогда не носил.

у вас искрометный юмор а какие именно данные вы меняли у сына, если не секрет?
RomualdOso писал(а) 04 дек 2013, 18:12:У Вас мужа зовут MARIA? Или кроме номера паспорта он и имя менять будет?
Вы уж определитесь.

1)На руках билеты из Мадрида в Сантьяго, а/к Lan (куплены на икспедии), где я допустила ошибку в имени при бронировании. Вместо Mariia как в паспорте, вбила Maria, в связи с этим и мой предыдущий вопрос к вам, какие данные вы меняли в офисе Lan, тк переживаю по этому поводу.
2)Мы хотим купить билеты из Сантьяго на остров Пасхи, дешевле всего они на Чилийской версии Lan (это если ввести в страну "резиденции" Чили), но сайт требует данные паспорта. а мужу его менять после НГ, поэтому я и задала данный вопрос, насколько номер паспорта важен, или можно лететь с новым, а старый просто предьявить на регистрации.
Capella
участник

Сообщение Delovaya » 04 дек 2013, 20:15

Сvятослаv писал(а) 04 дек 2013, 17:55:Ну Вы же про LAN писали что билеты именно купили, а не пробовали купить... Но это такое... Извините, не удержался

Да на радостях поторопилась сказать, что уже купила.... Как раз бронировала )) А потом пришлось на энивей переключиться.... "Не пытайтесь понять женщину" (с) )))
Истина познается в ПУТИ.
Delovaya
путешественник

Сообщение RomualdOso » 04 дек 2013, 20:17

Capella писал(а) 04 дек 2013, 20:09:
RomualdOso писал(а) 04 дек 2013, 18:12:У меня в паспорте никогда не было MARIA. Да и сын, чьи данный я менял тоже такого имени никогда не носил.

у вас искрометный юмор а какие именно данные вы меняли у сына, если не секрет?

Я менял номер паспорта. Старый на новый...
Об этом Вы и спрашивали в вопросе про мужа... при смене паспорта (особенно у мужчины) обычно (мне так казалось) меняется только номер.
Думаю, если Вы подойдёте в любой офис ЛАН (я менял данные паспорта сына в офисе ЛАН-Аргентина, а сегменты были перевозчиком ЛАН-Перу и ЛАН-Эквадор...), то никаких проблем не будет. ЛАН абсолютно адекватная компания...
RomualdOso

Сообщение Dubdva » 07 дек 2013, 09:07

Вопрос к специалистам как добираться от Ханга-Роа до Анакены? Хочу понять есть ли альтернатива заезду на целый день на арендованном авто.
Извините если слегка не по теме. Заранее спасибо.
Выдуманное - обратно не "задумаешь"
Dubdva
полноправный участник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 102
Отчеты: 30

Сообщение Capella » 07 дек 2013, 11:04

RomualdOso писал(а) 04 дек 2013, 20:17:Я менял номер паспорта. Старый на новый...
Об этом Вы и спрашивали в вопросе про мужа... при смене паспорта (особенно у мужчины) обычно (мне так казалось) меняется только номер.
Думаю, если Вы подойдёте в любой офис ЛАН (я менял данные паспорта сына в офисе ЛАН-Аргентина, а сегменты были перевозчиком ЛАН-Перу и ЛАН-Эквадор...), то никаких проблем не будет. ЛАН абсолютно адекватная компания...

надеюсь, что с моим именем тоже проблем не возникнет спасибо за ответ!
Capella
участник

Сообщение RomualdOso » 07 дек 2013, 19:10

Dubdva писал(а) 07 дек 2013, 09:07:Вопрос к специалистам как добираться от Ханга-Роа до Анакены? Хочу понять есть ли альтернатива заезду на целый день на арендованном авто.

Такси... Велик... Арендованный скутер....
Если "авто" арендован, то почему обязательно на Анакену на целый день?
RomualdOso

Сообщение gepsen » 07 дек 2013, 19:51

Dubdva писал(а) 07 дек 2013, 09:07:Вопрос к специалистам как добираться от Ханга-Роа до Анакены? Хочу понять есть ли альтернатива заезду на целый день на арендованном авто.

Да на чём угодно, можно и пешком дойти , но долго. Транспорт все таки предпочтительней, на машине ехать минут 15-20.
Перемена места - перемена судьбы (восточная мудрость).
gepsen
полноправный участник

Благодарил (а): 43 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумЧИЛИ форумТранспорт в Чили, аренда авто

Включить мобильный стиль