vika писал(а):я,кстати,сдала билеты на февраль.....за 21000 р...именно потому,что с лета не забронировали машину и отели.....а теперь там полная ж.....а.....а попутчики-фотографы не хотели жить в палатках...
XMember писал(а):vika писал(а):я,кстати,сдала билеты на февраль.....за 21000 р...именно потому,что с лета не забронировали машину и отели.....а теперь там полная ж.....а.....а попутчики-фотографы не хотели жить в палатках...
Ну вы напугали
(Сколько ж вы с них получили при возврате?)
vika писал(а):сдала билеты на февраль
lego писал(а):vika писал(а):сдала билеты на февраль
Жаль, я, кстати, забронировал в Калафате мололитражку (Fiat Palio)на 11 дней за 600 долл. Обычная цена для Лат. Америки.
zulazula писал(а): Поэтому я бронила в Аренасе. Но - самую простую маленькую машинку. Только не пиши сейчас, что мы не проедем на ней по Карретере, у меня будет инфаркт!
а от цен Аргентины до сих пор колбасит
zulazula писал(а):Вика, а в кемпингах там есть возможность где-то зарядить технику?
anutkasol писал(а): Спасибо Вам за Ваш труд!
Evitta писал(а) 02 сен 2011, 12:36:Отличный отчет! Много для себя на будущее отметила..Спасибо Вам огромное!
Скажите, Вика, а машину брали в Аренасе в местной конторе или в международной? Она там вообще одна или несколько? ИЛи все равно цены везьде обинаковые?
По Пайне вопрос: я ни разу не ходок, до Ледника тока пешком? На машине никак не прокрасться как можно ближе? ;)
У меня конечно были треки вверх по горам на Сокотре и на Флоресе, но слишком уж сложно оно дается, хотя я стараюсь подготовиться в спорт-клубе...
Кстати, вы пользовалиьс путеводителями LP? В магазинах у нас видела Томаса Кука и Дорлинг Киндерсли, не знаете, какой наиболее полный? Да, и если есть скидки на сайт-путеводители, поделитесь пжста, а то я что-то мало пока нашли в испаноязычном инете...
vika писал(а) 02 сен 2011, 12:44:вот посмотрите обсуждение новой ветки,там я вешала карты...
по Пайне и региону
Фото-путешествие в Патагонию. Обсуждение.
лучший путеводитель-только там,Туристел.....
у меня есть старенький один,могу продать)
так как есть и новенький)
машину я брала в Пуэрто монте,цены везде РАЗНЫЕ!
на юге-дороже в 2 раза.
anataly писал(а) 24 ноя 2011, 20:25:Vika, подскажите, пожалуйста, более точно положение кемпинга Pudu на озере General Carrera. Как до него добраться? Если, конечно, помните. Спасибо.
ElAv писал(а) 30 сен 2013, 12:01:Вика, спасибо огромное за отчет.
Готовлюсь к поездке на месяц 13.02.14-13.03.14
Есть 2 вопроса.
1) Согласно карте Торрес дель Пайне, посадка на кораблик, идущий по Lago Grey, осуществляется в Lagune Margarita. Туда можно подъехать на общественном транспорте, который ходит по парку? Или только на своей машине?
2) Судя по всему, с кораблика возможна высадка у refugio Grey. Это так?
Еще раз спасибо.
vika писал(а) 30 сен 2013, 12:14:1. не знаю, про общий транспорт-ездила на авто, когда брала в прокат
2. да, только обратный возврат надо заказать сразу
ElAv писал(а) 30 сен 2013, 12:18:vika писал(а) 30 сен 2013, 12:14:1. не знаю, про общий транспорт-ездила на авто, когда брала в прокат
2. да, только обратный возврат надо заказать сразу
Вика,
1. ездили на авто не в эту поездку? В эту вы же пешком по Пайне ходили, и сверху видели, как кораблики плывут по Lago Grey
2. Думаю, дальше можно пешком. Т.е плыть только в одну сторону.
vika писал(а) 20 фев 2009, 17:15:3.Южная Патагония или Навстречу Патагонским Ветрам.
A) 12 регион Чили.
Больше всего нервов ушло на хостел в Эль Калафате, который я заказала через сайт Hostelworld (http://www.russian.hostelworld.com/). Оплатив кредиткой задаток, я почти сразу получила письмо от самого America del Sur Hostel. Мне предлагали немедленно сообщить им номер моей кредитной карточки и !!!! секьюрити код! На мой удивленный вопрос -зачем это им, если я уже внесла задаток, они ответили фразой на повал:
*мало ли что вы там оплатили. У нас много таких. Сначала платят небольшой взнос, для получения визы, а потом не приезжают. Мы не можем рисковать и держать пустыми комнаты, в самый разгар сезона. Для нашей полной уверенности, что вы приедете, вы должны нам сообщить все свои данные, номер паспорта, рейс, а также все данные кредитной карты.*
Полный отпад! Представляете? Вам предлагают сообщить в интернете все данные кредитной карты и ее секретный код…..
Написать, что я о них думала, я не могу. Не совсем цензурно….Но непробиваемая тупость работников этого хостела меня почти доконала. Мне пришлось написать около 30! писем, а потом плюнуть на все и позвонить.
Почему я так настойчиво с ними общалась? Все очень просто. Мне нужен был Лед. Большой Лед. И заказать эту экскурсию могли только они и еще парочка отелей. Только 1 фирма Эль Калафате организует поход в кошках на весь день по леднику Перито Морено. Всего 20 человек в день. На мой запрос в эту фирму, пришел ответ - бронируйте через наших представителей. Список прилагался. Мало того, что все жилье там стоит невероятных денег, так еще и забронировать что-либо очень сложно. Теперь я хорошо понимаю слова Татьяны, из турагенства Буэноса Айреса, что даже оплаченный отель не гарантирует тебе наличие места. Если , конечно, ты оплачиваешь не через фирму Аргентины.
.
Alinita писал(а) 08 дек 2009, 09:11:vika
Можно у Вас поинтересоваться как Вы в итоге забронировали и оплатили America del Sur Hostel Calafate? Отправляли ли им номер карты с кодом? Сейчас тоже пытаюсь забронировать у них номер и оплатить экскурсию...
гугл дороги там не видит, но она есть.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ ЧИЛИ форум — путешествия, маршруты, отдых и советы туристов ‹ Чили отзывы, отдых в Чили