Патагония: Чили и Аргентина

Чили отзывы туристов, остров Пасхи, пустыня Атакама, Мыс Горн, природные парки, круиз на ледники

Re: Патагония: Чили и Аргентина

Сообщение: #121

Сообщение Shoushou » 15 ноя 2010, 00:01

Спасибо повести Виктории,... я теперь знаю, что Патагония, это круто! Вот бы слетать, съездить, походить и посмотреть! (Забыл самое главное...пофотографировать!!!)
У каждого своя дорога к счастью.
Аватара пользователя
Shoushou
путешественник
 
Сообщения: 1943
Регистрация: 05.11.2010
Город: Раменское
Благодарил (а): 261 раз.
Поблагодарили: 334 раз.
Возраст: 58
Страны: 1
Пол: Мужской

Re: Патагония: Чили и Аргентина

Сообщение: #122

Сообщение zulazula » 14 дек 2010, 15:21

Вика, помоги мне развеять всякие сомнения.

Я немножко в шоке от цен на патагонские отели.
Поэтому мы думаем взять палатки и спать в кемпингах. Скажи, вы не околели в палатках?
Комфортно было по ночам?
Аватара пользователя
zulazula
путешественник
 
Сообщения: 1118
Регистрация: 06.04.2008
Город: Барселона
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 207 раз.
Возраст: 44
Страны: 33
Отчеты: 30
Пол: Женский

Re: Патагония: Чили и Аргентина

Сообщение: #123

Сообщение Victoria Rogotneva » 14 дек 2010, 16:04

Аня,приветствую
в палатках в принципе нормально,за исключением того,когда идет дождь главная проблема-высушить одежду...
одежда у меня вся очень дорогая и проверенная временем.....,т.е. я сверху не мокла,а вот ботинки....да...пришлось пару дней ходить с мокрыми ногами... но было это только в Пайне....там,кстати и температура была около 8 градусов...
в аргентине почти всегда солнце,т.е. дождь маловероятен,если!!!!ты не идешь к ледникам....и вплотную не подходишь к горам....вот там-жесть,погода меняется по 4 раза в день-от лета,до зимы
Вообщем,думаю палатка как раз зе бест, а где можно-берите домик....и отдохнуть в комфорте и остальное))
я,кстати,сдала билеты на февраль.....за 21000 р...именно потому,что с лета не забронировали машину и отели.....а теперь там полная ж.....а.....а попутчики-фотографы не хотели жить в палатках...
вот такая арифметика....
или плати по полной(отель в Пайне стоит от 150 до 300 долл в день)...или....живи в палатке)))
Аватара пользователя
Victoria Rogotneva
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6104
Регистрация: 21.01.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 415 раз.
Возраст: 55
Страны: 71
Отчеты: 74

Re: Патагония: Чили и Аргентина

Сообщение: #124

Сообщение XMember » 14 дек 2010, 16:54

vika писал(а):я,кстати,сдала билеты на февраль.....за 21000 р...именно потому,что с лета не забронировали машину и отели.....а теперь там полная ж.....а.....а попутчики-фотографы не хотели жить в палатках...

Ну вы напугали
(Сколько ж вы с них получили при возврате?)
Аватара пользователя
XMember
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 17523
Регистрация: 25.03.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 579 раз.
Поблагодарили: 1238 раз.
Возраст: 37
Страны: 62
Пол: Мужской

Re: Патагония: Чили и Аргентина

Сообщение: #125

Сообщение Victoria Rogotneva » 14 дек 2010, 19:19

XMember писал(а):
vika писал(а):я,кстати,сдала билеты на февраль.....за 21000 р...именно потому,что с лета не забронировали машину и отели.....а теперь там полная ж.....а.....а попутчики-фотографы не хотели жить в палатках...

Ну вы напугали
(Сколько ж вы с них получили при возврате?)


я получила полную сумму,так как немцы изменили расписание...
но,конечно бы не сдавала....если бы все подготовили как следует
а в ноябре залезли-мама-мия!прокат джипа в Калафате-от 4000 долл....!! нафиг такое удовольствие....
можно было за 2200 взять в Аренасе.....но вот ездить то там где?только Пайне.....а дальше?
Аватара пользователя
Victoria Rogotneva
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6104
Регистрация: 21.01.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 415 раз.
Возраст: 55
Страны: 71
Отчеты: 74

Re: Патагония: Чили и Аргентина

Сообщение: #126

Сообщение lego » 14 дек 2010, 19:37

vika писал(а):сдала билеты на февраль


Жаль, я, кстати, забронировал в Калафате мололитражку (Fiat Palio)на 11 дней за 600 долл. Обычная цена для Лат. Америки.
Аватара пользователя
lego
Старожил
 
Сообщения: 1653
Регистрация: 10.11.2003
Город: Пермь
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 162 раз.
Возраст: 49
Страны: 72
Отчеты: 17
Пол: Мужской

Re: Патагония: Чили и Аргентина

Сообщение: #127

Сообщение Victoria Rogotneva » 14 дек 2010, 19:43

lego писал(а):
vika писал(а):сдала билеты на февраль


Жаль, я, кстати, забронировал в Калафате мололитражку (Fiat Palio)на 11 дней за 600 долл. Обычная цена для Лат. Америки.


мне не нужна малолитражка...
в том то и беда....
у нас,Лего,задачи немного разные)))
Аватара пользователя
Victoria Rogotneva
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6104
Регистрация: 21.01.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 415 раз.
Возраст: 55
Страны: 71
Отчеты: 74

Re: Патагония: Чили и Аргентина

Сообщение: #128

Сообщение zulazula » 15 дек 2010, 00:14

vika

Ну в Пайне на трек мы не пойдем вообще, это точно.
Меня весь остальной маршрут интересует. В первую очередь - Карретера Аустрал.
Я посмотрела в инете - цены за хостел без звезд - 70-80 баксов! Ну нафиг.... Но в палатке боязно из-за погоды.
В общем, решили взять палатку, а если достанет - будем искать "домики".

Сдала билет - вот это да.....не ожидала.

В Аргентине безумная цена, да. Поэтому я бронила в Аренасе. Но - самую простую маленькую машинку. Только не пиши сейчас, что мы не проедем на ней по Карретере, у меня будет инфаркт!
Аватара пользователя
zulazula
путешественник
 
Сообщения: 1118
Регистрация: 06.04.2008
Город: Барселона
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 207 раз.
Возраст: 44
Страны: 33
Отчеты: 30
Пол: Женский

Re: Патагония: Чили и Аргентина

Сообщение: #129

Сообщение Victoria Rogotneva » 15 дек 2010, 00:49

zulazula писал(а): Поэтому я бронила в Аренасе. Но - самую простую маленькую машинку. Только не пиши сейчас, что мы не проедем на ней по Карретере, у меня будет инфаркт!


проедите-проедите.....но будет тяжеловато...
Карретера Аустрал реально получше чем дороги Намибии)))
потому....
просто скорость будет небольшая...и тряской мозги можно вышибить)
с другой стороны-а чего на Карретере фоткать?там же все не так кошерно, как если брать основные фью поинты.... На Карретере только путешествовать, и там конечно-просто супер Я б второй раз поехала.....именно как путешествие...с рыбалкой-ледниками-и полной глушью...
джип....у меня в прошлый раз была Гранд Витара-3 двери....так мы там жили почти-и то место не хватало,все было завалено под потолок....

да, не забудьте написать Чилийцам, что вам надо пермит заранее оформить в Аргентину...делается он не быстро.....вроде дня 3-4...
Аватара пользователя
Victoria Rogotneva
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6104
Регистрация: 21.01.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 415 раз.
Возраст: 55
Страны: 71
Отчеты: 74

Re: Патагония: Чили и Аргентина

Сообщение: #130

Сообщение zulazula » 15 дек 2010, 00:55

vika

Про пермит написала уже, сказали все ОК.
Да мы и едем в путешествие, и заодно - пофоткать. Именно в глушь. Я верю, что там найдется, что сфотографировать попутно.

Пугают пока только цены и понимание того, сколько будет народу на маршруте. Все аргентинское студенчество...
Аватара пользователя
zulazula
путешественник
 
Сообщения: 1118
Регистрация: 06.04.2008
Город: Барселона
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 207 раз.
Возраст: 44
Страны: 33
Отчеты: 30
Пол: Женский

Re: Патагония: Чили и Аргентина

Сообщение: #131

Сообщение Victoria Rogotneva » 15 дек 2010, 01:01

Аня...я вот не была на тропах Непала....
но говорят там-реально весь МИР...
на Карретера и в Парках в январе народу было очень мало, а кое-где-никого....
вот реальная засада вас ждет только в Пайне и Калафате.....а цены.....цены можно побороть походом в магазин и приготовкой еды самостоятельно...
мы например везли пакетики с супами и кашами.....чтоб по походному быстро перекусить...
основная проблема Патагонии-дорогой транспорт и жилье.
если живете в палатках-тогда....прочти,Чили мне вышло не так уж дорого.....
а от цен Аргентины до сих пор колбасит
и от северной тоже
что-то мне с ней не везет....
Аватара пользователя
Victoria Rogotneva
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6104
Регистрация: 21.01.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 415 раз.
Возраст: 55
Страны: 71
Отчеты: 74

Re: Патагония: Чили и Аргентина

Сообщение: #132

Сообщение zulazula » 15 дек 2010, 06:37

vika

а от цен Аргентины до сих пор колбасит


Это ты просто не была в Бразилии Вот это действительно шок.
Мы как раз из Бразилии приехали в Аргентину. После БР Аргентина кажется просто раем бэкпекера.

Зато толпы аргентинских студентов были ВЕЗДЕ и в огромном количестве.
Аватара пользователя
zulazula
путешественник
 
Сообщения: 1118
Регистрация: 06.04.2008
Город: Барселона
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 207 раз.
Возраст: 44
Страны: 33
Отчеты: 30
Пол: Женский

Re: Патагония: Чили и Аргентина

Сообщение: #133

Сообщение zulazula » 16 дек 2010, 17:56

Вика, а какие у вас были спальники? На какую температуру рассчитанные?
Аватара пользователя
zulazula
путешественник
 
Сообщения: 1118
Регистрация: 06.04.2008
Город: Барселона
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 207 раз.
Возраст: 44
Страны: 33
Отчеты: 30
Пол: Женский

Re: Патагония: Чили и Аргентина

Сообщение: #134

Сообщение Victoria Rogotneva » 16 дек 2010, 18:01

спальники были легкие,450 грамм,пух
температура вроде до минус 10)
но...

главное -это вес
в любом спальнике не замерзните
ноль там не будет))
Аватара пользователя
Victoria Rogotneva
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6104
Регистрация: 21.01.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 415 раз.
Возраст: 55
Страны: 71
Отчеты: 74

Re: Патагония: Чили и Аргентина

Сообщение: #135

Сообщение zulazula » 16 дек 2010, 18:15

У меня точно такие же, а я уже собиралась покупать что-то более серьезное.
Значит, обойдемся тем, что есть.
Вика, а в кемпингах там есть возможность где-то зарядить технику?
Аватара пользователя
zulazula
путешественник
 
Сообщения: 1118
Регистрация: 06.04.2008
Город: Барселона
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 207 раз.
Возраст: 44
Страны: 33
Отчеты: 30
Пол: Женский

Re: Патагония: Чили и Аргентина

Сообщение: #136

Сообщение Victoria Rogotneva » 16 дек 2010, 18:44

zulazula писал(а):Вика, а в кемпингах там есть возможность где-то зарядить технику?


в Чили практически нет...
но там есть дома-кафе-заправки)))подзарядитесь)))
или возьмите автомобильный блок для зарядки....весит грамм 700-800,но ....не знаю.....я обходилась......но тогда я много и не фоткала)
Аватара пользователя
Victoria Rogotneva
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6104
Регистрация: 21.01.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 415 раз.
Возраст: 55
Страны: 71
Отчеты: 74

Re: Патагония: Чили и Аргентина

Сообщение: #137

Сообщение anutkasol » 29 мар 2011, 12:03

Виктория, я бы хотела выразить Вам личную благодарность за столь необыкновенные, очень содержательные и интересные отчеты! однажды прочитав Ваш отчет о Чили и Аргентине, непременно решила побывать там и на многие месяцы это стало моей мечтой... Известие об возможности отпуска в марте этого года (с 6 по 26) пришло неожиданно и в течение 10(!) дней пришлось организовать всё путешествие, но благодаря всей необходимой информации (ссылкам, контактам, адресам) в Ваших отчетах, а также оперативному взаимодействию той стороны, сделать это было легко. Наше путешествие состояло из 2-ух частей, 1 часть маршрута начиналась и заканчивалась в Пунта-Аренасе (Торрес-дель-Пайне, Фитц Рой, атлантическое побережье) и 2 часть из Пуэрто-Монтта (PN Puyehue, Bariloche, Futalefu, Yelcho, El Chalten, NP Quelatt и обратно через NP Villarrica), в обоих городах брали машину. Путешествие было незабываемым, невероятное буйство красок и разнообразие пейзажей. Спасибо Вам за Ваш труд!
anutkasol
новичок
 
Сообщения: 1
Регистрация: 25.01.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 44
Страны: 21
Пол: Женский

Re: Патагония: Чили и Аргентина

Сообщение: #138

Сообщение Victoria Rogotneva » 29 мар 2011, 12:19

anutkasol писал(а): Спасибо Вам за Ваш труд!




а вам- за теплые слова))))
Аватара пользователя
Victoria Rogotneva
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6104
Регистрация: 21.01.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 415 раз.
Возраст: 55
Страны: 71
Отчеты: 74

Re: Патагония: Чили и Аргентина

Сообщение: #139

Сообщение Evitta » 02 сен 2011, 12:36

Отличный отчет! Много для себя на будущее отметила..Спасибо Вам огромное!

Скажите, Вика, а машину брали в Аренасе в местной конторе или в международной? Она там вообще одна или несколько? ИЛи все равно цены везьде обинаковые?

По Пайне вопрос: я ни разу не ходок, до Ледника тока пешком? На машине никак не прокрасться как можно ближе? ;)
У меня конечно были треки вверх по горам на Сокотре и на Флоресе, но слишком уж сложно оно дается, хотя я стараюсь подготовиться в спорт-клубе...

Кстати, вы пользовалиьс путеводителями LP? В магазинах у нас видела Томаса Кука и Дорлинг Киндерсли, не знаете, какой наиболее полный? Да, и если есть скидки на сайт-путеводители, поделитесь пжста, а то я что-то мало пока нашли в испаноязычном инете...
Аватара пользователя
Evitta
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6824
Регистрация: 30.07.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 359 раз.
Поблагодарили: 2378 раз.
Возраст: 52
Страны: 63
Отчеты: 70
Пол: Женский

Re: Патагония: Чили и Аргентина

Сообщение: #140

Сообщение Victoria Rogotneva » 02 сен 2011, 12:44

Evitta писал(а) 02 сен 2011, 12:36:Отличный отчет! Много для себя на будущее отметила..Спасибо Вам огромное!

Скажите, Вика, а машину брали в Аренасе в местной конторе или в международной? Она там вообще одна или несколько? ИЛи все равно цены везьде обинаковые?

По Пайне вопрос: я ни разу не ходок, до Ледника тока пешком? На машине никак не прокрасться как можно ближе? ;)
У меня конечно были треки вверх по горам на Сокотре и на Флоресе, но слишком уж сложно оно дается, хотя я стараюсь подготовиться в спорт-клубе...

Кстати, вы пользовалиьс путеводителями LP? В магазинах у нас видела Томаса Кука и Дорлинг Киндерсли, не знаете, какой наиболее полный? Да, и если есть скидки на сайт-путеводители, поделитесь пжста, а то я что-то мало пока нашли в испаноязычном инете...



вот посмотрите обсуждение новой ветки,там я вешала карты...
по Пайне и региону
Фото-путешествие в Патагонию. Обсуждение.
лучший путеводитель-только там,Туристел.....
у меня есть старенький один,могу продать)
так как есть и новенький)
машину я брала в Пуэрто монте,цены везде РАЗНЫЕ!
на юге-дороже в 2 раза.
Аватара пользователя
Victoria Rogotneva
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6104
Регистрация: 21.01.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 415 раз.
Возраст: 55
Страны: 71
Отчеты: 74

Re: Патагония: Чили и Аргентина

Сообщение: #141

Сообщение Evitta » 02 сен 2011, 14:34

vika писал(а) 02 сен 2011, 12:44:вот посмотрите обсуждение новой ветки,там я вешала карты...
по Пайне и региону
Фото-путешествие в Патагонию. Обсуждение.
лучший путеводитель-только там,Туристел.....
у меня есть старенький один,могу продать)
так как есть и новенький)
машину я брала в Пуэрто монте,цены везде РАЗНЫЕ!
на юге-дороже в 2 раза.



Спасибо, поняль ;)
Аватара пользователя
Evitta
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6824
Регистрация: 30.07.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 359 раз.
Поблагодарили: 2378 раз.
Возраст: 52
Страны: 63
Отчеты: 70
Пол: Женский

Re: Патагония: Чили и Аргентина

Сообщение: #142

Сообщение anataly » 24 ноя 2011, 20:25

Vika, подскажите, пожалуйста, более точно положение кемпинга Pudu на озере General Carrera. Как до него добраться? Если, конечно, помните. Спасибо.
anataly
новичок
 
Сообщения: 5
Регистрация: 25.05.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 43
Страны: 11
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Патагония: Чили и Аргентина

Сообщение: #143

Сообщение Victoria Rogotneva » 24 ноя 2011, 21:09

anataly писал(а) 24 ноя 2011, 20:25:Vika, подскажите, пожалуйста, более точно положение кемпинга Pudu на озере General Carrera. Как до него добраться? Если, конечно, помните. Спасибо.



там дорога вдоль озера одна...
просто едите и все
жилья мало
как спустились с гор,до кемпа....ну....наверно км 5...
Аватара пользователя
Victoria Rogotneva
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6104
Регистрация: 21.01.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 415 раз.
Возраст: 55
Страны: 71
Отчеты: 74

Re: Патагония: Чили и Аргентина

Сообщение: #144

Сообщение ElAv » 30 сен 2013, 12:01

Вика, спасибо огромное за отчет.
Готовлюсь к поездке на месяц 13.02.14-13.03.14

Есть 2 вопроса.
1) Согласно карте Торрес дель Пайне, посадка на кораблик, идущий по Lago Grey, осуществляется в Lagune Margarita. Туда можно подъехать на общественном транспорте, который ходит по парку? Или только на своей машине?
2) Судя по всему, с кораблика возможна высадка у refugio Grey. Это так?

Еще раз спасибо.
ElAv
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6946
Регистрация: 09.03.2008
Город: Краснодар
Благодарил (а): 764 раз.
Поблагодарили: 700 раз.
Возраст: 55
Страны: 43
Пол: Женский

Re: Патагония: Чили и Аргентина

Сообщение: #145

Сообщение Victoria Rogotneva » 30 сен 2013, 12:14

ElAv писал(а) 30 сен 2013, 12:01:Вика, спасибо огромное за отчет.
Готовлюсь к поездке на месяц 13.02.14-13.03.14

Есть 2 вопроса.
1) Согласно карте Торрес дель Пайне, посадка на кораблик, идущий по Lago Grey, осуществляется в Lagune Margarita. Туда можно подъехать на общественном транспорте, который ходит по парку? Или только на своей машине?
2) Судя по всему, с кораблика возможна высадка у refugio Grey. Это так?

Еще раз спасибо.

1. не знаю, про общий транспорт-ездила на авто, когда брала в прокат
2. да, только обратный возврат надо заказать сразу
Аватара пользователя
Victoria Rogotneva
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6104
Регистрация: 21.01.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 415 раз.
Возраст: 55
Страны: 71
Отчеты: 74

Re: Патагония: Чили и Аргентина

Сообщение: #146

Сообщение ElAv » 30 сен 2013, 12:18

vika писал(а) 30 сен 2013, 12:14:1. не знаю, про общий транспорт-ездила на авто, когда брала в прокат
2. да, только обратный возврат надо заказать сразу


Вика,
1. ездили на авто не в эту поездку? В эту вы же пешком по Пайне ходили, и сверху видели, как кораблики плывут по Lago Grey
2. Думаю, дальше можно пешком. Т.е плыть только в одну сторону.
ElAv
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6946
Регистрация: 09.03.2008
Город: Краснодар
Благодарил (а): 764 раз.
Поблагодарили: 700 раз.
Возраст: 55
Страны: 43
Пол: Женский

Re: Патагония: Чили и Аргентина

Сообщение: #147

Сообщение Victoria Rogotneva » 30 сен 2013, 12:28

ElAv писал(а) 30 сен 2013, 12:18:
vika писал(а) 30 сен 2013, 12:14:1. не знаю, про общий транспорт-ездила на авто, когда брала в прокат
2. да, только обратный возврат надо заказать сразу


Вика,
1. ездили на авто не в эту поездку? В эту вы же пешком по Пайне ходили, и сверху видели, как кораблики плывут по Lago Grey
2. Думаю, дальше можно пешком. Т.е плыть только в одну сторону.


один раз мы ходили пешком и не пользовались корабликом
второй раз-март 2012 год- ездили на машине, и брали круиз
Аватара пользователя
Victoria Rogotneva
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6104
Регистрация: 21.01.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 415 раз.
Возраст: 55
Страны: 71
Отчеты: 74

Re: Патагония: Чили и Аргентина

Сообщение: #148

Сообщение ElAv » 30 сен 2013, 12:44

Спасибо.
Начну читать второй отчет.
ElAv
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6946
Регистрация: 09.03.2008
Город: Краснодар
Благодарил (а): 764 раз.
Поблагодарили: 700 раз.
Возраст: 55
Страны: 43
Пол: Женский

Re: Патагония: Чили и Аргентина

Сообщение: #149

Сообщение mravil » 30 сен 2013, 21:56

с пунта наталес до торресов ходят автобусы.
билеты в любом хостеле можете заказать.
деталей не помню . что-то писал в отчете 2009 года чили одиночка на месяц.
Чили с 26.01: одиночка на месяц http://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=772753#p772753
жить хорошо.., а на Бали жить еще лучше!
Аватара пользователя
mravil
участник
 
Сообщения: 173
Регистрация: 08.11.2007
Город: Казань
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 74
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re:

Сообщение: #150

Сообщение eMarianna » 15 ноя 2013, 23:10

vika писал(а) 20 фев 2009, 17:15:3.Южная Патагония или Навстречу Патагонским Ветрам.


A) 12 регион Чили.
Больше всего нервов ушло на хостел в Эль Калафате, который я заказала через сайт Hostelworld (http://www.russian.hostelworld.com/). Оплатив кредиткой задаток, я почти сразу получила письмо от самого America del Sur Hostel. Мне предлагали немедленно сообщить им номер моей кредитной карточки и !!!! секьюрити код! На мой удивленный вопрос -зачем это им, если я уже внесла задаток, они ответили фразой на повал:
*мало ли что вы там оплатили. У нас много таких. Сначала платят небольшой взнос, для получения визы, а потом не приезжают. Мы не можем рисковать и держать пустыми комнаты, в самый разгар сезона. Для нашей полной уверенности, что вы приедете, вы должны нам сообщить все свои данные, номер паспорта, рейс, а также все данные кредитной карты.*
Полный отпад! Представляете? Вам предлагают сообщить в интернете все данные кредитной карты и ее секретный код…..
Написать, что я о них думала, я не могу. Не совсем цензурно….Но непробиваемая тупость работников этого хостела меня почти доконала. Мне пришлось написать около 30! писем, а потом плюнуть на все и позвонить.
Почему я так настойчиво с ними общалась? Все очень просто. Мне нужен был Лед. Большой Лед. И заказать эту экскурсию могли только они и еще парочка отелей. Только 1 фирма Эль Калафате организует поход в кошках на весь день по леднику Перито Морено. Всего 20 человек в день. На мой запрос в эту фирму, пришел ответ - бронируйте через наших представителей. Список прилагался. Мало того, что все жилье там стоит невероятных денег, так еще и забронировать что-либо очень сложно. Теперь я хорошо понимаю слова Татьяны, из турагенства Буэноса Айреса, что даже оплаченный отель не гарантирует тебе наличие места. Если , конечно, ты оплачиваешь не через фирму Аргентины.

.


Возможно, ваша информация несколько устарела. Я прилетела на днях из Аргентины, останавливалась в Америка дель сур, никаких проблем ни с бронью, ни вообще ни с чем не было. Лучший хостел, который я видела. Лучшие, приветливые сотрудники. Америка дель сур не является монополистом на Биг айс или на что-то другое. Обычный хостел. Более того, когда я хотела купить у них тур на ледник, а у меня были доллары, парень посоветовал купить в самой компании, ибо у тех был более выгодный курс доллара. Так я и сделала, пришла к 7 утра и в 8 уже ехала в автобусе на ледник. Компания называется "Hielo&Aventura'. Офис находится по адресу av.Libertador 935.
eMarianna
полноправный участник
 
Сообщения: 225
Регистрация: 25.04.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 63
Страны: 33
Пол: Женский

Re: Патагония: Чили и Аргентина

Сообщение: #151

Сообщение eMarianna » 15 ноя 2013, 23:18

Alinita писал(а) 08 дек 2009, 09:11:vika
Можно у Вас поинтересоваться как Вы в итоге забронировали и оплатили America del Sur Hostel Calafate? Отправляли ли им номер карты с кодом? Сейчас тоже пытаюсь забронировать у них номер и оплатить экскурсию...

Хотя вопрос не мне, я скажу, как это делала я. через сайт hostelworld.com, это было 28 октября. Бронировала за два дня до приезда. Они ответили сразу, вот их письмо, никаких страстей не было. Хороший хостел.:
Hola Marianna!!!

We have received your reservation and we wanted to welcome you from this very moment!!!!!!!

Please, let us know your arrival time, the form by which you are arriving (by plane or bus), and from where, so we can tell you the best way to get to the hostel.

How Do you get America del Sur Hostel:

To come from the airport you have 2 options:
1- By Bus: It cost AR$60 per person. We just need your flight number in order to book it!

2- By Taxi: The price for the ride is AR$170.- and we need your flight number to make the reservation!
To come from the bus station: Its Only 10 minutes walking, or a taxi will cost around $AR 30.

If you´re thinking about going to Buenos Aires, remember that we have our America del Sur Hostel and we can help you with planning your trip and excursions there too!!!


Cancellation Policies:

a- In case of a NO SHOW, changes or Cancellation of any reserved night within 48 hours before it (even after having made the check in), the whole amount of ONE night will be charged on your credit card.
b-Cancellations & Changes MUST be by e-mail, otherwise they will not be accepted.
c-Deposits are not refundable.

Terms of Payment:

a- In case of confirmed bookings through our website and another reservation sites, we ask you to pay the remaining balance the night before your departure.
b- For confirmed bookings through bank transfer, we ask you to pay the remaining balance at the moment of check in.
c- Our methods of payment are:

*Credit Cards: Visa or Mastercard
*Argentinian Pesos
*Dollars
*Euros

We recommend asking the currencies conversion when entering the Hostel.
Well Marianna, good luck with your trip, and anything you need........HERE WE ARE!
Best regards,
Yami, Caro, Nadia, Germán, ,Jose, Seba, Laura, Camilo & Mariano

America del Sur Hostels
El Calafate - Buenos Aires
Patagonia Argentina - San Telmo
Tel/Fax : (02902) 493. 525 / (11) 4300.5525
E-mail: calafate@americahostel.com.ar
eMarianna
полноправный участник
 
Сообщения: 225
Регистрация: 25.04.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 63
Страны: 33
Пол: Женский

Re: Патагония: Чили и Аргентина

Сообщение: #152

Сообщение Юляшкинская » 30 сен 2014, 13:18

Виктория, спасибо большое за захватывающий рассказ!

Помогите, пожалуйста, оптимизировать маршрут, исходя из того, что Вы там уже были.

1-2 ночи (в зависимости от перелета) - Буэнос-Айрес
перелет
2 ночи - Игуасу
Дальше-одна большая сложность. Хотим Чили - Атакама и озерный край (вулканы) или Аргентину (сальта) - что лучше?!

Можно ли опустить озерный край или все-таки это must to see?

далее - Мраморные пещеры на озере Хенераль Карера – 1 ночь, – пока непонятно как добраться и откуда

3 ночи - Чили/Торрес-дель-Пайне
2 дня - Эль-Калафате
перелет
2 ночи - Пуэрто-Мадрин
перелет - Буэнос-Айрес - вылет

Буду безмерна благодарна за любые комментарии и советы по маршруту. (мы водим, поэтому взять где-то машину-нет проблем)
Юляшкинская
новичок
 
Сообщения: 48
Регистрация: 01.07.2010
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 36
Страны: 18
Пол: Женский

Re: Патагония: Чили и Аргентина

Сообщение: #153

Сообщение Шур (Шур) » 09 янв 2015, 17:46

Добрый день!
Спасибо за великолепный отчёт! Исключительно красиво, очень информативно, весьма полезно для планирования самостоятельной поездки.
Как раз на стадии планирования у меня возникло несколько вопросов, буду признателен за хотя бы краткий ответ:
1. В путеводителе по Аргентине мне попалась информация, что на локальных линиях необходимо подтверждать рейс за 72 часа до вылета. Что это за процедура такая – никогда и нигде прежде не сталкивался?
2. Как Вы решали вопрос с мобильной связью в Аргентине и Чили? У них ведь там другой стандарт GSM. Брали ли Вы местные симки или как-то обходились российскими?
3. Где Вы приобретали местные деньги, по официальному курсу или нет? Я читал, что разница – более 30 %.
4. Не знаете ли Вы ресурс, где можно узнать расположение и, что вообще было бы великолепно, график работы пропускных погран. пунктов между Аргентиной и Чили? Я хотел бы «срезать» на пути из Paine Del Torres в Los Glaceres, а также найти ближайший переход к северу от El Chaltien.
Заранее спасибо!
Александр
Шур (Шур)
новичок
 
Сообщения: 2
Регистрация: 05.01.2015
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 53
Страны: 22
Пол: Мужской

Re: Патагония: Чили и Аргентина

Сообщение: #154

Сообщение lady.spb » 20 янв 2015, 04:29

Не Вика, но отвечу.
Два дня, как из оттуда
- деньги для Аргентины покупаются по черному курсу в Буэнос Айресе, на этом форуме полно ссылок, где
- деньги для Чили покумпаются в обменниках, там черного курса не обнаружено. Я брала в Пуэрто Моннт
- на рейсы регистрировалась в обычном порядке за сутки. Срывов и накладок на моих восьми перелетах не было ни одной
- для связи и интернета использовала локальный вайфай в местах, где он был. Если ваша работа не связана с интернетом, и вы в состоянии прожить без него пару- тройку дней, то волноваться вам не стоит. Езжайте, как есть. Интернет наличествует почти везде, правда, местами очень плохой. Телефоны не работают в Торресах и на участке Карретеры от Пуюапи до Айсена- там связи нет никакой.
- погранрессурс http://www.pasosfronterizos.gov.cl/cf_r ... lermo.html - там есть все. Вам конкретно нужен переход Гижермо, не доезжая Наталеса. Я его проходила- народу там никого, главное, не промазать поворот, гугл дороги там не видит, но она есть. Через этот переход вы сумеете въехать в Торресы сверху. Ну, или выехать из них, я не знаю, откуда вы едете. А там и до лагуны Азуль недалече.
Есть вопросы- пишите в личку, пока я еще все помню, отвечу
Аватара пользователя
lady.spb
активный участник
 
Сообщения: 787
Регистрация: 03.02.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 67 раз.
Возраст: 57
Страны: 61
Отчеты: 2

Re: Патагония: Чили и Аргентина

Сообщение: #155

Сообщение Yolka » 17 фев 2015, 15:49

гугл дороги там не видит, но она есть.

Как суслик в ДМБ...))))
Это я мужу пытаюсь доказать - что дорога ест, хоть её и не видно.)
Yolka
активный участник
 
Сообщения: 711
Регистрация: 14.09.2009
Город: Амнон
Благодарил (а): 57 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Возраст: 63

Re: Патагония: Чили и Аргентина

Сообщение: #156

Сообщение lady.spb » 17 фев 2015, 15:57

если перейти в режим "спутник", то дорогу очень даже видно.
И указатель есть.
Аватара пользователя
lady.spb
активный участник
 
Сообщения: 787
Регистрация: 03.02.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 67 раз.
Возраст: 57
Страны: 61
Отчеты: 2

Пред.След.



Список форумовАМЕРИКА форумЧИЛИ форум — путешествия, маршруты, отдых и советы туристовЧили отзывы, отдых в Чили



Включить мобильный стиль