Треккинг в Патагонии. Торрес дель Пайне, Фитц Рой и ледник Перито-Морено

Чили отзывы туристов, остров Пасхи, пустыня Атакама, Мыс Горн, природные парки, круиз на ледники

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Треккинг в Патагонии. Торрес дель Пайне, Фитц Рой и ледник Перито-Морено

Сообщение serebr » 13 фев 2013, 16:01

Ой... Да я не помню уже чё, да как. И в названиях рефуджий я уже не ориентируюсь - давно это было...
Вот Salto Grande (тонкая белая полоска в центре): https://www.google.com/maps/d/edit?mid= ... sp=sharing
Последний раз редактировалось serebr 23 дек 2015, 09:35, всего редактировалось 1 раз.
serebr
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 13
Отчеты: 19

Сообщение serebr » 13 фев 2013, 16:09

MikeLobo писал(а) 12 фев 2013, 22:15:Day 3: Hosteria Lago Pehoe -> Side trip to Mirador del Condors (40min) -> Refugio Grey -> A bit further to falling glaciars at the glaciaredge -> Boat to the parkadministration (near Laguna Margarita) and from there bus via Visitor Centre to Puerto Natales (and then El Calafate)

От Хостерии Пехое до Рефуджио Грей нужно через озеро на катамаране плыть - там расписание сложное, рейсы бывает отменяют.
Последний раз редактировалось serebr 01 апр 2013, 17:21, всего редактировалось 1 раз.
serebr
активный участник

Сообщение Александр Митряев » 12 мар 2013, 16:44

"В этом кемпинге я за одну ночь лишился всех вкусняшек, которые взял с собой из Чалтена: кусок салями, яблоко, хлеб и печенье. Ночью кто-то технично вскрыл дно в пакете, подвешенном на ветку дерева так, что пакет остался висеть, а все его содержимое высыпалось на землю. Все, что я смог найти утром – это упаковка от печенья. Кто это был?..".
Друг мой, я только что проехал по часовой стрелке БА-п-в Вальдес-Рио Гашегос-Магелланов пролив-Перито Морено-пик ФицРой- Торре-Барилоче. Так вот три ночевки у пика ФицРой показали, что очень рано утром, когда солнце еще не осветило темный лес, на месте стоянки у пика (второй лагерь), по территории бродят падальщики кара-кара, очень крупные стервятники! Как мы, ин-ра по альпинизму учили всех? На Кавказе, если Вы уходите из лагеря, подвешивайте вк усняшки на деревьях: коровы приспособились и могут "войти" в палаткуе и "выйти", сожрав все.
Здесь эти птицы гордо квохча и закидывая голову, потрошат кульки на деревьях, пожирая грудинку в вакуумной упаковке.
1 февраля 2013 года - 3 марта 2013 года
Александр Митряев
Киев
aleksandr.mitryaev@gmail.com
https://www.соцсеть, признанная в РФ экстремистской.com/aleksandr.mitryaev?ref=tn_tnmn
Александр Митряев
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение olgakuznet » 20 ноя 2013, 15:44

Сергей, огромное спасибо за отчет! очень полезно почитать накануне поездки. понимаю, что прошло уже много времени с момента поездки, но нужны ваши советы дело в том, что я собираюсь в Torres del Paine в январе и хотела поинтересоваться погодой. что она неустойчива и местами разрушительна, я уже поняла интересует примерные ночные температуры. на какие температуры у вас был спальник?
olgakuznet
новичок

Сообщение serebr » 20 ноя 2013, 16:03

Спасибо! Я ездил в более холодный период, и ночью по ощущениям было в районе 0 С, но не ниже. В январе должно быть теплее.
Спальник был на -15 С, большой такой, я его во все путешествия беру т.к. другого нет + люблю тепло. Но вам такой теплый не нужен.
А лучше спросите тех, кто в январе в Патагонию ездил. Например, Дмитрия (пользователь "Дмитрий").
serebr
активный участник

Сообщение olgakuznet » 20 ноя 2013, 16:08

спасибо! у меня комфорт около 0 С, не должна замерзнуть?) спальник тоже один и везде его беру, но вот испугалась ваших рассказов про погоду!
olgakuznet
новичок

Сообщение serebr » 20 ноя 2013, 16:13

Вашего спальника должно хватить.
Но в тех местах надо быть готовым ко всему.
serebr
активный участник

Сообщение olgakuznet » 23 ноя 2013, 17:25

Спасибо! буду надеяться, что не замерзну!
olgakuznet
новичок

Сообщение Goodis » 06 дек 2016, 03:50

Сергей, спасибо за отчет, а фотки невероятные просто...!!!
Подскажите а как вы попали на Мирадор дель Кондор ??? вы же по кругу шли, или в какой-то момент сплавали туда-сюда и поднялись на мирадор?
это еще один день под это выделать надо?
Goodis
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 27

Сообщение serebr » 06 дек 2016, 04:25

Да, я сделал полный круг, от входа до входа в парк. Переплывать озеро в этом случае не нужно. Помню, в конце маршрута спустился ко входу в парк, там посидел часок-другой, дождался автобуса, и на нем доехал до кемпинга Пехое, откуда уже и поднимался на Мирадор. В кемпинге Пехое я провел несколько ночей и несколько раз поднимался на Мирадор.
serebr
активный участник

Сообщение Goodis » 06 дек 2016, 19:02

Понятно, но это уже роскошь я имею ввиду по дням ... будем делать О-трек, на который из-за проблем с наличие мест в итоге уходит 10дней/9ночей..... поэтому времени на Пехое уже нет
Ещё вопросик по Перито Морено. Я так поняла на кораблике вы не ездили, но не помните ли: возможно успеть и по лесенкам всё обходить и на кораблике к леднику сплавать за один день?
Goodis
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 27

Пред.

Список форумовАМЕРИКА форумЧИЛИ форум — путешествия, маршруты, отдых и советы туристовЧили отзывы, отдых в Чили

Включить мобильный стиль