Все измотались.
Душ, сборы, завтрак, - выезжаем на вокзал. Там ожидание, посадка в рейсовый автобус и едем в Пуэрто-Наталес, чтобы пересесть уже в туристический бас. Ехать традиционно чуть больше трех часов. 3.15, примерно. Немного подремали в дороге.
По прибытии на место, нас уже ждали. Пересаживаемся. Народу совсем немного. Поехали. У меня было очень мало песо и я сразу договорился, чтобы первая останова у нас была – разведанный заранее обменник недалеко от вокзала. Курс – так себе, прямо скажем. 640 песо за сто баксов. На пять процентов дешевле, чем везде в регионе.
- Ну и хер с ним, - подумал я. - Все равно других вариантов поблизости нет.
Поменял пару соток. Всё, теперь стартуем.
Первая остановка находится здесь же, в Пуэрто-Наталесе. Городок омывается морем – красиво.
Послушали немного гида, сделали фотку пальцев
и статУи Милодона
и выдвигаемся дальше.
День только начинается.
Недалеко от нацпарка есть пещера, которая служила местом обитания Милодона, умершего 11 тыс лет назад гиганского ленивца.
Mylodontidae — вымершее семейство млекопитающих подотряда Folivora отряда Pilosa, существовавшее от 23 млн до 11 тыс. лет назад.
Особенного, конечно же, в ней ничего не имеется, но разок посмотреть стоит. Когда еще такой случай представится?
Надо идти.)))
Потом поднялись на холм, с которого заявлялся красивый вид на долину. Идти нашему автобусному народу тяжеловато. Устают. Но оно того стоило. Действительно, оказалось очень красиво. Хорошо, что не поленились.
Нагулялись, стартуем. Вот уже и подъезжаем к воротам знаменитого Торрес Дель Пайне. Берем билеты и вперед – за впечатлениями!
Первое - это красивейшие пять пиков горного массива Пайне.
Известное место, которое изображено даже на чилийских песо.
Снова остановка. Идем к озеру, которое известно примкнувшему к нему леднику Грэй. Но ледников мы уже насмотрелись множество и первичный восторг сменился просто приятными ощущениями от того, какие крутые места вокруг.
Прогулялись, поехали дальше.
Патагония, конечно, поражает пейзажами. Горы, ледники, водопады, леса, долины с викуньями и страусами нанду – можно кататься здесь неделю и каждый раз будет открываться что-то новенькое. Хорошо бы, конечно, здесь побродить с рюкзаком несколько дней и осилить один из известых маршрутов. Скажем «W-трек» Но это надо 5 дней, а где ж их взять? Ну, хоть так насмотрелись. Тоже интересно.
Наш бусик.
Очень понравился водопад. Мощный, сильный, масштабный. Стоял бы и смотрел часами. Демонстрация силы природы. Я такое люблю. Моё.
В конце маршрута удалось посмотреть известные пики Лас Торресы.
Говорят, что на них вполне можно залезть. Высота – 2800, примерно, если не ошибаюсь. Два дня на всё про всё. Но, как любит говорить мой зять Саша, когда надо культурно «сойти»
- Как-нибудь в следующий раз.(с)
Завершилось посещение парка фотоохотой на викуний и нанду, которые всё норовили убежать со своим молодняком. Но что-то получилось всё равно.
Выезжаем в обратный путь.
Приезд в Пуэрто-Наталес ознаменовался, в первую очередь, походом в супермаркет «Коло-коло», который стал уже почти родным.))) В дороге в рейсовом автобусе прибухивали красный сухарь и дремали. Прибытие за полночь и завтра снова суперранний подъем.
Нас ждет Терра дель Фуэго – Огненная Земля.