Проехали несколько водопадов, еще раз убедившись, что смотреть их надо явно не тут.
Городок Puyuhuapi замечателен тем, что находиться в конце узкого фьорда. Здесь начинается Национальный Парк Queulat, знаменитый соими термами и нависающим ледником. Для начала заправляем машину. Нужного нам бензина нет, заливаем то, что есть, низко-октановый. Машина сразу начинает чихать и кашлять. Городок толком не рассмотрели, дождь и туман, ничего вокруг не видно.
От Puyuhuapi всего несколько километров до *Termas del Ventisquero Puyuhuapi*. Место наикрасивейшее! Три небольших бассейна, 35-40 градусов, располагаются прямо на берегу фьорда! Большой бассейн с морской водой и шезлонгами. Прекрасно оборудованные душевые. Сервис на уровне *евро*))))). Соответственно и цена такая же - 12000 песо с человека. Скажите дорого? Я вот думаю нет –местных жителей и просто туристов рядом замечено не было. Это хорошо! Бассейны-то маленькие))))
Эх, если бы не плохая погода, я бы обязательно там полежала полдня…. Откупорить бутылочку красного вина….подумать о жизни….Да еще с таким видом на фьорд. Только подумала об этом и прямо у берега всплыла стая дельфинов! Ну не фантастика ли?
![Патагония: Чили и Аргентина Патагония: Чили и Аргентина](http://foto.awd.ru/data/media/72/x_450c0093.jpg)
![Патагония: Чили и Аргентина Патагония: Чили и Аргентина](http://foto.awd.ru/data/media/72/x_3300fe48.jpg)
От источников до Национального Парка Queulat 30 минут по серпантину. Дождь льет не переставая, и мы начинаем сомневаться в том, что , что-то в парке увидим. На въезде будка, там работник парка.
Узнаем у него следующее:
В парке 2 кемпинга. Тот, что у реки – затоплен, в связи с дождями. Второй кемпинг имеет всего 4 оборудованных места. Для прогулок к нависающему леднику Колганте имеется 3 тропы. Самая дальняя -самая видовая. Но сейчас, в связи с плохой погодой, ледник почти не видно, если только с самой ближней тропы номер 1. Вход стоит 3000 песо, кемпинг 5000 песо, сухие дрова еще 1000 песо.
-как вы думаете, завтра будет хорошая погода? -спрашиваем мы.
-а кто его знает? Второй день идет ливень. До этого было очень солнечно.
-а как далеко до городка Койаке?
-4 часа. Там надо проехать перевал, с серпантином.
-а есть ли еще кемпинг поблизости?
-только за перевалом, это часа 2 езды. Там и отель есть.
Раздумываем. Пять часов вечера. Опять искать счастья до 9 вечера не хочется. В парке уже занято 2 места, и мы можем остаться без жилья.
Платим 12000 песо и остаемся в парке.
-только, того…..знаете ли….воды горячей в душе нет,- обрадовал нас работник, - дожди…..фильтр забился. Но мы его чиним! Может, к утру и починим….
-ладно, не волнуйтесь, мы из Сибири, любим холодную воду )))).
Едем к месту стоянки. Парк сразу же поражает -он совсем другой. Здесь нет лютиков-цветочков и гигантских деревьев, здесь царство мхов и лишайников. От белых, зеленых, желтых до черно-фиолетовых. Всех форм. Очень влажно и мхи, напитав влагу, чавкают под ногами.
-я думаю, - говорит Саша, что дождь здесь все время. Ледник находиться в узком ущелье, и постоянно собирает тучи.
В дальнейшем эта гипотеза подтверждается. Все ледники, что мы видели, являлись аккумуляторами дождевых масс.
![Патагония: Чили и Аргентина Патагония: Чили и Аргентина](http://foto.awd.ru/data/media/72/x_f4b2e85d.jpg)
![Патагония: Чили и Аргентина Патагония: Чили и Аргентина](http://foto.awd.ru/data/media/72/x_bde002dd.jpg)
Пока ставили палатку, выглянуло солнце. Буквально на час. За этот час успели сбегать на тропу номер 1 и на тропу номер 2, к ледниковому озеру.
Сам ледник показывает только маленькую часть, нависая над обрывом несколько сот метров. Ярко-голубой лед с грохотом откалывается и падает в ледниковое озеро. Гулкое эхо долго гуляет вдоль гор. . Очень красиво! Дождь, солнце, лед, река, смешение цвета и постоянная динамика. Этот парк я настоятельно советую к посещению.
Здесь же я обнаружила новую проблему -мой фотоаппарат , насосавшись пыли под Чайтеном, перестал наводить автофокус. Пришлось перейти на ручной режим, и любая фотография теперь стала занимать уйму времени.
Вечером раз 5 выпили за хорошую погоду. Нам вроде и так не плохо, у нас непромокаемая одежда, но с солнышком как-то веселее.
Всю ночь шел проливной дождь….
![Патагония: Чили и Аргентина Патагония: Чили и Аргентина](http://foto.awd.ru/data/media/72/x_234f6d24.jpg)
![Патагония: Чили и Аргентина Патагония: Чили и Аргентина](http://foto.awd.ru/data/media/72/x_7c13412f.jpg)
![Патагония: Чили и Аргентина Патагония: Чили и Аргентина](http://foto.awd.ru/data/media/72/x_6785707b.jpg)
![Патагония: Чили и Аргентина Патагония: Чили и Аргентина](http://foto.awd.ru/data/media/72/x_4fc0779f.jpg)
![Патагония: Чили и Аргентина Патагония: Чили и Аргентина](http://foto.awd.ru/data/media/72/x_3b1e5d58.jpg)