Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
ESTUR писал(а) 05 ноя 2012, 21:48:Все иностранцы пребывающие в Чили менее 59 дней, не платят IVA(НДС)( таксы) в отелях. С этим иногда пытаются напарить! Будьте бдительны!
vivaespana писал(а) 13 фев 2014, 04:26:ESTUR писал(а) 05 ноя 2012, 21:48:Все иностранцы пребывающие в Чили менее 59 дней, не платят IVA(НДС)( таксы) в отелях. С этим иногда пытаются напарить! Будьте бдительны!
есть какойто закон об этом? дайте ссылку или напиши на основании чего, просто говорить в отеле что мы не должны платить - бессмысленно. была в сантьяго и платила ива, завтра выезжаю в пунта аренас, не хотелось бы платить лишнее если есть законные основания...
Сообщению больше 10 лет, конечно же ничего не актуально. Этот район центра города давно превратился в помойку.Бунин Наталия писал(а) 11 окт 2018, 22:28:Информация вашего Сообщения о гостиницах актуальна?
Конкретно названия отелей я не скажу (по правде говоря, в Сантьяго давно проще снимать квартиры или апартаменты), могу дать несколько кварталов: авенида Провиденсия между станциями метро Pedro de Valdivia и Los Leones – это такой очень уютный географический центр города, откуда легко добраться в любое место, рядом парки, достопримечательности, рестораны, транспорт и так далее. Особенно район самой авениды Педро де Вальдивия. Вполне приятно жить на Эль Гольфе, только не в небоскребно-офисном районе, а на авениде Наполеон, например. Хотя сейчас можно найти хорошее жилье даже в районе Исидоры Гойенечеа (считается самая крутая улица Сантьяго). По жилью в Сантьяго лето это достаточно низкий сезон и спрос не особо большой, город все же типа "зимний курорт" на июнь-август, вот это пик самый по загруженности когда именно целенаправленно в Сантьяго едут иностранцы. В центре можно вполне неплохо жить в Баррио Ластаррия, правда там с количеством размещения туговато.Бунин Наталия писал(а) 12 окт 2018, 15:47:А что вы мне посоветуете на сегодняшний день ?
Лучше никакой, а просто самостоятельно пешком или на транспорте проехать по определенным интересным точкам. Туристический автобус едет фактически по одной улице туда и обратно, абсолютно бессмысленная трата денег (этот же маршрут вполне можно проехать на общественном транспорте или тупо пешком за 2 часа в одну сторону). Walking-туры в центре города достаточно скучные и не охватывают толком ничего, там больше болтовни (ну покажут вам Ла Монеду, Армас, рынок и Парис-Лондрес – вы это можете и сами пройти спокойно).Бунин Наталия писал(а) 12 окт 2018, 16:39:В плане обзорная экскурсия ( буду признательна если посоветуете какую выбрать)
У меня стойкое расхождение со многими пользователями форума – я не считаю остров Пасхи вообще за достопримечательность и не вижу в нем смысла, особенно когда мало времени. Реально, уж лучше на чилийское побережье съездить или в горы.Бунин Наталия писал(а) 12 окт 2018, 16:39:А также есть шальная идея — слетать на 3 дня на остров Пасхи ( прочитала что там в феврале проходит фестиваль)
Пичилему, Исла Негра, Вальпараисо/Винья, Реньяка/Конкон, Мантеснсильно, Качагуа/Сапальяр/Папудо, много их, вариантов.Бунин Наталия писал(а) 12 окт 2018, 19:39:А куда на побережье ?
Да хоть в том же Сантьяго, можно в Йербу Локу выехать, не знаю, в Ла Кампану, Кахон, вариантов много.Бунин Наталия писал(а) 12 окт 2018, 19:39:И куда в горы?
Когда вы выбираете апартаменты, смотрите по Google.Maps улицы. Тогда сразу будет видно, что под окном две трассы, полузаброшенные пустыри и вокруг довольно трущобно и рынок с барахолкой. Там часто бездомные ночуют на улицах и алкаши ходят. И не смотрите, что до центра там всего перейти реку – на деле там надо перейти через три трассы и довольно неспокойные.Лингвистон писал(а) 13 окт 2018, 08:51:Будем жить в Сантьяго в этом месте Bellavista 165, Recoleta. До поездки осталось немного, что скажите, нормальный вариант? Это апартаменты.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ ЧИЛИ форум ‹ Чили отели, апартаменты и другое жильё