Безопасность в Чили

Безопасность в Чили, развлечения Сантьяго де Чили, рестораны бары ночные клубы, концерты в Чили, безопасность Сантьяго

Re: Безопасность в Чили

Сообщение Джульеттта » 21 ноя 2013, 20:38

Да, прочитала я всю тему. И еще одну прочитала. Есть еще старый 1100д с объективами, но после 6-ки им пользоваться совершенно не хочется.
Джульеттта
активный участник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 32
Отчеты: 20

Сообщение FOMA07 » 21 ноя 2013, 22:35

Есть еще старый 1100д с объективами, но после 6-ки им пользоваться совершенно не хочется.

Ага, понимаю вас. Купил Марк 3 перед поездкой в Мексику и очковал брать с собой.
Молодец я , что не поддался панике - отлично аппарат отработал в этом путешествии и проблем с криминалом практически не было...
FOMA07
почетный путешественник

Благодарил (а): 310 раз.
Страны: 75
Отчеты: 14

Сообщение Strange-NN » 22 ноя 2013, 00:19

Джульеттта писал(а) 19 ноя 2013, 15:27:Что-то изменилось за 2 года? Будем в Сантьяго, Вальпараисо, Рио и днем и вечером, еще в Байресе планируем после круизной экскурсии в Ла-Боке остаться сами (днем). Техника дорогая, 6д, 16-35л, 70-200л. Будем вдвоем, техника у меня в руках, на шее. Рядом муж немаленьких размеров. Общественным транспортом пользоваться не планируем, разве что из Сантьяго в Вальпараисо, но тогда фотоаппарат не на виду будет. А так внутри городов на такси.

Из всего перечисленного относительно безопасно только в Сантьяго (часов до 18-19). Основной риск в Байресе - резкий рывок в момент потери бдительности, в Вальпараисо и Рио - спокойное изъятие под угрозой холодного / огнестрельного оружия. В последние годы нападения случаются достаточно часто (даже в благополучных районах Байреса, где туристы бывают редко, появились уличные банды - дети "золотой молодёжи", специализирующиеся на гоп-стопе и отъеме телефонов и фототехники). В Боке, вне пределов туристической зоны, силы правопорядка (там в основном не полиция, а жандармы и береговая охрана) даже пытаться вмешиваться не будут.
Strange-NN
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 41

Сообщение Джульеттта » 22 ноя 2013, 00:43

FOMA07, вы один были или компанией?
Джульеттта
активный участник

Сообщение Джульеттта » 22 ноя 2013, 00:47

Strange-NN, а в Винья-дель-Мар? И как понять в Боке где заканчивается туристическая зона? Еще вопрос, где-то здесь было про попытку ограбления в автобусе. Безопасно ли ехать из Сантьяго в Вальпараисо на автобусе со всеми вещами? Про Рио уже многое понятно из отдельной темы.
Джульеттта
активный участник

Сообщение Strange-NN » 22 ноя 2013, 00:53

Джульеттта писал(а) 22 ноя 2013, 00:47:Strange-NN, а в Винья-дель-Мар? И как понять в Боке где заканчивается туристическая зона? Еще вопрос, где-то здесь было про попытку ограбления в автобусе. Безопасно ли ехать из Сантьяго в Вальпараисо на автобусе со всеми вещами? Про Рио уже многое понятно из отдельной темы.

В Винье вполне безопасно, там вероятность "уличных приключений" минимальна.
Где заканчивается туристическая зона в Боке, Вы поймете легко - скорее всего, вас остановит парный патруль и - увидев вашу технику - настоятельно порекомендует дальше не ходить. Достаточно безопасна пешеходная зона (там много патрулей и агентов в штатском) и + квартал от неё; а вот уже на набережной (с которой любят фотографировать мост) бывают инциденты. Стоит опасаться не только шатающихся поблизости молодых людей и парных мотоциклистов ("срывом" занимается пассажир), но и велосипедистов (ибо преследовать их полиции по набережной обычно не на чем).

Из Сантьяго на Вальпараисо на автобусе? Абсолютно безопасно.
Strange-NN
путешественник

Сообщение Possum » 22 ноя 2013, 02:48

Я ходил в тех местах с камерой. Конечно, не такая большая и дорогая, как ваша, но тоже не из самых дешевых (Sony A55 + средних размеров и веса объектив, итого где-то на $1500, когда были новые). Ходил с ним достаточно спокойно:
- в Буэнос-Айресе в центральных районах (на экскурсиях с фотоаппаратом на шее, самостоятельно иногда на шее, иногда в режиме "достал - снял - спрятал")
- в Ла-Боке днем ходили вдвоем с приятелем, фотоаппарат на шее - в центральном квартале нормально, немного отошли от него - мне уже показалось не так уютно, спрятал в сумку
- в Сантьяго и самостоятельно и на экскурсиях в центральных районах - примерно в таком же режиме, часть времени на шее, часть в сумке, плюс в дневной экскурсии в Вальпараисо - большая часть времени в толпе на экскурсии, но где-то с час ходил и отдельно от всех
- в Рио я его не брал, побоялся, взял мыльницу - в итоге показалось, что в туристических районах можно было и с ним тоже, во всяком случае на экскурсию в толпе - точно.

Все это, разумеется, никакая не гарантия, просто личные впечатления. Да, это было года три назад.

Сейчас в раздумьях, брать его в Колумбию (в частности в Боготу) или лучше не надо... Его остаточная стоимость уже сильно ниже тысячи, да и страховка в случае чего возместит, но все-таки неприятно, да и личная безопасность может пострадать.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение Джульеттта » 22 ноя 2013, 03:32

Strange-NN, все понятно, в Боке буду держать крепко. В Вальпараисо придется брать экскурсию.
Джульеттта
активный участник

Сообщение Джульеттта » 22 ноя 2013, 03:35

Possum, ну если страховка покроет, то почему нет. Читаю тему про Бразилию, если отдать и не сопротивляться, то не убьют.
Джульеттта
активный участник

Сообщение Strange-NN » 22 ноя 2013, 03:43

Джульеттта писал(а) 22 ноя 2013, 03:35:... если отдать и не сопротивляться, то не убьют.

В Байресе примерно то же самое. Причем габариты и подготовка значения не имеют - пырнуть ножиком может и самый невзрачный доходяга, и как раз такой сделает это совершенно не задумываясь.
Strange-NN
путешественник

Сообщение FOMA07 » 22 ноя 2013, 21:31

FOMA07, вы один были или компанией?

Вдвоем с женой, самый удобный для нас формат путешествия...
FOMA07
почетный путешественник

Благодарил (а): 310 раз.
Страны: 75
Отчеты: 14

Сообщение Джульеттта » 23 ноя 2013, 00:33

Strange-NN, хм, про Байрес вроде пишут, что там в основном кражи, а не вооруженный грабеж. Будем думать.
FOMA07, мы в таком же составе.
Джульеттта
активный участник

Сообщение Strange-NN » 23 ноя 2013, 00:47

Джульеттта писал(а) 23 ноя 2013, 00:33:Strange-NN, хм, про Байрес вроде пишут, что там в основном кражи, а не вооруженный грабеж. Будем думать.

Вы же про Боку спрашивали - там как раз в основном вооружённый грабёж
А в центре и прочих туристических местах в обычное время - "сорвал и убежал" (с различными вариациями). Но и грабить стали чаще, особенно в поздние часы и выходные дни, когда в Микроцентре в основном туристы.

Не надо особо бояться - тут не линия фронта :-) Но с большой камерой в заведомо туристических местах... лучше не пополнять ассортимент соответствующих мазагинов (на calle Libertad есть целый квартал магазинов, где продают сдернутые с туристов фотокамеры - все б/у и без аксессуаров :-) )
Strange-NN
путешественник

Сообщение Джульеттта » 23 ноя 2013, 03:00

Байрес у нас 31 декабря будет. Как в этот день хуже или лучше? Что же делать тогда, экскурсия заканчивается в час дня, корабль отплывает в 5. Возвращаться с группой на корабль? Бока есть в экскурсии, но хотели потом сами там погулять.
Джульеттта
активный участник

Сообщение inters » 23 ноя 2013, 03:58

Если будете передвигаться в режиме "достал из сумки фотоапарат - сделал фото- положил его обратно в сумку" то шансы на проблемы малы.
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 46

Сообщение Джульеттта » 23 ноя 2013, 04:15

inters, да, это уменьшает шансы быть ограбленным, но не на 100%. Могут напасть и в тот момент, когда достал/сфотографировал. О господи, как сложно все. Я думала после Индии меня уже ничего не удивит.
Джульеттта
активный участник

Сообщение Strange-NN » 23 ноя 2013, 04:33

Джульеттта писал(а) 23 ноя 2013, 03:00:Байрес у нас 31 декабря будет. Как в этот день хуже или лучше? Что же делать тогда, экскурсия заканчивается в час дня, корабль отплывает в 5. Возвращаться с группой на корабль? Бока есть в экскурсии, но хотели потом сами там погулять.

31 декабря в городе после обеда будут только туристы, поэтому будет хуже (для обладателей больших камер). Гуляйте спокойно, но когда будете делать это самостоятельно и вне туристической зоны... снимайте на мыльницу, а серьёзную технику спрячьте в сумку. Ещё раз - вас совершенно не обязательно будут "пасти" и "трясти"... но не стоит дразнить народ, жаждующий "праздника".
Strange-NN
путешественник

Сообщение Джульеттта » 23 ноя 2013, 05:13

Strange-NN, думаю так, когда будем с экскурсией в Боке как раз разведаем обстановку, осмотримся, если покажется опасно, то вернемся в порт, если нет, то останемся. А в Вальпараисо и Рио придется брать экскурсии, присматриваю на сити-дискавери. Есть экскурсия в фавелы Рио.
Только Сантьяго и остался для самостоятельной прогулки.
Джульеттта
активный участник

Сообщение inters » 23 ноя 2013, 06:21

Strange-NN писал(а) 23 ноя 2013, 04:33:
31 декабря в городе после обеда будут только туристы, поэтому будет хуже (для обладателей больших камер).

Вот блин, а я ведь тоже 31-го буду в городе (правда без большой камеры).
inters
почетный путешественник

Сообщение saprykin » 30 ноя 2013, 21:32

Мне показалось в том же Сантьяго достаточно безопасно, ходил с камерой на шее когда снимал, если передвигался на другое место по городу - убирал в сумку. Проблем было ноль. Хотя я тоже перед поездкой начитался местных форумов и первое время стремался жутко, постоянно ждал откуда-то опасности. Но потом через пару дней понял, что паранойя еще хуже и перестал париться. Главное - соблюдать основные меры предосторожности и не оставлять вещи ни на секунду без присмотра, останавливаться в проверенных отелях, по темноте дальше центра не шарахаться, а ночью лучше спать. У нас в том же Питере могут и со стволом, и с ножом могут остановить - во всяком городе есть процент попасть в подобную ситуацию.
saprykin
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 43
Отчеты: 1

Сообщение XMember » 01 дек 2013, 16:14

saprykin писал(а) 30 ноя 2013, 21:32:по темноте дальше центра не шарахаться

Центр в Сантьяго - не самый безопасный район.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Possum » 03 дек 2013, 17:48

inters писал(а) 23 ноя 2013, 06:21:
Strange-NN писал(а) 23 ноя 2013, 04:33:
31 декабря в городе после обеда будут только туристы, поэтому будет хуже (для обладателей больших камер).

Вот блин, а я ведь тоже 31-го буду в городе (правда без большой камеры).

У меня от Байреса за почти неделю пребывания там настолько не было ощущения опасности, что, например, в ту же новогоднюю ночь я пешком через полцентра в 2-3 ночи совершенно спокойно возвращался. С камерой (в сумке, правда).

(Кстати, в Колумбию тоже все-таки взял камеру, и тоже без всяких последствий.)
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение Джульеттта » 08 дек 2013, 20:49

inters, узнаете меня по камере. Я еще монопод купила, вот теперь думаю, это уменьшит риск ограбления или увеличит...
Джульеттта
активный участник

Сообщение Джульеттта » 08 дек 2013, 21:02

saprykin, бандитский Петербург
В общем, запугали меня, взяли мы экскурсии на сити-дискавери. Тур по Вальпараисо и Винья из Сантьяго. Так что переезд в автобусе из Сантьяго в Вальпараисо тоже отменяется. Поедем в тур утром с вещами из Сантьяго и после тура в Сантьяго не вернемся. В Рио тоже взяли тур на Иисуса и Сахарную голову. Хотели еще тур в фавелы взять, но он почему-то на январь не продается. Может на месте возьмем. Остается 1 день свободный в Рио по окончании круиза и полдня в день вылета (самолет вечером). Фавелы планировала в день вылета, экскурсия 3 часа с утра. Но видно не судьба. А в день после окончания круиза, поедем из порта на такси в отель, отель у нас на Копакабане и пойдем на пляж, наверно. Без фотоаппарата естественно. Или с мыльницей. И еще думаю, в фавелы С ТУРОМ стоит фотик брать или нет? Поэтому пока не определилась какой набор техники с собой брать, 6д и мыльницу или 6д и 1100д. Мыльница или 1100д планируются для Копакабаны и возможно фавел. В Байресе будем на месте смотреть, стоит ли самим тусить после экскурсии или нет.
Джульеттта
активный участник

Сообщение Джульеттта » 08 дек 2013, 21:03

Possum, поздравляю с удачной поездкой.
Джульеттта
активный участник

Сообщение Джульеттта » 08 дек 2013, 21:05

XMember, а где в Сантьяго центр? Там где дворец Ла Монеда? У нас отель Плаза Сан Франциско, недалеко от дворца.
Джульеттта
активный участник

Сообщение Uvex » 09 дек 2013, 13:33

Я в Аргентину, Чили и Уругвай беру с собой Canon 7D, и два или три объектива к нему. Не такое все дорогое, но все же, один из объективов (основной) L-ка. Буду с женой и ребенком-девочкой 8 лет, перемещаться будем везде самостоятельно, без экскурсий. Интересно, как в криминальном плане, с ребенком, это лучше или хуже? В Патагонии понятно - там безопасно. А так еще будем в Сантьяго, Вальпараисо, Мендосе, Буэнос-Айресе, Монтевидео.
Может стоит с собой взять еще и мыльницу, и где-то зеркалку оставить в отеле и ходить с мыльницей?
Да, в Вальпараисо и в Мендосе будем на авто. Как я понимаю, в машине лучше ничего не оставлять?
31 декабря декабря, кстати, будем в Буэнос-Айресе.
Uvex
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 70

Сообщение Strange-NN » 09 дек 2013, 18:34

Uvex писал(а) 09 дек 2013, 13:33:Я в Аргентину, Чили и Уругвай беру с собой Canon 7D, и два или три объектива к нему. Не такое все дорогое, но все же, один из объективов (основной) L-ка. Буду с женой и ребенком-девочкой 8 лет, перемещаться будем везде самостоятельно, без экскурсий. Интересно, как в криминальном плане, с ребенком, это лучше или хуже?

Безопаснее. Обычно чем больше народу ходит вместе, тем меньше шансов для "случайных встреч", а в присутствии ребенка не нападут почти наверняка (ибо шансы, что прохожие бросятся в таком случае помогать, резко возрастают)/

В Патагонии понятно - там безопасно. А так еще будем в Сантьяго, Вальпараисо, Мендосе, Буэнос-Айресе, Монтевидео.
Может стоит с собой взять еще и мыльницу, и где-то зеркалку оставить в отеле и ходить с мыльницей?

Везде достаточно безопасно (кроме Боки вне пешеходных кварталов, центров Буэнос-Айреса, Сантьяго, Монтевидео в выходные дни и вечерние / ночные часы, а также холмов Вальпараисо); поэтому вечерами/ночами в такие места стоит брать "мыльницу", а в остальные дни и места - ходите спокойно со своей техникой.

Да, в Вальпараисо и в Мендосе будем на авто. Как я понимаю, в машине лучше ничего не оставлять?

Почему? Машины очень-очень редко "чистят", если Вы не будете оставлять объективы прямо на сиденье, то шансы взлома практически нулевые.
Strange-NN
путешественник

Сообщение Джульеттта » 10 дек 2013, 00:40

Uvex, ого, нас уже трое 31-го в Байресе. Вы не круизом?
Джульеттта
активный участник

Сообщение Uvex » 11 дек 2013, 14:46

Джульеттта нет, мы пешим ходом
Uvex
активный участник

Сообщение Джульеттта » 12 дек 2013, 01:33

Uvex, понятно. Новогоднюю ночь там, значит, встречать будете. А у нас раньше был план на Копакабане встретить, но выбрали другой.
Джульеттта
активный участник

Сообщение Маринка-Блондинка » 18 дек 2013, 14:27

а если с обычной мыльницей ходить, то это безопасно? или тоже могут отобрать? кольцо обручальное (самое простое) безопасно носить или тоже могут позариться?
Маринка-Блондинка
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 73
Отчеты: 2

Сообщение Strange-NN » 18 дек 2013, 20:48

Маринка-Блондинка писал(а) 18 дек 2013, 14:27:а если с обычной мыльницей ходить, то это безопасно? или тоже могут отобрать? кольцо обручальное (самое простое) безопасно носить или тоже могут позариться?

Не беспокойтесь, на такие вещи никто не позарится. Обычные цели уличных грабителей - дорогая фототехника и дорогие телефоны (ибо в городе есть масса скупок подобных предметов), ну и деньги разумеется. Если у Вас на шее цепь (не цепочка!) и серьги с бриллиантами, бросающиеся в глаза - возможно тоже. Всё остальное никому не нужно и не интересно.
Strange-NN
путешественник

Сообщение Маринка-Блондинка » 19 дек 2013, 09:14

Strange-NN писал(а) 18 дек 2013, 20:48:Обычные цели уличных грабителей - дорогая фототехника и дорогие телефоны (ибо в городе есть масса скупок подобных предметов), ну и деньги разумеется. Если у Вас на шее цепь (не цепочка!) и серьги с бриллиантами, бросающиеся в глаза - возможно тоже.

А, ну тогда я спокойна. Таких вещей не держим.
Маринка-Блондинка
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 73
Отчеты: 2

Сообщение Джульеттта » 09 янв 2014, 19:15

Съездили. Отчитываюсь. В репу не дали. Все нормально. Был только 1 момент в Вальпараисо, когда я спрятала фотоаппарат в сумку, когда мы спускались из нашего отеля по закоулкам, услышала голоса за поворотом, сработало седьмое чувство, убрала фотик, за поворотом на лестнице сидела пестрая компания молодежи, с панковскими прическами, пили что-то. Прошла, не глядя на них.
Но на самостоятельные прогулки я брала самый дешевый объектив и на всякий случай ставила другую флэшку, чтоб если что, то остальные фотографии остались у меня.
Джульеттта
активный участник

Сообщение Strange-NN » 09 янв 2014, 19:26

В Байресе, 1-го января около полудня в Боке ограбили двух наших соотечественников. Когда те отклонились от Caminito, подъехали двое на мотоцикле, под угрозой пистолета отобрали все имевшееся (сумочку с деньгами и кредитками, фото, телефоны, наличные), не забыв проверить карманы. Рядом медленно проезжал жёлтый туристический автобус (bus turistico); по словам ребят, пассажиры рассматривали это как аттракцион и активно фотографировали процесс ограбления. Ни полиции, ни жандармерии 1-го числа в Боке не было даже теоретически (вне пешеходной зоны).

Мораль: как неоднократно писалось, в праздничные и выходные дни Микроцентр и Ла Бока (вне пешеходных зон) являются зонами повышенного риска; в эти дни удобно фотографировать (в связи с пустынностью улиц)... но легко стать жертвой подобного "экспресс-ограбления" в силу отсутствия на улицах прохожих и полиции.
Strange-NN
путешественник

Сообщение inters » 09 янв 2014, 19:49

Был 1-го Января на Флориде и Пуэрто Мадеро. Было много туристов с большими камерами (я был со спорттивным рюкзаком). В Ла Боку в этот раза вообще не ездил. (Но ездил в San Justo)
inters
почетный путешественник

Сообщение Джульеттта » 10 янв 2014, 14:01

Strange-NN, ого, а 31-го все так прекрасно было. Правда мы турзону в Боке не покидали. На Плаза де Майо были странные личности, но безобидные.
Джульеттта
активный участник

Сообщение Uvex » 10 янв 2014, 14:29

1 января гуляли в Буэнос-Айресе в Сан-Тельмо, ничего криминального не видели. В этот же день гуляли по старому городу в Монтевидео - там присутствовали маргинальные личности, было не совсем уютно. В целом, с криминалом в странах Чили, Аргентина и Уругвай не столкнулись, и вообще показалось не опасно. Наши глубинки (в Сибири, и на Урале) в этом плане на гораздо более худших позициях.
Uvex
активный участник

Сообщение Strange-NN » 10 янв 2014, 17:33

Джульеттта писал(а) 10 янв 2014, 14:01:Strange-NN, ого, а 31-го все так прекрасно было. Правда мы турзону в Боке не покидали. На Плаза де Майо были странные личности, но безобидные.

Если "турзону" не покидать, вероятность проблем минимальна (равно как и на главных пешеходных улицах Микроцентра - там имеет место главным образом не грабеж, а красивое изъятие содержимого у зазевавшихся туристов); а ребята как раз захотели посмотреть "настоящую Боку". Посмотрели...
Strange-NN
путешественник

Сообщение Джульеттта » 10 янв 2014, 17:48

Strange-NN, так я ваших советов послушалась и далеко не ходила, да и времени не было на настоящую Боку. Видела в жж фоторепортаж одного юзера, он договорился c полицейским за определенную плату и посмотрел настоящую Боку с зеркалкой. Только не помню он турист или живет где-то в ЮА (не могу найти его сейчас, вроде в друзья добавляла, но ник не помню).
Uvex, мы были в Монтевидео 1-го утром, небольшой сити-тур, потом на ранчо уехали. В городе не было ни души, кроме нас и гидов, только бумажки везде валялись.
Джульеттта
активный участник

Сообщение Uvex » 10 янв 2014, 18:08

Джульеттта да, мы тоже поражались как пусто в городе 1 января, что в Байресе, что в Монтевидео.
p.s. возможно это был репортаж Руара о Villa 31?
Uvex
активный участник

Сообщение Джульеттта » 10 янв 2014, 19:32

Uvex, да точно, Руар (он же наш форумчанин кажется, аватарка знакомая) и Вижья 31, а не Бока.
Кстати, в Пунта-Аренасе 25 декабря тоже было довольно пусто, магазины закрыты, работал только базарчик на центральной площади, несколько торговцев на смотровой площадке и пару кафешек открытых встретились на нашем пути.
Джульеттта
активный участник

Сообщение Uvex » 10 янв 2014, 21:08

24-25 декабря мы были в Вальпараисо - тоже самое, на улицах никого. Мы не смогли вечером найти открытый ресторан, чтобы поужинать. Пришлось ужинать в отеле тем, что мы успели купить днем в магазине.
Uvex
активный участник

Сообщение inters » 10 янв 2014, 21:18

Ну тогда и я отмечусь 25 Января в Монтевидео - вымерший город - редкие люди и машины. Что впрочем я и ожидал.
inters
почетный путешественник

Сообщение Felic Verano » 10 янв 2014, 21:35

inters писал(а) 10 янв 2014, 21:18:25 Января в Монтевидео

с декабрем попутали? Или 25 января у них в Монтевидео праздник какой-то?
25 декабря - рождество, все по домам рождественских индеек догрызают или по родственникам ходят.
однажды зло восторжествует
конечно лучше бы добро
но зло подходит по размеру
поэтому пусть будет зло (с)
Felic Verano
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 20
Отчеты: 16

Сообщение inters » 10 янв 2014, 21:56

Да, извиняюсь, 25 Декабря. Да я знаю что в христианских странах в этот день все закрыто (сам пркатически в такой живу ). Поэтому прилетев вечером сразу же пошел отсыпаться.
inters
почетный путешественник

Сообщение Felic Verano » 10 янв 2014, 21:58

inters писал(а) 10 янв 2014, 21:56:Поэтому прилетев вечером сразу же пошел отсыпаться.

Лучшее из возможного.
конечно лучше бы добро
Felic Verano
путешественник

Сообщение Джульеттта » 10 янв 2014, 22:14

Ну вот и непонятно про криминал в праздники получается. С одной стороны грабители тоже ведь празднуют НГ и Рождество, так что количество их на улицах тоже уменьшается, с другой народу мало и легче ограбить.
Джульеттта
активный участник

Сообщение Felic Verano » 10 янв 2014, 22:20

Про НГ, другое дело. На НГ толпы по улицам шляются (в Перу) и чучел жгут и петардами громыхают и криворукие фейерверки запускают. Танцы-шманцы до утра.
Грабят обычно до праздников наиболее активно, есть тому несколько причин.
1. Народу выдают повышенную зарплату к рождеству.
2. Народ как очумелый носится с деньгами за подарками.
3. Народ опять же активно снимает нал, оплачивает счета бегает по рынкам.
Эти три причины активизируют криминальные и голодные слом населения.
конечно лучше бы добро
Felic Verano
путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумЧИЛИ форум — путешествия, маршруты, отдых и советы туристовДополнительно о Чили

Включить мобильный стиль