Безопасность в Чили

Безопасность в Чили, развлечения Сантьяго де Чили, рестораны бары ночные клубы, концерты в Чили, безопасность Сантьяго

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Безопасность в Чили

Сообщение TravellerB » 12 янв 2014, 11:22

Дело было 20 апреля 2013 года. Мы с супругой начитавшись о Villa 31 как о главной достопримечательности Байреса задались целью осмотреть её хотя бы со стороны. Взяли такси и поехали по её периметру от автовокзала далее между ж. д. ветками линий Сан Мартин и Белграно в сторону одной из первых остановок ветки Белграно . Попросил водителя остановиться чтобы поснимать Villa 31 и поезда отправлявшиеся со станции Ретиро Митре (на фоне города очень живописно), но таксист очень нервничал, так как дорога эта проходит практически впритык к городу нелегалов. Доехав до платформы R. S. Ortiz пошли пешком до взлётной полосы аэропорта потом по набережной с многочисленными рыбаками. После чего не удовлетворившись увиденным направились на вокзал линии Сан Мартин, что находится едва ли не на территории самой Вижы. Тут то нас и приметили двое парнишек (на наше счастье 11-13 лет). Время было около 7 вечера, темнело. Супруга снимала на видео подцепку тепловоза, я на фото, внезапно один из них отвлекает меня со спины что то бормоча, второй спрыгивает с подножки вагона и пытается выхватить у жены камеру (но она на ремне). Ничего у них не получилось, только аккумулятор развалился на 2 части, который мы потом быстро починили. Решив не испытывать судьбу далее отправились в отель, что в районе Сан Тельмо. А ребята то очень перспективными показались, сработать пытались быстро, думаю всё у них впереди (если раньше в тюрьме не окажутся). На следующий день мне пришла в голову безумная идея снять на фото Вижу сверху: я внаглую прошёл мимо ресепшена отеля Шератон, что на площади Сан Мартин, поднялся на самый верхний этаж и сфотографировал безумный по красоте пейзаж (Villa 31, аэропорт с взлет. самолётами, побережье, мор. порт, все три вокзала, район Реколетта). В Боке были тоже: от Бомбонеры (стадиона Боки) шли пешком до Каминито). Также очень понравился район Сан Тельмо, где мы жили, тем более в период ферии (каждое воскресенье с утра и до позднего вечера). В это время улицы перекрываются для движения авто и начинается торговля (очень много антиквариата), танго. Кроме описанного инцидента на вокзале более с нами ничего криминального не происходило, тем не менее до сих пор не покидает ощущение, что нам довольно крупно повезло.
TravellerB
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Джульеттта » 12 янв 2014, 20:03

TravellerB, фотки в студию.
Джульеттта
активный участник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 32
Отчеты: 20

Сообщение inters » 12 янв 2014, 20:21

Ну от Каминито до стадиона все-таки туристичесеская тропа. Я в этот раз туда ездил - вместо этого посетил стадион Ривер Плэйта.
А вот фото сделаное из окна поезда который проежал мимо Villa 31.
Безопасность в Чили
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 46

Сообщение TravellerB » 12 янв 2014, 22:05

Безопасность в Чили
Старт самолёта.
Старт самолёта.
Вложения
Безопасность в Чили
Ну разве не блеск?
Ну разве не блеск?
Безопасность в Чили
На платформе вокзала Сан Мартин. За несколько секунд до попытки ограбления. Ривер в этот вечер кстати играл, много народу в майках на возкале ехало на Монументале. Бока на выезде влетела 1-6 днём ранее (Сан Хуану по-моему).
На платформе вокзала Сан Мартин. За несколько секунд до попытки ограбления. Ривер в этот вечер кстати играл, много народу в майках на возкале ехало на Монументале. Бока на выезде влетела 1-6 днём ранее (Сан Хуану по-моему).
Безопасность в Чили
Вокзал Белграно. Мне подумалось что уже здесь нас спас забор между поездом и нами, так как подозрительного вида хлопцы на нас смотрели с интересом.
Вокзал Белграно. Мне подумалось что уже здесь нас спас забор между поездом и нами, так как подозрительного вида хлопцы на нас смотрели с интересом.
Безопасность в Чили
Р-н Реколетта и вокзал Ретиро Митре.
Р-н Реколетта и вокзал Ретиро Митре.
Безопасность в Чили
Поезд из Байреса прибывает на ст. Ortiz.
Поезд из Байреса прибывает на ст. Ortiz.
Безопасность в Чили
Линия Сан Мартин и Вижа, подошёл к ней сам, без охраны в пустынном месте. Таксист и супруга в машине, таксист как на иголках в этот момент.
Линия Сан Мартин и Вижа, подошёл к ней сам, без охраны в пустынном месте. Таксист и супруга в машине, таксист как на иголках в этот момент.
Безопасность в Чили
Старая ж. д. техника рядом с Вижжей.
Старая ж. д. техника рядом с Вижжей.
Безопасность в Чили
Линия Белграно и Митре( с поездами).
Линия Белграно и Митре( с поездами).
Безопасность в Чили
Со стороны автовокзала.
Со стороны автовокзала.
Безопасность в Чили
Из окна такси.
Из окна такси.
Безопасность в Чили
Ферия в Сан Тельмо. Не нашёл здесь упоминания об этом уникальном мероприятии. Хотя наверное именно на нём за кошельки нужно держаться крепче всего. Но посетить его обязательно стоит, желательно посвятить этому целый день. Вечером на площадях зажигаются фонари, танго. Барабанщики нажевшись неизвестно чего в трансе стучат свою музыку. Вот он настоящий Байрес.
Ферия в Сан Тельмо. Не нашёл здесь упоминания об этом уникальном мероприятии. Хотя наверное именно на нём за кошельки нужно держаться крепче всего. Но посетить его обязательно стоит, желательно посвятить этому целый день. Вечером на площадях зажигаются фонари, танго. Барабанщики нажевшись неизвестно чего в трансе стучат свою музыку. Вот он настоящий Байрес.
Безопасность в Чили
И такого позирующего кренделя там видели. Фокусники разные..
И такого позирующего кренделя там видели. Фокусники разные..
Безопасность в Чили
Торговля буквально всем. Мы там купили калабасы и случайно оказалось, что человек нам их продававший 17 лет как приехал из Крыма.
Торговля буквально всем. Мы там купили калабасы и случайно оказалось, что человек нам их продававший 17 лет как приехал из Крыма.
Безопасность в Чили
Веселье в разгаре.
Веселье в разгаре.
TravellerB
новичок

Сообщение Джульеттта » 12 янв 2014, 23:38

Интересные фото сверху, а вот трущобы далековато. А что делает чувак в очках?
Джульеттта
активный участник

Сообщение TravellerB » 12 янв 2014, 23:50

Он изображает бегущего на работу человека, стоит на месте. Одежда и галстук видимо накрахмалены.
Последний раз редактировалось TravellerB 13 янв 2014, 00:06, всего редактировалось 1 раз.
TravellerB
новичок

Сообщение TravellerB » 13 янв 2014, 00:03

Вот ещё пара фото с ферии. Непередаваемая атмосфера. А Вижа с верхатуры действительно далеко, но больше ничего в голову не пришло. Была свободная пара часов перед автобусом на Игуасу вот решил в Шератон зайти.
Вложения
Безопасность в Чили
Танго под живую музыку.
Танго под живую музыку.
Безопасность в Чили
Музыканты вечером в р-не Сан Тельмо.
Музыканты вечером в р-не Сан Тельмо.
TravellerB
новичок

Сообщение Джульеттта » 13 янв 2014, 06:34

TravellerB, ааа, живая статуя типа.
Джульеттта
активный участник

Сообщение Maghreb » 13 янв 2014, 22:39

В Сантьяго провёл день 1-го января, в Вальпораисо день-вечер-ночь с 7 на 8-е. В Вальпо на предмет "криминала" получилось интересно. Поднялся наверх по лестнице у фуникулёра El Peral, улочки Subida Naylor/Subida el Peral. Пара карабинеров тормозили машины, что-то смотрели. Я их обошёл (они меня точно не видели), прошёл по улочке, которая стала как то не очень "zona tipica", вышел на маленький мирадор, с него хорошие виды на трущобы районов Toro и Cordillera. Пофоткал. Вокруг так тоже довольно не ахти, хотел сваливать - смотрю, а бравые карабинеры идут и явно ко мне (какая-то сволочь настучала). Я сразу вспомнил "Брат-2", Бодрова-младшего, что "у нас везде можно гулять". Выглядел я честно говоря, не сильно как турист - красная кирпичная морда, обгоревшая на вулканах под летним чилийским солнцем, без рюкзачка, в тёмной футболке с длинным рукавом, и фотик не в сумочке на брюхе, как у правильного turisto, а в тёмном скомканном полиэтиленовом пакете (чтобы и доставать удобно - быстро, и не светить). В общем, тот карабинер, что помоложе, руку на рукоять пистолета положил и смотрели они на меня довольно хреново. Лапки я протянул сам, и быстро рассказал, что я русо туристо, облико морале, все дела, очень рад их видеть... Сказали они мне, что turisto тут делать не***, и надо отсюда очень быстро уё******, поскольку тут сильно peligro. Доблестные стражи порядка отконвоировали меня обратно до лестницы у фуникулёра и на мои слабые попытки предложить меня отпустить recto, чтобы я вдоль улицы Subida el Peral пошёл по zona tipica, сказали, что мне надо абахо и дереча, ну короче, к цивилизации. Всё это было бы очень смешно, когда бы не было так печально. Товарищи, можно сколько угодно хвалиться тем, что исходили ночной Сантьяго вдоль и поперёк, а в Боке местную братву "на фуфеле вертели", и никому ничё за это не было и даже зеркалка на брюхе не запылилась. Я только хотел отметить чилийские особенностями по решёткам, заборам, колючкам и электрическим защитным проводам (за Аргентину не скажу - не был, не видел). Все города Чили, от центра столичного Сантьяго (вокруг той же Ла Монеды) до курортной и наиболее европейской (с моей точки зрения) Вильяррики просто заполнены этими причиндалами иногда до 3-х этажей включительно. Какой-нибудь сраный газетный киоск и тот весь в сетке. Все жалюзи на первых этажах металлические. И это в "спокойном европейском" Чили. Есть там определённые головняки с криминалом, с которыми мы в России сталкиваться не привыкли, по крайней мере в том виде, как это существует в Америке Латине. И к этому надо быть готовым.
Дело не в том, какую дорогу мы выбираем, дело в том, что внутри нас, это заставляет нас выбирать дорогу (с)
Maghreb
активный участник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 42
Отчеты: 1

Сообщение inters » 13 янв 2014, 23:12

Вальпарасио известен своим криминалом. Центр Сантьяго - далеко не лучший район города. Если поехать в Винья Дель Мар/Восточный Сантьяго то никаких решеток на окнах не будет.
inters
почетный путешественник

Сообщение abraxas » 14 янв 2014, 18:32

inters писал(а) 13 янв 2014, 23:12:Вальпарасио известен своим криминалом. Центр Сантьяго - далеко не лучший район города. Если поехать в Винья Дель Мар/Восточный Сантьяго то никаких решеток на окнах не будет.

В восточной части Сантьяго решеток, охраны и электропроволоки вокруг домов еще больше, ибо там людям есть, что терять.
"Брошу все, отпущу себе бороду и бродягой пойду по Руси" (Сергей Есенин)
abraxas
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.

Сообщение TravellerB » 14 янв 2014, 18:40

В Провиденсии вроде как никаих решёток не видел. Витрины все из стекла с потолка до пола. Очень всё современно и спокойно. В центре о возможных беспорядках напоминают броневички с гражданами в бронежилетах. Кстати слышал, что полиция не прочь применить высокотоксичный слезоточ. газ (это при разгоне демонстрантов.
TravellerB
новичок

Сообщение abraxas » 14 янв 2014, 18:54

TravellerB писал(а) 14 янв 2014, 18:40:В Провиденсии вроде как никаих решёток не видел. Витрины все из стекла с потолка до пола.

На ночь и в выходные большинство этих витрин закрывают железными решетками. А если какие не закрывают, то там либо охрана, либо круглосуточное наблюдение. Вот такими примерно:
Вложения
Безопасность в Чили
abraxas
путешественник

Сообщение TravellerB » 14 янв 2014, 19:04

А, дак это классика. Даже в Италии супемаркеты в сиесту рольставнями закрывают, да так что мы долго искали, где же мы часом ранее покупали продукты. Вход на стену стал похож. А где щас по другому, наверное только в Беларусии. Где на первых этажах (не поверите) стеклянные окна. Не то что в России все сидят за решётками на окнах, металлич. дверями и всё равно стучат зубами от страха. Развитие однако.
TravellerB
новичок

Сообщение Maghreb » 14 янв 2014, 22:46

TravellerB писал(а) 14 янв 2014, 19:04:Не то что в России все сидят за решётками на окнах, металлич. дверями и всё равно стучат зубами от страха.

Хм... я однако с Екатеринбурга, городок наш конечно наверно очень небольшой, провинциальный и спокойный Но вот с такой "классикой" не доводилось мне встречаться ни в Мадриде ни в Москве, ни в Киеве...
Начнём:
Безопасность в Чили
Bella Vista однако, Сантьяго, классические такие решёточки...
Bella Vista однако, Сантьяго, классические такие решёточки...

Безопасность в Чили
Там же, обратим внимание на проволочку поверх заборчика
Там же, обратим внимание на проволочку поверх заборчика

Безопасность в Чили
Снова там же, магазинчик с кафешечкой - решёточки наверно для антуража....
Снова там же, магазинчик с кафешечкой - решёточки наверно для антуража....

Безопасность в Чили
Район вилл Чилевижен, посмотрим на ворота с заборчиком, и обратим внимание на проволочку с изоляторами поверху...
Район вилл Чилевижен, посмотрим на ворота с заборчиком, и обратим внимание на проволочку с изоляторами поверху...

Безопасность в Чили
А на табличке то не простая реклама...
А на табличке то не простая реклама...

Вот так они и живут, не стуча зубами от страха, в Белла Висте и Чилевижен... Знатоки пусть прокомментируют, что за районы (по-моему не фавеллы)
Последний раз редактировалось Maghreb 14 янв 2014, 22:53, всего редактировалось 1 раз.
Дело не в том, какую дорогу мы выбираем, дело в том, что внутри нас, это заставляет нас выбирать дорогу (с)
Maghreb
активный участник

Сообщение TravellerB » 14 янв 2014, 22:51

Это Бельявиста, а мы вроде как Провиденсию обсуждаем. Если задаться целью то и в Сан Педро де Атакама толчёное стекло поверх забора вмонтировано. Главное знать где искать. П. С. Но наличие дверей то металлич., которых не было ни у кого ещё лет 25 назад, оспаривать не будете. Или в Екатеринбурге тоже их ниукого нет.
TravellerB
новичок

Сообщение Maghreb » 14 янв 2014, 22:57

TravellerB писал(а) 14 янв 2014, 22:51:Главное знать где искать.

С Москвы с Арбата (=Белла Виста, как её в Сантьяго преподносят) выложите пару таких же фоток. Можно без толчёного стекла

P.S. Всё конечно есть, и решётки и железные двери. Не в таком виде и не в таком количестве. Пока ещё другой криминал по сравнению с тем же Чили (хотя к сожалению идём по пути Латинской Америки) и гораздо меньше шансов от этого криминала пострадать. У топикстартера речь шла не о Провиденсии а о шансах нарваться на определённые неприятности в Чили и Аргентине. Они довольно высоки (неприятности именно этого вида - быть обворованным и/или ограбленным), с моей точки зрения гораздо выше, чем в России. А вообще страна-то прикольная
Последний раз редактировалось Maghreb 14 янв 2014, 23:04, всего редактировалось 1 раз.
Maghreb
активный участник

Сообщение TravellerB » 14 янв 2014, 23:03

Я вам предлагаю другой критерий, не географический. Может всё таки с Бирюлёво и Люблино сравним? Или ещё лучше, пейзаж центра в мусульманские праздники на (Проспекте Мира, например). Подойдёт? Ну правда, где ещё такое увидишь в ЮА.
TravellerB
новичок

Сообщение abraxas » 14 янв 2014, 23:12

TravellerB писал(а) 14 янв 2014, 22:51:Это Бельявиста, а мы вроде как Провиденсию обсуждаем. .

И Bellavista, и Chilevisión - это Провиденсия.
Да и не понятно, что вы хотите этим сказать. Запоров, заборов, электрической проволоки и прочего в богатых районах Сантьяго побольше, чем в бедных.
Ибо, как вами было ранее сказано, "стучат зубами".
abraxas
путешественник

Сообщение inters » 14 янв 2014, 23:21

Белависта это все таки не Провиденсия. Там есть место с барами/клубами где, по рассказам, иногда бывает неспокойно. Провиденсия и Эль Гольф - это Tobalaba и восточнее. У меня нет фото имено окон и первых этажей (есть фото барио Бразил - там именно решетки), но простой поиск в Google Street View показывает что решеток там практически нет.
inters
почетный путешественник

Сообщение abraxas » 14 янв 2014, 23:22

TravellerB писал(а) 14 янв 2014, 23:03:Я вам предлагаю другой критерий, не географический. Может всё таки с Бирюлёво и Люблино сравним?

Можно. Сантьяжским аналогом Бирюлево и Люблино будет La Legua или La Pintana.
просто введите в поисковик La Legua Santiago, откройте картинки и наслаждайтесь сравнением.
abraxas
путешественник

Сообщение TravellerB » 14 янв 2014, 23:24

Согласен, я просто изложил то, что видел, не более. Не знаю чего так все оживились. В районе метро Тобалаба, где мы жили решёток НЕ видел (может смотрел не внимательно, всё может быть), автобусы со спецназом в центре ВИДЕЛ. Я уже упоминал, что было чувство, что и в Байресе и Сантьяго нам повезло, что не пострадали от гопников и прочих элементов.
TravellerB
новичок

Сообщение abraxas » 14 янв 2014, 23:27

inters писал(а) 14 янв 2014, 23:21:Белависта это все таки не Провиденсия.

Bellavista - это таки Провиденсия. Вбейте в поисковик comuna Providencia Santiago и посмотрите ее границы, прежде, чем писать невесть что.
abraxas
путешественник

Сообщение TravellerB » 14 янв 2014, 23:27

abraxas писал(а) 14 янв 2014, 23:22:
TravellerB писал(а) 14 янв 2014, 23:03:Я вам предлагаю другой критерий, не географический. Может всё таки с Бирюлёво и Люблино сравним?

Можно. Сантьяжским аналогом Бирюлево и Люблино будет La Legua или La Pintana.
просто введите в поисковик La Legua Santiago, откройте картинки и наслаждайтесь сравнением.

Согласен, что Россия пока ещё по уровню безопасности обходить ЮА. Но думаю если миграц. политика будет развиваться подобным образом у нас в стране не то что решётки, в резервациях окажемся и быстрее, чем вы думаете.
TravellerB
новичок

Сообщение inters » 14 янв 2014, 23:56

abraxas писал(а) 14 янв 2014, 23:27:
inters писал(а) 14 янв 2014, 23:21:Белависта это все таки не Провиденсия.

Bellavista - это таки Провиденсия. Вбейте в поисковик comuna Providencia Santiago и посмотрите ее границы, прежде, чем писать невесть что.

ОК - проходит прямо по границе.
Вложения
Безопасность в Чили
inters
почетный путешественник

Сообщение kloti » 20 окт 2019, 21:38

Ребята, кто сейчас в Сантьяго, что там происходит? Очень опасно и даже днем лучше не соваться? Есть ли предпосылки к тому, что все успокоится в ближайшие дни или это надолго?
kloti
участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение denverco » 20 окт 2019, 23:21

Опасности никакой особо нет, максимум слезоточивого газа надышаться. В богатых райoнах вообще тишина и спокойствие. Но, ничего не работает - метро, магазины, молы, абсолютно все закрыто. Вчера не работали даже автобусы и убер. Сегодня комендатский час с семи вечера. То есть опасности никакой нет но я бы не совался так как все закрыто и сложно передвигаться по городу.

> Есть ли предпосылки к тому, что все успокоится в ближайшие дни или это надолго?

Это никто не ответит, совершенно непонятно куда дела пойдут
denverco
новичок

Сообщение RUSOCHILENO » 21 окт 2019, 00:24

В благополучных районах Vitacura, Las Condes,Lo Barnechea - все спокойно. Сегoдня работали кафе ,рестораны и маленькие магазины, в других коммунах ,грабежи магазинов и мародерство. Сегодня комендантский час с 19-00 до 6-00 утра.
RUSOCHILENO
участник

Страны: 27

Сообщение kloti » 21 окт 2019, 09:37

Спасибо за ответы!
Сейчас другая головная боль, только б рейсы не отменили. Рейс уже вот в пятницу.
Решили вообще пропустить Сантьяго т.к выбора другого нет
kloti
участник

Сообщение RUSOCHILENO » 21 окт 2019, 16:48

Плохая информация: на сегодняшний день отменены все внутрение авиарейсы по Чили, но ситуация постепенно стабилизируется. Думаю, что до пятницы все наладиться! https://www.nuevopudahuel.cl -вся информация на этом сайте.
RUSOCHILENO
участник

Сообщение greeweew » 21 окт 2019, 17:11

тоже летим в эту пятницу в чили, что делать пока тоже не понятно
greeweew
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение denverco » 21 окт 2019, 18:25

+1 RUSOCHILENO , сегодня всё лучше, открыли одну ветку метро, автобусы работают, некоторые супермаркеты/банки тоже открылись, в целом на улицах спокойно и люди возвращается к работе, если так пойдет к пятнице все вернется к норме.

Полеты внутри страны уже вроде возобновили тоже
denverco
новичок

Сообщение RUSOCHILENO » 21 окт 2019, 18:56

Местные рейсы начали отправляться по расписанию, но есть задержки и маленький процент отмен.
RUSOCHILENO
участник

Сообщение kloti » 22 окт 2019, 09:47

И мы летим в эту пятницу и что делать тоже не понятно. На руках билеты в Каламу на 26.10 на утро и обратно в Сантьяго 28.10. Лететь, не лететь? Или по прилету брать первые же билеты в Аргентину и улетать туда? Билеты в БА на руках на 29.10
kloti
участник

Сообщение kloti » 22 окт 2019, 10:50

Все утренние рейсы либо отменены либо на задержке. Почему именно утренние, интересно.
kloti
участник

Сообщение RUSOCHILENO » 22 окт 2019, 20:36

Потому, что действует комендантский час с 20-00 до 6-00 утра и экипажи не успевают добраться до аэропорта.
RUSOCHILENO
участник

Сообщение denverco » 23 окт 2019, 00:58

В целом всё более менее спокойно и всё более менее работает днем. Если прилетаете/улетаете ночью/ранним утром то с этим сложно, так как комендатский час. Передвижение с билетом вроде как разрешено, но не работает транспорт и даже с этим salvoconducto ходить ночью по улицам я бы не советовал
denverco
новичок

Сообщение Порось Домашний » 23 окт 2019, 14:47

Как обстановка сегодня? Нам лететь 1-го, надеюсь, все устаканится, но тревожно. У нас отель в самом центре, Санта-Люсия.
Maxwell Pig
Порось Домашний
почетный путешественник

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 102

Сообщение RUSOCHILENO » 23 окт 2019, 16:04

Порось Домашний писал(а) 23 окт 2019, 14:47:Как обстановка сегодня? Нам лететь 1-го, надеюсь, все устаканится, но тревожно. У нас отель в самом центре, Санта-Люсия.

Вчера выступал президент обещал внести изменения в законы которые требовали демонстранты, не факт,что их это удовлетворит. Работает только одна красная ветка до середины. В Лас Кондес, Витакура, Ло Барнечеа все спокойно работают кафе и рестораны. Все моллы закрыты, кроме продовольственных в них, которые работают с 9 до 14. Если не хотите рисковать, перебронируйте свой отель в Лас Кондес.
RUSOCHILENO
участник

Сообщение Порось Домашний » 23 окт 2019, 16:27

RUSOCHILENO, к сожалению, отель невозвратный. У нас там три ночи и еще одна на Estasio Central. Буду надеяться, что ко 2-ому ноября станет поспокойнее. А автобус Centropueto функционирует? Что красная работает, уже хорошо. А Uber работает? Ценники на такси не взвинтили? Возможно, Вы в курсе, работают ли музеи и канатка/фуникулер на Сан-Кристобаль? Заранее благодарю за информацию!
Maxwell Pig
Порось Домашний
почетный путешественник

Сообщение RUSOCHILENO » 23 окт 2019, 16:39

Порось Домашний писал(а) 23 окт 2019, 16:27:RUSOCHILENO, к сожалению, отель невозвратный. У нас там три ночи и еще одна на Estasio Central. Буду надеяться, что ко 2-ому ноября станет поспокойнее. А автобус Centropueto функционирует? Что красная работает, уже хорошо. А Uber работает? Ценники на такси не взвинтили? Возможно, Вы в курсе, работают ли музеи и канатка/фуникулер на Сан-Кристобаль? Заранее благодарю за информацию!

На сегодняшний день фуникулер на Сан-Кристобаль и музеи не работают. UBER работает только днем, ночью комендантский час. Скачайте еще другие приложения такси BEAT,DIDI ,они дешевле. Цены не изменились, подорожал доллар, вы в плюсе...
RUSOCHILENO
участник

Сообщение denverco » 23 окт 2019, 22:07

> Как обстановка сегодня?

Примерно так:
https://twitter.com/T13/status/1187074775295942659

Богатые райoны все спокойно, иногда марши проходят по главным улицам разве что. Метро частично работают три линии (L1, L3 y L6)

Протесты продолжаются, но теперь в основном без поджегов/погромов. Президент повысил пенсии и мин зарплату на 20%, и предложил много реформ, но пока непонятно удовлетворит ли это людей
denverco
новичок

Сообщение denverco » 23 окт 2019, 22:11

https://www.centropuerto.cl/ работает, но просят предпочтительно пользоватся станцией METRO PAJARITOS
denverco
новичок

Сообщение Порось Домашний » 24 окт 2019, 14:06

В новостях пишут, что Комендантский час теперь с 22 до 4, получше стала ситуация?
Maxwell Pig
Порось Домашний
почетный путешественник

Сообщение RUSOCHILENO » 24 окт 2019, 17:11

Порось Домашний писал(а) 24 окт 2019, 14:06:В новостях пишут, что Комендантский час теперь с 22 до 4, получше стала ситуация?

Вчера обстановка накалилась, потому что была всеобщая забастовка, левые "заводят" народ... В регионах стало поспокойней, посмотрим что будет сегодня.
RUSOCHILENO
участник

Сообщение Порось Домашний » 24 окт 2019, 20:33

Да, пожалуйста, пишите, как изменяется ситуация.
Maxwell Pig
Порось Домашний
почетный путешественник

Сообщение denverco » 25 окт 2019, 00:07

Протесты продолжаются но без особых погромов, завтра откроют еще две линии метро, 53 станции в целом. Военных на улицах видно меньше, город более менее работает нормально, многие молы все еще закрыты но многие супермаркеты работают до трех дня. Комендантский час сегодня опять с 22 до 4, то есть попроще. Автобус в аэропорт работает до 2 часов до комендатского часа
denverco
новичок

Сообщение denverco » 27 окт 2019, 02:53

Вчера был огромный протест, почти миллион человек вышло на улицы сантьяго, но без погромов. Автобусы (в городе и из аэропорта) вроде как работают в нормальном режиме, авиалинии работают в нормальном режиме, метро по прежнему работают пять линий (L1, L2, L3, L5 y L6), к понедельнику обещают открыть L4, магазины работают но некоторые молы закрыты. Комендатский час отменен. В целом все более менее устаканилось.
denverco
новичок

Сообщение Порось Домашний » 27 окт 2019, 03:05

denverco, я прямо затаив дыхание читаю каждый раз) У нас в новостях, что было 1 200 000 на митинге. Вчера было про беспорядки у Национального Конгресса, правда, СМИ почему-то не уточнили, что речь про Вальпараисо
Maxwell Pig
Порось Домашний
почетный путешественник

Сообщение Add_Fuel » 28 окт 2019, 08:23

Порось Домашний писал(а) 27 окт 2019, 03:05:Вчера было про беспорядки у Национального Конгресса, правда, СМИ почему-то не уточнили, что речь про Вальпараисо
Предполагается, что все должны это знать.

По факту: комендантский час отменён, черезвычайное положение снято. Метро работает, НО ожидается целая неделя масштабных протестов в центре, после даже мирных протестов (как было в пятницу с миллионом) все равно немного, но жгут и разгоны есть.

Крайне настойчиво рекомендую вам потратиться и забронировать другие отели. Это касается и Санта-Лусии, и Эстасьон Сентраль. Там будет небезопасно. Именно на второе ноября запланирована масштабная протестная акция в центре за отставку президента, мирно такое не заканчивается.
Add_Fuel
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Отчеты: 11

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумЧИЛИ форум — путешествия, маршруты, отдых и советы туристовДополнительно о Чили

Включить мобильный стиль