Безопасность в Чили

Безопасность в Чили, развлечения Сантьяго де Чили, рестораны бары ночные клубы, концерты в Чили, безопасность Сантьяго

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Безопасность в Чили

Сообщение AlexT1 » 06 дек 2010, 16:19

ухх, ужасы какие прочитал про Лиму.
наверное, мне просто везло...был там 2.5 года назад, и при поезке туда понятия не имел о том, что там криминогенно. за все 2 недели что был в перу даже намека не почуствовал на то. что сейчас начнут грабить (про кражи не пишу, тут я тьфу-тьфу варежку стараюсь не розевать и по сторонам смотрю).
в принципе, по ночам тоже особо не шлялся...т.к. понимал, что это не Европа...ну я и по Южному Бутово по ночам пожалуй шляться не буду. тут все видимо в разумной оценке ситуации.
в сантьяго вот собираюсь скоро, чето теперь начитавшись рассказов, тоже придется ходить на строже)

вот когда я был в Эфиопии я понял. что такое когда на тебя смотрят как на добычу...там потенциальные воры ходили стайкой...только по сторонам успевай оглядываться и это прямо среди дня...правда при этом я камеру не убирал (ну не сказать что очень ценная камера - 50д), но и держался за нее 2 руками.
ночью за пределы периметра гостиницы лучше не показываться.
AlexT1
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 81
Отчеты: 4

Сообщение Renato » 08 янв 2011, 00:05

Мда, какое-то впечатление удручающее от прочтения ветки.
Собираюсть в феврале в Аргентину, прилетаю в Сан-Пауло и далее черещ Игуасу по Аргентине. С собой 20-ка Кэноновская с 24-105, будет болтаться под мышкой в топлоадере, видимо буду сильно переживать. (
Пока в России и Европе с ней ничего не случилось.
Renato
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 11

Сообщение Serge_P » 08 янв 2011, 00:59

Renato писал(а):Мда, какое-то впечатление удручающее от прочтения ветки.
Собираюсть в феврале в Аргентину, прилетаю в Сан-Пауло и далее черещ Игуасу по Аргентине. С собой 20-ка Кэноновская с 24-105, будет болтаться под мышкой в топлоадере, видимо буду сильно переживать. (
Пока в России и Европе с ней ничего не случилось.

Не переживайте, все будет хорошо в Аргентине

Вот если будете останавливаться в Сан Пауло, то там надо быть более внимательным, но тоже все не так уж драматично.
Serge_P
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 17
Отчеты: 5

Сообщение Navigator » 08 янв 2011, 01:03

Renato писал(а):Собираюсть в феврале в Аргентину, прилетаю в Сан-Пауло и далее черещ Игуасу по Аргентине. С собой 20-ка Кэноновская с 24-105, будет болтаться под мышкой в топлоадере

после Бразилии, Аргентина покажется вам ну оочень безопасной страной, но и как всегда - der kluwen nicht klats klats, и все будет ОК
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Сергей_P » 08 янв 2011, 01:14

Может в Сколково сделают нанопятак и нано 24-70? Сегодня читал как в Либерии хлопцы с дубинами машину окружили и пятак забрали, удалось только флешку спасти .
Сергей_P
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Ser-Val » 12 фев 2011, 22:38

Сергей_P писал(а):Может в Сколково сделают нанопятак и нано 24-70? Сегодня читал как в Либерии хлопцы с дубинами машину окружили и пятак забрали, удалось только флешку спасти .

Это вы про путешествие Артемия Лебедева? Так это на в Либерии было, а в Гвинеи - не путайте англофонные и франкофонные колонии З.Африки.
Часто знание убивает надежду...
Шпицберген: яхтенная арктическая одиссея в поисках животных! Июнь 2019.
Ser-Val
путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 49
Отчеты: 7

Сообщение Alan » 13 фев 2011, 02:56

Ser-Val писал(а):не путайте англофонные и франкофонные колонии З.Африки.

А что, язык бывших колонизаторов как-то влияет на намерения таких "хлопцев"?
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение Ser-Val » 13 фев 2011, 11:35

Alan писал(а):
Ser-Val писал(а):не путайте англофонные и франкофонные колонии З.Африки.

А что, язык бывших колонизаторов как-то влияет на намерения таких "хлопцев"?

история колонизации влияет на менталитет населения, а уж потом на намерения... по этому поводу дискуссии и на форуме, и в интернете
Часто знание убивает надежду...
Шпицберген: яхтенная арктическая одиссея в поисках животных! Июнь 2019.
Ser-Val
путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 49
Отчеты: 7

Сообщение Renato » 02 мар 2011, 05:21

По личным наблюденим Аргентина цивилизованная и довольно безопасная страна, проблемы могут быть только в БА, по-крайней мере меня им пугали всю поездку, но на мой взгляд там тоже проблема скорее надуманная, если в вижи не залезать с зеркалкой на шее и ухо востро держать, то проблем быть не должно. Имхо Питер и Москва гораздо более криминальные города, чем БА.
По Ла Боке днем гуляют толпы туристов с камерами, я ходил туда и обратно пешком, покупал билет на Бомбонеру с рук, и снимал стадион с фанатского сектора, правда гостевого, зеркалкой и на iphone.
Основной совет, держите карманы и рюкзаки, т к в толпах туристов на уличных развалах и шоу бродят ловкие и глазастые мальчишки. Ну и багаж на аэропортах/вокзалах.
Renato
новичок

Сообщение sergiblanes » 03 мар 2011, 01:04

Только что вернулся из Аргентины. Данный вопрос меня очень волновал, а оказалось зря. В репу не дали, шатался по Буэнос Айресу ( Абасто, Сан Тельмо, Палермо, Монсеррат, Ретиро( даже ночью. В простых районах мне растолковали некоторые правила поведения, как-то не выделяться внешним видом и не таскать с собой ничего ценного. Я ночью всегда шёл с растёгнутой до пупа рубашкой и бутылкой пива в руке. В карманах старался не держать больше 100 песо мелочью, распиханной по разным карманам. Всё обходилось.
А в последние дни осмелел настолько, что зашёл в "вижу" возле Ретиро, погулял там, рубашку предварительно снял, обвязав вокруг пояса. Мимо ходили какие-то личности, на меня поглядывали, но никто агрессии не проявлял. Вышел нормально. Однажды возле Ретиро опять таки в 12-30 ночи один "че" подсел ко мне на лавочку и спросил что-то насчёт "бижетес" и "ла плата" , так я ему сказал, что у меня нет и предложил ему пива. Он, типа, похлопал меня по карианам, а 100 песо у меня было заныкано очень хорошо, так этот "че" отвалил, даже сказал "чао". Больше в эту ночь меня никто не беспокоил. Я посидел ещё пару часов, а потом потопал себе спокойно вдоль Пуэрто Мадеро к хосталю, где я остановился.
Хотя, честно сказать, Буэнос Айрес вначале показался мне довольно жутким, но, в принципе, жить там можно и под конец своего пребывания, я даже полюбил этот город.
Не знаю, может быть, мне просто везло?
sergiblanes
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение GIN-NUR » 03 мар 2011, 02:01

Я даже в России с оружием не расстаюсь, когда в поездки езжу, а уж за границей без чего то подобного и подавно. Учитывая специфику стран про которые речь идет, то вполне себе можно позволить кое что прикупить на месте.
GIN-NUR
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 41
Отчеты: 1

Сообщение Renato » 04 мар 2011, 00:07

Ну в России-то да, ружьишко-то не помешает, а Аргентина - страна вполне цивилизованная, вполне и без него можно обойтись. Да и вокруге там вообщем-то только воровстро карманное.
Renato
новичок

Сообщение !CE » 10 апр 2011, 02:26

Сегодня в Буэнос Айресе со мной приключилась какая-то чудесная разводка, что я до сих пор неочень понимаю было ли это разводкой или просто стечением обстоятельств.
Где-то 9 утра, авенида Корриентес, я как раз только достала фотоаппарат, сделала пару кадров и повесила его на пузо. Иду по улице, смотрю по сторонам, краем глаза замечаю руку мужчины, тянущуюся к моему рюкзаку. Поворачиваюсь, он с извинениями уходит в другую сторону, я иду дальше. В какой-то момент две женщины, идущие со мной параллельно, начинают причитать и показывать на мой рюкзак. Я по-испански не понимаю, они причитают дальше. Оказалось, что весь мой рюкзак и заодно волосы уделаны каким-то кремом, по запаху похожем на средство от комаров. Женщины достают бумажные платки и причитают дальше. Показывают наверх, типа это оттуда прилетело, и начинают меня вытерать. Я поначалу сопротивлялась, пытаясь делоть это сама, но они так мило и навязчиво причитали..
Я специально связываю застежки молний рюкзака между собой, что его просто так не расстегнешь. Тетки начали его снимать, чтобы вытереть мою спину и волосы. Я была расстроена оказаться настолько уделанной этим вонючим кремом, а тетки выглядели так есстественно, что моя бдительность от меня ушла. Так же как и рюкзак, стоявший рядом с ногой, ушел в руки какому-то мужику. Все произошло очень быстро, но и я быстро вернулась в сознание и вырвала вещи из рук этого мужика, который с удивленным видом быстро ушел прочь. Как и тетки, отдав мне платки.
О таких разводах я не читала, так что будте осторожны - оказавшись уделанными дерьмом идите в ближайшее кафе.
gruni_ce
!CE
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 145
Отчеты: 9

Сообщение Alan » 10 апр 2011, 13:52

Есть такой вариант, всё как по нотам.

Правило такое: если вокруг вас начинается какая-то нездоровая суета, которая сразу кажется вам нездоровой, то это вам не кажется - уходите
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Сообщение !CE » 10 апр 2011, 14:49

Действительно так, но дело в том, что сразу эта суета мне не показалась подозрительной (: Хотелось верить в хорошее, особенно после того, как какой-то аргентинец заплатил за мой проезд в автобусе, когда у меня не оказалось мелочи (а я не сообразила, что можно только с ней), и отказался брать бумажные деньги взамен. Так что, подумала, что эти женщины тоже все из себя готовы помочь ((:
gruni_ce
!CE
путешественник

Сообщение Alan » 11 апр 2011, 03:25

Вот это - самая сложная проблема Непонятно, обидишь ли человека, желающего просто помочь или всё-таки убережешь карманы. На этом и работают
Alan
Старожил

Сообщение XMember » 11 апр 2011, 09:49

Alan писал(а):Вот это - самая сложная проблема

Да ладно, разводка "заляпать в говне и помочь почистить (и обчистить )" - стара как мир. Про Буэнос-Айрес много где описана.

UPD
In a common scam one person sprays something on the victim like hand cream mustard or the like. Another person tries to help the victim. There can be several people at once working in coordination. The object is to distract you from your belongings and, in the chaos, steal from you. Avoiding confrontation is their object so do the same. Ignore their help, and focus your belongings and extracting yourself from the scene.

wikitravel.org/en/Buenos_aires#Stay_safe
A common scam is to spray mustard or a similar substance on the tourist from a distance. A pickpocket will then approach the tourist offering to help clean the stain, and while doing so, he or an accomplice robs the victim. Another scam is to entice tourists into a bar known as a “wiskeria” with a flyer for a shopping discount or free show. Once inside, the victim is not allowed to leave until he or she pays an exorbitant amount for a drink. Thieves regularly nab unattended purses, backpacks, laptops, and luggage, and criminals will often distract visitors for a few seconds to steal valuables. While most American victims are not physically injured when robbed, criminals are known to use force when they encounter resistance. Visitors are advised to immediately hand over all cash and valuables if confronted. Thieves may target visitors wearing expensive watches or jewelry, or carrying laptop computer cases.

http://travel.state.gov/travel/cis_pa_t ... tml#safety
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение !CE » 11 апр 2011, 11:00

Вот блин, а я умудрилась про это не знать.. Ну ладно, хорошо, что хорошо закончилось, сейчас забавно (:
gruni_ce
!CE
путешественник

Сообщение Lavr Balavr » 12 апр 2011, 17:10

Мне БА показался вполне спокойным и безопасным городом. Если, конечно не лезть в трущебы.

А они там есть, я их видел на пути в аэропорт, тот, который у воды. Довольно стремно выглядят, не стал бы туда соваться ни при каких обстоятельствах....
Lavr Balavr
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 40
Отчеты: 1

Сообщение XMember » 12 апр 2011, 19:56

Lavr Balavr писал(а):А они там есть, я их видел на пути в аэропорт, тот, который у воды.

Aeroparque Jorge Newbery (AEP)
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумЧИЛИ форумДополнительно о Чили

Включить мобильный стиль