Транспортировка животного. Трансатлантический перелет

Эквадор форум: самостоятельно в Эквадоре, галапагосские острова, погода, валюта в Эквадоре, маршруты по Эквадору, транспорт, отели в Кито, авиакомпании Эквадора, отзывы и рассказы туристов

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Транспортировка животного. Трансатлантический перелет

Сообщение: #1

Сообщение merfi_merfi » 15 сен 2014, 02:28

Доброго времени суток!
Поведаю о непростом, но отважном трансатлантическом путешествии моего кота. Надеюсь, статья будет полезна людям, путешествующим с своими любимцами.
Возникла необходимость ехать на год в Эквадор, встал вопрос брать ли нашего взрослого 3,5летнего кота или оставить его с доверенными лицами в России
Было принято решение Брать кота с собой. Для начала нужно определить, брать кота в салон или сдавать в багажное отделение. Кот средних размеров, высотой около 35 см и весом около 5 кг. При допустимой общей высоте переноски для кота в 30 см. и общим весом переноски и кота в 8 кг, мы вынуждены были сдавать его в багаж. Для международных перевозок переноска должна соответствовать требованиям ИАТА. Предстоял перелет Краснодар-Москва-Мадрид-Гуаякиль.
Если вы решили везти животное в другую страну, то к предстоящему перелету его нужно начать готовить за 1,5-2 месяца.
Начните с документов и всех необходимых прививок. Требования для ввоза животного в Эквадор на сайте http://www.consuladoecuadornewyork.com/ ... 1&Itemid=1

Для въезда к Эквадор нам понадобились:
*прививка от бешенства (делается не ранее 30 дней до и не позднее 1 год до предполагаемой даты приезда в страну, к моменту въезда должна быть действительна еще на 60 дней минимум )
*общая Мультифел-4 (Rinotraqueítis/Panleucopenia/Calicivirosis) - должна быть сделана не ранее чем за 21 день. лучше делать за 2 месяца до вылета, так как прививку нужно делать повторно через 30 дней
*чипирование животного (делается практически в любой частной или государственной ветклинике. Для ввоза в Эквадор не обязательно, но кот транзитом летит через Евросоюз)
*обработка от эктопаразитов (не позднее 30дней до вылета)
Мы делали все необходимые прививки, вакцинации и обработки в частной клинике в Краснодаре, Обязательно просите завести животному международный ветпаспорт, в него вносятся все данные о сделанных прививках, чипировании и о сроках действия препаратов.
Не ранее чем за 5 дней до вылета обращайтесь за ветеринарным свидетельством для вывоза животного в Управление Ветеринарии (ул. Карасунская (Пашковский), 110, Краснодар, город Краснодар, Краснодарский край, Россия в нашем случае) В это управление необходимо ехать с самим животным, так как свидетельство делается на основании ветпаспорта и осмотра животного. Свидетельство делается 20 минут и стоит около 300р.
Уже в Москве в Ветслужбе Домодедово выяснилось, что нужно так же делать анализ на глисты и вносить его в Ветеринарное свидетельство (Микроскоприя и Гельминтозы).


Процедура обмена Ветсвидетельств была следующая: 1. Первый документ выдает Управление Ветеринарии в Краснодаре (за 5 дней до вылета)
2. В день вылета Ветеринарная служба аэропорта выдает разрешение на местный перелет (у нас вылет был в 4 утра, чтобы в 2 часа ночи не искать сотрудников ветсужбы разрешение можно получить днем, предварительно согласовав это с местным контролем. для этого понадобится билет, можно даже электронный, свидетельство и сам кот для осмотра).
3. Для вывоза кота за границу в Аэропорте Москвы в Ветеринарной службе свидетельство обменивается на документ международного образца (Тут у нас возникла проблема, так как не было анализов на глисты, после 10минутного разбирательства нам все же сделали международный сертификат)
4. В Мадриде мы получили кота на ленте выдачи обычного багажа для прохождения ветеринарного контроля, так как ехали транзитом, особого интереса ветслужба на нас не обратила. Кота попросили достать из переноски и пронести через рамку в комнате ветконтроля, ветсвидетельство посмотрели мельком и сопроводили до выхода где сдается негабаритный багаж. Сдав кота, мы отправились на прохождения таможни и посадку на рейс
5. По прилету в Гуаякиль сначала пришлось пройти таможню. Кот в переноске выехал вместе с обычным багажом. В местной ветслужбе на выходе из аэропорта осмотрели кота и забрали международное ветсвидетельство.

Наша основная ошибка состояла в том, что время между пересадками в Москве и Мадриде было около 2 часов. Как показала практика, времени оказалось очень мало. В Москве в нашем терминале ветконтроль был закрыт, пришлось бежать бежать в соседний терминал, тратить там 20 мин отправляться обратно. Бегать с котом в переноске - не самое веселое времяпрепровождения. Настоятельно рекомендую делать запас по времени около 3-3,5 часов. Учтите, что вам нужно сдать-получить багаж и животное, пройти таможню и ветконроль, зарегистрироваться на рейс.
Не пытайтесь кормить любимцев во время пересадок, давайте им только воду. Кстати, в переноске стандарта ИАТА обязательно должна быть поилка, оставляете в ней воду или лед, если есть возможность, так как его будет сложнее расплескать за то время, пока кота не доставят до багажного отделения.
Что касается морально-эмоциональной стороны полета - для кота, безусловно, это большой стресс, но не советую накачивать его успокаивающими средствами и прочей наркотой. При взлетах и посадках из-за успокоительных у животного может понижаться температура, что чревато даже летальным исходом. Кот понервничает и сам уснет в переноске так как делать там ему больше нечего, а стресс очень утомляет. Мой кот пережил перелет 2 часа Краснодар-Москва (Аэрофлот), 4ч. Москва-Мадрид(Аэрофлот) и 14 часов Мадрид-Гуаякиль (трансатлантичесий перелет Avianca). Это было морально очень непростое путешествие для нас обоих, но я бесконечно рада, что мой любимый пушистый друг живет со мной.

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
merfi_merfi
новичок
 
Сообщения: 1
Регистрация: 15.09.2014
Город: Гуаякиль
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 31
Пол: Женский



Список форумовАМЕРИКА форумЭКВАДОР форум



Включить мобильный стиль