AIRAS » 27 дек 2021, 03:38
Всем привет. Тоже решил отписаться по теме. Сейчас нахожусь в Эквадоре. Летел КЛМ Мск-Астердам-Кито. В аэропорту Шереметьево перед регистрацией на рейс смотрели Пцр тест (с 22 дек КЛМ просит тест не старше 48 часов), при мне одному пассажиру отказали в регистрации на рейс из просроченного ПЦР, но до самолета было 3.5 часа, в аэроплрту делают экспресс тест, конечно дороже, но зато можно было улететь. В Амстрдаме (в аэропрту) всё спокойно, ни кто ничего для транзита не спрашивал. При посадке в Кито тоже ничего не смотрели. Перед посадкой в Эквадор всем раздали Карты здоровья ( я заранее её скачал и все вопросы перевёл на русский и подписал для себя в черновике) и спокойно её заполнил. В аэропорту Кито прилетело два борта наш с Амстердама и из Боготы на котором прилетел ОлегОлег. Перед пограничниками стояли люди собирали карты зздоровья и мельком смотрели её что бы всё было заполнено ( передо мной у парня было не заполнено адрес первой гостиницы, попросили заполнить), посмотрели Пцр на строки где написано НЕГАТИВЕ, на даты не смотрели, на прививку также посмотрели что бы было сделано обе прививки, прививка не важно какая. Далее небольшая очередь к пограничнику, отдал только паспорт, спросили: впервые в Эквадоре, я сказал Да. Поставили печать, ни про гостиницы, ни про обратный билет ничего не спрашивали. В Кито отличная погода, солнечная, тепло, можно ходить в футболке. Я уже успел сгореть на солнце, сильно опухло лицо. Берите головные уборы и одежду с длинным рукавом. Про криминал написал в теме про безопасность в Эквадоре, Чили и Перу.