Вот прилетаю я в Кито... А дальше?

Общие вопросы о Эквадоре и Галапагосских островах, Амазония, Вулканы, пляжи в Эквадоре

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Вот прилетаю я в Кито... А дальше?

Сообщение Сергей нерешительный » 05 авг 2012, 14:21

Вот в этом и есть суть вопроса. А дальше? Обязательно такси? Хочу остановиться в центре города в хостеле. Реально? Помогите, пожалуйста, сделать первые шаги. Что в Кито обязательно посмотреть на ваш взгляд? Как бюджетно питаться? Где турагенства искать? Автовокзал, т. к. планирую ездить басами.
Сергей нерешительный
полноправный участник

Благодарил (а): 245 раз.
Страны: 23
галапагоские острова эквадор
Похожие темы

Re: Вот прилетаю я в Кито... А дальше?

Сообщение Valdemaar » 05 авг 2012, 14:29

Сергей нерешительный писал(а) 05 авг 2012, 14:21:А дальше? Обязательно такси? Хочу остановиться в центре города в хостеле. Реально?

Реально. Допустим, вот это заведение в самом сердце Кито организует доставку из аэропорта:
http://www.realaudiencia.com/
Остановится в центре,а не в каком-нибудь Марискале Сукре - самое верное, по-моему, решение.
Сергей нерешительный писал(а) 05 авг 2012, 14:21:Помогите, пожалуйста, сделать первые шаги.

Первые шаги- почитайте Форум, отчеты по Эквадору.
Сергей нерешительный писал(а) 05 авг 2012, 14:21:Что в Кито обязательно посмотреть на ваш взгляд?

Центро историко. Ну, и поездить по окрестностям: озеро Сан-Пабло-Отавало-Котакачи-водопад Пегучи...
Сергей нерешительный писал(а) 05 авг 2012, 14:21: Как бюджетно питаться?

С этим вообще не должно быть проблем. Количество заведений общепита на каждом углу, буквально.
Valdemaar
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 60
Отчеты: 18

Сообщение Над.К » 05 авг 2012, 17:08

Такси до Старого города около 10 долларов из аэропорта (хотя может и меньше, плохо помню). Обратно вообще в 5 обошлось. А турагентства Вам зачем?
Над.К
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 28

Сообщение Максим Лемос » 06 авг 2012, 00:59

Сергей нерешительный писал(а) 05 авг 2012, 14:21:Хочу остановиться в центре города в хостеле.

А почему в хостеле? Ищете молодёжной компании, или это для экономии?

Если для экономии, то нормальные отели в Эквадоре стоят от 7 долларов . В 7 долларовом (за двоих) я жил. Но за такую цену надо немного поискать. ТВ-спутниковое, Туалет-ванна в номере, вентилятор, чисто.
За 10-15 долларов - большинство отелей в нормальных районах. 15-20 долларов - хорошие районы и отели покачественнее, с завтраками. Так было в 2009
Последний раз редактировалось Максим Лемос 06 авг 2012, 01:09, всего редактировалось 1 раз.
Максим Лемос
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 56
Отчеты: 2

Сообщение Максим Лемос » 06 авг 2012, 01:08

Сергей нерешительный писал(а) 05 авг 2012, 14:21:А дальше? Обязательно такси? Хочу остановиться в центре города в хостеле. Реально?

Я делаю так. Не парюсь, не ищу ничего заранее в интернете, потому что теряется тонна времени, и результат не всегда есть. А просто приезжаю в незнакомый город. Беру такси, и спрашиваю таксиста: есть у вас тут хороший, удобный для туризма район, и чтобы там были скучкованны побольше недорогих отелей? (В ЛА городах обычно отели сгруппированны в определённых местах). Дальше меня туда привозят, я обхожу отели, и выбираю тот что соответствует цене и качеству.
Максим Лемос
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 56

Сообщение Сергей нерешительный » 06 авг 2012, 09:38

1. А турагества зачем? Ну, например, может захочу на Галапагосы или в джунгли. Или на вулканы. Самому то получится? Я вообще сторонник полностью самостоятельного туризма и в других странах у меня это получалось.
2. Центро Историко и Старый город - это одно и тоже? И недорогие отели там скучкованы? Я ищу хостел и для экономии, и для общения . Ну в принципе хостел не принципиально, но там может познакомлюсь с кем-нибудь и поедем по Эквадору вместе.
Сергей нерешительный
полноправный участник

Благодарил (а): 245 раз.
Страны: 23

Сообщение MrCr » 13 авг 2012, 14:45

Ruаr писал(а) 06 авг 2012, 00:59:За 10-15 долларов - большинство отелей в нормальных районах. 15-20 долларов - хорошие районы и отели покачественнее, с завтраками. Так было в 2009

В 2012 было по другому. Номер на 2 в скромном отеле начинался от 25 долларов. В хостелах обычно цены выставляли за каждую тушку. Таким образом цена за номер на 2 с баньо привадо начиналась от 18 долларов. Ну, понятно, что кого-то и дорм устраивает (6 баксов в среднем).

Сергей нерешительный писал(а) 06 авг 2012, 09:38:Центро Историко и Старый город - это одно и тоже? И недорогие отели там скучкованы? Я ищу хостел и для экономии, и для общения . Ну в принципе хостел не принципиально, но там может познакомлюсь с кем-нибудь и поедем по Эквадору вместе.

Да, это одно и то же. Хостелов там чуть более, чем до хрена.
Но! Принимайте во внимание даты планируемого проживания. Если в это время в Кито будет проходить какой-либо фестиваль или на эти даты приходится какой-нибудь праздник (а это случается очень не редко), бюджетно заселиться без предварительного бронирования в нормальное место будет почти не реально. На предмет праздников мониторьте инет и русскоязычные эквадорские форумы типа russianecuador. Если праздников не предвидется - совет от Ruаr верный:
Ruаr писал(а) 06 авг 2012, 01:08:Дальше меня туда привозят, я обхожу отели, и выбираю тот что соответствует цене и качеству.
MrCr
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 12

Сообщение MrCr » 13 авг 2012, 15:13

Сергей нерешительный, вот вам еще совет. Вы наверняка читали в интернете:"Кито - город вечной весны". Так вот это брехня. Кито - город вечной осени. После захода солнца влажно, зябко и промозгло. И особенно в хосталях и недорогих отелях, поскольку отопления и кондиционеров там нет. Если попросите, вам без проблем дадут дополнительных одеял, хоть 5 штук. Но они вас не спасут, ибо синтетика голимая. Поэтому при выборе номера проверьте, чтоб в нем обязательно было окно, чтоб оно открывалось и чтоб оно выходило на солнечную сторону. Уходя утром из номера окно обязательно открыть (даже если дождь будет идти) - за день немного проветрится и просохнет. Перед заходом солнца очень желательно забежать в номер, чтоб закрыть окно, иначе все насмарку. Если удастся урвать угловой номер с окнами на разных стенах, это большой плюс. Выгляньте в окно, под ним не должно быть каких-либо пристроек, крыш или лестниц, по которым можно забраться в ваш номер. Или на окнах должны быть надежные решетки.

Я как бы вас не хочу напугать, но ночевки в Кито - это для нас с женой было нечто более экстремальное, чем трип по джунглям.
MrCr
полноправный участник

Сообщение FOMA07 » 13 авг 2012, 15:51

"Кито - город вечной весны". Так вот это брехня. Кито - город вечной осени

Скорее Кито - город четырех сезонов.
Ночью - зима, утром - весна, лето - днем, а осень уже вечером...
А турагества зачем?

На Галапагосы желательно брать тур. В противном случае может не сложиться маршрут по интересующим вас местам/островам
2. Центро Историко и Старый город - это одно и тоже? И недорогие отели там скучкованы?

Да, но я бы рекомендовал Марискаль - но не самый центр этого района (там шумновато). Более безопасно, однако немного подороже.
Хостелы - дабл 10-15 USD за дабл привадо, отели 15-35 за дабл. Если снимать квартиру (как мы), то двушка с кухней обойдется от 350 - 550 USD в месяц.

Почитайте отчеты - поможет.
Удачи!
FOMA07
почетный путешественник

Благодарил (а): 310 раз.
Страны: 75
Отчеты: 14

Сообщение MrCr » 13 авг 2012, 16:45

FOMA07 писал(а) 13 авг 2012, 15:51:Скорее Кито - город четырех сезонов.
Ночью - зима, утром - весна, лето - днем, а осень уже вечером...

Оригинальная версия
Но справедливости ради -30 даже ночью там не бывает. Я бы так сказал: днем - сентябрь, утром и вечером - октябрь, ночью - ноябрь, и полная непредсказуемость дождей, как в Питере.

FOMA07 писал(а) 13 авг 2012, 15:51:Да, но я бы рекомендовал Марискаль - но не самый центр этого района (там шумновато). Более безопасно, однако немного подороже. Хостелы - дабл 10-15 USD за дабл привадо, отели 15-35 за дабл.

В свое время изучал вопрос где селиться в Кито. Выяснил, что народ делится на 2 части - одни за Марискаль, другие за Сентро Историко - дело вкуса и предпочтений. Но вот по ценам... Это вы приводите данные какого года? Если "хостелы - дабл 10-15 USD за дабл привадо, отели 15-35 за дабл" с носа - то готов с вами согласиться. Если за двоих то никак. Я был в Кито в феврале и марте этого года.
MrCr
полноправный участник

Сообщение FOMA07 » 13 авг 2012, 17:39

Если "хостелы - дабл 10-15 USD за дабл привадо, отели 15-35 за дабл" с носа - то готов с вами согласиться. Если за двоих то никак. Я был в Кито в феврале и марте этого года.

За двоих - цены не актуальные - конец 2009 года.
Не думаю, что цены выросли на 3 года в 2 раза. Хотя инфляция безусловно имеет место быть...
Оригинальная версия
Но справедливости ради -30 даже ночью там не бывает.

Ее мне местные озвучили. Просто в их понимании - 30 не бывает никогда и даже зимой
Выяснил, что народ делится на 2 части - одни за Марискаль, другие за Сентро Историко - дело вкуса и предпочтений.

Я сторонник Марискаля. В Историческом Центре интересно гулять и смотреть на достопримечательности. Вечером там мне было неуютно.
На Марискале такого не почувствовал...
FOMA07
почетный путешественник

Сообщение ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ » 13 авг 2012, 18:18

А дальше...дальше снимай холстел или отель,бросай вещи и въё...ай из Кито-делать там не хрен.Авто вокзалов там несколько поэтому не перепутай.До автовокзала на автобусе за пару центов а там куда хочеш.Автобусное сообщение просто шикарное.Больше 15 минут я автобуса не ждал.И цена поездки 2-3 бакса за 2.5-3 часа езды.
Да и не согласен с предыдущим коллегой по цене жилья .Мы с супругой снимали несколько дней хостел но скорее всего это отель хорошая 4ка по цене 30$ в сутки с отличнейшим завтраком(если интересно у меня в отчёте есть его адрес)Место шикарнрое-центровее нет.
ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 62
Отчеты: 5

Сообщение homo » 12 сен 2012, 20:35

Марискаль-прекрасное место для остановки в Кито.Снимали дабл в уютнейшем хостеле за 25$ с завтраком.Недалеко был большой супермаркет,турагенство,где мы купили авиабилеты на Галапагоссы.
Да и до исторического центра не так уж и далеко!
homo
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 44
Отчеты: 1

Сообщение Над.К » 12 сен 2012, 20:39

где мы купили авиабилеты на Галапагоссы.
Почем купили?
Над.К
путешественник

Сообщение homo » 12 сен 2012, 20:56

Завтра могу точно сказать,сейчас у нас ночь непосмотреть записи.Порядка 250$ туда-обратно.Турагенство взяло сущие копейки за то что забронировали билет у авиакомпании.Е-тикеты распечатали сразу.
homo
почетный путешественник

Сообщение ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ » 13 сен 2012, 06:51

Я делал так.В центре есть куча тур.фирм и я туда заходил брал каталоги экскурсий,узнавал что это стоит и в номере с помощью компа составлял свой маршрут на два дня.То что мне предлогали за двое суток за 400баксов я делал за70 дол.плюс за пару баксов на такси ездил в Котакачи.А на Галлапагосы тур брать в Кито дорого и бессмысленно.Садитесь в самолёт и летите на острова.Приёмка туристов там налаженна как сборка автомобилей на заводе форд.Хош ставайся на главном остове а хош плыви на Изабелу(что мы и сделали).Отелей и хостелов там не меряно и на любой вкус.Цены кусючие,но это всё сравнительно.Пять дней на Галлапагосах вполне достаточно если не углубляться вподробное изучение фауны.
ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ
активный участник

Сообщение ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ » 13 сен 2012, 06:54

homo писал(а) 12 сен 2012, 20:56:Завтра могу точно сказать,сейчас у нас ночь непосмотреть записи.Порядка 250$ туда-обратно.Турагенство взяло сущие копейки за то что забронировали билет у авиакомпании.Е-тикеты распечатали сразу.

Думаю что билет с посадкой в Гаякиле из Кито и обратно в Кито стоит 400$.
ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ
активный участник

Сообщение homo » 13 сен 2012, 10:13

378,75 $ вместе с комиссией агентству.Брали за 3 дня до вылета.Из Кито с посадкой в Гуаякиле ,обратно так же.
homo
почетный путешественник

Сообщение Тозита » 16 мар 2014, 14:17

Друзья, кто-нибудь может подсказать, где в Кито лучше всего покупать сувениры (тарелки, магниты и прочую хрень)?
Была мысль поехать в Отавалло и там посетить рынок, но не попадаем туда никак. Будем 2 дня в Кито, неделю на Галапагосах и 2 дня в Баньосе. Прилетаем-улетаем в Кито.
Тозита
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 494 раз.
Страны: 106
Отчеты: 15

Сообщение Над.К » 16 мар 2014, 16:27

А почему именно в Кито? В том же Баньосе полно сувенирных магазинчиков. Очень вкусный мармелад из гуавы я оттуда привезла. Эххх...
Над.К
путешественник

Сообщение Тозита » 16 мар 2014, 17:04

Да не то, что именно в Кито... А съедобные сувениры это хорошо, но хочется еще чего-то более долгоживущего.
За совет спасибо, в Баньосе поглядим.
Тозита

Сообщение Над.К » 16 мар 2014, 17:19

В историческом центре Кито тоже есть сувенирные магазинчики. Тем более они есть в комплексе на Экваторе, Вы же наверняка туда из Кито поедете, такой аттракцион пропустить нельзя
Над.К
путешественник

Сообщение Тозита » 16 мар 2014, 17:56

Конечно, поедем. Просто интересно было бы сравнить, где сувениры разнообразнее и дешевле. Как пример - в Мексике на Юкатане сувениры продают везде, но самый большой выбор и самые низкие цены в Чичен-Ице. Чтобы купить мешок сувениров в одном месте и больше времени не тратить.
Тозита

Сообщение Над.К » 17 мар 2014, 00:14

Про дешевле не знаю. Я для себя и близких отоварилась в Оттовало. Прекрасные шарфы из шерсти всех цветов радуги, вторую зиму сама ношу, прям не нарадуюсь. Теплые, приятные на ощупь, легкие. Тарелочки не привожу Думаю, что и в Кито все это можно купить. Рынок в Оттовало дешевым вряд ли можно назвать, это тоже по большей части давно туристический аттаракцион. Просто выбор больше и не надо искать нужное по разным магазинам.
На Галапагоссах сувениры дороже, не рекомендую там покупать. Ничего эксклюзивного я там не видела, все тоже самое было и в Гуаякиле и в Кито, но на островах дороже. Там всё дороже. Сувенирных галапагосских черепашек из красивых камешков я купила в Гуаякиле, в торговом центре на набережной.
Над.К
путешественник

Сообщение Palma » 17 мар 2014, 00:52

Тонь, в самом Марискале есть небольшой сувенирный рынок, они его называют Мини-Оттовало (спросите где), он совсем рядом с Амазонасом, где выбирают тур (перед парком) - точный адрес такой: Рынок Артесаналь, Jorge Washington, Quito EC170143 - глянь в гугле!
Все сувениры брали там, так как тоже не получалось съездить в Оттовало.
"Я знаю, кем я была сегодня утром, когда проснулась, но с тех пор я уже несколько раз менялась..."
Palma
почетный путешественник

Благодарил (а): 952 раз.
Страны: 60
Отчеты: 17

Сообщение FOMA07 » 17 мар 2014, 09:31

Мы кофты покупали непосредственно перед входом в нац. парк Котопакси, потому как холодно было.
Согрелись и сувениры заодно приобрели...
FOMA07
почетный путешественник

Сообщение Тозита » 17 мар 2014, 10:16

А насколько холодно? Мы с собой берем куртки "антиветер" с флисовой подкладкой и флисовые толстовки. Этого не хватит? Я звонила в Кито, мне сказали "У нас +16С, очень холодно"... Их бы к нам сюда...
Тозита

Сообщение FOMA07 » 17 мар 2014, 10:24

Мы с собой берем куртки "антиветер" с флисовой подкладкой и флисовые толстовки. Этого не хватит?

Должно хватить, просто мы туда в майках и легких кофтах поперлись...
А Кито вообще называют городом 4-х сезонов:
Утро - весна +10-12, день - лето +18-20, вечер - осень +12-14, ночь - зима +8-10
Градусы в зависимости от времени года могут меняться, но не очень значительно - рядом экватор все-таки...
FOMA07
почетный путешественник

Сообщение Felic Verano » 19 мар 2014, 05:21

Тозита писал(а) 17 мар 2014, 10:16:Я звонила в Кито, мне сказали "У нас +16С, очень холодно"...

Спать холодно ибо как обычно отопление отсутствует и мыться холодно, потому что у них проточные обогреватели в основном и напор слабенький.
А вот одетыми вполне даже неплохо.
однажды зло восторжествует
конечно лучше бы добро
но зло подходит по размеру
поэтому пусть будет зло (с)
Felic Verano
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 20
Отчеты: 16

Сообщение FOMA07 » 19 мар 2014, 09:23

мыться холодно, потому что у них проточные обогреватели в основном и напор слабенький

Раз на раз не приходится.
Часто действительно слабенький напор, а в Боливии например проточный обогреватель даже искрил иногда, что не добавляло оптимизма.
а вот в Кито свезло, отличная горячая вода была в квартире, которую снимали.
Вот только электричество отключали на 3 часа каждый день - тогда горячая вода естественно отсутствовала.
FOMA07
почетный путешественник

Сообщение Felic Verano » 19 мар 2014, 16:05

FOMA07 писал(а) 19 мар 2014, 09:23:Вот только электричество отключали на 3 часа каждый день - тогда горячая вода естественно отсутствовала.

Это в связи с засушливым годом апагоны были, электричество отключали по всему Кито по графику. Потом дожди пошли, жизнь наладилась. Сейчас вроде не балуются.
однажды зло восторжествует
конечно лучше бы добро
но зло подходит по размеру
поэтому пусть будет зло (с)
Felic Verano
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 20
Отчеты: 16

Сообщение Тозита » 20 мар 2014, 02:14

Значит, докладываю: мы в Кито, погода замечательная, ночью холодно на улице, а спать не холодно. Днем вообще жарко.
Мыться немного неудобно, приходится все время регулировать напор воды, то холодная, то кипяток.
Часть сувениров купили на Экваторе, там очень дешево.
Тозита

Сообщение PRast » 16 дек 2014, 23:47

Тозита писал(а) 20 мар 2014, 02:14:Часть сувениров купили на Экваторе, там очень дешево.

Т.е вы сравнили с центром и миниотавало и там вышло дешевле? Правда?
Спасибо
"Я мог бы провести всю жизнь, гуляя каждый день по новому городу" (Билл Брайсон)
PRast
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение Тозита » 17 дек 2014, 09:07

Нам показалось, что да. Однозначно дешевле, чем в центре. И выбор хороший.
Тозита

Сообщение PRast » 17 дек 2014, 09:44

Тозита писал(а) 17 дек 2014, 09:07:Нам показалось, что да. Однозначно дешевле, чем в центре. И выбор хороший.

Спасибо большое! Учитывая, что вы были в этом году, постараемся воспользоваться ваши советом!
"Я мог бы провести всю жизнь, гуляя каждый день по новому городу" (Билл Брайсон)
PRast
полноправный участник

Сообщение Тозита » 17 дек 2014, 09:49

Вообще в Кито все сувениры недорогие. Мы еще что-то покупали на рынке в Марискале, там тоже выбор хороший. Но, к примеру, сувенирные тарелки дешевле и интереснее на Экваторе.
Тозита

Сообщение PRast » 17 дек 2014, 09:53

Тозита писал(а) 17 дек 2014, 09:49:Вообще в Кито все сувениры недорогие. Мы еще что-то покупали на рынке в Марискале, там тоже выбор хороший. Но, к примеру, сувенирные тарелки дешевле и интереснее на Экваторе.

Спасибо! А текстиль (шарфы, скатерти, дом.декор) не помните где выбор лучше был?
PRast
полноправный участник

Сообщение Тозита » 17 дек 2014, 10:29

И там и там всего этого полно. Но конкретно к текстилю мы не приценивались.
Тозита

Сообщение PRast » 17 дек 2014, 10:49

Тозита писал(а) 17 дек 2014, 10:29:И там и там всего этого полно. Но конкретно к текстилю мы не приценивались.

Спасибо большое!
PRast
полноправный участник

Сообщение сулименко саша » 02 авг 2018, 11:06

Нужен гид по Кито. маршрут Кито(центр города)-середина Мира-Отовало-г.Ильялес(Колумбия)-Кито. Сколько времени заложить и денег?
сулименко саша
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Panchik » 07 авг 2018, 13:50

Дорога от автовокзала Кито до автовокзала Ипиалеса у вас займёт часов десять. Это если на границе не будет адских очередей. Если же при этом делать остановку в Отавало с целью побродить по рынку, то думаю, что там придётся и заночевать).
Panchik
участник

Страны: 13

Сообщение сулименко саша » 07 авг 2018, 19:12

Panchik, да, мне написал житель Эквадора.Сейчас 2000 беженцев на границе Эквадор -Колумбия. Время не просчитать. Там не плохо развита сеть автобусная.Может ей воспользуюсь.3-4 дня заложу в маршрут ,посмотрю Килотоа,водопады да и хорош.
сулименко саша
новичок

Список форумовАМЕРИКА форумЭКВАДОР форум — путешествия, маршруты, Галапагосы и советы туристовВопросы Эквадор

Включить мобильный стиль