Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
orlando писал(а) 30 янв 2014, 14:44:Чтой-то не могу понять, что нет возможности самостоятельно путешествовать по стране? Обязательно нужны проводники? Не люблю я по указке, поскольку нет лишних денег на оплату услуг, да и человек я вольный. Вон сколько стран самостоятельно отмахала! Автобусами очень комфортно по ЮА, мне нравится. Неужели в Эквадоре иначе, другие правила, отличные от остального мира?
orlando писал(а) 30 янв 2014, 14:54:почитав отчеты, задалась этим вопросом.
orlando писал(а) 30 янв 2014, 14:54:К тому же в личку посыпались предложения об услугах.
orlando писал(а) 30 янв 2014, 15:08:Можно обычными рейсовыми автобусами, как везде?
orlando писал(а) 30 янв 2014, 14:44:Чтой-то не могу понять, что нет возможности самостоятельно путешествовать по стране? Обязательно нужны проводники? Не люблю я по указке, поскольку нет лишних денег на оплату услуг, да и человек я вольный. Вон сколько стран самостоятельно отмахала! Автобусами очень комфортно по ЮА, мне нравится. Неужели в Эквадоре иначе, другие правила, отличные от остального мира?
orlando писал(а) 30 янв 2014, 14:44:Чтой-то не могу понять, что нет возможности самостоятельно путешествовать по стране?
orlando писал(а) 30 янв 2014, 15:08:Можно обычными рейсовыми автобусами, как везде?
orlando писал(а) 30 янв 2014, 15:08:В Эквадоре иначе?
orlando писал(а) 31 янв 2014, 16:50:А почему нельзя в рейсовых автобусах?
darkkom писал(а) 01 фев 2014, 03:51:Эквадорские автобусы мне показались поприятнее перуанских.
darkkom писал(а) 01 фев 2014, 03:51:Еще вспомнил насчет багажа. На многих линиях даже не дают квитка, поскольку честные и случаи воровства редки
darkkom писал(а) 01 фев 2014, 03:51:В Перу же вам могут еще и пальчики за багаж откатать на некоторых маршрутах.
Эквадорцы про это не то чтобы не заморачиваются, даже о возможности такой не знают.
Заявление о про редких случаях воровства в Эквадоре завтра будет шуткой дня.
Проблема с громкостью решается простыми переговорами со стюардом, проблема кондиционера - аналогично.
P.S. Эквадорцы в большинстве своем даже не подозревают о существовании сервиса предоставляемого средненькой перуанской компанией типа Тепса, не говоря уже о ВИПах и сьютах Ольтурсы или Круз дель Сур.
darkkom писал(а) 01 фев 2014, 06:30:Не решается! Уверен, что вы рассуждаете теоретически.
darkkom писал(а) 01 фев 2014, 06:30:А что такого в их сервисе?
darkkom писал(а) 01 фев 2014, 06:30:Да ну, бросьте. Перу погрязнее будет.
Для справки, а не за ради бахвальства, путешествую (практически живу) Южной Америке с 2008 года, с временными заездами в РФ.
Но, Вы безусловно знаете лучше.
С вашим, судя по уверенному тону, богатейшим опытом, наверное Вам лучше знать о сервисе предоставляемом автобусными компаниями разных стран Южной Америки. Куда уж мне дискутировать то...
orlando писал(а) 01 фев 2014, 10:20: Благо, что Эквадор небольшая страна и маршруты относительно короткие, менее 10 часов.
darkkom писал(а) 01 фев 2014, 06:55:Ответьте, если несложно, сколько раз вы просили убавить кондицонер? С каким результатом?
darkkom писал(а) 01 фев 2014, 06:55:Если вы прочитали мое первое сообщение, то там как раз шла о том, что формальный сервис для галочки (Перуанские компании) в реальности менее удобен, чем его отсутствие
Круз дель Сур 2012 год, ноябрь перегон Лима - Чиклайо -- результат положительный.
Тепса, в 2013 (кажется июль или июнь) на том же перегоне - результат положительный.
И еще о громкости, в ВИПах некоторых компаний, у вас личный экран перед носом, наушники и превосходная возможность регуляции звука.
Запускать на маршрут сьюты или империалы смысла нет.
А вы бы попробовали с эквадорским сервисом к примеру Тумбес - Лима 19-20 часов проехаться и сразу бы поняли в чем "формальность" сервиса.
darkkom писал(а) 01 фев 2014, 17:09:В таких переездах главное - удобное и просторное кресло
darkkom писал(а) 01 фев 2014, 17:09:Зачем самостоятельному путешественнику переплачивать за вип?
darkkom писал(а) 01 фев 2014, 17:09:Я так и написал - хорошо, что их нет. Лишние навязанные услуги не нужны.
orlando писал(а) 01 фев 2014, 16:36:Гранд мерси.
Felic Verano писал(а) 01 фев 2014, 18:21:оставьте ваше мнение о сервисе в автобусах Перу и Эквадора.
orlando писал(а) 08 апр 2014, 23:25:Тозита
Спасибо за информацию.
А теперь вопрос. Знаю, что в Эквадоре ходовая валюта $. Как расплачиваться в городском транспорте по 25 центов? Сдачу со 100 $ дадут?
Эквадор абсолютно безопасная страна.
FOMA07 писал(а) 18 июл 2014, 16:27:Эквадор абсолютно безопасная страна.
Ну не совсем. Фотоаппарат у меня увели именно в автобусе.
Хотя если сравнивать Мексику и Эквадор, то более комфортно с точки зрения безопасности мне было в Эквадоре.
А когда вы быле в Мексике и где?
FOMA07 писал(а) 18 июл 2014, 16:27:Эквадор абсолютно безопасная страна.
Ну не совсем. Фотоаппарат у меня увели именно в автобусе.
Хотя если сравнивать Мексику и Эквадор, то более комфортно с точки зрения безопасности мне было в Эквадоре.
Komparsa писал(а) 16 апр 2015, 18:27:Полтора месяца ездили по Эквадору на автобусах, без гидов и повадырей, автобусное сообщение развито хорошо...
izkrasnoyarska писал(а) 16 апр 2015, 18:55:Komparsa писал(а) 16 апр 2015, 18:27:Полтора месяца ездили по Эквадору на автобусах, без гидов и повадырей, автобусное сообщение развито хорошо...
Komparsa, у вас испанский - хороший?
Komparsa писал(а) 16 апр 2015, 19:42:Он у меня средний, смотря на какие темы говорить
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ ЭКВАДОР форум — путешествия, маршруты, Галапагосы и советы туристов ‹ Вопросы Эквадор