Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Ksafr писал(а):ИМХО проблмы чем заняться в Эквадоре не будет,сам провел 24 дня - и еще много чего можно было б посмотреть.
Варианты чем еще заняться:
- на Галапагосах - трипы на другие острова
- вулканы
- джунгли
Бюджетный (но приличный) отель на Галапагосах - в районе 30 баксов, в Кито - 15 баксов. Если поедете куда-то - можете договориться с гостиницей и оставить там сумку со снарягой (не думаю, что упрут)
Roman Susanin писал(а):Alta - это дешевая яхта? Нннда, по всей видимости у нас с вами разные понимания бюджетности.
С учетом того, что недельный дайверский тур стоит от 3-х до 4-х тысяч, то включение в эту стоимость авиаперелета ($420), и входного сбора в нац. парк ($100) можно считать весьма приличной скидкой.
На начало недели ситуация с местами на дайв-круизы на ближайшее время была такая:
Alta 26 сентября - 3 октября $4375
Estrella del Mar 28-5 октября $3695
Deep Blue 7-14 сентября $3395
Dancer до февраля мест нет
Roman Susanin писал(а):Яхты Estrella del Mar и Alta, это вовсте не дайверские яхты, они каким-то образом выбили себе временную дайверскую лицензию, поэтому до ноября продают (уже продали почти все) дайверские туры.
Roman Susanin писал(а): Дайвеский дэй-трип с двумя погружениями стоит $150, можно договориться на три, плюс еще долларов 10. Сингл в хорошем отеле стоит $100-120, в очень хорошем $180, плюс на еду $30-40 в день. Так что день на берегу от $290 до $380. День круиза 3000/6 = $500 - есть разница. Правда на Дарвин с Вольфом можно попасть только круизом.
Roman Susanin писал(а):С аэропорта в Пуэрто Айора нет ничего проще. На выходе из аэропорта садитесь на бесплатный автобус и через десять минут вас высаживают у канала, переправляетесь на пароме за 50-80 центов, а далее или на автобусе за 1.80 или на такси за $15, около 40 минут до города. На Изабелу из Пуэрто Айора идет рейсовый катер в 14:00, стоит $30 в одну сторону. На Флореану надо брать дей-трип, $80-$100, или бронировать на нем отель, там только один Red Mangrove.
Так сколько идет катер с изабеллы?
Там надо заранее места бронировать, или всем хватает?
Я много потеряю, если,побывав на Бартоломе, Изабеллу пропущу?
Как у них там организовано гуляние по островам - шаг вправо-влево - расстрел, или побродить дают?
Потому что 360 дол за перелет - осмысленно, только если по-другому никак...
А на эту авиакомпанию билеты как покупают?
На Изабелу с Санта Круза катер идет 2-2.5 часа. Билет лучше брать утром этого-же дня. Изабела остров обитаемый (да еще как), тем не менее него тоже продают дей-трипы с Санта Круза, в этом случае не нужен рейсовый катер с его расписанием. Однако если выбирать между дейтрипами на Изабелу и Бартоломе - однозначно Бартоломе.
Mak-O писал(а):Dia 1
laguna de Papallacta- la provincia del cotopaxi
Насколько его возможно проделать без помощи туристических фирм?
Списываясь с ними по интернету, встречаюсь с немереными аппетитами. Видимо, считают необходимым с редкого туриста взять все, что можно.
Теоретически можно взять напрокат машину. Но из Cuenca далековато будет, если я правильно понимаю.
Какое вообще расстояние от Национального Парка Котопакси до Кито?
Вопрос второй касается поездки в джунгли. В Перу в джунглях Амазонки я была, розовых дельфинов видела, пираний ловила. Даже маленьких броненосцев встретила один раз. А большие зверики к людям не выходят.
Можно ли вправду в Yasuni посмотреть на анаконд?
alexnik писал(а):а каким транспортом туда добираться? ближайший аэропорт - в Коке. Должно быть интересно - это настоящая Амазония. В джунглях около Тены особых животных не видели, все что есть - находится в местном "зоопарке"
Mak-O писал(а):Да нет, конечно, в джунгли - только организованный тур. А то еще отправишься прямо на завтрак пираньям.
А еще какие джунглиевые места есть?
alexnik писал(а):Как раз в джунглях это не принципиально - лодж как раз можно заказать и оплатить по интернету, а вот с трансфером беда.
Mak-O писал(а):Вот поэтому и говорю - нужно организованный тур, где трансфер они делают. С этим туром прикольно - его делают от 6 до 8 дней, а цена одна. У меня по датам неудобно получается в той фирме, где нашла. Ну, поищу еще.
Кстати, водителя с машиной никто не подскажет в Эквадоре, чтобы меня по всему этому маршруту и провез? Этому - имелись в виду вулканы, а не джунгли.
alexnik писал(а):Из Кито трансфер в Тену ни один лодж не предоставляет
Mak-O писал(а):Скажите, это правда, что в Эквадоре не принимаются 100-долларовые купюры?
Mak-O писал(а):Скажите, это правда, что в Эквадоре не принимаются 100-долларовые купюры?
Mak-O писал(а):15 - La Ruta de las Cascadas
16- Tungurahua посмотреть
Может, есть еще что стоящее, что я пропустила?
Затем вернуться в Риобамбу и переехать в Latacunga. Сколько там по времени получается, никто не в курсе?
17 - съездить на Cotopaxi.
18-20 - лагуна Quilotoa
21-22 - подняться на Cotopaxi.
23 - день запасной
24 - вылет в Европу
Roman Susanin писал(а): Посоветовал бы Котопакси и Килотоа поменять местами.
Mak-O писал(а):17 - съездить на Cotopaxi.
18-20 - лагуна Quilotoa
21-22 - подняться на Cotopaxi.
Valdemaar писал(а):Определённые проблемы с приёмом купюр в 50 и 100 долларов
Roman Susanin писал(а):Прямо триллер какой-то - везение (или наоборот) великая сила
Mak-O писал(а):Не знаю, в чем было дело. Злого умысла ни со стороны TAME, ни со стороны "дьютика" не было.
Mak-O писал(а):Но я знаю, что мои умные друзья в странах Латинской Америки используют карты исключительно для снятия наличных в банкоматах. Почему-то считается, что банкоматы в этом смысле надежнее, чем обычный платеж. Я всегда думала, что наоборот.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ ЭКВАДОР форум — путешествия, маршруты, Галапагосы и советы туристов ‹ Маршруты Эквадор, Галапагосские острова