Авиабилеты на Галапагосы

Общественный транспорт в Эквадоре: автобусы, такси, аренда авто в Кито, аренда скутера на Галапагосах, авиакомпании Эквадора - рейсы на Галапагосы из Гуаякиль

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Авиабилеты на Галапагосы

Сообщение Andy1970 » 27 ноя 2012, 09:56

Никто не сообщал, ни на почту, ни по телефону Сейчас буду разбираться. Еще надо понять с кем.... Московский офис сразу сказал, что они будут разбираться только с билетами, купленными непосредственно у них. Я же покупал билеты на сайте ЛАН, его версии "the rest of Europe", в билете написано
City and Issue date Rome, Italy 06-OCT-12
Andy1970
активный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Отчеты: 1

Сообщение RomualdOso » 27 ноя 2012, 10:13

Andy1970 писал(а) 27 ноя 2012, 09:56:Никто не сообщал, ни на почту, ни по телефону Сейчас буду разбираться. Еще надо понять с кем.... Московский офис сразу сказал, что они будут разбираться только с билетами, купленными непосредственно у них. Я же покупал билеты на сайте ЛАН, его версии "the rest of Europe", в билете написано

Т.е. не через агенство покупали? Тогда легче! Пишите в ЛАН. Я бы написал два письма в офис в Лиме (там же перевозчик ЛАН Перу?) и в центральный офис в Сантьяго. время есть.
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
RomualdOso
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 24
Отчеты: 9

Сообщение Andy1970 » 27 ноя 2012, 10:17

Лима-Гуайакиль- ЛАН Перу, Гуайакиль-Балтра- ЛАН Эквадор. Да, сегодня займусь, начну переписку.
Andy1970
активный участник

Сообщение Andy1970 » 27 ноя 2012, 12:17

RomualdOso писал(а) 27 ноя 2012, 10:13:
Andy1970 писал(а) 27 ноя 2012, 09:56:Никто не сообщал, ни на почту, ни по телефону Сейчас буду разбираться. Еще надо понять с кем.... Московский офис сразу сказал, что они будут разбираться только с билетами, купленными непосредственно у них. Я же покупал билеты на сайте ЛАН, его версии "the rest of Europe", в билете написано

Т.е. не через агенство покупали? Тогда легче! Пишите в ЛАН. Я бы написал два письма в офис в Лиме (там же перевозчик ЛАН Перу?) и в центральный офис в Сантьяго. время есть.

А что-то не найду я на их сайте ни одного электронного адреса, телефоны есть, а вот электронок- вообще ни одной не найду, или ищу плохо?
Andy1970
активный участник

Сообщение RomualdOso » 27 ноя 2012, 12:19

Andy1970 писал(а) 27 ноя 2012, 10:17:Лима-Гуайакиль- ЛАН Перу, Гуайакиль-Балтра- ЛАН Эквадор. Да, сегодня займусь, начну переписку.

Скажите, а если на сайте ЛАН ввести код бронирования, что показывают?
RomualdOso

Сообщение Andy1970 » 27 ноя 2012, 12:24

LA2430 Lima - Guayaquil 09/JAN/2013 10:15 Not yet available
XL1551 Guayaquil - Galapagos - Baltra 09/JAN/2013 10:50 Not yet available
Andy1970
активный участник

Сообщение RomualdOso » 27 ноя 2012, 12:25

Andy1970 писал(а) 27 ноя 2012, 12:24:LA2430 Lima - Guayaquil 09/JAN/2013 10:15 Not yet available
XL1551 Guayaquil - Galapagos - Baltra 09/JAN/2013 10:50 Not yet available

Это Вы смотрите именно своё бронирование? А скриншот можете дать?
RomualdOso

Сообщение Andy1970 » 27 ноя 2012, 13:06

То-ли сайт глючит, то-ли инет у меня, не могу прицепить файл к сообщению, скиньте, если можно, адрес почты в личку, попробую по поте отправить.
Andy1970
активный участник

Сообщение Andy1970 » 27 ноя 2012, 13:08

Да, именно свое, на сайте ЛАН, и на VirtuallyThere аналогичная хрень.
Andy1970
активный участник

Сообщение RomualdOso » 27 ноя 2012, 13:51

Судя по принтскрину надо связываться с офисом ЛАН, выслать им код бронирования и задать вопрос "И какого?". Должны предложить какие-то варианты. Например на день раньше прилететь в Гуякиль или на день позже вылететь на Галапагосы...
RomualdOso

Сообщение Andy1970 » 27 ноя 2012, 13:58

Да, только вот не найду никаких электрических адресов, московские же их агенты дают только телефон сервисного центра в ЮК, типа только так связываться с ЛАН и других контактов у нас нет, а в силу владения языком, скажем так, не совсем в совершенстве, такие спорные ситуации мне лучше было-бы разруливать в эпистолярной форме.
Andy1970
активный участник

Сообщение RomualdOso » 27 ноя 2012, 15:32

Andy1970 писал(а) 27 ноя 2012, 13:58:Да, только вот не найду никаких электрических адресов, московские же их агенты дают только телефон сервисного центра в ЮК, типа только так связываться с ЛАН и других контактов у нас нет, а в силу владения языком, скажем так, не совсем в совершенстве, такие спорные ситуации мне лучше было-бы разруливать в эпистолярной форме.

Пару лет назад я задавал вопрос через вот эту форму. А далее уже переписку вёл....
http://www.lan.com/cgi-bin/feedback/feedback.cgi
RomualdOso

Сообщение Andy1970 » 27 ноя 2012, 19:34

Сейчас попробую написать, это правда ЛАН Чили, но Вы говорите у них штаб-квартира в Чили?
Andy1970
активный участник

Сообщение Andy1970 » 28 ноя 2012, 19:52

Возможно, кому-нибудь понадобится утрясать вопросы с ЛАН, в случае, когда билеты куплены на их сайте и их московские агенты, если возникают проблемы, эти проблемы не разруливают.
Написал вчера ЛАНу через форму, любезно подсказанную г-ном RomualdOso, робот сразу присылает ответ на указанную почту, типа спасибо, пожелания рассмотрим и ответим в течение 30 рабочих дней. Естественно, сегодня никто не ответил, и, поскольку до поездки в ЮА остается меньше месяца, сегодня позвонил в их сервисный центр в ЮК, телефон которого имеется на сайте ЛАН в случае покупки билетов с версии сайта "остальная Европа". Единственным логичным решением было перенести вылет из Гуаякиля в Балтру на следующий день, что и было сделано. В принципе, был еще какой-то мутный вариант с TACA через Кито и какой-то длинной ночной стыковкой там.
Andy1970
активный участник

Сообщение RomaN-Dnepr » 30 ноя 2012, 00:53

ittvac писал(а) 24 ноя 2012, 00:07:Вот такие бывают билеты на галапагосы. Цена $199- за раунд-трип Кито -Сан Кристобаль -Кито! Купил, кстати. В брони - статус confirmed. Посмотрим, что из этого выйдет.

Интересно, на сайте икспедия есть этот тикет, а на сайте аэрогал пишет, что вообще нет на эти даты:

Авиабилеты на Галапагосы

перейти на следующий шаг не удаётся.

пробовал на икспедии играть датами НА САН-КРИСТОБАЛ. Так в январе (на икспедии)вообще не могу найти комбинаций дат, чтобы были хоть какие-то варианты, всё время "нет"

Где бы увидеть расписание этого Аэрогала, чтобы хоть правильные даты вводить на икспедии?
RomaN-Dnepr
активный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 12
Отчеты: 15

Сообщение Alf-from-Melmak » 16 дек 2012, 06:13

Рассказываю, как я пытался на Галапагосы по дешёвке слетать. Напоминаю - в марте купил билеты на сайте LAN Кито-Сан Кристобаль; Бальтра - Кито на ноябрь-декабрь за смешные 223 евро туда-обратно. Причём чётко отметил на сайте, что иностранец, ввёл все паспортные данные с гражданством, получил электронный билет и расслабился. Приехал в аэропорт, девушка на стойке багаж взяла, билет мой распечатала и говорит: "Только я вам его не отдам, потому что вы по тарифу для эквадорцев оплатили". "Как так, ничего не знаю, всё на сайте вводил как надо". "Идите в кассу, разбирайтесь".
Пришёл. "С вас ещё 168 долларов". Ну зашибись! Снова пытаюсь права качать, типа, это не моя ошибка, а ваша... "Идите к супервайзеру, может она посадит". Из принципа сбегал нашёл супервайзера. А у той ответ простой "Не доплатите - не полетите. А жаловаться можете потом через специальную форму на сайте". Без вариантов. Вернулся в кассу, доплатил и полетел. В общем получилось, что туда-обратно в конечном итоге мне обошлось где-то в 460 долларов. Так что учитывайте такую возможную неприятность, как необходимость доплачивать в аэропорту, если покупаете LAN. Единственное могу отметить, что самолет у LAN намного крупнее и новее, чем у Aerogal, и с отличным персоналом, так что в этом плане без претензий.
Alf-from-Melmak
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ittvac » 18 янв 2013, 01:40

ittvac писал(а) 24 ноя 2012, 00:07:Вот такие бывают билеты на галапагосы. Цена $199- за раунд-трип Кито -Сан Кристобаль -Кито! Купил, кстати. В брони - статус confirmed. Посмотрим, что из этого выйдет.

Отлетал по этим билетам без проблем (напомню: покупал на Экспедии, перевозчик - Аерогал). Более того, по прилету на Сан-Кристобаль поменял обратный вылет с Сан-Кристобаля на вылет с Балтры - поменяли БЕСПЛАТНО. Спасибо Аерогалу, - в отличие от ЛАНа (см. предыдущий пост), с Аерогалом никаких проблем нет.
ittvac
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 31

Сообщение RomaN-Dnepr » 24 янв 2013, 17:19

Alf-from-Melmak писал(а) 16 дек 2012, 06:13:Рассказываю, как я пытался на Галапагосы по дешёвке слетать. Напоминаю - в марте купил билеты на сайте LAN Кито-Сан Кристобаль; Бальтра - Кито на ноябрь-декабрь за смешные 223 евро туда-обратно. Причём чётко отметил на сайте, что иностранец, ввёл все паспортные данные с гражданством, получил электронный билет и расслабился. Приехал в аэропорт, девушка на стойке багаж взяла, билет мой распечатала и говорит: "Только я вам его не отдам, потому что вы по тарифу для эквадорцев оплатили". "Как так, ничего не знаю, всё на сайте вводил как надо". "Идите в кассу, разбирайтесь".
Пришёл. "С вас ещё 168 долларов". Ну зашибись! Снова пытаюсь права качать, типа, это не моя ошибка, а ваша... "Идите к супервайзеру, может она посадит". Из принципа сбегал нашёл супервайзера. А у той ответ простой "Не доплатите - не полетите. А жаловаться можете потом через специальную форму на сайте". Без вариантов. Вернулся в кассу, доплатил и полетел. В общем получилось, что туда-обратно в конечном итоге мне обошлось где-то в 460 долларов. Так что учитывайте такую возможную неприятность, как необходимость доплачивать в аэропорту, если покупаете LAN. Единственное могу отметить, что самолет у LAN намного крупнее и новее, чем у Aerogal, и с отличным персоналом, так что в этом плане без претензий.

Некоторые перелёты сайта LAN можно увидеть на Expedia ровно на 7 долл дороже( комиссия Expedia)
(но некотрые варианты Expedia не видит или выдаёт дороже)
Может есть смысл переплатить эти 7 долл?

Ход мысли: если я купил на Expedia, то не могут же мне сказать, что я купил по тарифу для эквадорцев, ведь Expedia это же сайт для иностранцев по определению?

Я правильно мыслю или чего-то не понимаю? Подскажите пожалуйста.

На каком сайте можно взять без этой комиссии?( в случае Expedia - 7 долл).

Далее вопрос - если произойдёт отмена рейса или перенос, то в каком из вариантов покупки (сайт Лан или Икспедия) меня с большей вероятностью проинформируют об этом? И с меньшими траблами разрулят какую-либо ситуацию?

То есть не скажут ли в случае чего, на стойке ЛАНа - что "звоните в Икспедию" или что-то в этом роде?

Знакомые купили в турфирме перелёт ЛАНом на январь. Билеты были уже на руках. Когда они были ещё на родине, им позвонили с турфирмы и сказали, что рейс отменяется, и им придётся лететь с остановкой в Гуаякиле на сутки. Первоначально билет был тоже через Гуаякиль, но с какой-то небольшой стыковкой, то есть не нужно было брать гостиницу в Гуаякиле.

Думаю это какое-то кидалово со стороны ЛАНа. Например перепродали кому -то билеты а потом людей поставили перед фактом, что вот-блин изменения!

Тем более, что большая "стыковка" между рейсами стоит на сайте дешевле, чем короткая стыковка.

Ну так им турфирма позвонила и сообщила об отмене второго рейса и о переносе его на следующий рейс. А кто мне сообщит, если я куплю на сайте ЛАН или Икспедии?
(прошу прощения за, наверное элементарные вопросы, но никогда не попадал в подобные ситуации, вот например во Вьетнаме никаких СМС не приходило на телефон никому из попутчиков, узнали об отмене рейса прямо на стойке)

Вообщем вопрос - стоит ли покупать на Икспедии или подобном сайте, уберегусь ли я от вымогательства ЛАН, если купить на Икспедии?

Какой лучше указывать номер телефона украинский Киевстар или Тревелсим? Я собирался путешествовать с тревелсимом. Его номер тоже можно указывать при покупке билета?
RomaN-Dnepr
активный участник

Сообщение Над.К » 24 янв 2013, 21:53

апример перепродали кому -то билеты а потом людей поставили перед фактом, что вот-блин изменения!
Вы по понятиям мелкоплавающих конторок России или Украины что ли меряете? ЛАН серьезная авиакомпания, а не шарашкина контора. Уже не говоря о том, что выяснить то, отменили рейс или нет, проще простого и кому можно рассказывать сказки об отмене не отмененного рейса, непонятно.
Если рейс отменят или перенесут, Вас известит Экспедия, если Вы у них покупали билеты. И интернет во всех странах давно есть, можно заходить и проверять почту, изменения обычно по почте и присылают.
Если так боитесь "вымогательства" приличной авиакомпании и известнейшего сайта бронирования, то и езжайте себе с каким-нибудь ТО. Они, видать, приличнее с Вашей точки зрения, чем ЛАН и Экспедии
Над.К
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 28

Сообщение RomaN-Dnepr » 24 янв 2013, 22:40

Над.К писал(а) 24 янв 2013, 21:53:
апример перепродали кому -то билеты а потом людей поставили перед фактом, что вот-блин изменения!
Вы по понятиям мелкоплавающих конторок России или Украины что ли меряете? ЛАН серьезная авиакомпания, а не шарашкина контора. Уже не говоря о том, что выяснить то, отменили рейс или нет, проще простого и кому можно рассказывать сказки об отмене не отмененного рейса, непонятно.
Если рейс отменят или перенесут, Вас известит Экспедия, если Вы у них покупали билеты. И интернет во всех странах давно есть, можно заходить и проверять почту, изменения обычно по почте и присылают.
Если так боитесь "вымогательства" приличной авиакомпании и известнейшего сайта бронирования, то и езжайте себе с каким-нибудь ТО. Они, видать, приличнее с Вашей точки зрения, чем ЛАН и Экспедии

причём тут ТАгентство?

Я говорю о двух вариантах покупки : Первый вариант на сайте LAN, второй вариант Икспедия.

Пару постов выше, человек столкнулся с тем, что купил за евро, а не за местную валюту, на сайте ЛАН, на странице для жителей Европы. И потом его заставили доплачивать.

Я заходил на чилийскую страницу и видел там смешные цены, но, внимание! в местной валюте. И когда кликаешь там на ковертер валют, то выдаётся уже высокая цена в евро, то есть если покупаешь в евро, то никак не получится купить по ценам для местных, даже на странице для местных.
Цена в евро там точно такая же как на странице для европейцев.

То есть цена в евро уже автоматом выдаётся для иностранцев.

А в то что компания такая прям солидная и 100% не будет вымогать, извините, не верю, потому что вымогательством по отношению ко мне, занималась компания "Аэромехико", тоже солидная.

Вот и предполагаю, что если был случай вымогательства, описанный выше, то есть смысл перестраховаться, купив эти же рейсы на икспедии. Потому что не представляю - как можно сказать, что билет, купленный на Икспедии, был "куплен случайно" по тарифам для местных.

ИМХО, цена 223 евро не является слишком низкой. здесь многие на форуме летали именно по этой цене.

И даже дешевле. Поэтому требовать доплаты - это кидалово.

Пы.Сы. В интернет заходить каждый день не везде возможно. А изменение рейсов желательно узнавать как можно раньше, чтобы успеть корректировать маршрут. В идеале это должно быть СМС плюс письмо.
RomaN-Dnepr
активный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумЭКВАДОР форумТранспорт Эквадор

Включить мобильный стиль