Как дешевле добраться из Москвы до Эквадора?

Общественный транспорт в Эквадоре: автобусы, такси, аренда авто в Кито, аренда скутера на Галапагосах, авиакомпании Эквадора - рейсы на Галапагосы из Гуаякиль

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение NL2010 » 12 окт 2012, 07:52

Уважаемые форумчане! Собираемся с дочерью в январе в Эквадор, с 4 по 26, даты вылета фиксированные. К сожалению, ищем билеты по ряду обстоятельств только сейчас и дешевых билетов я уже не вижу... Хотя, возможно, плохо ищу. Момондо дает в Кито самые дешевые перелеты - Дельтой, стоит билет туда и обратно на человека - 49.482 руб. Но в этом перелете очень длинные стыковки, фактически мы будем лететь туда почти двое суток, и оттуда - больше суток (а ужасно жаль терять драгоценное время), не говоря о том, что, видимо, нужны будут американские визы, и в каждую сторону нам предстоят по две пересадки. Иберия с одной пересадкой и нормальным временным графиком стоит уже 53.690 руб. Перелет на те же даты не в Кито, а в Гуайяквил стоит на человека примерно те же деньги, если с одной пересадкой и той же самой Иберией, но стыковка почти 15 часов по дороге туда...
В связи с этим прошу мне помочь: возможно, кто-то может подсказать более дешевые варианты перелета в Эквадор на указанные даты. Может быть, я не вижу (не знаю) каких-то вариантов. Может быть, имеет смысл немного подождать с покупкой билетов - может быть, будут дешевле? И, пжл, подскажите: нужна ли будет шенгенская виза при длинной стыковке в Мадриде?
Заранее большое спасибо
NL2010
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 53
Похожие темы

Re: Как дешевле добраться из Москвы до Эквадора?

Сообщение RomualdOso » 15 окт 2012, 12:11

Вообще это нормальная цена.

Бывают акции, когда можно отыскать дешевле, а чтоб "в лоб" - 53 т.р. так и есть....
А внутриэквадорские перелёты уже купили?

Lopashenko писал(а) 12 окт 2012, 07:52: Перелет ... в Гуайяквил

Скажите, просто интересно. Откуда такое написание названия города? Дело в том, что встречал такое написание на некоторых поисковиках авиабилетов.

Guayaquil - ну нет в названии буквы "в"!
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
RomualdOso
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 24
Отчеты: 9

Сообщение OlgaBetina » 15 окт 2012, 13:30

Подскажите: нужна ли будет шенгенская виза при длинной стыковке в Мадриде?

Если не выходить в город из аэропорта, то не нужна.
В нашей компании, у некоторых не было шенгена, - 9 часов куковали в порту ((
— А что это за звуки, вон там? — спросила Алиса
— А это Чудеса, – пояснил Чеширский Кот.
— И.. И что же они там делают? — поинтересовалась девочка.
— Как и положено, случаются…
OlgaBetina
почетный путешественник

Благодарил (а): 3489 раз.
Страны: 46
Отчеты: 13

Сообщение NL2010 » 15 окт 2012, 17:22

RomualdOso писал(а) 15 окт 2012, 12:11:Вообще это нормальная цена.

Бывают акции, когда можно отыскать дешевле, а чтоб "в лоб" - 53 т.р. так и есть....
А внутриэквадорские перелёты уже купили?

Lopashenko писал(а) 12 окт 2012, 07:52: Перелет ... в Гуайяквил

Скажите, просто интересно. Откуда такое написание названия города? Дело в том, что встречал такое написание на некоторых поисковиках авиабилетов.

Guayaquil - ну нет в названии буквы "в"!

Дешевле можно было точно даже без акций... Я начинала смотреть билеты с июля примерно. Тогда можно было купить по 39-40 тысяч за билет, но уверенности в том, что сможем вырваться в отпуск не было... Потом билеты постепенно росли... На самом деле, реальная цена - еще дороже... Когда начинаешь искать эти билеты - проходя по ссылкам, уже показывают, что их нет, они проданы, по 53 тысячи... Можно купить дельту, но это получение штатовской визы, и экономия во многом сойдет на нет...
НЕт, внутри эквадорские тоже не покупали, по тем же причинам. Но мониторили плотно, и писали в Эквадор, чтобы забронировать круиз по Галопогоссам. Но нам выкатили и тут высокие цены...
С учетом всех обстоятельств, решили отложить Эквадор на год. Полетим в Шри-Ланку и на Мальдивы. Тут уже полностью сами - Азию знаем хорошо и любим.
Написание Гуайякил - именно с поисковиков. Пишут по-разному, не знаю, как верно.
Большое спасибо за ответ.
NL2010
участник

Сообщение NL2010 » 15 окт 2012, 17:24

OlgaBetina писал(а) 15 окт 2012, 13:30:
Подскажите: нужна ли будет шенгенская виза при длинной стыковке в Мадриде?

Если не выходить в город из аэропорта, то не нужна.
В нашей компании, у некоторых не было шенгена, - 9 часов куковали в порту ((

Спасибо большое. Да, я так и предполагала
NL2010
участник

Сообщение RomualdOso » 16 окт 2012, 08:44

Lopashenko писал(а) 15 окт 2012, 17:22:
Дешевле можно было точно даже без акций... Я начинала смотреть билеты с июля примерно. Тогда можно было купить по 39-40 тысяч за билет, но уверенности в том, что сможем вырваться в отпуск не было... Потом билеты постепенно росли... На самом деле, реальная цена - еще дороже... Когда начинаешь искать эти билеты - проходя по ссылкам, уже показывают, что их нет, они проданы, по 53 тысячи... Можно купить дельту, но это получение штатовской визы, и экономия во многом сойдет на нет...
НЕт, внутри эквадорские тоже не покупали, по тем же причинам. Но мониторили плотно, и писали в Эквадор, чтобы забронировать круиз по Галопогоссам. Но нам выкатили и тут высокие цены...

Могу посоветовать следующее.
Вот здесь я описывал: Билет Перу, Эквадор, о.Пасхи

Т.е. экспериментально установлено, что если в ЛАНе брать местные перелёты вместе с межконтинентальным туда-обратно, пусть из Мадрида, то билеты, в том числе на Галапагосы, ЛАН выдаёт по очень низким тарифам.
Пробейте непосредственно на сайте ЛАН на нужные Вам даты Мадрид - Кито(Гуякиль) - Галапагосы -... Ещё местные рейсы.... Гуякиль - Мадрид... Возможно Вам получится поймать хорошие тарифы.
А с ценами на билеты, если покупаешь заранее всегда так.
А с Галапагосами лучше на месте решать - дешевле выйдет.

Через 5 минут!

Хе! что я говорил!!!!!

1320 евро, но в месте с Галапагосами. Вы запросто можете добавить ещё сегменты по Эквадору и Перу - они будут практически бесплатны в общем билете. В Куско смотайтесь или Арекипу - время позволяет.... Даже о.Пасхи можно рассмотреть.

Причём, заметьте! Вы на Галапагосы прилетаете на Сан Кристобаль, а улетаете с Бальтры, т.е. Вы ещё экономите на времени и на переезде с острова на остров (что тоже стоит денег!)!!!! Вы же не планировали только на Санта Крусе сидеть!
Осталось купить дешёвые билеты Москва - Мадрид на данные даты. Тут есть одна тонкость - надо покупать билеты Или иберии или S7 - они в одном альянсе с ЛАН - чтобы багаж в Москве регистрировали сразу до Гуякиля и обратно также (т.е. транзитом) - иначе виза в Мадриде будет нужна, чтобы багаж взять и сдать.

ЗЫ: Как можно сравнивать Галапагосы со с ШриЛанкой?!!!!!

ЗЫЫ: А можно получить визу шенгенскую и подвиснуть на пару деньков в Мадриде. Прочтите ¡Hemos pasado! Мадрид-Куско-Лима-о.Пасхи-Кито-Галапагосы
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
RomualdOso

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 24
Отчеты: 9

Сообщение OlgaBetina » 16 окт 2012, 14:15

Абсолютно согласна с дорогим RomualdOso, сами такой путь прошли и остались ооочень довольны!
Со своей стороны, так же бы рекомендовала выше описанный маршрут.
— А что это за звуки, вон там? — спросила Алиса
— А это Чудеса, – пояснил Чеширский Кот.
— И.. И что же они там делают? — поинтересовалась девочка.
— Как и положено, случаются…
OlgaBetina
почетный путешественник

Благодарил (а): 3489 раз.
Страны: 46
Отчеты: 13

Сообщение Suncatcher_13 » 15 фев 2015, 11:02

Друзья, какая сейчас актуальная ситуация с Эквадором? Чем дешевле лететь? Все так же, через Каракас? Самые дешёвые билеты, что нашёл - 58 000. Это Иберией, через Мадрид. Скажите минимальную сумму, которая бывает, чтобы я не обольщался))
P.S. С американской визой сильно дешевле получается? Ткните носом, где это расписано.
Suncatcher_13
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение izkrasnoyarska » 18 мар 2015, 22:05

Suncatcher_13 писал(а) 15 фев 2015, 11:02:Друзья, какая сейчас актуальная ситуация с Эквадором? Чем дешевле лететь? Все так же, через Каракас?

А где вы читали, что через Каракас дешевле? Я тоже сильно билетами интересуюсь! Дайте ссылочку про Каракас?

С американской визой сильно дешевле получается?

Я находила сама - дешевле на 4 тыр. Но у меня визы нет и не будет, так что больше не смотрю.
Кто поднял парус - тот бросил жребий^
izkrasnoyarska
активный участник

Благодарил (а): 159 раз.
Страны: 22
Отчеты: 2

Сообщение Suncatcher_13 » 18 мар 2015, 23:23

А где вы читали, что через Каракас дешевле? Я тоже сильно билетами интересуюсь! Дайте ссылочку про Каракас?

А вот тут читал.
А вы тогда расскажите, что вы там про Штаты нарыли. Баж на баж
Suncatcher_13
участник

Сообщение ElAv » 18 мар 2015, 23:36

Может через Боготу?
KLM - Богота, Кали по 33000 руб продажа до 15.03.15 вылет 28.03-30.11.2015
Кали так вообще недалеко от границы.
ElAv

Благодарил (а): 764 раз.
Страны: 43

Сообщение izkrasnoyarska » 19 мар 2015, 23:26

Suncatcher_13 писал(а) 18 мар 2015, 23:23:
А вы тогда расскажите, что вы там про Штаты нарыли

Вы знаете, сейчас копала-копала свои записки, наверное, это я про Мексику искала - Мехико надо было, там через НьюЙорк и попадались дешевле.
izkrasnoyarska
активный участник

Сообщение El Navegador » 22 мар 2015, 12:27

Фишка с Каракасом уже не работает. Сейчас дешевле всего через Кали.
El Navegador
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 23

Сообщение Suncatcher_13 » 22 мар 2015, 14:44

El Navegador писал(а) 22 мар 2015, 12:27:Фишка с Каракасом уже не работает. Сейчас дешевле всего через Кали.

А поподробнее?
Suncatcher_13
участник

Сообщение izkrasnoyarska » 22 мар 2015, 17:52

Suncatcher_13 писал(а) 22 мар 2015, 14:44:
El Navegador писал(а) 22 мар 2015, 12:27:Фишка с Каракасом уже не работает. Сейчас дешевле всего через Кали.

А поподробнее?

Так вот же были билеты по 33 тыр. до Боготы и Кали, есть ветка, там все плачутся, кто не успел купить !!! Я - тоже в опоздавших !!! Да, жди теперь, будут ли еще такие до осени, нет ли...
izkrasnoyarska
активный участник

Сообщение saiko3p » 16 ноя 2017, 12:26

Подскажите, пожалуйста, какие сейчас варианты относительно недорого добраться до Эквадора, если нет визы США. Скайсканнер без стыковок в США выдает минимум 72тыс у Люфтганзы. А акций на Эквадор что-то почти не бывает похоже, а те что бывают - через США.
saiko3p
активный участник

Благодарил (а): 162 раз.
Страны: 51

Сообщение Wooster1937 » 20 янв 2018, 17:35

Буквально только что брал билеты в Кито, так что освежу тему. Тем более, столкнулся с парой удивительных для себя моментов.
1. Пару лет назад писали про Каракас, закрою этот вопрос: Каракас на настоящий момент один из самых дорогих аэропортов в регионе. Из-за кризиса и бардака с курсом боливара аэропортовые сборы для авиакомпаний стоят сумасшедших денег, так что до более удаленных от Европы Колумбии, Эквадора, Перу, Боливии, Бразилии, а в большинстве случаев до Аргентины, и часто даже для Чили билеты стоят дешевле, чем в Венесуэлу. Такая вот разруха...
2. Да, в среднем стоимость билетов Москва - Кито на начало 2018 года в районе 70-80 тысяч. Акций нет. Но есть удивившее меня но. Правда, оговорюсь, искал билеты в одну сторону. Так вот, при этом единый билет Москва - Кито стоил дороже, чем если брать его раздельными сегментами. Поясню: отдельные билеты Москва-Мадрид и Мадрид - Кито обходились примерно в 33 тысячи, тогда как одним билетом в среднем 35. Так было за три месяца до даты вылета и взять такие замечательные билеты я не успел. За 2 месяца до вылета не через США самые дешёвые билеты стоили 31 тысячу, 40 часов дорога, Москва - Мадрид - Богота - Лима (!) - Кито. В итоге, взял за 37 Москва - Мадрид - Богота - Кито с комфортными стыковками и удобным временем прибытия.
3. Если, в отличие от меня, дата вылета для вас не принципиальна, можно поиграть ещё двумя переменными: во-первых, посмотреть рейсы в Гуаякиль, можно найти неплохие предложения, правда, нечасто; во-вторых, можно посмотреть рейсы в Лиму или Ла-Пас, например, со стыковкой в Кито и просто сойти в Эквадоре, не завершая маршрут. Так можно отловить какие-нибудь скоротечные акции или просто системные сбои.
4. Искать акции в соседние страны, а там, что из Колумбии, что из Перу, замечательно доехать до Эквадора по земле автобусами.
Вдруг откуда ни возьмись ниоткуда не взялось
Wooster1937
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 26
Отчеты: 6

Сообщение vladimir70 » 06 фев 2018, 00:31

В августе 2017 года взял билет за 45000 до Кито из Москвы и обратно Турками на февраль 2018. Маршрут Москва - Стамбул - Богота - Кито в пути 27 часов с пересадками, обратно Кито - Панама-Сити - Стамбул - Москва.
Правда немного понервничали когда TAME двигали туда-сюда рейс из Боготы, в конце концов совсем отменили. Благо Турки переоформили рейс на AVIANCA. Еще не улетели, надеемся больше изменений не будет.
vladimir70
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 64
Отчеты: 3

Сообщение Velelika » 17 май 2018, 14:16

День добрый.Интересуют контакт представительства Лан в РФ. На оф. сайте не указан, те,что нахожу в сети- тел. не рабочий! Живу не в МСКв.
Velelika
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 33

Сообщение Wooster1937 » 17 май 2018, 14:43

Velelika писал(а) 17 май 2018, 14:16:День добрый.Интересуют контакт представительства Лан в РФ. На оф. сайте не указан, те,что нахожу в сети- тел. не рабочий! Живу не в МСКв.

Добрый день. Вообще, представительства в Москве у чилийской авиакомпании LAN, не осуществляющей перелетов в Россию, как такового нет. Есть некоторое количество компаний, заявляющих в интернете, что они представляют интересы LAN в России, на мой взгляд, сомнительно, что это правда, я бы поостерегся всерьез решать с ними вопросы.
На официальном LANовском сайте в качестве представительства в Москве указан офис некой международной конторы, занимающейся перевозками как грузов, так и пассажиров APG. Но здесь опять путаница. На сайте LAN указан номер 495-699-2127; на сайте APG - 495 981 14 00.
Хотя и похоже, что APG представляют интересы LAN в России (хотя, какие, интересно?), в любом случае, имейте в виду, что APG в той или иной мере посредники, так что я бы на Вашем месте сперва написал бы напрямую в LAN и уточнил бы, с кем лучше контактировать в России.
Вдруг откуда ни возьмись ниоткуда не взялось
Wooster1937
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Velelika » 17 май 2018, 19:52

Спасибо.Пыталась оставить запрос,но,кажется, просто запросить адрес представительства не получается-там вылезает большая форма ,где обязательны к заполнению все поля,но форма эта для жалоб и претензий. Буду еще раз пробовать.
Velelika
участник

Сообщение Velelika » 17 май 2018, 19:56

Спасибо.Буду пробовать!
Velelika
участник

Сообщение Sibaritka » 09 авг 2018, 06:03

Подскажите, пожалуйста, любые варианты как сейчас дешево добраться до Кито!
Можно: с любыми пересадками, с американской визой, огромными стыковками и т. д. Главное - наиболее дешево.
Sibaritka
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Vo! » 13 авг 2018, 00:28

Сейчас в районе 900 USD находятся билеты Аэрофлот+Авианка со стыковками в НЙ, Боготе, и ещё Сальвадор на обратном пути
Примерно в такую же цену находятся Аэрофлот+JetBlue со стыковками в НЙ и Форт Лодердейл.

Можно играть в варианты с самостоятельным стыковками. Например, на ноябрь MOW-FLL бритишами вижу за 448 USD + JetBlue за 322 USD. Всего 770. Это без багажа.

Меньше не вижу
Vo!
активный участник

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение Sibaritka » 13 авг 2018, 13:52

А интересно, может, кто-то знает более экзотические варианты? Например, где-то проплыть на теплоходе. Такого не бывает? Так всегда дороже будет?
Sibaritka
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Vo! » 13 авг 2018, 14:02

Если найдёте, напишите мне)
Vo!
активный участник

Сообщение Velelika » 14 авг 2018, 10:59

А меня вот интересовал вопрос можно ли с материковой части добраться до Галапагос морем. Поискала -не нашла.Может кто-то знает?
Velelika
участник

Сообщение Piligrim7 » 10 окт 2018, 16:08

Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь летал через Хитроу Иберией (Москва-Хитроу-Мадрид-Кито)? Нужна ли там виза?
Также: летал ли кто-нибудь Аэрофлотом и потом AirEuropa по единому билету? Пустят ли на рейс при отсутствии шенгенской визы?
Piligrim7
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение tomchik39 » 05 фев 2021, 23:26

Всех приветствую, дико надоело сидеть без Южной Америки, решила попробовать сгонять не за миллионы рублей. Интересует Эквадор, туда въезд без проблем, ПЦР за 10 дней должен быть сделан. Рассматриваю несколько вариантов. Самый зазывный, конечно, через Европу. Всё буду покупать отдельными сегментами. Визы США нет, есть Франц шенген на 5 лет.

Вариант 1. Москва-Афины. Афины-Рим. Рим-Амстердам-Кито. Обратно по той же схеме. Выходит примерно 90 тысяч в оба конца. Стараюсь избежать Франции, там какое-то мракобесие на границе. Есть вопросы по обратной дороге. В Европу из ЮА без проблемы перелет? Прилетаю в Амстердам транзитом, а потом в Рим.

Вариант 2. Москва-Стамбул. Стамбул-Мадрид-Богота-Кито.

Есть ли лучше варианты? Кто-нибудь летал?
tomchik39
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 41
Отчеты: 1

Сообщение senator » 06 фев 2021, 15:32

tomchik39 писал(а) 05 фев 2021, 23:26:Есть ли лучше варианты?
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Piligrim7 » 06 фев 2021, 17:28

Недавно туристы прилетали по 2 вашему маршруту. Всё было хорошо.
Последний раз редактировалось Piligrim7 06 фев 2021, 17:59, всего редактировалось 1 раз.
Piligrim7
участник

Сообщение Vo! » 06 фев 2021, 17:33

Я думаю, с 1-м вариантом обратный путь затруднён. У меня аналогичная трудность с Бразилией (Сан-Паулу - Франкфурт - Лиссабон), думаю отказаться от этого маршрута
Vo!
активный участник

Сообщение Piligrim7 » 08 июл 2021, 16:52

Подскажите, пожалуйста, нужна ли будет виза в Лондоне и/или Мадриде при перелёте Иберией по маршруту Москва-Лондон-Мадрид-Кито?
Где ещё можно спросить на форуме? (не уверен, что это подходящая тема).
Piligrim7
участник

Сообщение Vo! » 09 июл 2021, 16:34

Прям Иберией летите Москва-Лондон?
Vo!
активный участник

Сообщение Piligrim7 » 09 июл 2021, 18:44

Отрезок до Лондона выполняет British Airways.
Piligrim7
участник

Сообщение Vo! » 10 июл 2021, 18:18

Piligrim7, пока выглядит как два международных безвизовых транзита: международный в Лондоне и нешенгенский в Мадриде.
Билет ведь единый?
Ещё бы знать терминалы в Лондоне и время стыковки.
Vo!
активный участник

Сообщение Piligrim7 » 11 июл 2021, 07:20

Большое спасибо, Vo!
(Не могу понять, как тут цитировать).
Да, билет единый от Иберии.

Как-то вот так получается:

вто., 2 ноя Logo British Airways
16:50 17:55
Moscow Domodedovo(DME) - London Heathrow(LHR) T5
BA881 . Airbus A320neo
Выполняется British Airways
4h 5min.
Пересадка в London Heathrow LHR: 1h 50min.
Logo Iberia
19:45 23:15
London Heathrow(LHR) T5 - Madrid Adolfo Suarez-Barajas(MAD) T4
IB3179 . Airbus A320
Выполняется Iberia
2h 30min.
Пересадка в Madrid Adolfo Suarez-Barajas MAD - Долгая пересадка: 12h 35min.
Изменение терминала: Прибытие 4 Мадрид (MAD) - Вылет 4S Мадрид (MAD): Прибытие в T4 - Вылет из T4S
Logo Iberia
11:50 17:10
Madrid Adolfo Suarez-Barajas(MAD) T4S - Quito Mariscal Sucre International(UIO)
IB6453 . Airbus A350-900
Выполняется Iberia
11h 20min.

Или так:
05:40 06:45
Moscow Domodedovo(DME) - London Heathrow(LHR) T5
BA883 . Airbus A320neo
Выполняется British Airways
4h 5min.
Пересадка в London Heathrow LHR - Долгая пересадка: 9h
Logo Iberia
15:45 19:15
London Heathrow(LHR) T5 - Madrid Adolfo Suarez-Barajas(MAD) T4
IB3177 . Airbus A320
Выполняется Iberia
2h 30min.
Пересадка в Madrid Adolfo Suarez-Barajas MAD - Долгая пересадка: 16h 35min.
Изменение терминала: Прибытие 4 Мадрид (MAD) - Вылет 4S Мадрид (MAD): Прибытие в T4 - Вылет из T4S
Logo Iberia
11:50 17:10
Madrid Adolfo Suarez-Barajas(MAD) T4S - Quito Mariscal Sucre International(UIO)
IB6453 . Airbus A350-900
Выполняется Iberia
Piligrim7
участник

Сообщение Vo! » 11 июл 2021, 13:05

Выглядит норм, если не считать жуткие стыковки
Vo!
активный участник

Сообщение Piligrim7 » 11 июл 2021, 13:41

Вот здесь ещё нашёл подтверждение:
https://blog.kupibilet.ru/peresadka-v-madride/

"Что же делать тем, кто летит в Мадрид из Лондона и далее в страну не входящую в Шенген?

По общему правилу, в этом случае вам необходима виза. Однако, если рейс осуществляется авиакомпанией British Airways, то самолет прибывает к специальному выходу, где транзитных пассажиров у которых нет шенгенских виз, встречают и перевозят в терминал 4S, таким образом, вы не проходите паспортный контроль и виза вам не нужна."

Ещё бы кто-то, кто уже летел, подтвердил.
А насколько есть вероятность попасть на миграционного офицера в Лондоне, который не пустит?
Piligrim7
участник

Сообщение Vo! » 11 июл 2021, 13:58

Piligrim7, Почитайте в теме про Барахас в разделе Аэропорты.
Я честно говоря, не в курсе про транзит Лондон-Мадрид-ЮА.
В статье говорится, что рейсы Лондонп-Шенген считаются "местными", и я в это не верю.

Очевидно, что рейсы из Лондона - нешенгенские
Vo!
активный участник

Сообщение Viachik » 11 июл 2021, 18:50

Piligrim7 писал(а) 11 июл 2021, 07:20:Как-то вот так получается:

16:50 17:55

Так, наверное, будут проблемы на посадке в Москве. Сейчас в Тиматике такая запись. А в этом варианте у вас вылет из Лондона на след. день.
TWOV (Transit Without Visa):
Nationals of Russian Fed. transiting through London: Gatwick (LGW) or Heathrow (LHR) with a confirmed onward ticket for a flight to a third country on the same calendar day. They must stay in the international transit area of the airport and have documents required for the next destination.

Полностью https://www.emirates.com/english/before ... it=es%2Cgb
По второму варианту, с утренним вылетом - вижу, что вы задали вопрос в испанской теме......
Хочу довести мысль, что если расписание изменится или этот утренний в 5.40 отменят, соединив с вечерним - у вас те же проблемы. Но понятно, что KLM с одним стыком на 30 тыр дороже вам не хочется.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Piligrim7 » 11 июл 2021, 19:15

Viachik писал(а) 11 июл 2021, 18:50:Полностью https://www.emirates.com/english/before ... it=es%2Cgb
По второму варианту, с утренним вылетом - вижу, что вы задали вопрос в испанской теме......
Хочу довести мысль, что если расписание изменится или этот утренний в 5.40 отменят, соединив с вечерним - у вас те же проблемы. Но понятно, что KLM с одним стыком на 30 тыр дороже вам не хочется.

Спасибо за ответ!

Придется КЛМ лететь: слишком много сложностей с Иберией через Лондон.
А так да, аж 90 тыс. в одну сторону, вместо 48 Иберией.
А не в курсе когда Иберия опять только через Мадрид начнёт летать, как раньше?
Piligrim7
участник

Сообщение Viachik » 11 июл 2021, 19:36

На 2 ноября можно ( внимательно посмотрев) выбрать рейс на сайте Iberia, прилетающий в T4S в Мадрид
18:45 22:10
London Heathrow(LHR) T5 - Madrid Adolfo Suarez-Barajas(MAD) T4S
IB3167 . Airbus A350-900
Выполняется Iberia
Вылет в Кито из этого же терминала. Это по теме вашего вопроса в др. теме.
----------
Риски по изменению расписания, да и терминалов в Мадриде, остаются. До ноября времени много, и расписание вполне может поменяться. Но если уж вдруг решитесь рисковать/экономить (?? ) - то хотя бы на этапе выбора рейсов нужно их выбрать правильно. И покупать при этом билеты на сайте авиакомпании Iberia - а не агентств.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение anytiklion » 12 июл 2024, 09:56

Всем привет!
Есть вопрос.
Обратный билет Гуаякиль- Барселона прилетает в 07.40, следующий рейс (билеты будут куплены порознь)Барселона - Москва в 12.55, получается разница в 5 часов. Брать на тот же день или взять в Барселоне 1 ночь (не очень хочется) на перестраховку?
Все билеты невозвратный, так как нет зарубежной карты, покупать буду через tripcom
anytiklion
участник

Благодарил (а): 28 раз.

Список форумовАМЕРИКА форумЭКВАДОР форум — путешествия, маршруты, Галапагосы и советы туристовТранспорт Эквадор

Включить мобильный стиль